Caloo(カルー) - 全国のすり傷の口コミ 21件

全国のすり傷の口コミ(21件)

星野医院 (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目の端を擦りむいた際に初めて受診しました。
立会川の橋を渡ったところにある一軒家の病院です。
内科、外科、皮膚科、小児科と幅広く対応してくれる親切で丁寧な男性の先生です。
深く擦りむき出血がひどかったのですが、縫うかテーピングによる自然治癒か微妙なラインであることを丁寧に説明いただき、子供が小さいことも踏まえて、テーピングで様子を見ることになりました。
その後も2〜3日おきに傷の具合をみてくださり、無事に傷は塞がり、回復しました。
もし縫う選択をしてた場合、区内の大きな病院に行き、子供も怖がったと思うので、あの時の対応は本当に良かったと思います。子供目線で対応してくれた優しい先生なので、おすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※子供のため補助により0円

仁行堂クリニック (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がコンクリートで転び、ぱっと見た限りあまり傷もない様子の手が痛いと大泣きしたので念のために電話で受診を申し込み伺いました。

平日の夕方で混んでいるときもありますがその日は空いていて、問診票に記載してほとんどすぐに案内して頂きました。
先生は子供に優しく問診と触診をして下さり、「骨や関節の異常は見られない。この手の傷は痛いんだ。」と痛がりな子供へのフォローともとれる診断をして頂きました。人見知りをする子供ですが、初診でないとは言え最後には触診が少しくすぐったかったと先生に笑って話すくらいでしたので好印象だったのだと思います。

場所は町田街道沿いにあり、駅からは離れていますがバス停留所も近く駐車場も広いのでアクセスはそこまで悪くないかと思います。

未就学児の頃から診て頂いていますが、子供向けではないのでキッズスペースはありませんが絵本はあります。待合室は広いので車椅子や松葉杖の方も移動しやすいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

昭和大学病院 (東京都品川区)

densan(本人・20歳代・男性)

バイクで転倒して左側を負傷しました。

通院のたびにシップを交換します。患部を濡らさないようにして下さいとのことでした。シップの交換時も丁寧に剥がしてくれましたので痛い思いをあまりせずに済みました。

看護師さんもフレンドリーで良かったです。費用は他院でもこんなものだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

神立病院 (茨城県土浦市)

さゆき(本人ではない・1〜3歳)
4.5 その他 (時間外診療) すり傷

子供が、転んで頭を切ってしまい(擦り傷で少し出血しただけでした)
自宅から10分以内で行ける病院だったので、診察時間外でしたが電話をして事情を話すと直ぐに来てくださいとの事でした。病院に着くて院長先生、看護師さんが玄関先で待って居てくださりすぐに診察してくれました。擦り傷だったのでレントゲンは撮らずに消毒してもらいました。今後の説明をされて終わりでした。
駐車場は広いです。薬局も目の前にありました。
時間外だったので患者さんはいませんでした。
院内も綺麗でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

古屋敷医院 (山口県防府市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

転倒により流血・擦り傷・切り傷。
紹介。

[待ち時間]
患者さんが少なく、ほぼ待たされることなく診てもらえました。

[医師の説明・治療方針]
消毒と薬を塗り、ガーゼで覆ってくれました。毎日消毒しに来院することと抗菌薬を服用して下さい、とのこと。

[看護師などスタッフの対応]
まず看護師さんの対応に驚きました。都内の大学病院等では見たことあるけど、地方ではギョッとされるかもしれません。
ホテルのような接客サービスでした。

患者がイスに座ってると、患者の前で跪いて挨拶されます。患者よりも低い位置で
問診票は看護師さんが記載してくれます。
診察室に呼ばれると、荷物すべてを看護師さんが運び、案内してくれます。
帰る際は、看護師さんが荷物を持って外まで見送り、雨の日は傘を差してくれます。
車や自転車なら、そこまで運んでくれるのです。対向から車が来ていないか、車の誘導までしてくれました。後ろを振り返れば、深々とお辞儀をしている姿を見ました。

初めて来院されると非常に驚かれるはずです。近距離の移動だから自分で持ちます、と伝えても持たせて下さい、と言われます。こちらではそのように教育されているのでしょうから素直にお願いするといいかと思います。

[感想]
院長先生、院長夫人(薬剤師)、看護師2名おりますので院内処方で済みます。わざわざ、薬局に処方箋出して待つことなく、会計待ちの間に薬が用意されるので非常にありがたいです。

正直なところ、身内が誤診されたので外来にかかるのは非常に悩みました。紹介してくれた方が連絡して下さったことも大きかったので来院しました。

今となっては、来院して良かったと思います。スタッフの過剰と思われるサービスにも慣れましたので。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、イソジンゲル10%

医療法人桜仁会大圃クリニック (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

体育の時間にグラウンドで転倒、ヒザやヒジを擦りむきました。その時に、砂利もキズ口に入り込み、赤黒く痛みも強く訴えていました。
友だちから、こちらの病院を紹介され、すぐに受診しました。正直、クリニックの存在を知らず、住宅地の真ん中にひっそりとたっていて、建物も薄暗く大丈夫かなあ…と心配でした。中に入るとさらに薄暗く、スタッフの方もベテランさん揃い。ドクターも、高齢で、ますます大丈夫かなあ…と。ですがそんな心配は吹き飛びました。キズの処置は丁寧で、痛みも少なく。何回か通院して、今はまったく跡も残らずにきれいに処置してもらえました。
それと、気になったのが同じ時期に来ていた患者さん、どうやらシミ取りをしていた様子。ホームページにもシミ取りのことが書いてあって、機会があれば私も…とかんがえてます。腕はいい。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人高森整形外科・内科 (福岡県福岡市西区)

Caloouser60806(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが自転車ごと倒れてけがをしました。
手や脚を着く暇もなく倒れて、右側半分顔や腕、脚を擦りむきました。
腕は肘の関節に近くて固い部分だったため、かえって傷が深かったので、家庭での治療は無理だと思い来院しました。
普通の診療時間は過ぎていましたが、連絡をしてから行き、治療してもらえました。

腕の傷は深かったものの、縫うことはできないので時間をかけて治癒するのを待つしかないようでした。
他の傷とも併せて、消毒をして細かな砂などを除き、腕と顔には人工皮膚を貼りました。
数日毎に薬の付け替えに通いました。
ある程度落ち着いてからは、皮膚を保護するローションをもらいました。
「顔の傷が残らないように」と、先生がとても丁寧に治療されました。

内科と歯科の診療もあり、一人で複数または家族で行くには便利ですが、待合室はかなり混みます。
また、診療科毎で時間帯や休みがずれているので、確認してから行かないといけません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月

大和駅前皮フ科スキンクリニック (神奈川県大和市)

hai_ydc(本人ではない)

子供の擦り傷で受診しました。
「三日くらいしたらこのような色になり、そして一週間もすれば大体このような色になり・・・」と、どのような経過をたどるのか予想をお話しして下さるので、安心できます。
薬を塗る頻度やタイミング、注意事項など、疑問点はお聞きすれば丁寧に教えてくださいます。
また、処置は看護師さんがして下さいますが、皆さん子供にやさしく声を掛けながらしてくださるので助かります。
ただ、待ち時間が長く、予約制ではないので受付をしてから毎回1時間は待ちます。番号がネットからも見られるので外出して少し前に戻ることも可能です。
待ち時間の長さだけが、子連れだと特にネックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 薬:

濱田皮膚科医院 (大分県大分市)

まろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は広いです。
子どもの擦り傷の付き添いでいきました。
患者さんがいつも多いので待ち時間は結構長めでした。
絵本や本がたくさんあったので待ち時間は退屈せずに待つことができました。
受付の方は、感じの良い方でした。
受付の方に言ったら一旦外出もできます。
名前が呼ばれて診察はとてもスムーズに終わりました。
先生は優しそうな感じの方でした。
子どもにも優しく接してくださったのでよかったです。
お薬が肌に合って良かったです。
薬局はすぐそばにあるので便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団石誠会 スキンケア上野クリニック (東京都台東区)

トレッドストーン 71(本人・40歳代・女性)

誤ってクシ付きドライヤーのクシの部分で顔を引っ掻いてしまい、
ほおに1.5cmほどの引っ掻き傷が出来てしまい、
こちらを受診しました。

診ていただいたところ、
湿潤治療が跡が残らなくて良いとのことで、
プニプニした絆創膏のようなものを処方していただき、
それを貼っていたら跡も残らず治りました。
先生は穏やかな感じで、説明も詳しくして下さったので良かったです。

顔のキズでしたので、外科ではなく、
形成外科と皮膚科が一緒になっている病院が良いとのことで
こちらを紹介していただいて良かったです。

美容医療は受けていませんので、それについてはわかりません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

濱辺外科クリニック (長崎県長崎市)

ひつじママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

県外から引っ越しをしてから直ぐ、子どもが足のスネの部分をすりむいて怪我をしたのでお世話になりました。全く土地勘がなかったのですが、電停やバス停から最寄りの場所を探していた時にこちらの外科を見つけました。そんなに深い傷ではなかったように思えたのですが、先生がとても丁寧に診てくださって、今はすっかり傷跡も残らず綺麗に治りました。通院期間は1週間程だったと思います。外科に行く際はこちらにまたお世話になります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人平病院 (岡山県和気郡和気町)

じゅえまま(本人・30歳代・女性)

家から一番近い病院なのでよく行きますが外科か予防接種しか行きません。犬を追い掛けてこけて膝と手のひらに大けがをしたのですが自分で処置した後、診て頂きましたら、このけがは病院に来ないといけないけがだよと石などとって化膿しないようにして下さいました。もう年齢が年齢なので綺麗にして頂かなくても大丈夫ですよと言う私に先生はいつ何があるか分からないから綺麗にしておきますよと綺麗に治して頂きました。息子もよくけがをするので連れて行きますが先生も看護師のおばさんも優しくて安心するようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団英美会 めぐみ皮フ科クリニック (埼玉県川口市)

あやめ041(本人ではない・10歳代・女性)

子供が転んでケガをし、傷口がジクジクしてきてしまったので受診しました。いつ行ってもとても混んでいます。受付開始前からエレベーターホールで並びました。受付の方はテキパキと対応してくださいました。待合室は比較的広いです。先生は女性で傷口を見て「これはキズパワーパッドでは治らないわよ~こんなになる前にもっと早く来ないとダメよ」とガーゼにたっぷり薬を塗り、膝に貼ってくださいました。飲み薬も処方されました。
処方された薬でジクジクが嘘のようになくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ヒビテン・グルコネート液20%、ソルベース
料金: ※乳児医療適用のため無料です

大喜整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

冥王星101(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が、遊んでいて石段で転び、けがをしてしまったので、あわてて大喜整形外科へ連れていきました。
先生にみていただき、3針ほど縫っていただきました。今でもよーーく見ると後が残っていますが、現在では、ほとんど目立たなくなりました。こどもは、当時のことをぜんぜん覚えていないようです。傷は、きれいに縫ってくださったうようです。先生は、とても優しい方で子供の事を心配してくださいましたので、こちちらも安心してみてもらうことができました。
病院自体は、とてもこじんまりしていて、アットホームな雰囲気です。
受付の方や看護婦さんも、たいへん親切で、近くのかかりつけの病院として何度も家族全員でで通わせていただきました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年12月

野村皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供がお世話になっています。
アスファルトで転んで、擦り傷から出血し、傷薬がなかったので受診しました。子供のけがの保険に加入しているので、診てもらったら保険金も入るし、と軽い気持ちで行ったのですが、申し訳ない気持ちになるくらい丁寧に念入りに処置してくださいました。
黙々と作業するのではなく、子供にも「痛いよね、ごめんね、もうすぐ終わるからね」など、声かけをしてくださいました。私にもしている処置を細かに説明しながら進めてくださいました。
一つ、残念なことは受付の方が感じが良くないのと、看護師さんが待機中などに壁にもたれ足を組んでぼーっとされているところですね。
先生はしっかりみてくれるので、また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人医誠会児島中央病院 (岡山県倉敷市)

パーちゃん(本人・30歳代・男性)

倉敷市児島小川町にある中央病院です。
仕事中、バイクに乗っていた時に車に当て逃げされ、転倒してケガをした為、治療で行きました。
初診だったこともあり待ち時間が長く、受付から40分程してようやく診てもらうことができました。
擦りむき傷はありましたが、幸いにも特に深い傷ではなく、応急処置として消毒と大きな絆創膏で治療は終わりました。
その後、少しずつ傷口は塞がり、ひと月程で完治はしましたが、傷跡は残りました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団あさひ会 赤れんが皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)

かのん(本人・50歳代・女性)

去年、転んで膝がかなりえぐれて血まみれに、翌日会社から近いこちらの病院を受診。
カーテンで仕切られた、ベッドのあるところで診察なのですが、入って来てパッと目で見て、看護婦さんに指示して終わり。
幹部を触ったりしないんですね。
会社帰りは、非常に混んでるから流れ作業的な感じです。
口コミのような丁寧さは感じませんでした。
1か月半通い、もう受診しなくていいと言われましたが、怪我から4か月たっても醜い跡が残りました。
隔週土曜日診察してるので、再度受診しました。
土曜日は、とても空いてて、すぐに呼ばれすぐ終わりました。
20分くらいしか病院にいなかったかも。
この時の先生は、ぶっきらぼうでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

たびい(本人・30歳代・男性)

久しぶりに通院しましたが、相変わらず子供の患者で混んでいます。
なので、行ければ早い時間に受付だけは済ませたほうがいいです。(事務員さんが冷たく、事務的なところがありますが。)
 現在は、火曜日の午前中が理事長の中井先生の診察で、あとは院長の小森先生の診察になります。
 どちらも的確かつ詳細に治療方針を説明してくれますし、この病院ならではの特徴は、看護師さんが問診や薬の使い方の説明など親切に説明してくれます。
 薬に関しては、皮膚科特有なのか、ジェネリック不可で処方箋が出されます。
 私は一時、抗生物質(ミノマイシン)の副作用で下痢をして、他の皮膚科に通院していた時期が、一時期ありましたが、その病院の医師の態度が悪く、アレルギーの薬(アレグラ、アレロック)をかゆみ止めの飲み薬として処方された際、他の病院(皮膚科ではない)で離脱症状を指摘されたため、今回、薬に関して詳細な説明がある事と処置の的確さでここへ戻ってきました。
 その際、この時の副作用について申告しましたが、嫌な顔せずカルテに記録してくれたのが印象的です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ゲンタシン軟膏0.1%、プロスタンディン軟膏0.003%

医療法人まつくま小児科クリニック (福岡県大野城市)

小梅(本人ではない・1歳未満・男性)

土曜日も午後やっているので、小さな傷を見つけ慌てて空いている病院で、口コミを見てよく書かれていたのでいきました。
内容は、先生はとても親しみやすい雰囲気の先生ですと口コミがあったので娘といったのですが、私達には違いました。
小さな傷でしたが、赤ちゃんだったので、心配になり見せに行ったのですが、
さも、虐待のような口ぶりで言われたので大変傷つきました。
赤ちゃんなので、処置はなく軟膏だけ頂いて帰りました。
数日して傷は治りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団けやきの木狭山台胃腸科外科 (埼玉県狭山市)

あやっぺ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園で坂道で転倒し、足先の皮がめくれ、腕大部分すり傷、おでこすり傷と腫れ
幼稚園の先生が病院へ連れて行ってくれまして、後から合流しました

傷口をサッとだけ見て、「歩ける?」
「歩けたから大丈夫、傷口は泡石鹸で洗って清潔に!」
はい終わり
で診察が終了しました

「傷口は消毒しない」というのが先生のポリシーのようです
その理論も分かるんですがその場で洗い流すこともなく泥だらけの傷口を見ただけの判断で大丈夫?と不安になり、結局別の病院へ行って処置をしてもらいました

私も薬などあまり使わないタイプなので先生の考えも分かりますが、もう少し見て欲しいと思いました

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月