Caloo(カルー) - 埼玉県のきり傷の口コミ 3件

埼玉県のきり傷の口コミ(3件)

きたはたファミリークリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

日曜日の朝に、自宅キッチンで包丁でキャベツを切ろうとしたら
まな板を使うのは後片付けが面倒くさいという考えが頭にうかび
まな板なしで、キャベツを切ろうとしたら、最近包丁を変えたばかりで
ザッと一瞬のうちに、右手親指を切ってしまいました!

あっという間に出血し、なかなか止まらなかったです。
けっこう切れたので、病院に行かなくてはと思い、探しました。
そこで、きたはたファミリークリニックさんが日曜日も診療されていることがわかり、主人の車で向かいました。

きたはたファミリークリニックは、内科と外科を院長先生(北畑先生)が診ています。
副院長(奥様)は、皮膚科を診ています。
今、コロナの時代だし、冬なので、ものすごく混んでいました。
外にテントを張って換気をよくして先生方も一生懸命みていらっしゃいました。

私の傷口を診てくださり「ずいぶん派手に切ったねー。表皮ギリギリだから縫わなくていいかな。テープを貼って治すからね。」と丁寧に手当てしてくださいました。

優しいお医者さんで、安心しました。
完治するまでに1か月はかかりますね、と言われました。

日曜日も外科をやってくださっていて、本当に助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

ayanao(本人ではない・90歳代・女性)

実家の92歳の母が庭で転倒、足を切り、出血がひどく、動けなくなりました。救急車で運ばれ、高齢なので、動けない原因を調べるため、CTもとってくださり、脳は異常なし。出血がひどく、腰を抜かしただけとわかり、10針ほど縫ってことなきをえました。高齢のため感染症が心配と、翌日(休日)の予約もとってくださいました。また、抜糸の時には、遠方から来る私を気遣い、近所の病院で、と配慮してくださいました。今まで、自分も含め、何度もお世話になっている病院ですが、確実に昔とスタッフの意識が違ってきていると感じます。地域全てをカバーする病院ですが、忙しい中、親身になってくれると安心の抱ける病院に変わっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人高山整形外科 (埼玉県草加市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

とにかく人気です。子供の時から通ってます。最近行ったら娘さんが治療されていたので跡を継がれたみたいです。指を切って縫ったのですが娘さんも素早く的確に治療してくれました。指だったので結構血だらだらで抑えながら1時間近く待ちましたが早く言ってくれたら優先したよと怒られました。お父さん同様すごく話しやすい感じのお医者さんでまたこれからも安泰だなと安心しました。看護婦さんたちもすごく感じがいいです。予約してもかなり待ちますがそれでも安心感があるのでまた行きます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年09月