Caloo(カルー) - 橿原市のけがの口コミ 4件

橿原市のけがの口コミ(4件)

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

カシオペヤ887(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの手術のために二泊三日で小児科に入院しました。病棟はできたばかりで非常に綺麗でした。子どもの広場にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子どもは楽しくて仕方ない様子で、非常に助かりました。大部屋は4人部屋で、消灯が9時のため、1歳児の生活リズムには合わなくて、手術当日に38.5℃の熱が出てしまい、延期をせざるを得なくなり、2回目の入院は個室にしました。個室には付き添い用のソファーベッドがあり、広くて快適でした。お風呂もあり、争奪戦です。付き添い用のシャワー室は比較的空いています。個室であれば、ホテルに泊まったような感覚で、とても快適でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

くぼた医院 (奈良県橿原市)

hashi(本人・10歳代・女性)

市販のピアッサーでピアスを開けて一カ月ほどたちました。
ちゃんと毎日消毒してたのですが・・・。
ピアスのいじりすぎなどが原因かはわかりませんが、ピアスの石の部分が埋まってしまいました。昨夜寝る前に石の部分を押し出して眠ったのですが、起きたらやっぱり埋まってしまっていたので、摘出してもらうために診療を受けにきました。

ベッドに寝転がり、耳たぶに注射器で麻酔をかけ、埋もれた部分をメスで摘出してくださいました。しっかり話もきいてくださり、安心して治療をまかせられました。

患者の話をきちんときてくださり、対応も丁寧で安心して受診できました。
素晴らしいお医者様です。
受けつけの方の対応や、隣の薬局の受付の対応も丁寧です。
これからこのくぼた医院さんを利用させていただきます。
このたびはありがとうございました!

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス、トロキシン

くぼた医院 (奈良県橿原市)

みさきんぬ(本人・20歳代・女性)

事前にここの口コミを見て行きました。

以前から左耳の耳たぶにピアスが埋まってました。

受付と医師の対応はよかったのですが…
ベテラン看護師さん(かな?)が命令口調+上から目線なのが正直嫌でした。

医師から埋没してるから耳たぶの切開+麻酔ありで処置しますと説明されたのでその方法でお願いしました。

私の場合は前が完全にふさがってましたので、
耳を前に倒した状態でテープで固定してから後ろ側に麻酔をかけてもらってメスでほぼ横に小さく切開してもらってから摘出しました。
※ただし最初は麻酔なしでしようとしてたのでかなり激痛でした。

そして摘出後は耳を固定したテープを取り外してからガーゼとテープで固定しました。

処置後会計するまで15分かかりましたが、
会計してから隣にある調剤薬局の方も親切でよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
料金: 10,180円 ※3割負担で処置費用9610円+処方薬570円です。

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

前日に長野でスノーボード中転倒し頭を強打し、暫く安静にしてたところ
鼻水よりサラサラした透明の液体が出て来て不安になり、近くの病院で診て頂いたのですが、
自宅近くの病院で検査してもらった方が良いと言われ来院しました。

レントゲン、CT,MRIと検査していただきました。
透明の液体は髄液だろう、本来は出続けると危険なところだけど今は一旦おさまってるし
このまま安静にして異常がなければ大丈夫でしょう。といわれ取りあえず一安心して帰って来ました。

とにかく待ち時間が長く、予約なしで飛び込んでいったので仕方がなかったのですが朝8時に行き帰ると
3時になってました。でも当日MRIは空きがなくて後日になるところを、近くの別の病院を紹介してもらいその日に撮ってもらい有難かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: