Caloo(カルー) - 全国のきり傷の口コミ

全国のきり傷の口コミ

35件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、きり傷
1-5件目を表示/35件

医療法人社団恩知会 和田クリニック (東京都小金井市)

えるふぁ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

指を包丁で切ってしまったときに、こちらにお世話になりました。
とても気さくなスタッフが多く、院内はにこやかな雰囲気です。
小さい病院だからか患者が少ないので、待ち時間はありませんでした。

院内には金魚がいて、可愛くて癒やされます。
見ていると、院長の奥様(看護師)が「この金魚は○○って名前なのよ」と話しかけてくれました。
また、骨密度測定器が待合室にあって、言えば使えるようでした。

先生にも喋りやすくて、先生というよりおじいちゃんって感じで、通うのが楽しかったです。
今は引っ越してしまいましたが、場所が近ければ絶対にかかりつけにしていました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: けが

料金:※最初の縫う手術は1000円くらい?その後の1週間は、毎日様子見に通院。1回200円ほどでした。(3割負担)

日本医科大学成田国際空港クリニック (千葉県成田市)

おおばこ917 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

旅行帰り、空港に到着したのが、夕方だったため、けがをしたところを診てもらおうと来院しました。場所柄、成田空港内で働いている方もいらっしゃいました。少しお話をしたら、「ここの先生は丁寧で親切だよ。」と言っていました。

実際に診察してもらったら、傷口の状態もしっかり見て頂いて、丁寧に診察してもらいました。また、薬も塗布してもらい、特に心配する必要はないと言われました。海外でけがをして、心配だったので、非常に安心しました。

薬: ゲンタシン軟膏0.1%

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

診療科目: 整形外科

症状: けが

医療法人孝生会津森医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser63553 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

子供が自宅階段で転び、両目の間を切り骨が見えている状態で大量出血していました。近所の津森医院に電話をしたら、受付の方が先生に状態を話してけがの応急処置の仕方を教えて下さり、意識があったのでそのまま津森医院に連れていきました。
 待ち時間なしですぐに縫合して下さり、縫合の際も子育て経験のある看護師さんを担当にして下さいました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、子供も怖がらずに治療を受けることができました。看護師さんや受付の方も対応が良く、子供に優しくして下さったので通院しやすかったです。
 緊急時の際はすぐに診てもらえたのですが、通院する際は予約制ではないので、いつも混んでいてかなりの待ち時間があります。すぐ横に処方箋薬局があるのでお薬をもらうのは便利です。

待ち時間: 3分未満通院

症状: けが

山口内科外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

Caloouser58614 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

わたしの祖母はすごくおっちょこちょいでよく怪我をします

その怪我がまれにひどいものとなるときがあり、そのときはいつもこちらで見てもらっているんです

特にひどかったときが朝一祖母が家のガラス戸に足をぶつけてガラスを割り、大出血を起こしたときです

こんなときでも至って冷静な祖母なんですが家族はもう本当パニックで病院に連れていきます

よく見ていただいてるので先生とは顔馴染みです
毎度祖母の怪我に驚きながらも祖母を叱れるのはこちらの先生だけで家族はみんな頼りにしています

ガラス戸で足を切ったときは縫うことになったんですが、外科的治療の腕もよくささっと終わらせてしまいます
あまり痛みもないようで、これからも祖母がなにかあったときはお願いします

35件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、きり傷