病院口コミ検索カルー - 奈良県のけがの口コミ 59件

奈良県のけがの口コミ(59件)

社会医療法人高清会 高井病院 (奈良県天理市)

鯉(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ8件)

休日に子どもが転倒してコンクリートで目の上を切り、出血して混乱していました。
#8000に電話したところ、休日でも診療されていたこちらの病院を案内され、急いで訪問しました。
休日にもかかわらず迅速な対応で、早急に縫合していただきました。大変心配な状況でしたが的確な対応をしていただいたおかげで傷も今ではほとんどわからないくらいです。感謝しております。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人橿原友紘会 大和橿原病院 (奈良県橿原市)

フルフル(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

十字靭帯を断裂しました。
病院を紹介され、紹介され、たどりつきました。
診察、リハビリ、受付、入院、手術、どんな時も親切丁寧、迅速な対応で助かりました
特に先生とリハビリの先生は、優しく、かっこよく、凄く尊敬できる方々でした。
手術は、怖かったけど、信頼できたので、安心できました。
入院食はそこそこです。でもそれは、病院なので!その中でも苦手なものはぬいてくれたり、可能な限り要望を聞いてくれます。食事に限らず、要望を丁寧に向こうから聞いてくれます。
特にリハビリの先生は、いつでも優しく気にかけてくださって、本当に嬉しかったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン
料金: ※公務災害
診療内容: けが 診療・治療法:

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

NH51(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

肩の痛みで大阪の病院から紹介状を書いてもらい受診しました。原因は仕事なのですが手術するかかなり悩みました。先生は焦って決めなくてもしっかり悩んだらいいからね。痛み堪えて仕事するよりも、若い今のうちに治したほうがいいと思うよ。と背中を押してもらい、手術してもらいました。
痛みやこの先が不安でイラついてるのにも関わらず、悩みを聞いてくれたり、退院しても何かあったらいつでも来てね。と言ってくれました。手術前の状態まであともうちょっとですが1日でも早く完治出来たらなと思います。
説明が分かりやすくて、優しくて、いい先生だから、安心して手術も任せることが出来たので紹介状を書いてくれた先生には感謝してます。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

たなみち(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

転んで膝が腫れたので整形外科をと思ってこちらを受診しました。
膝が曲がらないほど腫れてしまい、その日のうちに受診しました。すぐにレントゲンを撮ってくれて骨の異常を見ましたが大丈夫でしたので、湿布を処方され様子見と言うことになりました。
ただ反対の足も擦り傷がひどかったので丁寧に傷口を消毒して絆創膏を貼ってくれました。
明日以降に必ず青アザになってくるからねと言われたとおり広範囲にわたり青アザになってきましたが2週間ほどで全て治りました。
口調が穏やかな先生で、また何かあればお世話になりたいと思います。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

カシオペヤ887(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ14件)

子どもの手術のために二泊三日で小児科に入院しました。病棟はできたばかりで非常に綺麗でした。子どもの広場にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもは楽しくて仕方ない様子で、非常に助かりました。大部屋は4人部屋で、消灯が9時のため、1歳児の生活リズムには合わなくて、手術当日に38.5℃の熱が出てしまい、延期をせざるを得なくなり、2回目の入院は個室にしました。個室には付き添い用のソファーベッドがあり、広くて快適でした。お風呂もあり、争奪戦です。付き添い用のシャワー室は比較的空いています。個室であれば、ホテルに泊まったような感覚で、とても快適でした。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人 松本快生会 西奈良中央病院 (奈良県奈良市)

taku0713(本人・40代・男性・掲載口コミ25件)
5.0 整形外科 足根洞症候群 けが

【経緯】
愛知県在住で左足首を捻挫、「単なる捻挫」との診断で固定の指示もないまま症状が悪化、
途中で靱帯損傷に診断が変わり装具固定になったものの、痛みと不安定性が改善せず、日常生活に支障をきたすようになった。
「手術しかないのではないか?」と医師から提案が出た段階で、別の病院、特に足首の専門医の診察を希望し方々当たっていたところ、偶然知り合いが当病院に足のスペシャリストがいることを教えてくれ、遠方ではあったが受診。
【診察】
レントゲン撮影の後、触診、歩行した段階で、「靱帯の問題ではないですよ」と言われ、
当然手術なんて必要ないと断言してもらってホッとした事を覚えている。
傷病名は「足根洞症候群」。捻挫の後遺症としては知られているが実際に、臨床で
診察されるケースは少ないとのこと。
治療は足根洞と呼ばれる部位にステロイド注射を2週間に一度程度打てば、症状は治まると言われ、にわかに信じがたい思いだったが、実際うってもらったら、数時間で痛みも不安定感もほとんどないほど好転した。
2週間後に再診で確認してもらったところ、効果は期待通りで、足根洞症候群の診断確定。
なお、今後しばらくは注射が必要になるだろうとのことで紹介状を書いてもらった。
従来の主治医ではなく、近所の基幹病院の先生だったのだな、
これは先生同士が知り合いだから、とのことだった。

【評価】
当院での診察を受けたのは随分前のことになるが(2007~2008)
今まで診察を受けた整形外科では最高の評価だと思う。
転居により、比較的近くなったので調べてみたが、診察に携わった医者は変わっていない。
現状、左足首だけでなく、右足首も重度の靭帯損傷が完治してないので、
遅かれ早かれ診てもらう必要はあると考えている。
足首が悪化して診察を任せるなら、この病院以外ないと思っている。

受診時期: 2008年 投稿時期: 2016年09月

医療法人博友会 みちのクリニック (奈良県香芝市)

よっか(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

5歳娘がオデコを2ミリほど切ってしまい傷は深かったのですが、1時間ほど様子を見ていて血が止まらないので、受診しました。
傷を見た瞬間に先生が、縫合すると判断。
初めての事に暴れる娘を看護士の方々と一緒に抑える中、サクサクと3m針縫ってくれました。
先生の判断力と手際の良さに感心しました。
先生は子どもにも優しくいつも娘を笑顔にしてくださいます。
看護士の方々も優しくて、いつも笑顔で対応してくださいます。
ほんとうにいい病院です。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人向陽会 河原医院 (奈良県奈良市)

ドラえもん(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ1件)

なぜみんな知らないのか。…
こんないい先生がこんな近くに居てたなんて…
整形外科の先生って良い先生にあたった事がなかったので、…感激して帰ってきました。
説明も丁寧で
処置も手早く、
待ち時間も少なく
医院も綺麗で明るい
悪い所を探すのが難しいです〜〜
3歳の子供がこけて、肘が痛いと言うので
受診しまいた。
案の定骨折していました。
ただ、骨折して骨がついたからといっても
思春期の頃までしっかり動きを
観察して下さいとの説明も丁寧にしてくださいました。
ギプスを巻く時も、小さい子供の恐怖心を
紛らわす様に看護師さんも、
優しく話しかけて、泣く事も、暴れることもなく、あっという間に巻いていただけました。
次も何かの時には、必ず受診するつもりです。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

くがい整形外科 (奈良県奈良市)

フェルナンド(本人・30代・男性・掲載口コミ11件)

スポーツをしていて捕球をミスしてしまい指に痛みが出ました。当初は大きな腫れも無く突き指したと思っていました。しかし通院してレントゲンをとった結果、指にヒビが入っており診断名は骨折でした。

レントゲンで問題部を撮影してもらいました。レントゲン写真からここにひびが入っているということを説明してもらいました。

骨折した箇所をギプスで固定。幸いにも指にヒビが入っただけだったので大げさにはならずにすみました。

先生も非常に話題豊富で話しやすくとっつきやすい性格で好感が持てます。

ただ残念なのが少し待ち時間が長いという風に感じられました。
それ以外は特に問題も無くこちらが聞いた質問にも丁寧に答えてくださる、非常に親しみやすい良い先生だと思います。

受診時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ギプス
料金: 4,500円 ※レントゲン代、一般診察

山科皮膚科医院 (奈良県大和郡山市)

くるみ(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

妊娠中に、人生で初めての潰瘍ができてしまって産婦人科で相談したところ、そこの看護師さんが個人的に通っていて、とても腕が良くて治るとおすすめされ受診しました。
先生はおじいちゃん?くらいの年代の方で、検査をしていただき、原因は不明でしたが塗り薬を出していただき、時間はかかりましたがだいぶましになりました。
Web予約ができ、自分の順番の目安時間がリアルタイムで表示されるので、病院に行く目安がわかりやすくて便利です。
スーパーの建物の中に医院が入っていますが、病院で1時間、医院と同じ階の薬局で1時間の駐車券が貰えました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

南奈良総合医療センター(災害拠点病院) (奈良県吉野郡大淀町)

えぬとと(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

こちらの病院の近くの職場に勤めており製造業という職業柄、勤務中に事故や怪我などが発生したした際はいつもお世話になっております。
突発的な事故や怪我の際に診察していただくので救急でいつも利用させてもらいますが、昼夜問わずいつも丁寧かつ迅速に対応してくださり、こちらが怪我などで精神的に不安定な時でも心強いお声掛けなどもいただきとても感謝しており大変信頼のできる病院になります。
また地域にこのような大型の病院があることはとてもありがたいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

こたけ整形外科 (奈良県奈良市)

ブラウンクォーツ548(本人ではない・掲載口コミ3件)

予約制ですが、整形外科では待ち時間があるのは当たり前で、時間を潰す物を持ち、そう言うものだと思って行くと、イライラする事もありません。
患者さんが多くても、先生は休憩する事なく丁寧に診察説明してくださいます。次も何かの時には、受診したくなる先生でした。
駐車場の混み具合はスポーツジムでの利用が多そうなので、ビル全体の問題で、時間に余裕を持って行けば良いと思いました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

あきしの整形外科クリニック (奈良県奈良市)

ふうせんかずら857(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

自宅で足の指を怪我してしまったので、急遽お伺いしました。

私は、大きい車に乗っていて、近くの病院は狭い駐車場が多く困っていましたが、ここは駐車場が大きく停めやすかったのが有難かったです。

まだ開院したばかりとのことで空いており、待ち時間はほとんどありませんでした。

自分では「骨折しているかな」と思っていましたが、すぐにレントゲンを撮って頂き、骨折ではないことが判りホッとしました。
先生も気さくな方で、相談しやすい印象でした。

怪我はあまりしたくないですが、怪我をした際には、またお願いしたいと思います。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

たいの整形外科クリニック (奈良県葛城市)

カナリア(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

子供が骨折したり、祖母が顔を切ったりした時など家族ぐるみでお世話になっています。近くに他の整形外科が在りますが何回か骨折を見落とされてからこちらのクリニックにお世話になっています。午前中はいつも混んでいる印象です。夕方の方が比較的空いているかもしれません。先生はおだやかで丁寧に診察してくれますし、スタッフの方も冷たそうな方はいないように思います。駐車場も広く近くにスーパーもあるので待ち時間の間に買い物などできます。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

尾崎整形外科医院 (奈良県大和高田市)

雪天929(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)

何度もお世話になっています。つい、先日も子供がお世話になりました。先生は毎回、親身になって話を聞いて下さいます。診察結果も、こちらが分かりやすい様に、きちんと理解出来るまで説明して下さいます。看護士さん達も優しく親切です。院内には色んな設備が整っているので、安心も出来ます。患者さん1人1人、時間をかけて診て下さいますので、待ち時間は少し長かったりもしますが、それでも15分から20分程度です。駐車スペースは広いのですが、車通りの多い道沿いに有りますので1度停めると、出る時が少し大変でした。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

くにしげクリニック (奈良県奈良市)

まぁー(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

へそぴを開けたとこ(へその中)に大豆くらいのできものが出来ていました。
最初に皮膚科に行きましたがピアスを取り処置するしかないと言われ、出来るだけ取らないで良い方法をと思っていましたがそんな事を考える様子もなかったのでくにしげクリニックさん電話をしてから行ってみました。駐車場がばらついていてわかりにくかったですが先生もふさがなくて良い用に考えて下さり、すぐに処置もして頂けました。とても好印象でした。
また、何かあればお願いします。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし

カヅキクリニック (奈良県奈良市)

椿353(本人・50代・男性・掲載口コミ7件)

昨年の話ですが、自転車で前輪がロックしたため前方に転倒。右ひじと右胸を打撲し、痛みが収まらなかったため、近鉄奈良駅北側で早朝からお年寄りが並んでいる、小さな整形外科へ行き診察とレントゲン撮影(2方向)をしてもらいましたが、打撲でしょと言われ、シップをもらいましたが、2週間たっても、3週間たっても痛みが収まらず、再度レントゲンを撮るも骨に異常ないからと言われ、打撲ではないと確信していたので、その日に隣駅のかづきクリニックでCT受診しました。

結果は一目でわかるくらい、肋骨が折れていました。2回レントゲンを2方向で撮ったのにこれを見落とすかなと先生は笑っていました。
CTもMRIも予約なしで、当日結果がわかるので非常に便利で安心です。
お年寄りの行列に騙される事無く、怪我にはやはり設備の整った病院に限ると思いました。
ただ、かづきクリニックさんは混み合っているのでマイナス0.5点としました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

奈良県西和医療センター (奈良県生駒郡三郷町)

ぺけ(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

三郷病院の時は院内は暗く説明や対応は酷かったですが、西和医療センターになってからは明るく対応もかなり良くなった印象です。
大きな病院に珍しく事務方から先生まで丁寧に対応してくれます。
先生の口調は野暮ったいですが、症状説明や質問には考えて丁寧に答えくれる印象です。
特に事務方の対応は優しく丁寧ですので、多少混んでいても利用したいと思います。
初診以外は予約制なので待ち時間は遅くても30分程になります。
駐車場は混んでいます。午前中は院外駐車場に向かった方が無難です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

貴ヶ丘クリニックヤードおかはし整形外科 (奈良県奈良市)

サーベロ(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

膝蓋骨骨折で総合病院でオペ後リハビリをやっていただいています。ドクターは診察後、しっかりした説明と治療方針を説明して頂きました。大変頼りがいがあります。
また、リハビリテーションの理学療法士さんも3名おられてインフォームドコンセントのもと、なぜこうなるのか、やどうすれば良いのかを説明して頂きながら、温湿布のあと、きつくもなく、ゆるすぎもないリハビリ治療を毎日しっかりやっていただいています。わからないことも納得いくまで説明して頂き、目からウロコでした。他の看護師や受付等スタッフも親切丁寧です。駐車場からも近くてスペースも十分あります。院内は清潔で掃除も行き届いています。少し混み合いますが、オススメです。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

はらび(本人・20代・男性・掲載口コミ16件)
4.5 整形外科 裂傷 けが

家でパソコンをしていたときに、ふと立ちあがったきっかけで立ちくらみが起きました。それにより、倒れた拍子に机の角で右目を強打しました。
ぶつけたところから、血が出ているなと思い鏡を見たところ、自分が思っている以上に血が出ており、顔の右半分が血だらけになっていましたので、これはまずいと思い、近くの奈良市立病院に行きました。

医師の診断では、単なる裂傷でしたが、思ったより血が出ており、非常に眼に近いこともあり、傷の治療とともに眼球に傷がいっていないかも眼科で診断しました。
当時、私はレーシック手術を受けたばかりで、角膜が剥がれていないが心配しましたが、少しだけはがれかけてる程度で放っておけば治ると言われました。
裂傷の方は、麻酔を打ってから7針縫いました。
その後1週間は眼帯をして、1か月は激しい運動を控えるように言われました。

眼の近くの傷なので、縫った跡が目立ちやすいので、跡が残ったらどうしようかと思いましたが、非常にきれいに縫ってくれたおかげで傷も残らず安心しました。
待ち時間ですが、かなり待つと思います。最初の縫うという治療などは緊急性を用するため、迅速に対応していただきましたが、なにぶん市立病院ということで患者さんが非常に多く予約を取っているにもかかわらず、30分以上待ち、ときには1時間待つこともありました。
費用も他の病院に比べて少し高いように感じますが、機械精算なので、もし万が一お金が足りなかった場合、近くのコンビニでお金をおろして再度精算するということができるのが非常に便利です(私も一度ありました)

受診時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年11月