Caloo(カルー) - 長崎県のアキレス腱断裂の口コミ 2件

長崎県のアキレス腱断裂の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

アキレス 2(本人・40歳代・女性)

2013年にスポーツ中に右足のアキレス腱を切りました。個人病院からの紹介でこちらの病院に入院する事になり ドキドキでしたが、先生 ナースさんもとても優しく 無事手術終わりました。
麻酔が切れたら 少し痛みが来るかもしれないと言われましたが、ロキソニンでは 全く効かなくて 夜中にナースコールで呼んでしまいましたが、すぐに座薬を入れて貰えました。
私が入院した病棟は新築で、各部屋に洗面所とトイレが完備してあり 最高でした。
翌年 今度は左側のアキレス腱を切ってしまった時、かかりつけの病院が午後休診の為、直接 諫早病院に受診した所 時間外なので、救急車で来ないと 診察NGとの事。今回は、たまたま私の担当医が当番医だったので、そのかかりつけの先生から電話を入れてくれたら診察しますと、対応して貰いましたが、その様なルールがある事を知りませんでした。
結局 一年おきに お世話になりましたが、Dr.も毎日顔出して下さり とても安心して過ごせました。
少し残念なのは、売店がものすごく 遠い事と、退院後 半年位 通院したのですが、駐車場がいつも満車だった事と、担当医の異動がある事です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

アキレス腱を断裂し手術が必要だった為、約10日間の入院をしたのですが、病棟の看護婦さんの対応がひどかった。
忙しいのは分かるのですがこちらが質問しても受け答えが雑だし、点滴がなくなりかけていたのでナースコールするも来ない・・・。
点滴がなくなったので再度ナースコールしてもなかなか来ない・・・。
やっときてくれたと思ったら、不愛想で怒ってるように見えてしまって、嫌な気分になりました。

入院後しばらく通院したのですが、外来の看護婦の方はどなたも丁寧で親切にして頂いたし、担当の先生は30歳前半の男の方でしたが、その方も治療内容や症状もいつも詳しく説明してもらい安心して治療うけることが出来たのは良かったです。
外来で行くのはいいけど、もう入院はしたくないですね!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年03月