Caloo(カルー) - 全国のきり傷の口コミ 40件

全国のきり傷の口コミ(40件)

高松赤十字病院 (香川県高松市)

(本人・30歳代・女性)

妹がデパートのエスカレータから急に貧血を起こして転落し、顎からかなり出血しました。デパート側がすぐに救急車を呼び、日赤の整形外科に診てもらいました。救急車から、日赤に状態を伝えていたので、出血している事から、緊急に縫う手術のスタンバイをしていたようです。救急車か到着すると、すぐに看護婦さんが出迎えてくれていて、出血していた為に即縫う手術にスムーズに入る事かできました。その迅速な対応が素晴らしかったです。麻酔を打ち顎を縫いました。10日後、抜糸となり、縫った跡もなく、綺麗に治りました。休日の当直が日赤だった為、救命手術となるので料金は割高になりますが、日赤のチームワークと迅速な対応が素晴らいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※救命

石田病院 (石川県金沢市)

子供の幼稚園の近くだったので、おでこを怪我してつれていってもらいました。高いところから飛びおりて、切れたそうで、びっくりして私もかけつけました。受付の方も目が合ったとたんに、ママさんですねと、案内してくれて、幸い浅い切り傷で、止血してもらい、早く治る絆創膏をはってもらって、座っていました。先生からも説明をしてもらい、縫うよりも、止血して、早く治るようにしたと丁寧な説明をうけました。親切な対応で感謝しています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

山岸クリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

mashibei (本人・60歳代・女性)

旅行先で転倒して顔面に深くけがをしたので、どこがいいか迷っていたら、こちらの医院を紹介され、すぐに電話しました。
連休中日の午前の診療ぎりぎりでしたが、すぐに診ていただけました。
とても感じのいい、さわやかな先生です。
傷の状況を見て、消毒後「縫いましょう」と判断されました。
手際よく2針。保険証をもっていなかったので、この日は実費で支払いましたが、
後日保険証をFAXし、来院したところ、気持ちよく精算していただけました。
抜糸後の傷跡もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,500円 ※実費の金額です

日本医科大学成田国際空港クリニック (千葉県成田市)

おおばこ917 (本人・30歳代・男性)

旅行帰り、空港に到着したのが、夕方だったため、けがをしたところを診てもらおうと来院しました。場所柄、成田空港内で働いている方もいらっしゃいました。少しお話をしたら、「ここの先生は丁寧で親切だよ。」と言っていました。

実際に診察してもらったら、傷口の状態もしっかり見て頂いて、丁寧に診察してもらいました。また、薬も塗布してもらい、特に心配する必要はないと言われました。海外でけがをして、心配だったので、非常に安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter (本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人孝生会津森医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser63553 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自宅階段で転び、両目の間を切り骨が見えている状態で大量出血していました。近所の津森医院に電話をしたら、受付の方が先生に状態を話してけがの応急処置の仕方を教えて下さり、意識があったのでそのまま津森医院に連れていきました。
 待ち時間なしですぐに縫合して下さり、縫合の際も子育て経験のある看護師さんを担当にして下さいました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、子供も怖がらずに治療を受けることができました。看護師さんや受付の方も対応が良く、子供に優しくして下さったので通院しやすかったです。
 緊急時の際はすぐに診てもらえたのですが、通院する際は予約制ではないので、いつも混んでいてかなりの待ち時間があります。すぐ横に処方箋薬局があるのでお薬をもらうのは便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

山口内科外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

Caloouser58614 (本人ではない・70歳代・女性)

わたしの祖母はすごくおっちょこちょいでよく怪我をします

その怪我がまれにひどいものとなるときがあり、そのときはいつもこちらで見てもらっているんです

特にひどかったときが朝一祖母が家のガラス戸に足をぶつけてガラスを割り、大出血を起こしたときです

こんなときでも至って冷静な祖母なんですが家族はもう本当パニックで病院に連れていきます

よく見ていただいてるので先生とは顔馴染みです
毎度祖母の怪我に驚きながらも祖母を叱れるのはこちらの先生だけで家族はみんな頼りにしています

ガラス戸で足を切ったときは縫うことになったんですが、外科的治療の腕もよくささっと終わらせてしまいます
あまり痛みもないようで、これからも祖母がなにかあったときはお願いします

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

mickmaron (本人・30歳代・女性)

夜中に不注意でケガをしてしまいました。自宅近隣の3件の救急指定病院から搬送を断られ、少し離れていましたが、こちらに連絡してみましたら快く受け入れてくださるということで受診しました。
私は多量の出血に動揺したのとドジをしてしまった自己嫌悪で、かなり凹んでいましたが、先生が丁寧に縫合しながらかけて下さったたわいもない優しい言葉が心にしみました。さんざん病院を探した末にやっと受診できた安心感もあり、泣きそうでした。
経過観察でその翌朝も再診したのですが、前夜と同じメンバーの先生方がまだ勤務されていて、私たち患者のために注力下さっている姿勢に本当に頭が下がりました。
素敵な先生方がいらっしゃる病院だなと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 9,000円 ※紹介状なし、夜間救急

医療法人寺沢耳鼻咽喉科医院 (広島県安芸郡海田町)

茄子 (本人・30歳代・男性)

学校の休み時間に友達とふざけ半分で高い場所からバクテンをしていたときに失敗し鼻に膝が思い切り当たりかなりの出血をしてしまいました。

その後鼻が腫れていたので海田駅ビルにある当病院で診察をしてもらいました。
院内は思ったよりもずっと広く、照明も明るく過ごしやすかったです。

先生によると鼻の中が裂傷しているとのことで硬い綿棒のような物で中を消毒してもらいましたが、結構奥まで突っ込まれたので痛くて怖かったです。

その後部屋の端に移らされ、鼻うがい機で洗浄されました。
初めてのことだったので傷にしみたり、まともにこなせるか不安でしたが、温かい湯でゆっくりと鼻から口へ出てくる程度で全然不快感もなく気持ちよかったです。

膿みも溜まっておらず通院することもなく薬も必要ではないことのことだったので安心しました。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2014年01月

ムラセ整形外科 (愛知県春日井市)

きりん (本人・30歳代・女性)

夕飯を作るときに包丁で指を深く切ったので来院しました。

出血は多いが軽い切り傷と診断されました。

私の親の世代からあるベテラン院長がいる整形外科です。
電話で「包丁で指を切ってすごく出血しています」と言うと、
受付の方が「予約なさらずすぐ来ていただいて結構ですよ!」と言ってくれました。
その対応でまず気分が落ち着きました。

整形外科へ行って問診票を書いている間も看護師の方がティッシュで指を押さえてくれたりとても親切にしてくれました。
すぐ、診察室に呼ばれ院長先生がテキパキと消毒や傷の深さを診てくれ、あっというまに治療が終わりました。

傷の具合や消毒の仕方なども丁寧に教えてくれて、この整形外科に来て良かったと思いました。
看護師の方たちもみなさんとても優しく明るい方ばかりでした!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,400円 ※初診・治療代金です

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

顔をけがしてしまいとても心配しましたが、近くの評判のクリニックということでかからせていただきました。
少し待ちましたが、受付の方の対応もしっかりしていて好印象でした。
その後、男性のやさしそうな先生が出てきて、とても丁寧に対応してくださいました。麻酔も全然痛くなくって、
リラックスして治療を受けられました。縫ってる時も「大丈夫ですか?」など頻繁に声をかけていただきました。
治療の後も看護師さんが今後どうすればよいのかなど、丁寧に教えてくださいました。
このため、抜糸まで不安なく過ごせました。
キズも全然残らず治り大満足です。怪我したときはどうなることかと思いましたが。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 更紗 なかむら皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

sacyuki (本人ではない・80歳代・男性)

前日の午前中、祖父が庭仕事をしている最中に左手の腕に切り傷を負い、その日は素人判断で絆創膏をはって過ごしましたが出血が止まらず、酷く腫れてしまっていたので、以前からお世話になっていた皮膚科を受診することになりました。

大きな切り傷で皮膚がめくれてしまっているのに、その上に絆創膏をはってしまっていたので、皮膚をいためないように慎重にはがしていただき、手当をしていただきました。
1日後だから良かったものの、もう少し来るのが遅かったら手遅れだったと言われました。
丁寧に処置していただいた後は、包帯を巻かれ、ズレないようにしっかりテープで固定してもらいました。

昔から家族でお世話になっている皮膚科です。
以前は、斜め向かいのビルにあったのですが、今の場所に移動してきてからは行ったことが無く、今回初めて祖父の付き添いで入りました。
広くて綺麗な病院になったと思います。
清潔感もあり、子供を連れて行っても良いなと思える環境でした。

私個人は久しくお世話になっていなかった事と、これまで他の皮膚科で失敗した経験があった為、正直、切り傷なら皮膚科ではなくて外科へ行くべきなのでは?と思っていたのですが、きちんと対処して下さった事に大変感激いたしました。
先生はお忙しそうにしておられましたが、必要な事はしっかり伝えて下さいましたし、傷口処置の手際も良く信頼出来る腕前の持ち主だと感じました。
キビキビしておられ、ハッキリものを言われるので、苦手と感じられる方もいるかもしれませんが、私はそれだけ親身に向き合って下さっているのだと嬉しく思います。
また、看護婦さんや受付のスタッフさんが大変優しくサポートして下さいました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 育映会田島外科 (神奈川県厚木市)

umesaku (本人・30歳代・女性)

朝から駐車場が満車になるほど混んでますが、
先生が二人居て診察の回転が早く思ってるほど待ちません!!
包丁で親指を深く切って駆け込んだ時、
パニックになってる私を看護婦さんが落ち着かせてくれて、
院長先生は、大丈夫大丈夫!と診てくださいました。
アットホームな雰囲気で、行ってよかったと思いました。
道路を渡って真向かいに薬局もあるのでとても便利です!
エコー検査などもあって検診も受けられるみたいなので、今度検診にも行ってみようかと思ってます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年11月
料金: 1,500円 ※だいたいの金額です

医療法人社団宏誠会 高山外科眼科医院 (東京都八王子市)

さきば (本人ではない・5〜10歳・男性)

先日、年長の子供が幼稚園で怪我をして受診しました。たまたま私の仕事が午後からだったため、保険証、乳幼児医療証等を持って病院へ。

(私は途中から合流したので詳細な時間は不明ですが)初診の際は若干待った気がしますが、それほど長時間という感じでもなさそうでした。

おそらく副院長が診察してくださいましたが、子供への接し方も慣れているようで、安心して受診できました。後で聞いた話ですが、院長が園医として健診等にも来てくださっているようです。

翌日、経過を診るために再度伺いました。診察開始は9時ですが、8時くらいから開いていて、先に診察券を入れて待っている人がいるとのことでした。8時40分くらいに到着し、呼ばれたのは9時20分頃だったように思います(おそらく30分は待っていない)。外科、眼科の別はチェックしてなかったので不明ですが、全体で10番目くらいだったように思います。

軽傷だったこともあり、診察も短時間で終わり、そのまま遅刻扱いにならないくらいの時間に幼稚園に送り届けることができました。

自宅からは若干離れていますが、幼稚園から近いこともあり、機会があればまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※幼稚園の保険での対応となり、初診は園の方がその場で支払ったため不明ですが、立て替えた初日の薬代240円、再診の診察料260円でした。

鷹羽外科医院 (愛知県大府市)

らら (本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が彫刻刀で指を怪我し、受診しました。

待合室には、患者さんがたくさんいましたが、
受診の前に検査や電気をあてられる方も多く、
10分程度の待ち時間で診察していただけました。

お医者様は年配の男性の方です。
息子に対しても、私に対しても、わかりやすく、丁寧に、
傷の状態、および治療方針を説明してくださいました。
息子の傷は、深く、二針縫っていただきました。

次の日、学校に行く前に、消毒のために来院するように言われたのですが、
なんと、息子が学校に遅刻しないように、
朝の7時半から病院をあけてくださいました。

怪我の日から10日間、消毒、抜糸のために通いました。
先生は、患者さんが多くてお忙しい中、
終始、穏やかにわかりやすく経過を説明してくださったため、
安心して通院することができました。

受付の方、看護師さんも、とてもやさしく安心できました。

患者に寄り添ってくださる医院です。
本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

おが (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳の時テーブルの角に頭をぶつけ2センチ程切ってしまいました。患部もどんどん腫れてきたので夜間でしたがこちらの救急外来を受診。電話て症状を伝えるとすぐに来てくださいと指示もしていただいたので助かりました。受診患者さんも数人いたのですが外傷だったからか待ち時間もさほど無く担当の先生が診てくれました。幸いCTを撮るほどではないだろうとのことで消毒と傷口が開かないようテープでしっかり固定して頂きその後のケアやもしもの時の事が書かれた資料を受け取り、後日かかりつけ医の受診との診察で安心して帰宅しました。
親の不注意での怪我で娘には申し訳ない気持ちと不安な気持ちで冷静さを失っていた所を電話の対応や診察中の優しく的確な先生のお言葉か身にしみて嬉しかったです。
自宅からは少し距離があるのでかかりつけ医として通うことは難しいですがいざという時に頼りになる医療があるとわかっただけでも救われます。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

加藤整形外科 (三重県四日市市)

ar5500 (本人・40歳代・男性)

少し前のことですが、工場ででたゴミを大型の焼却炉へいれて焼却をしていたところ、扉を閉めるときに中指の内側を挟んでしまいました。なんか冷や汗みたいなものがでてきて、軍手が血で真っ赤になりました。そして指を恐る恐る見たところパックリと15mm位開いていていました。これはまずいと手で押さえて事務員に整形外科を大至急探して欲しいと頼んだとこをすぐにでも診察できますよと加藤さんは言ってくれたのですかさず車で行きました。
すぐに診察室へ入りおそらくオキシドールではないかと思いますが吹きかけて消毒してすぐに糸で縫ってくれました。先生もかなりのベテランで、5分くらいでもうおわりましたよとあっさり。これは神業みたいでとある大学病院のでの先生みたいです。痛みも麻酔のおかげで痛くありませんでした。
小さい病院でもいい腕のせんせいはいますので安心できます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

特定医療法人 ダイワ会 大和中央病院 (大阪府大阪市西成区)

esu (本人・40歳代・女性)

夜中にご近所さんの犬に飛び掛られ(ほえながら飛び掛ってきたので歯が少し刺さった?)ふくらはぎにパソコンのマウスぐらいの大きさの腫れが出て、痛みもきたので、怖くなって#7119に電話したところこちらの病院を紹介され、電話をしてから行きました。

タクシーで行くと警備員さんが出てきて門を開けてくださり、救急の受付の人が対応してくれ、看護師さんがすぐに出てきて診察室へ案内してくれました。
この間おそらく1分以内。すごく早くて嬉しかったです。

先生の説明は、
・見た感じ心配はないだろうという事
・分類で言うと普通の擦り傷・切り傷であるという事
・服の上から噛まれたなら、なおさら心配はない事
などを笑顔で説明してくださり、恐怖がとけてきました。

1日3食後分の薬を処方してもらいました。

私が行ったのは夜中の救急だったので昼の様子はわかりませんが、ロビー・診察室ともに新しくてとても綺麗でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※夜中に電話してからタクシーで行きました。

佐川皮膚科 (徳島県徳島市)

杏珠 (本人・10歳代・女性)

以前、料理中に包丁で指を深く切ったことがありました
昔からお世話になっていた佐川皮膚科さんに電話をかけて状態を言うと
「早く、うちのところに来なさいな!」とすぐに迎えてくれたので、急いでかけこみました。

事前に電話をしていたため、待ち時間もなくすぐに優先して診察してくれました
もう、処置の準備も整えてくださりすぐに治療も受けられました。

案外深かったので皮膚を縫い合わせるために5針ほど縫いました。
塗っている時も先生が気遣って、優しく声をかけていただいたりしてくれました
もちろん麻酔は万全にしてありましたので痛くなく、縫った後も全然痛くなかったです。
さすがの技術に感服です。

2週間後に抜糸のため病院へ行きましたが、
その時も優しく丁寧に抜糸してもらい、痛み一つ感じませんでした。

佐川皮膚科さんの迅速な対応、丁寧な治療にいつも感謝しています

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団 加藤外科内科医院 (群馬県前橋市)

うっかり金属製の金具を踏んでしまい、右足の土踏まずをざっくり切ってしまいました。
傷口を洗ってモイストヒーリングの絆創膏を貼ってから病院へ行きました。

傷口を見て頂くのに痛くて「イテテテテ」という感じだったので
絆創膏を取ったり、消毒したりをとても丁寧に痛くないようにしていただけました。
治るまで通院しましたが、都度丁寧な対応をして下さいました。
モイストヒーリングの絆創膏については「悪化する場合もあるので過信しないように」と詳しく説明頂きました。

受付時間終了間近だったにも関わらず、快く対応頂きました。
最後だったせいか、空いていました。
待合は広くてガラス張りなので気持ちいいです。は大きなテレビがあります。
駐車場も広くて入りやすいです。
また切り傷などで受診しなくてはならない時は、こちらへ行きたいと思いました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年06月