Caloo(カルー) - 長崎県のけがの口コミ 43件

長崎県のけがの口コミ(43件)

貞松病院 (長崎県大村市)

ひろ(本人・60歳代・男性)

半年ほど前から右足膝の腫れと痛みを認めていました。
数か月前に諫早の某整形外科を受診したところ膝の治療に関しては長崎大学病院か近くなら貞松病院がいいのではとのことで貞松病院を受診しました。
担当の先生の診断は右側半月板損傷とのことで早めの治療がいいとのことで2週間後に手術をしていただきました。手術は麻酔を含め1、2時間ほどで腰椎麻酔下に行われました。意識がありましたのでモニターを見ながら処置をしていただき見た感じ先生の手際もよくかなり慣れている感じで侵襲の少ない最小限の治療をしていただいたと思います。初日麻酔が切れるまで下半身が全く動かせずきつい思いをしましたが、次の日には足も動くようになり2週間ほど入院しまだ術後1か月もたっていませんが日に日に良くなってきています。入院中の看護師さんやリハビリのスタッフにも大変お世話になり少しずつ良くなっているのを感じながら過ごさせていただいてありがたく思っています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

まきの整形外科医院 (長崎県佐世保市)

優奈(本人・20歳代・女性)

すごく丁寧でいい病院です☺︎
怪我をして車椅子を使っている時に通院してたのですが、
入口のスロープから院内は全て
バリアフリー対応になっていて エレベーターもあるので
すごく通いやすかったです。
また佐世保中央駅から徒歩五分位のところにあり
アーケードの中にあるので雨の日も助かりました★
先生は専門用語などはあまり使わないで話してくれて、説明もすごくわかりやすくて本当に良かったです。
とても優しくて信用のできる先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人植松整形外科医院 (長崎県長崎市)

カメピチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子が転んで指を負傷し、受診しました。
病院へ行くとなり、怖さのあまり病院へ着くまでの間ずっと不安でいっぱいの様子でしたが、病院へ着いて待合室で待っている間、レントゲンの先生より、折り紙で作ったものを貰い、息子の不安も少し和らぎました。待ち時間は子どもにとってはとても長く感じるものですが、受付から診察までがスムーズでとても助かりました。診察では、先生がとても優しい方で、怪我した経緯等を詳しく聞いて頂き、触診して頂き、これは骨も見る必要あるね!との事で、レントゲンを撮る事に。
結果は、子どもは骨が柔らかいので骨折はしていませんが、骨が少し曲がっている為に、曲げるのが痛いとレントゲン写真を見ながら、事細かに説明して頂きました。
結果は、全治三週間との事。とても優しく患者に寄り添って下さる先生を始め、スタッフの方々に本当に感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

独立行政法人労働者健康安全機構長崎労災病院 (長崎県佐世保市)

涙雨271(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎脱臼骨折、脊髄損傷、肋骨骨折、肺挫傷 けが

交通事故で最初は他の病院に運ばれ、脊椎脱臼骨折の診断を受け、「手術が必要なため地元で手術受けるならドクターヘリで搬送しますが希望の病院はありますか?」と言われ、「脊椎のオペが上手なところならどこでもいいです!」と返答した結果、こちらへ搬送されました。
脊椎の手術件数が多いらしく、主治医に「安心して手術を受けてください」と言われました。即日オペではなかったために、ICUで2日間ベッド上安静でした。ICUの看護師さんたちは「なにかあったら遠慮なくナースコール押してくださいね」と大変優しくお声掛けくださいました。どの看護師さんもその日の担当になったら観察も定期的に来られ、忙しくても常に笑顔と優しい対応は変わらず。私の気持ちに寄り添った対応をしてくださいました。

手術時。
私自身、元オペ看だったのでいろんなリスクや不安を抱いていました。しかし、麻酔医はお若いのに経験も知識も豊富で手技も完璧だったのでしょう、抜管後の喉の不快感や疼痛もなかったです。術後しばらくICUでお世話になり、一般病棟へ。
一般病棟も急性期病院なので忙しいはずなのに、笑顔を忘れずに看護に当たってくださいました。自分の予後について悲観してこっそり泣いてましたが、看護師さんの前では気丈に振舞っていました。しかし、担当の看護師さんをはじめ、みなさん気持ちの表出に努めてくださったり、ご配慮いただけて救われました。
「同業者だからナースコール押しづらいんでしょう?気を使わずに呼んでください」と言ってくださいました。
お忙しい中、入浴介助や洗髪もしてくださり、本当に患者中心の看護を提供する病院です。

担当看護師さんは気にかけて訪室して傾聴してくださったり、脊損についての書物をお貸しくださったり、とても親身にしていただきました。

担当医師もほぼ毎日状態観察に来てくださり、また、転院先も脊損に特化した病院を紹介してくださりとても感謝しています。

リハビリも、スパルタながら懸命に行っていただきありがとうございました。
歩けるようになったらまた会いにいきますと言いましたが、歩けるようにはならなかったので....。

とても素晴らしい病院でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、エチゾラム

医療法人八並整形外科・リハビリテーション医院 (長崎県東彼杵郡波佐見町)

はなのわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で子供が滑り台で友達と衝突し、左手がダランと垂れ下がったまま、動かなくなりました。こちらの先生が、治療の手慣れた先生と紹介され、早速子供を連れて行きました。「おそらく左肘の脱臼でしょう。どれどれ」と、娘の左手を手に取りコキッとひねりました。レントゲンを撮ると脱臼していた肘の骨が正常にはまっていることがわかりました。始めは娘も、レントゲンを撮ることを怖がっていましたが、先生がおもちゃを持ってあやすと、落ち着いて、撮影することができました。その後、「〇〇ちゃん」と子供用のシールを左手のほうに差し出すと、左手を上げてシールをとることができました。すごく治療の流れが、スムーズで、手慣れている先生です。入院病棟もあります。オススメの病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

医療法人おおの整形外科 (長崎県長崎市)

蒲公英418(本人・30歳代・女性)

不注意で打撲をしてしまったので通院しました。
患者さんはいつも多く,信頼されている印象を受けました。
リハビリ治療を受けられる方も多いのか,若い理学療法士の方が何人もいらっしゃいました。
みなさん高齢の方にもやさしい対応をされていました。
私自身が受けた治療も親身に対応していただき,優しい言葉もかけていただいたので,傷の痛みも和らぐ気持ちがしました。
なかなか整形外科さんに通うことはないのですが,また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

ひなぎく054(本人ではない・3〜5歳)

子供が火傷をしたときに本当に御世話になりました。毎日処置していただき、おかげさまで目立たなくなりました、感謝です。この酷い火傷はどうなるのやら途方にくれてましたが「綺麗になりますからね」と励まされ現実のものとなりました。火傷は形成がおすすめです。皆さん優しいスタッフさんばかりで救われました。また、美容がメインでありシワやシミのカウンセリング、施術もできるようです。ただ、予約制なので前もってご連絡を入れられてください。人気で朝から患者さんがいっぱいのときもあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※子供だったため、保険証と福祉医療費受領者証の提出で。

おくむらクリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校でハサミを手に刺してしまい、かなり深い傷を負った時にお世話になりました。

縫合が必要となり、初めてのことだったので親としても心配でしたが、子どもを怖がらせることなく、とても綺麗に縫合してくださいました。
その後の経過もよく、傷は全く目立ちません。

近所でもとても評判の良い病院であり、先生やスタッフの方もとても優しいです。
我が家では、怪我をしたらおくむらクリニック!というぐらい駆け込み寺的な存在です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※学校の保険が適用になったので

社会医療法人健友会 五島ふれあい診療所 (長崎県五島市)

金星186(本人・40歳代・男性)

急激な運動で手首を痛めて、他院の整形外科に通院していましたが、レントゲン画像だけで問題ないと診断でした。その後も痛むため、何度か通院しましたが、問題無しの一点張りでした。そんなときにこちらの五島ふれあい診療所を受診しました。問診された看護師さんは、親身になって話しも聞いてくれて、それだけでもとっても安心しました。先生もとても詳しく、骨から神経、筋肉、血管までの仕組みを詳しく説明してくれました。本当に良い病院だと思います。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

渡辺整形外科医院 (長崎県長崎市)

めろめろさま(本人・20歳代・女性)

はじめは小学生の頃の骨折で学校から行きました。
まさかの骨折で、治療〜リハビリでした。
それ以降、捻挫や怪我をするたび、渡辺先生のとこにはお世話になっております。
看護師さん方も、昔から変わっていなくて
親しい方ばかりです。
患者さんは年配の方がかなり多いです。
リハビリに来られる方でたくさんですが
診察の方がたくさんいると待ち時間は結構長いです。

駐車場は、入り口前に4台ですが
第二駐車場もここ最近出来たみたいで便利になりました。
病院横の理容院とホテルの間を入るとすぐ右側にあります。
二階もリハビリ室ですが二階までもエレベーターがつきましたし、
先生も看護師さんも愛嬌ばっちりです!

*病院に入ると靴からスリッパに履き替えなければいけない。

来院時期: 1998年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人今村たちばなベイクリニック (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

近所で人気の整形外科です。腕を骨折した時にお世話になりました。
リハビリ施設もあるので、いつも患者さんが多いです。土曜日は特に多く、待ち時間がながくなってしまいがちなので、なるべく平日の早い時間に行くことをおすすめします。
待ち時間が長いということは、それほど人気ということで。
先生はとても親しみやすく、丁寧な方です。看護師さんたちもさばさばとしていて優しく、明るい方ばかりです。初めての骨折で戸惑っていたのですが、包帯の巻き方、お風呂の入り方、痛みがあるときの対処法など、丁寧に教えてくださいました。
こちらの病院にいくと、ほっとするような、そんな方たちばかりの病院でした。
また、ころんでけがをした時も、お世話になったのですが、どこでけがしたの?などと、会話もしてくださる親身な先生です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

りー(本人・20歳代・女性)

息子が生後5ヶ月になったころから手首の痛みに悩まされていましたが、子供連れで病院に行くのは大変と思い我慢していました。
しかし痛みに耐えきれず、6ヶ月の息子を連れて来院。
長く待たされることもなかったのでよかったです。
診察の結果は「腱鞘炎」とのこと。先生からは「赤ちゃんを抱っこしていたからすぐにわかった」と言われました。出産後の女性にとても多いそうです。
「とても痛かったでしょう。よく我慢していましたね。注射ですぐ良くなりますよ」と言われ、痛みと安心感で涙ぐんでしまいました(笑)
注射をしてもらい、痛みは軽くなりました。その後2~3日安静で痛みはまったくなくなりました
診察中は、息子を看護師さんが抱っこしていてくれたのでとても助かりました。
優しい先生と看護師さんの対応にとても満足です。
なにかあれば、また来院しようと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年09月

三宅脳神経外科医院 (長崎県長崎市)

Caloouser59013(本人ではない・60歳代・女性)

親が脚立から落ちて頭部から出血していたため、電話をして受診しました。電話での対応も優しく、来院するとすぐに診察していただけました。CTが院内にあるので検査をし、洗浄後に縫合してもらいました。先生は優しく、画像を見ながら今後の注意点など説明され、安心して聞くことができました。他県から親が来ていたので、今後の、診察のために診断書なども用意してもらいました。駐車場もあり、院内はとても明るくてキレイです。患者さんは多かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人大石医院 (長崎県佐世保市)

hiro(本人ではない・40歳代・女性)

妻が夕飯の支度をしていたところ、包丁で指を深く切っていまい
出血が止まらなくなってしまいました、かなり痛みも訴えていたので
困っていたところ、近所の大石医院が頭に浮かびました。
急いで電話連絡したところ、直ぐ来て下さいとのことでしたので
こちらに伺いました。

診てもらうと、傷が深く、傷口も大きかったので、縫合することになりました。

急な事だったので、はっきりは覚えていませんが、確か診療時間外だったと
思います。それでも「直ぐ来てください!」と対応していただいて、本当に助かりました。
傷口を診てもらっている時に先生が「これは痛かったでしょう?」と優しくおっしゃっていたのがとても印象に残っています。
とても感じのイイ先生で、対応も良く、処置も早めに済んだので良かったです。
本当に、ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人麻生外科医院 (長崎県長崎市)

かわい(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘がドアの蝶番の部分に手をはさんだので受診しました。マンションの出入り口のドアで重くて丈夫なものだったし、しばらくすると挟んだ薬指と小指が腫れてきたので受診しておくことにしました。
夕方5時ころに病院についたのですが、待合室にはだれもおらず、すぐに診察してもらえました。
レントゲンを撮ってもらったのですが、腫れているだけで骨に異常はなくほっとしました。レントゲン写真を見ながらの説明で、分かりやすかったです。
子供の骨は柔らかいので、この程度ならば折れたりはしないらしいです。シップをまいてもらって帰宅しました。
空いていたこともあって、先生も看護師さんも丁寧に対応してくれました。
お年寄りの患者さんが多いようなので、午前中は込み合っているようです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 800円 ※乳幼児補助があるため

一ノ瀬皮膚科医院 (長崎県諫早市)

こけ(本人・30歳代・女性)

勤務中に、低温やけどをしてしまい、同僚の紹介で来院。

軽度の低温やけどだったが、部分的に痕が残るとのこと。一日目は対処療法で、軟膏と抗生物質で様子を見るそうで、ステロイドを塗って包帯でぐるぐる巻きに・・・次の日に再診。赤くなっていた部分は元に戻っていたが、真皮までいっていた部分が痕に残るので、軟膏にてひどくならないように対処。1週間後に再診。赤みが引き少し痕が薄くなっていた。次は、化膿止めをもらい、また1週間後。きちんと治り、痛みは3日ぐらいでなくなった。

先生が個性的と聞いていたので、楽しみに行ったら、マジシャンのような井出達だった!!白い服、白い靴だった。でも会話はとても元気をもらえる言葉でテンションをあげてくれるので不安がなくなった。次の予約を取るときは「お会いできるときにでも」と変わった受け答えでした。楽しく通院できてよかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ユーパスタコーワ軟膏

医療法人 共生会 長崎友愛病院 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

ソフトボールの試合中内野の守備をしているときにボールがイレギュラーして顔面にボールが飛んできました。激痛と鼻血が止まらなかったため近くのこの病院に友人に連れて行ってもらいました。

病院に着くとすぐに診察室に運んでくれました。診察室では仰向けになって寝かされたので何をされたかはよくわかりませんが、眉間あたりでゴリゴリと音がしていたのでたぶん鼻の奥まで金属棒を挿入され折れてずれた鼻骨を力技でもとの部位に戻してもらったと思います。その後ギブスを作ってもらい装着しましたが施術がうまく、骨の折れ方がきれいだったせいかもとに戻してもらった後は激痛はなくなりました。

受診も会計にも待ち時間はそんなに長く感じませんでした。看護師さんも優しく丁寧でした。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年12月

貝田整形外科 (長崎県諫早市)

くるっぽ(本人・40歳代・男性)

家の片付け中にガラス片で足を切ってしまい来院しました。
切った時はそれほど痛みは無く、大丈夫かなぁ~くらいの気持ちでしたが
血が止まらなかったため、病院へ行きました。

診察の結果、思ったより深かったようで縫いますかと聞かれました。
そんな酷い傷だったのかと戸惑いましたが、縫った方が治りが早いとのことでしたので縫ってもらいました。
特に時間も掛からずあっけなく治療は終わりました。
傷口にガーゼを張ってもらい、お風呂はやめておくようにいわれました。

通院客が多く、待合室はいっぱいでした。
かなり待たされるかなーと思いましたが、それほどではありませんでした。
看護婦さんの対応も丁寧で、先生もどういう状態か説明してもらって特に不満はありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が、机に目の上をぶつけて切ってしまった時に、お世話になった病院です。女医さんがとても綺麗な方でびっくりしました!しかも優しい。まぶたの上を縫う事になったのですが、きちんと説明をしてくれ、自然に治すより縫う方が綺麗になるとの事だったので、お任せしました。看護師さん達もものすごく優しく接してくれます。
そそれから、1年が経ちましたが、縫った跡の傷も一切分からなくなりました!本当に感謝しています。ただ、予約制ですが、ものすごく患者さんが多くて待つ事も多いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 国立病院機構 長崎医療センター (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

昨年秋に別の病院で右手の舟状骨骨折と診断、紹介され、手術のため受診しました。
レントゲン撮影・血液検査・医師からの説明を受けて、入院したその日に手術を行いました。
若い医師でしたが説明は分かりやすく、看護師さんも後から分からないところは説明して下さったので不安が和らぎました。
局所麻酔でも良かったのですが、全身麻酔にて手術を行いました。
手術自体は2時間半程で終わり、麻酔から覚めたのは4時間くらい後でしたが、覚めてもぼーっとした感じは残っていました。
看護師さんや医師は、手術前後に病室へ来てくださり安心できました。
2日で退院になりましたが、ボルトで固定していたため退院前にサポーターを購入し、しばらくはサポーターを着けて生活していました。
現在も3か月に1回経過観察のため来院していますが、大きな病院なので予約していても待つ事が多いです。
でも、何かあればすぐに対応してもらえると思えば安心ですね!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※レントゲン検査あり