Caloo(カルー) - 全国のきり傷の口コミ 66件

全国のきり傷の口コミ(66件)

ファストドクター(往診専門) (東京都新宿区)

Virgo99 (本人ではない・男性)

先日、夫が仕事で指を深く切ってしまい、心臓の既往歴から血液サラサラ薬を飲んでいるのもありますが、午前中に切ってから夜帰宅するまで、圧迫止血していたテーピングを剥がすと血が流れる状態でした。
持病でかかりつけの総合病院は、夜間の救急外来をやっていますが、3時間以上待つとのことでした。
具合が悪く来院する方も多く、持病から免疫力が著しく低下しているため、長時間待つ間に感染のリスクも心配だったので、他の病院もいくつか問い合わせてみましたが、既往歴から、かかりつけ医を受診するように断られたり、夜間診療は内科だけだったりする中で、ファストドクターというサービスを見付けました。
縫合を伴う程の怪我でしたが、往診にて対応して頂けるとのことで、ドクターの手配完了から20〜30分程度で来て頂けました。
オペレーターの方もドクターも、説明やフォローも凄く丁寧にご対応頂けて、本人も私も大満足でした。
小さい子供が二人いて、うち一人が風邪を引いていたため、子供たちを救急外来に一緒に連れて行くのも留守番させるのも難しかったので、その面でも大変助かりました。
まさか、往診で縫合処置をして頂けるとは思わず、とても驚いたと共に感心しました。
往診だからといって、特別料金を取られるわけでもなく、保険診療(薬の処方含む)+1000円を上限とした交通費のみ(今回は240円)でした。(ちなみに、かかりつけ医の救急外来は夜間診察料が取られます。)
今の世相にマッチした新しい医療の形で、これからのサービス展開に期待しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

一歳の子供が指に大きな怪我をしてしまい
出血が酷かったので救急車を呼びました。
近所の病院では受け入れてもらえず、
自宅から遠いこちらへ搬送して頂きました。
出血が多く、取り乱していたのであまり詳しくは
覚えていないのですがスタッフさんに優しく声を
かけて頂けて少し落ち着く事ができました。
傷口やこれからの治療方法、もしもの場合など
たくさん詳しく説明をして下さいました。
翌日もこちらの病院で診察してもらい、
通院が必要だったので近くの病院に紹介状を
出して頂きました。
何ヶ月もかかりましたが綺麗に治りました。
よく見ると分かるのですがパッと見ただけでは
傷口が分からないです。
救急で受け入れて下さり本当に感謝しています。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団札幌外科記念病院 (北海道札幌市中央区)

coco619 (本人・40歳代・女性)

調理中の不注意で指をスパーっと切ってしまい、出血の多さにパニックになり、近くにあったこちらの病院を受診しました。受付を済ませて待合室にいると、親切な看護師さんが症状を問診、しっかり止血して待つように指示され比較的早めに診察。担当の整形外科のドクターは親切丁寧でとても安心できる先生です。傷の説明もわかりやすく、治療も湿潤療法でしっかり処置していただきました。また、処置後も全く痛みがありません。初めて受診した病院は治療費が高くなる事が多いですが、こちらは良心的な費用だったのも嬉しかったです。傷などの湿潤療法をお望みの方には是非オススメの病院ですよ!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

みなと医療生活協同組合 協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

ゆりりん (本人ではない・女性)
5.0 その他 (休日診療) きり傷 けが

日曜日に、0歳の子供の爪切りをしていたところ、動いたはずみで、指先を切ってしまい、出血がなかなか止まらなかったため、受診しました。
病院に着いた時には、既に止まっていたのですが、初めての育児でかなり焦っている主人と私を見て、優しく受付の方が対応してくださりました。
先生も親を責めるのではなく、まずは私たちを安心させてくださり、本当に助かりました。
小さな指にどうしたら傷テープを上手に貼っておけるかなどを一緒に考えていただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

もにか (本人・20歳代・女性)

以前、自転車で転倒した際に、お世話になりました。皮膚ががっつり切れていたのですが、綺麗に縫い合わせて頂きました。顔面であったため、傷が上手く綺麗に心配していましたが、傷跡が分かりにくいようになっておりとても安心しました。医師の方や看護師の方の説明もわかりやすく丁寧であり安心感がありよかったです。お世話になる機会は少ないと思いますが、とても感謝している病院です。これからも頑張って頂きたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

永福町いまい皮膚科形成外科 (東京都杉並区)

子どもの切り傷の処置ができる形成外科が自宅近くになかったので、ネットで口コミを検索してから伺いました。
評判通り混んでいましたが、予約していけばそれほど待つこともありません。診察、説明は丁寧で人気なのも納得です。先生は穏やかな語り口で、わかりやすくお話してくれます。受付の方の印象もよかったです。わざわざ電車を乗り継いで行った価値はありました。クリニック内にはキッズスペースにおもちゃや絵本もありますので、子連れで伺っても待ち時間を持て余しません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人沖縄徳洲会 千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

雨557 (本人ではない・1歳未満・男性)

夕方18時、机の角で口の中をぶつけて激しく泣き、出血しました。口の中のどの場所かわからない間に血がでてきて焦ってしまいます。
#8000で本日の夜間外来の病院をきき電話するも、赤ちゃんは受け付けられないから千葉西へ行くようにと教えてもらいました。千葉西に電話するとすぐいらしてくださいと言ってもらいました。
受付から呼ばれるまでは待ち時間は20分ほど。20人弱はいたような気がしますが早いです。夜間なのに、外科、内科と複数にわかれているので、いろんな症状に対応してもらえるみたいです。
外科で診てもらうことができ、出血もとまっているし、すぐ治るといってもらい安心しました。
その後、会計は自動精算機で楽々に精算し帰宅しました。赤ちゃんいる方は緊急時には千葉西の連絡先を書いておくのが安心だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

(本人・30歳代・女性)

妹がデパートのエスカレータから急に貧血を起こして転落し、顎からかなり出血しました。デパート側がすぐに救急車を呼び、日赤の整形外科に診てもらいました。救急車から、日赤に状態を伝えていたので、出血している事から、緊急に縫う手術のスタンバイをしていたようです。救急車か到着すると、すぐに看護婦さんが出迎えてくれていて、出血していた為に即縫う手術にスムーズに入る事かできました。その迅速な対応が素晴らしかったです。麻酔を打ち顎を縫いました。10日後、抜糸となり、縫った跡もなく、綺麗に治りました。休日の当直が日赤だった為、救命手術となるので料金は割高になりますが、日赤のチームワークと迅速な対応が素晴らいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※救命

石田病院 (石川県金沢市)

子供の幼稚園の近くだったので、おでこを怪我してつれていってもらいました。高いところから飛びおりて、切れたそうで、びっくりして私もかけつけました。受付の方も目が合ったとたんに、ママさんですねと、案内してくれて、幸い浅い切り傷で、止血してもらい、早く治る絆創膏をはってもらって、座っていました。先生からも説明をしてもらい、縫うよりも、止血して、早く治るようにしたと丁寧な説明をうけました。親切な対応で感謝しています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

山岸クリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

mashibei (本人・60歳代・女性)

旅行先で転倒して顔面に深くけがをしたので、どこがいいか迷っていたら、こちらの医院を紹介され、すぐに電話しました。
連休中日の午前の診療ぎりぎりでしたが、すぐに診ていただけました。
とても感じのいい、さわやかな先生です。
傷の状況を見て、消毒後「縫いましょう」と判断されました。
手際よく2針。保険証をもっていなかったので、この日は実費で支払いましたが、
後日保険証をFAXし、来院したところ、気持ちよく精算していただけました。
抜糸後の傷跡もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,500円 ※実費の金額です

日本医科大学成田国際空港クリニック (千葉県成田市)

おおばこ917 (本人・30歳代・男性)

旅行帰り、空港に到着したのが、夕方だったため、けがをしたところを診てもらおうと来院しました。場所柄、成田空港内で働いている方もいらっしゃいました。少しお話をしたら、「ここの先生は丁寧で親切だよ。」と言っていました。

実際に診察してもらったら、傷口の状態もしっかり見て頂いて、丁寧に診察してもらいました。また、薬も塗布してもらい、特に心配する必要はないと言われました。海外でけがをして、心配だったので、非常に安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter (本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人孝生会津森医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser63553 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自宅階段で転び、両目の間を切り骨が見えている状態で大量出血していました。近所の津森医院に電話をしたら、受付の方が先生に状態を話してけがの応急処置の仕方を教えて下さり、意識があったのでそのまま津森医院に連れていきました。
 待ち時間なしですぐに縫合して下さり、縫合の際も子育て経験のある看護師さんを担当にして下さいました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、子供も怖がらずに治療を受けることができました。看護師さんや受付の方も対応が良く、子供に優しくして下さったので通院しやすかったです。
 緊急時の際はすぐに診てもらえたのですが、通院する際は予約制ではないので、いつも混んでいてかなりの待ち時間があります。すぐ横に処方箋薬局があるのでお薬をもらうのは便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

山口内科外科クリニック (千葉県千葉市中央区)

Caloouser58614 (本人ではない・70歳代・女性)

わたしの祖母はすごくおっちょこちょいでよく怪我をします

その怪我がまれにひどいものとなるときがあり、そのときはいつもこちらで見てもらっているんです

特にひどかったときが朝一祖母が家のガラス戸に足をぶつけてガラスを割り、大出血を起こしたときです

こんなときでも至って冷静な祖母なんですが家族はもう本当パニックで病院に連れていきます

よく見ていただいてるので先生とは顔馴染みです
毎度祖母の怪我に驚きながらも祖母を叱れるのはこちらの先生だけで家族はみんな頼りにしています

ガラス戸で足を切ったときは縫うことになったんですが、外科的治療の腕もよくささっと終わらせてしまいます
あまり痛みもないようで、これからも祖母がなにかあったときはお願いします

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

mickmaron (本人・30歳代・女性)

夜中に不注意でケガをしてしまいました。自宅近隣の3件の救急指定病院から搬送を断られ、少し離れていましたが、こちらに連絡してみましたら快く受け入れてくださるということで受診しました。
私は多量の出血に動揺したのとドジをしてしまった自己嫌悪で、かなり凹んでいましたが、先生が丁寧に縫合しながらかけて下さったたわいもない優しい言葉が心にしみました。さんざん病院を探した末にやっと受診できた安心感もあり、泣きそうでした。
経過観察でその翌朝も再診したのですが、前夜と同じメンバーの先生方がまだ勤務されていて、私たち患者のために注力下さっている姿勢に本当に頭が下がりました。
素敵な先生方がいらっしゃる病院だなと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 9,000円 ※紹介状なし、夜間救急

医療法人寺沢耳鼻咽喉科医院 (広島県安芸郡海田町)

茄子 (本人・30歳代・男性)

学校の休み時間に友達とふざけ半分で高い場所からバクテンをしていたときに失敗し鼻に膝が思い切り当たりかなりの出血をしてしまいました。

その後鼻が腫れていたので海田駅ビルにある当病院で診察をしてもらいました。
院内は思ったよりもずっと広く、照明も明るく過ごしやすかったです。

先生によると鼻の中が裂傷しているとのことで硬い綿棒のような物で中を消毒してもらいましたが、結構奥まで突っ込まれたので痛くて怖かったです。

その後部屋の端に移らされ、鼻うがい機で洗浄されました。
初めてのことだったので傷にしみたり、まともにこなせるか不安でしたが、温かい湯でゆっくりと鼻から口へ出てくる程度で全然不快感もなく気持ちよかったです。

膿みも溜まっておらず通院することもなく薬も必要ではないことのことだったので安心しました。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2014年01月

ムラセ整形外科 (愛知県春日井市)

きりん (本人・30歳代・女性)

夕飯を作るときに包丁で指を深く切ったので来院しました。

出血は多いが軽い切り傷と診断されました。

私の親の世代からあるベテラン院長がいる整形外科です。
電話で「包丁で指を切ってすごく出血しています」と言うと、
受付の方が「予約なさらずすぐ来ていただいて結構ですよ!」と言ってくれました。
その対応でまず気分が落ち着きました。

整形外科へ行って問診票を書いている間も看護師の方がティッシュで指を押さえてくれたりとても親切にしてくれました。
すぐ、診察室に呼ばれ院長先生がテキパキと消毒や傷の深さを診てくれ、あっというまに治療が終わりました。

傷の具合や消毒の仕方なども丁寧に教えてくれて、この整形外科に来て良かったと思いました。
看護師の方たちもみなさんとても優しく明るい方ばかりでした!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,400円 ※初診・治療代金です

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

顔をけがしてしまいとても心配しましたが、近くの評判のクリニックということでかからせていただきました。
少し待ちましたが、受付の方の対応もしっかりしていて好印象でした。
その後、男性のやさしそうな先生が出てきて、とても丁寧に対応してくださいました。麻酔も全然痛くなくって、
リラックスして治療を受けられました。縫ってる時も「大丈夫ですか?」など頻繁に声をかけていただきました。
治療の後も看護師さんが今後どうすればよいのかなど、丁寧に教えてくださいました。
このため、抜糸まで不安なく過ごせました。
キズも全然残らず治り大満足です。怪我したときはどうなることかと思いましたが。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 更紗 なかむら皮ふ科クリニック (広島県広島市安芸区)

sacyuki (本人ではない・80歳代・男性)

前日の午前中、祖父が庭仕事をしている最中に左手の腕に切り傷を負い、その日は素人判断で絆創膏をはって過ごしましたが出血が止まらず、酷く腫れてしまっていたので、以前からお世話になっていた皮膚科を受診することになりました。

大きな切り傷で皮膚がめくれてしまっているのに、その上に絆創膏をはってしまっていたので、皮膚をいためないように慎重にはがしていただき、手当をしていただきました。
1日後だから良かったものの、もう少し来るのが遅かったら手遅れだったと言われました。
丁寧に処置していただいた後は、包帯を巻かれ、ズレないようにしっかりテープで固定してもらいました。

昔から家族でお世話になっている皮膚科です。
以前は、斜め向かいのビルにあったのですが、今の場所に移動してきてからは行ったことが無く、今回初めて祖父の付き添いで入りました。
広くて綺麗な病院になったと思います。
清潔感もあり、子供を連れて行っても良いなと思える環境でした。

私個人は久しくお世話になっていなかった事と、これまで他の皮膚科で失敗した経験があった為、正直、切り傷なら皮膚科ではなくて外科へ行くべきなのでは?と思っていたのですが、きちんと対処して下さった事に大変感激いたしました。
先生はお忙しそうにしておられましたが、必要な事はしっかり伝えて下さいましたし、傷口処置の手際も良く信頼出来る腕前の持ち主だと感じました。
キビキビしておられ、ハッキリものを言われるので、苦手と感じられる方もいるかもしれませんが、私はそれだけ親身に向き合って下さっているのだと嬉しく思います。
また、看護婦さんや受付のスタッフさんが大変優しくサポートして下さいました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

社会医療法人財団大和会 東大和病院 (東京都東大和市)

ひで (本人・60歳代・男性)

転倒して額が切れて、救急車で運ばれ、5針の縫合と頭のCTを撮りタクシーで帰宅
後日、形成外科で額と擦過傷の消毒の処置をしました
今はほぼ完治に近い程、治りました
救急外来で処置をしてくれた医師、看護師の言葉が温かく、不安な私は助かりました
その後の形成外科の女性医師も、看護師も対応が良く、頼れる方々達と思いました。
他の科は知りませんが、私に対応してくれた医師、看護師、受付事務の方達!
ありがとうございました

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月