Caloo(カルー) - 北海道のきり傷の口コミ 3件

北海道のきり傷の口コミ(3件)

藤田外科・整形外科 (北海道札幌市中央区)

ボルドー377 (本人・40歳代・女性)

少し古めかしい感じの病院です。外科の看板を出している個人病院は少なく、包丁で指を切るなどのケガをしたとき、どの病院に行けばいいのだろうと迷っていましたが、こちらの病院を見つけてからは、安心して受診することができました。

いつも空いているので、ケガをして一刻も早くみていただきたいときにはとても助かります。

先生は女医さんで、穏やかな話し方をされながらも、てきぱきと治療してくださるので、とても信頼できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の授業の際にカッターで手を切ってしまい近くにある鈴木外科循環器科クリニックに行ってみました。

傷を見て殆ど説明もなく「少し縫います」を言い、縫う準備を始め少し戸惑いましたました。
子供が傷を縫われるのが初めてで、とても怖がっていたのですが何も声をかけてくれず淡々と処置をしていました。
処置が終わった後にきちんと傷が深いのでと説明してくれました。
1週間後に抜糸に来るように言われました。

こちらの病院は毎週水曜日と木曜日しか診療していないのでタイミング良く診てもらう事が出来ました。
スタッフの方は先生と看護師さんの2人で、看護師さんが事務も調剤もしているようでとても急がしそうで、受け付けにお年寄りが立って待っていてもしばらく放置されている状態でした。
先生は少し無愛想で怖そうな印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモック錠、アクアチム軟膏、イソジン液

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

モヘアン (本人・20歳代・女性)

切り傷を縫合していただきました。
丁寧な診察、処置に感謝しています。
処置中も楽しく会話することができ、気がまぎれました。
ただ、抜糸したにもかかわらず、後日1本だけ
糸が皮膚の中に残っているのに気がつきました。
自分でピンセットで取りましたが…
薬も最低分しかもらえませんので気になる方は
予め先生に相談しておくといいと思います。
病院なので混むのは当たり前ですが、
待ち合い室の座席が少なくすぐにいっぱいになります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 薬: