Caloo(カルー) - 北海道のきり傷の口コミ 6件

北海道のきり傷の口コミ(6件)

医療法人社団札幌外科記念病院 (北海道札幌市中央区)

coco619(本人・40歳代・女性)

調理中の不注意で指をスパーっと切ってしまい、出血の多さにパニックになり、近くにあったこちらの病院を受診しました。受付を済ませて待合室にいると、親切な看護師さんが症状を問診、しっかり止血して待つように指示され比較的早めに診察。担当の整形外科のドクターは親切丁寧でとても安心できる先生です。傷の説明もわかりやすく、治療も湿潤療法でしっかり処置していただきました。また、処置後も全く痛みがありません。初めて受診した病院は治療費が高くなる事が多いですが、こちらは良心的な費用だったのも嬉しかったです。傷などの湿潤療法をお望みの方には是非オススメの病院ですよ!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

市立釧路総合病院 (北海道釧路市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

シチューを作ろうと具材を切るときに、自分の指までざっくり切ってしまい自宅で絆創膏を貼ろうにも血が止まら無いので接着面が張り付かない。

主人が消毒薬やキズパワーパット、指用のネット包帯を買ってきてくれて、応急手当てをして何とか血が止まったと思って夕食を食べているとまた血が滲んできたので「これは病院へ行かないと止まらない」と何件か病院へ電話をしたけどどこも年末休みに入っていて繋がらなかった。

新聞に夜間救急でこちらの病院が夕方18時から見てもらえるとの事。
主人の運転で着いたのは17時頃。1時間位で診察室に呼ばれ医師に「自宅で傷口を洗って」と言われ診察室のシンクで傷口と血がこびりついた手を洗い医師に見てもらう。

傷口はパックリ開いていたけど縫うほどの傷では無かったので、止血綿で傷口を包み包帯でぐるぐる巻きにして「2日経っても血が止まらなかったらまた来て下さい」と言われたけど2日後は大晦日で病院がやってるのか不明。

緊急診療だったからか、薬は院内処方。抗生物質と痛み止を受け取って帰った。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
料金: 3,000円 ※薬代含む

医療法人社団北札幌病院 (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)

家庭内での不注意で足に切り傷を負い、かなり出血していたので18時過ぎでしたが救急に行こうと思いこちらの整形外科に伺いました。事前に電話連絡してから行きましたので、受付はスムーズにいき問診票を書いて待っていました。時間外の為ほかに患者さんはいませんでした。
看護師さんも先生も優しく、傷は浅くはないが子供がまだ小さいので抜糸に来るのが大変だろうということで、縫わずにテープのみで処置して頂きました。塞がらなかったらまた来てとのことでしたが無事に傷は塞がり、それ1回ですがしっかり対応して頂いたので不満ありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

少し古めかしい感じの病院です。外科の看板を出している個人病院は少なく、包丁で指を切るなどのケガをしたとき、どの病院に行けばいいのだろうと迷っていましたが、こちらの病院を見つけてからは、安心して受診することができました。

いつも空いているので、ケガをして一刻も早くみていただきたいときにはとても助かります。

先生は女医さんで、穏やかな話し方をされながらも、てきぱきと治療してくださるので、とても信頼できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の授業の際にカッターで手を切ってしまい近くにある鈴木外科循環器科クリニックに行ってみました。

傷を見て殆ど説明もなく「少し縫います」を言い、縫う準備を始め少し戸惑いましたました。
子供が傷を縫われるのが初めてで、とても怖がっていたのですが何も声をかけてくれず淡々と処置をしていました。
処置が終わった後にきちんと傷が深いのでと説明してくれました。
1週間後に抜糸に来るように言われました。

こちらの病院は毎週水曜日と木曜日しか診療していないのでタイミング良く診てもらう事が出来ました。
スタッフの方は先生と看護師さんの2人で、看護師さんが事務も調剤もしているようでとても急がしそうで、受け付けにお年寄りが立って待っていてもしばらく放置されている状態でした。
先生は少し無愛想で怖そうな印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモック錠、アクアチム軟膏、イソジン液

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

切り傷を縫合していただきました。
丁寧な診察、処置に感謝しています。
処置中も楽しく会話することができ、気がまぎれました。
ただ、抜糸したにもかかわらず、後日1本だけ
糸が皮膚の中に残っているのに気がつきました。
自分でピンセットで取りましたが…
薬も最低分しかもらえませんので気になる方は
予め先生に相談しておくといいと思います。
病院なので混むのは当たり前ですが、
待ち合い室の座席が少なくすぐにいっぱいになります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月