Caloo(カルー) - 千葉県のきり傷の口コミ 4件

千葉県のきり傷の口コミ(4件)

日本医科大学成田国際空港クリニック (千葉県成田市)

おおばこ917 (本人・30歳代・男性)

旅行帰り、空港に到着したのが、夕方だったため、けがをしたところを診てもらおうと来院しました。場所柄、成田空港内で働いている方もいらっしゃいました。少しお話をしたら、「ここの先生は丁寧で親切だよ。」と言っていました。

実際に診察してもらったら、傷口の状態もしっかり見て頂いて、丁寧に診察してもらいました。また、薬も塗布してもらい、特に心配する必要はないと言われました。海外でけがをして、心配だったので、非常に安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

山口内科外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

Caloouser58614 (本人ではない・70歳代・女性)

わたしの祖母はすごくおっちょこちょいでよく怪我をします

その怪我がまれにひどいものとなるときがあり、そのときはいつもこちらで見てもらっているんです

特にひどかったときが朝一祖母が家のガラス戸に足をぶつけてガラスを割り、大出血を起こしたときです

こんなときでも至って冷静な祖母なんですが家族はもう本当パニックで病院に連れていきます

よく見ていただいてるので先生とは顔馴染みです
毎度祖母の怪我に驚きながらも祖母を叱れるのはこちらの先生だけで家族はみんな頼りにしています

ガラス戸で足を切ったときは縫うことになったんですが、外科的治療の腕もよくささっと終わらせてしまいます
あまり痛みもないようで、これからも祖母がなにかあったときはお願いします

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

おが (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳の時テーブルの角に頭をぶつけ2センチ程切ってしまいました。患部もどんどん腫れてきたので夜間でしたがこちらの救急外来を受診。電話て症状を伝えるとすぐに来てくださいと指示もしていただいたので助かりました。受診患者さんも数人いたのですが外傷だったからか待ち時間もさほど無く担当の先生が診てくれました。幸いCTを撮るほどではないだろうとのことで消毒と傷口が開かないようテープでしっかり固定して頂きその後のケアやもしもの時の事が書かれた資料を受け取り、後日かかりつけ医の受診との診察で安心して帰宅しました。
親の不注意での怪我で娘には申し訳ない気持ちと不安な気持ちで冷静さを失っていた所を電話の対応や診察中の優しく的確な先生のお言葉か身にしみて嬉しかったです。
自宅からは少し距離があるのでかかりつけ医として通うことは難しいですがいざという時に頼りになる医療があるとわかっただけでも救われます。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団弘愈会 ひまわりクリニック (千葉県市原市)

カズちん (本人ではない・70歳代・女性)

高齢の母が転倒した時にこちらに連れていきました。木曜日で、自分の仕事が終わってから診てくれる病院がなかなかなかったので、診療時間が7時半までのこちらはとてもありがたかったです。待ち時間は1時間位でした。忙しそうだったので仕方ないかもですが、最初に受付するときの案内が不十分で、問診票を書き直したり手間取りました。先生は信頼できる感じです。丁寧にいろいろ検査してくれました。額を切っていて縫ってもらったのですが、傷が残らないようにと、奥の皮膚と表面の皮膚に分けて?縫ってくれたそうです。高齢の患者にも傷痕の配慮していただいて感謝です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月
コメント ( 1件 )