Caloo(カルー) - 全国のすり傷の口コミ 27件

全国のすり傷の口コミ(27件)

医療法人社団ゆりこ皮膚科クリニック (東京都大田区)

タイガーアイ856(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが自転車とぶつかり、かすり傷でしたが、かなり深いかすり傷でした。自宅で市販のお薬で対応していましたが、あまりにも傷が深く痛がっていたので、ママ友から評判のよかったこちらにお世話になりました。待つことはなく、すぐに診療をしていただきました。女医の先生で、凄く手際よく対応をしてくださりました。もともとかなり子どもは傷を痛がっていましたが、先生がとても親切に、痛くないようにしてくださり、子どもも痛がらず、先生のことを気に入っていました。治療はとても丁寧ですが、先生はサバサバした性格、話し方でよいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

星野医院 (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目の端を擦りむいた際に初めて受診しました。
立会川の橋を渡ったところにある一軒家の病院です。
内科、外科、皮膚科、小児科と幅広く対応してくれる親切で丁寧な男性の先生です。
深く擦りむき出血がひどかったのですが、縫うかテーピングによる自然治癒か微妙なラインであることを丁寧に説明いただき、子供が小さいことも踏まえて、テーピングで様子を見ることになりました。
その後も2〜3日おきに傷の具合をみてくださり、無事に傷は塞がり、回復しました。
もし縫う選択をしてた場合、区内の大きな病院に行き、子供も怖がったと思うので、あの時の対応は本当に良かったと思います。子供目線で対応してくれた優しい先生なので、おすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※子供のため補助により0円

仁行堂クリニック (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がコンクリートで転び、ぱっと見た限りあまり傷もない様子の手が痛いと大泣きしたので念のために電話で受診を申し込み伺いました。

平日の夕方で混んでいるときもありますがその日は空いていて、問診票に記載してほとんどすぐに案内して頂きました。
先生は子供に優しく問診と触診をして下さり、「骨や関節の異常は見られない。この手の傷は痛いんだ。」と痛がりな子供へのフォローともとれる診断をして頂きました。人見知りをする子供ですが、初診でないとは言え最後には触診が少しくすぐったかったと先生に笑って話すくらいでしたので好印象だったのだと思います。

場所は町田街道沿いにあり、駅からは離れていますがバス停留所も近く駐車場も広いのでアクセスはそこまで悪くないかと思います。

未就学児の頃から診て頂いていますが、子供向けではないのでキッズスペースはありませんが絵本はあります。待合室は広いので車椅子や松葉杖の方も移動しやすいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

昭和大学病院 (東京都品川区)

densan(本人・20歳代・男性)

バイクで転倒して左側を負傷しました。

通院のたびにシップを交換します。患部を濡らさないようにして下さいとのことでした。シップの交換時も丁寧に剥がしてくれましたので痛い思いをあまりせずに済みました。

看護師さんもフレンドリーで良かったです。費用は他院でもこんなものだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人ではない・5〜10歳)

子供が転倒し、おでこや口元、両膝を怪我してしまい、家から最寄りのこちらに伺いました。電話で予約が必要か確認しましたが、今なら空いているのですぐに診られるとおっしゃって頂き、急いで向かいました。
子どもはパニックで大泣きしており私には傷を触らせず、そのままの状態だったのですが、看護師の方たちが手早く流水で傷を洗い流して軟膏を塗り、ガーゼを当ててくださいました。その間、先生は傷の手当のマニュアルを私に下さり、丁寧に説明してくださいました。処方された軟膏で先生に言われた通り手当てをしていると、2日後くらいには傷が治りかけているように見え始め、1週間もすれば怪我をしていたとは思えないほど綺麗に治りました。私が小さい頃とは手当の仕方も違い、自分のやり方で手当てしていたら傷が残っていたかもしれないと感じます。穏やかな先生の丁寧で親切な説明と、テキパキとチームワークの良い看護師さんたちの処置、とても助けられました。
院内は明るく待合も広いです。病院は現金のみのところが多いですが電子決済も出来て便利。とても満足です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

茅ヶ崎信愛クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

真面目に生きる(本人ではない・10歳代・男性)

子供が朝、学校で怪我をしました。受診歴は無く、診察時間ギリギリにもかかわらず、快く受け入れてくださいました。念の為の受診でしたが傷が深いらしく、縫合処置となりました。先生はとても優しい感じの方で、丁寧に傷の説明もしてくださり、安心できました。看護師の方々もとても優しく、落ち込みがちな心を癒やしていただける感じが良かったです。
少し奥まった所にありわかりにくいですが、地元住民に愛されている感じのするクリニックでした。
おすすめです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、クラビット錠500mg、ムコスタ錠100mg

神立病院 (茨城県土浦市)

さゆき(本人ではない・1〜3歳)
4.5 その他 (時間外診療) すり傷

子供が、転んで頭を切ってしまい(擦り傷で少し出血しただけでした)
自宅から10分以内で行ける病院だったので、診察時間外でしたが電話をして事情を話すと直ぐに来てくださいとの事でした。病院に着いて院長先生、看護師さんが玄関先で待って居てくださりすぐに診察してくれました。擦り傷だったのでレントゲンは撮らずに消毒してもらいました。今後の説明をされて終わりでした。
駐車場は広いです。薬局も目の前にありました。
時間外だったので患者さんはいませんでした。
院内も綺麗でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

古屋敷医院 (山口県防府市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

転倒により流血・擦り傷・切り傷。
紹介。

[待ち時間]
患者さんが少なく、ほぼ待たされることなく診てもらえました。

[医師の説明・治療方針]
消毒と薬を塗り、ガーゼで覆ってくれました。毎日消毒しに来院することと抗菌薬を服用して下さい、とのこと。

[看護師などスタッフの対応]
まず看護師さんの対応に驚きました。都内の大学病院等では見たことあるけど、地方ではギョッとされるかもしれません。
ホテルのような接客サービスでした。

患者がイスに座ってると、患者の前で跪いて挨拶されます。患者よりも低い位置で
問診票は看護師さんが記載してくれます。
診察室に呼ばれると、荷物すべてを看護師さんが運び、案内してくれます。
帰る際は、看護師さんが荷物を持って外まで見送り、雨の日は傘を差してくれます。
車や自転車なら、そこまで運んでくれるのです。対向から車が来ていないか、車の誘導までしてくれました。後ろを振り返れば、深々とお辞儀をしている姿を見ました。

初めて来院されると非常に驚かれるはずです。近距離の移動だから自分で持ちます、と伝えても持たせて下さい、と言われます。こちらではそのように教育されているのでしょうから素直にお願いするといいかと思います。

[感想]
院長先生、院長夫人(薬剤師)、看護師2名おりますので院内処方で済みます。わざわざ、薬局に処方箋出して待つことなく、会計待ちの間に薬が用意されるので非常にありがたいです。

正直なところ、身内が誤診されたので外来にかかるのは非常に悩みました。紹介してくれた方が連絡して下さったことも大きかったので来院しました。

今となっては、来院して良かったと思います。スタッフの過剰と思われるサービスにも慣れましたので。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、イソジンゲル10%

医療法人桜仁会大圃クリニック (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

体育の時間にグラウンドで転倒、ヒザやヒジを擦りむきました。その時に、砂利もキズ口に入り込み、赤黒く痛みも強く訴えていました。
友だちから、こちらの病院を紹介され、すぐに受診しました。正直、クリニックの存在を知らず、住宅地の真ん中にひっそりとたっていて、建物も薄暗く大丈夫かなあ…と心配でした。中に入るとさらに薄暗く、スタッフの方もベテランさん揃い。ドクターも、高齢で、ますます大丈夫かなあ…と。ですがそんな心配は吹き飛びました。キズの処置は丁寧で、痛みも少なく。何回か通院して、今はまったく跡も残らずにきれいに処置してもらえました。
それと、気になったのが同じ時期に来ていた患者さん、どうやらシミ取りをしていた様子。ホームページにもシミ取りのことが書いてあって、機会があれば私も…とかんがえてます。腕はいい。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人高森整形外科・内科 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが自転車ごと倒れてけがをしました。
手や脚を着く暇もなく倒れて、右側半分顔や腕、脚を擦りむきました。
腕は肘の関節に近くて固い部分だったため、かえって傷が深かったので、家庭での治療は無理だと思い来院しました。
普通の診療時間は過ぎていましたが、連絡をしてから行き、治療してもらえました。

腕の傷は深かったものの、縫うことはできないので時間をかけて治癒するのを待つしかないようでした。
他の傷とも併せて、消毒をして細かな砂などを除き、腕と顔には人工皮膚を貼りました。
数日毎に薬の付け替えに通いました。
ある程度落ち着いてからは、皮膚を保護するローションをもらいました。
「顔の傷が残らないように」と、先生がとても丁寧に治療されました。

内科と歯科の診療もあり、一人で複数または家族で行くには便利ですが、待合室はかなり混みます。
また、診療科毎で時間帯や休みがずれているので、確認してから行かないといけません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・40歳代・女性)

今回初めて診察に伺いました。転倒した際に4センチほどの擦り傷を顔に作ってしまったのと、水いぼの治療です。この近辺にはここを含めて3件ほど皮膚科があると思っていますが、1件は平日にいくとあまり混んでない皮膚科さん、もう1つは平日でも結構混んでいたところ(最近は通ってないのですが前から人気っぽい)、ここ数年でできたこちらの南森町いしだ皮フ科さんです。駅から近いから人気なのも理由の1つかもしれませんが、オンラインで予約ができるので呼び出しがされたら伺うことで待ち時間は減少できます。男性、女性の医師がいらっしゃりどちらにも診ていただきましたが、基本丁寧な対応ですが、処置が私の場合は水いぼの窒素での処理と、傷はビタミン剤と保湿剤の処方なので、毎回すぐ終わります。それでも色々な症状に対応している感じではあります。支払いはPaypayが利用できるので便利ですが、23年9月時点でマスク着用でした(マスクは受付にも用意されています)

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シナール配合錠、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,900円 ※処方箋発行を含む(2回目以降の通院)+いぼ治療の大体の目安です。薬は調剤薬局です
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

大和駅前いなば皮膚科 (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供の擦り傷で受診しました。
「三日くらいしたらこのような色になり、そして一週間もすれば大体このような色になり・・・」と、どのような経過をたどるのか予想をお話しして下さるので、安心できます。
薬を塗る頻度やタイミング、注意事項など、疑問点はお聞きすれば丁寧に教えてくださいます。
また、処置は看護師さんがして下さいますが、皆さん子供にやさしく声を掛けながらしてくださるので助かります。
ただ、待ち時間が長く、予約制ではないので受付をしてから毎回1時間は待ちます。番号がネットからも見られるので外出して少し前に戻ることも可能です。
待ち時間の長さだけが、子連れだと特にネックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

濱田皮膚科医院 (大分県大分市)

まろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は広いです。
子どもの擦り傷の付き添いでいきました。
患者さんがいつも多いので待ち時間は結構長めでした。
絵本や本がたくさんあったので待ち時間は退屈せずに待つことができました。
受付の方は、感じの良い方でした。
受付の方に言ったら一旦外出もできます。
名前が呼ばれて診察はとてもスムーズに終わりました。
先生は優しそうな感じの方でした。
子どもにも優しく接してくださったのでよかったです。
お薬が肌に合って良かったです。
薬局はすぐそばにあるので便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団石誠会 スキンケア上野クリニック (東京都台東区)

986(本人・40歳代・女性)

誤って顔を引っ掻いてしまい、
ほおに1.5cmほどの引っ掻き傷が出来てしまい、
こちらを受診しました。

診ていただいたところ、
湿潤治療が跡が残らなくて良いとのことで、
プニプニした絆創膏のようなものを処方していただき、
それを貼っていたら跡も残らず治りました。
先生は穏やかな感じで、説明も詳しくして下さったので良かったです。

顔のキズなので一般的な外科ではなく、
形成外科と皮膚科が一緒になっている病院が良い
とのことでこちらを紹介していただいて良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

濱辺外科クリニック (長崎県長崎市)

ひつじママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

県外から引っ越しをしてから直ぐ、子どもが足のスネの部分をすりむいて怪我をしたのでお世話になりました。全く土地勘がなかったのですが、電停やバス停から最寄りの場所を探していた時にこちらの外科を見つけました。そんなに深い傷ではなかったように思えたのですが、先生がとても丁寧に診てくださって、今はすっかり傷跡も残らず綺麗に治りました。通院期間は1週間程だったと思います。外科に行く際はこちらにまたお世話になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人平病院 (岡山県和気郡和気町)

じゅえまま(本人・30歳代・女性)

家から一番近い病院なのでよく行きますが外科か予防接種しか行きません。犬を追い掛けてこけて膝と手のひらに大けがをしたのですが自分で処置した後、診て頂きましたら、このけがは病院に来ないといけないけがだよと石などとって化膿しないようにして下さいました。もう年齢が年齢なので綺麗にして頂かなくても大丈夫ですよと言う私に先生はいつ何があるか分からないから綺麗にしておきますよと綺麗に治して頂きました。息子もよくけがをするので連れて行きますが先生も看護師のおばさんも優しくて安心するようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団英美会 めぐみ皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

あやめ041(本人ではない・10歳代・女性)

子供が転んでケガをし、傷口がジクジクしてきてしまったので受診しました。いつ行ってもとても混んでいます。受付開始前からエレベーターホールで並びました。受付の方はテキパキと対応してくださいました。待合室は比較的広いです。先生は女性で傷口を見て「これはキズパワーパッドでは治らないわよ~こんなになる前にもっと早く来ないとダメよ」とガーゼにたっぷり薬を塗り、膝に貼ってくださいました。飲み薬も処方されました。
処方された薬でジクジクが嘘のようになくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ヒビテン・グルコネート液20%、ソルベース
料金: ※乳児医療適用のため無料です

大喜整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

冥王星101(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が、遊んでいて石段で転び、けがをしてしまったので、あわてて大喜整形外科へ連れていきました。
先生にみていただき、3針ほど縫っていただきました。今でもよーーく見ると後が残っていますが、現在では、ほとんど目立たなくなりました。こどもは、当時のことをぜんぜん覚えていないようです。傷は、きれいに縫ってくださったうようです。先生は、とても優しい方で子供の事を心配してくださいましたので、こちちらも安心してみてもらうことができました。
病院自体は、とてもこじんまりしていて、アットホームな雰囲気です。
受付の方や看護婦さんも、たいへん親切で、近くのかかりつけの病院として何度も家族全員でで通わせていただきました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年12月

伴小児科クリニック (兵庫県加古川市)

あけちゃむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

大人の内科と、子どもの内科が併設されているので、同時に診てくださり、薬も処方してくれます。先生はとても優しいです。祝日に一度のどにシールを詰まらせて、取ったら血がでたので、当日の担当病院が伴小児科でしたので、不安で通院したところ、とても親切に見てくださいました。出血の程度や、唾液の意味など、わかりやすく教えてくださり、安心して帰宅することができました。また、アデノウイルスに子どもがかかったときに、親の自分も同じような症状なんです。と伝えると、一緒に診てくださいました。とても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

野村皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供がお世話になっています。
アスファルトで転んで、擦り傷から出血し、傷薬がなかったので受診しました。子供のけがの保険に加入しているので、診てもらったら保険金も入るし、と軽い気持ちで行ったのですが、申し訳ない気持ちになるくらい丁寧に念入りに処置してくださいました。
黙々と作業するのではなく、子供にも「痛いよね、ごめんね、もうすぐ終わるからね」など、声かけをしてくださいました。私にもしている処置を細かに説明しながら進めてくださいました。
一つ、残念なことは受付の方が感じが良くないのと、看護師さんが待機中などに壁にもたれ足を組んでぼーっとされているところですね。
先生はしっかりみてくれるので、また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月