Caloo(カルー) - 全国のきり傷の口コミ 88件

全国のきり傷の口コミ(88件)

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: けが 診療・治療法:

白山石川医療企業団 公立つるぎ病院 (石川県白山市)

jijiトレッカー(本人・70歳代・男性)

キャンプ中の21時過ぎに、左薬指をナタでザックリ切り込み、夜間診療しているか不明だったが、取り敢えず近かったので飛び込んだ。
幸いにも夜間診療中でさらに当番医が外科の先生で地獄に仏の感。
看護師さんも優しく、テキパキと対応頂き、安心して先生に3針縫う処置をしていただいた。
慎重にも丁寧な施術に(なんかこの先生、違うな、上手!)と感じたが、のちに細い指先が綺麗に縫われていることに妙に感動。(凄い!)
経過もよく9日で抜糸。
ありがとうございました。
知らない土地のちょっと古い地域総合病院だが、なんの不満もなく、この病院を選んだ幸運に嬉しく感謝。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

sorazirou(本人ではない・女性)

旅行中に妻が指をザックリと切ってしまい、21時頃にお伺いしてお世話になりました。
料理中に包丁で指を切ってしまい、素人目で見ても縫うか縫わないかのギリギリのラインで出血も酷かった為、電話をして対応いただけるとの事だったので急遽、山の方から40分ほど下って行きました。電話対応は普通の事務的な覇気のない感じの対応でしたが、対応して頂いた医師が外科部長だったのもあり、説明もしっかりしており、本人が縫うのは嫌との意志があった為、縫わずに傷を閉じる処置を迅速かつ適切にしていただけました。医師の判断も縫合するかしないかギリギリのラインだったので、本人の意思を尊重してくれたみたいです。
傷も殆ど跡が残らず妻も満足しておりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

ゴールドシップ(本人・50歳代・女性)

指を深く切り止血後痛みが強く
スマホで調べて行ける範囲で見つけました
駅降りてすぐの場所で以前から見かけていて
場所がしっかり理解出来ていたのと
負傷しても歩けるので急いで病院へ
かなり待つと皆さんの口コミで覚悟していたので
受付の方に事情を話して傷口を見せたところ
早めに対応して頂けました
本当に感謝しています
先生の診察対応がとても早いです
的確で本当に安心出来ます
少し待ちすぐに局所麻酔で縫ってもらいました
1時間以内に全部終わりました
薬も院内処方で薬局行かなくて良いので
しんどい状態の時は非常に助かります
先生もスタッフさんも皆さんが
感じ良いので盛況なのも納得です
また伺います!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,000円 ※診察縫合処置処方薬含め

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

yuioa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手を切る怪我をして同院の救急にて縫合してもらいました。
その翌日に受診。
消毒・後日の抜糸等子供が嫌がるタイミングでは、無理に押さえつけたりせずに、自分でやってみる?と消毒液がついた綿棒を渡してくれたり子供に合わせて、進めてくださいました。
そのおかげで子供も気持ちの準備ができ、暴れることもなく治療していただけました。
怪我をして救急に行った翌日は予約なしで、とても待ちましたが、その次の抜糸の際は予約ありで10分ほどだったと思います。
火曜の担当の先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※市からの補助

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

己卯(本人・50歳代・女性)

ベランダ作業中に、ネットの先のドガってた所でサクっと中指の腹を切ってしまいました。
直ぐに水で洗い消毒薬をかけてガーゼとタオルで圧迫止血すること10分。押さえたところを見ると全然止まらない、指の先だし直ぐに病院に行くのもと後15分止血。やはり止まらず、コレはダメなやつだ〜家族に電話をかけてもらい、すぐに来てくださいとの事で伺いました。徒歩10分 反対の手で脱脂綿とガーゼタオルで止血しながら行きました。足だったらタクシーか救急車だなぁと思いつつ。。

診察待ち時間は10分あったか位で傷口を診ていただくと、やはり血がダーっと。これは縫わないとダメなやつだね、縫いましょう、ベッドに横になってくださいと。ベッド台上がりますよと、このベットがウチで一番値段が高いんだとジョークで緊張を解いていただきながら、指に消毒薬、局所麻酔一番 痛かった〜ササッと4針縫って頂きあっという間に処置が終わりました。
元医療従事系の付き添いの家族が縫ってる様子をみていて、結構血が出てた、縫うの丁寧で早かったよと後から言ってました。先生に診て頂ければ間違いはないと絶大なる信頼があります。私は怖いので縫っているときは見てません。笑
麻酔も切れましたがさほど痛みません。でもまだお箸は持ちづらいです。

抗生剤と塗り薬を出していただき、再来週に抜糸しに来てくださいとの事でした。直ぐに処置して頂き本当に助かりました。

ベランダ仕事は面倒がらずガーデニング手袋と長ズボンを履こうと思います。。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:矢向の皮膚科ならコチラ!

☆5.0
本人ではない 皮膚科 湿疹
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院

娘が乳幼児だった頃からお世話になって20年余り。
小さい頃はトビヒや水いぼにかかっては診ていただいてました。小さい子は鼻ほじるだろう、だからトビヒになりやすいんだ!手を清潔にするように!と叱られるように言われ面食らったのを思い出します。笑

鼻穴にはブドウ球菌があって、蚊に刺された跡をその手でかくと菌が移りトビヒするんだそうですが、鼻ほじるて物言いが。。
診察は確かで説明も分かりやすいです。薬も症状に合わせての説明があり効きます。液体窒素の当て方も優しいです。

今回は口の横に湿疹が家にある薬では治らず、ヘルペスだといけないと思いかかりました。
ヘルペスではなく普通の湿疹とのことで処方して頂いた塗り薬で直ぐによくなりました。

久々に訪ねた先生は、マイルドな顔つき語り口調になっており、母娘ともに歳月を感じました。先生も久しぶりだなぁ大きくなったなぁと嬉しそうにおっしゃってました。矢向に20年以上健在の皮膚科で、診察も的確でオススメです。

受付に、皮膚の弱い人には有名どころな、某社の石鹸や保湿剤のサンプルがあるのが嬉しいです。受付の方に頂けますかと声をかけるとどうぞ〜それでいいの?くらいフランクなのでもらいやすく有難いです。肌弱い人は合うか試してみないと分からないのでその点でも助かってます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジニルカプセル100mg「ファイザー」
料金: 2,510円 ※処置代

医療法人 久真会 河野脳外科病院 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が受診しました。夕方に、家の廊下を走って転けて、後ろ頭を切ってしまい流血しました。
すぐに掛かり付けの小児科に電話しましたが、頭は診てもらえませんでした。その後、整形外科に二件電話しましたが、やはり、頭のことなので診てもらえず、脳神経外科に行くよう言われました。
そこでこちらの病院に電話したところ、時間外ですが、来てくださいと言うことで本当に助かりました。
子どもは痛みと不安でびくびくしていましたが、先生はとても優しく、子どもが安心するような対応をしてくれました。幸い縫うほどではなかったので手当てだけして終わりましたが、本当に受け入れてくれて助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会和歌山病院 (和歌山県和歌山市)

ラテ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が勢いよく走って買い物カートに突っ込んでしまって、ひたいをパカッと切りました。その時はお盆休み中で、しかも夜。。。血が服や床にポタポタ落ちて、すごく焦りました。とりあえず止血をしながらどうしたらいいものかわからず、医療情報ダイヤルに助けを求めました。そして、紹介してもらったのが済生会病院の救急でした。すぐに向かい、着くとすぐに対応してくださって、傷の状態を確認した後レントゲンを撮ってくれました。迅速な対応ですぐに処置もしてくれました。先生も優しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

anko(本人ではない・5〜10歳・男性)

仙川、烏山ではこちらの皮膚科が昔から評判でしたが、予約制でないため行ったことがありませんでした。年末娘がおでこを切り急遽受診。縫うことはなくテープを貼ってくださいました。その後息子もマスクかぶれでお世話になっています。予約制でないため少し待ちますが、平日夕方で30分位の待ち時間でした。先生はとても優しく丁寧です。傷の洗い方を教えてくださったりテープの貼り方も細かく教えてくださいました。今後もお世話になりたい皮膚科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

みぃ(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が学校でカッターナイフを使い指をザックリ切ってしまいました。診察時にドクターは縫合した方が良いと説明されましたが、息子はどうしても怖くて嫌だと拒否をしました。固定をして指をなるべく動かさないようにするなら、縫合せずとも時間はかかるけど治るようにとしてくださりました。
それと、乳児医療が去年まであったので、勘違いしたのか。2回目の診察の時に、息子1人で行かせてしまった為、嘘のような話ですが…お金を払わずに帰って来てしまい(><)
翌日、誤りの電話をして支払いをしに行きましたが、とても優しく対応してくれました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬 消毒

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

Virgo99(本人ではない・男性)

先日、夫が仕事で指を深く切ってしまい、心臓の既往歴から血液サラサラ薬を飲んでいるのもありますが、午前中に切ってから夜帰宅するまで、圧迫止血していたテーピングを剥がすと血が流れる状態でした。
持病でかかりつけの総合病院は、夜間の救急外来をやっていますが、3時間以上待つとのことでした。
具合が悪く来院する方も多く、持病から免疫力が著しく低下しているため、長時間待つ間に感染のリスクも心配だったので、他の病院もいくつか問い合わせてみましたが、既往歴から、かかりつけ医を受診するように断られたり、夜間診療は内科だけだったりする中で、ファストドクターというサービスを見付けました。
縫合を伴う程の怪我でしたが、往診にて対応して頂けるとのことで、ドクターの手配完了から20〜30分程度で来て頂けました。
オペレーターの方もドクターも、説明やフォローも凄く丁寧にご対応頂けて、本人も私も大満足でした。
小さい子供が二人いて、うち一人が風邪を引いていたため、子供たちを救急外来に一緒に連れて行くのも留守番させるのも難しかったので、その面でも大変助かりました。
まさか、往診で縫合処置をして頂けるとは思わず、とても驚いたと共に感心しました。
往診だからといって、特別料金を取られるわけでもなく、保険診療(薬の処方含む)+1000円を上限とした交通費のみ(今回は240円)でした。(ちなみに、かかりつけ医の救急外来は夜間診察料が取られます。)
今の世相にマッチした新しい医療の形で、これからのサービス展開に期待しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

りぼんちゃん(本人ではない)

一歳の子供が指に大きな怪我をしてしまい
出血が酷かったので救急車を呼びました。
近所の病院では受け入れてもらえず、
自宅から遠いこちらへ搬送して頂きました。
出血が多く、取り乱していたのであまり詳しくは
覚えていないのですがスタッフさんに優しく声を
かけて頂けて少し落ち着く事ができました。
傷口やこれからの治療方法、もしもの場合など
たくさん詳しく説明をして下さいました。
翌日もこちらの病院で診察してもらい、
通院が必要だったので近くの病院に紹介状を
出して頂きました。
何ヶ月もかかりましたが綺麗に治りました。
よく見ると分かるのですがパッと見ただけでは
傷口が分からないです。
救急で受け入れて下さり本当に感謝しています。
とても良い病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団札幌外科記念病院 (北海道札幌市中央区)

coco619(本人・40歳代・女性)

調理中の不注意で指をスパーっと切ってしまい、出血の多さにパニックになり、近くにあったこちらの病院を受診しました。受付を済ませて待合室にいると、親切な看護師さんが症状を問診、しっかり止血して待つように指示され比較的早めに診察。担当の整形外科のドクターは親切丁寧でとても安心できる先生です。傷の説明もわかりやすく、治療も湿潤療法でしっかり処置していただきました。また、処置後も全く痛みがありません。初めて受診した病院は治療費が高くなる事が多いですが、こちらは良心的な費用だったのも嬉しかったです。傷などの湿潤療法をお望みの方には是非オススメの病院ですよ!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

みなと医療生活協同組合協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

ゆりりん(本人ではない・女性)
5.0 その他 (休日診療) きり傷 けが

日曜日に、0歳の子供の爪切りをしていたところ、動いたはずみで、指先を切ってしまい、出血がなかなか止まらなかったため、受診しました。
病院に着いた時には、既に止まっていたのですが、初めての育児でかなり焦っている主人と私を見て、優しく受付の方が対応してくださりました。
先生も親を責めるのではなく、まずは私たちを安心させてくださり、本当に助かりました。
小さな指にどうしたら傷テープを上手に貼っておけるかなどを一緒に考えていただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

もにか(本人・20歳代・女性)

以前、自転車で転倒した際に、お世話になりました。皮膚ががっつり切れていたのですが、綺麗に縫い合わせて頂きました。顔面であったため、傷が上手く綺麗に心配していましたが、傷跡が分かりにくいようになっておりとても安心しました。医師の方や看護師の方の説明もわかりやすく丁寧であり安心感がありよかったです。お世話になる機会は少ないと思いますが、とても感謝している病院です。これからも頑張って頂きたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

永福町いまい皮膚科形成外科 (東京都杉並区)

あやめ578(本人ではない)

子どもの切り傷の処置ができる形成外科が自宅近くになかったので、ネットで口コミを検索してから伺いました。
評判通り混んでいましたが、予約していけばそれほど待つこともありません。診察、説明は丁寧で人気なのも納得です。先生は穏やかな語り口で、わかりやすくお話してくれます。受付の方の印象もよかったです。わざわざ電車を乗り継いで行った価値はありました。クリニック内にはキッズスペースにおもちゃや絵本もありますので、子連れで伺っても待ち時間を持て余しません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

雨557(本人ではない・1歳未満・男性)

夕方18時、机の角で口の中をぶつけて激しく泣き、出血しました。口の中のどの場所かわからない間に血がでてきて焦ってしまいます。
#8000で本日の夜間外来の病院をきき電話するも、赤ちゃんは受け付けられないから千葉西へ行くようにと教えてもらいました。千葉西に電話するとすぐいらしてくださいと言ってもらいました。
受付から呼ばれるまでは待ち時間は20分ほど。20人弱はいたような気がしますが早いです。夜間なのに、外科、内科と複数にわかれているので、いろんな症状に対応してもらえるみたいです。
外科で診てもらうことができ、出血もとまっているし、すぐ治るといってもらい安心しました。
その後、会計は自動精算機で楽々に精算し帰宅しました。赤ちゃんいる方は緊急時には千葉西の連絡先を書いておくのが安心だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

桜(本人・30歳代・女性)

妹がデパートのエスカレータから急に貧血を起こして転落し、顎からかなり出血しました。デパート側がすぐに救急車を呼び、日赤の整形外科に診てもらいました。救急車から、日赤に状態を伝えていたので、出血している事から、緊急に縫う手術のスタンバイをしていたようです。救急車か到着すると、すぐに看護婦さんが出迎えてくれていて、出血していた為に即縫う手術にスムーズに入る事かできました。その迅速な対応が素晴らしかったです。麻酔を打ち顎を縫いました。10日後、抜糸となり、縫った跡もなく、綺麗に治りました。休日の当直が日赤だった為、救命手術となるので料金は割高になりますが、日赤のチームワークと迅速な対応が素晴らいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
料金: 4,000円 ※救命

医療法人社団晃樹会石田病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない)

子供の幼稚園の近くだったので、おでこを怪我してつれていってもらいました。高いところから飛びおりて、切れたそうで、びっくりして私もかけつけました。受付の方も目が合ったとたんに、ママさんですねと、案内してくれて、幸い浅い切り傷で、止血してもらい、早く治る絆創膏をはってもらって、座っていました。先生からも説明をしてもらい、縫うよりも、止血して、早く治るようにしたと丁寧な説明をうけました。親切な対応で感謝しています!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

山岸クリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)

mashibei(本人・60歳代・女性)

旅行先で転倒して顔面に深くけがをしたので、どこがいいか迷っていたら、こちらの医院を紹介され、すぐに電話しました。
連休中日の午前の診療ぎりぎりでしたが、すぐに診ていただけました。
とても感じのいい、さわやかな先生です。
傷の状況を見て、消毒後「縫いましょう」と判断されました。
手際よく2針。保険証をもっていなかったので、この日は実費で支払いましたが、
後日保険証をFAXし、来院したところ、気持ちよく精算していただけました。
抜糸後の傷跡もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,500円 ※実費の金額です