Caloo(カルー) - 橿原市のきり傷の口コミ 2件

橿原市のきり傷の口コミ(2件)

ながやま皮膚科 (奈良県橿原市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

足裏の怪我が膿んでしまい他の皮膚科に行ってもちゃんと治療してもらえなかったので、ネットで皮膚科を検索して見つけた。

始めてでもホームページから予約ができて、更には予約時間の10分前くらいにはメールが届くように設定できるのですごく便利なのと、院長の挨拶がとても良い感じなので受診することにした。

院内は綺麗にしていて受付が2人、診察室が3つ待合も綺麗でした。
院長の診察前に看護師さんが問診。症状を聞いてメモとってから院長に説明。
そして院長の診察です。
菌がいないか顕微鏡で患部の組織を見てくれたら、膿んでるのもあるけど水虫菌がいると水虫の薬と傷を治す薬とをもらった。
結構人気なのか次々と患者さんが来られるけれど、皆さん予約のようで待合は混雑していない。たまに予約無しの新規の方が来られるけど、ほぼ無い様子。
ネット予約が出来るのはすごく便利で皆さん利用しているようです。
どこの皮膚科もされてるようだけど美容治療もあるようです。

LINEもされているようだけど配信のみで、予約や問い合わせはできません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 平成記念会平成記念病院 (奈良県橿原市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

手を包丁で切ってしまったので、救急(夜間診療)で行きました。
縫わないといけないかなと思ったけど、今どきはテープでとめるだけなんですね。
驚きました! 痛い思いして縫われるよりずっと良いけど、これでくっつくのか心配でしたが、ちゃんと治りました。

医師の診察はちょっと頼りなかったかな。
救急は色々なところで何回か診察受けてますが、結構雑な医師が多いですけどちゃんと説明もしてもらえたので良かったです。

当直の医師は新人だからなのか、それともいつも看護師さんがしてるからでしょうか?
包帯の巻き方が見事に下手でわらえるくらいぐるぐるに巻かれました。
ここまで分厚く巻かなくてもってくらいで、写真撮っておけばよかったと思うほどでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月