Caloo(カルー) - 東京都のすり傷の口コミ 6件

東京都のすり傷の口コミ(6件)

医療法人社団ゆりこ皮膚科クリニック (東京都大田区)

タイガーアイ856(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが自転車とぶつかり、かすり傷でしたが、かなり深いかすり傷でした。自宅で市販のお薬で対応していましたが、あまりにも傷が深く痛がっていたので、ママ友から評判のよかったこちらにお世話になりました。待つことはなく、すぐに診療をしていただきました。女医の先生で、凄く手際よく対応をしてくださりました。もともとかなり子どもは傷を痛がっていましたが、先生がとても親切に、痛くないようにしてくださり、子どもも痛がらず、先生のことを気に入っていました。治療はとても丁寧ですが、先生はサバサバした性格、話し方でよいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

星野医院 (東京都品川区)

あむこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目の端を擦りむいた際に初めて受診しました。
立会川の橋を渡ったところにある一軒家の病院です。
内科、外科、皮膚科、小児科と幅広く対応してくれる親切で丁寧な男性の先生です。
深く擦りむき出血がひどかったのですが、縫うかテーピングによる自然治癒か微妙なラインであることを丁寧に説明いただき、子供が小さいことも踏まえて、テーピングで様子を見ることになりました。
その後も2〜3日おきに傷の具合をみてくださり、無事に傷は塞がり、回復しました。
もし縫う選択をしてた場合、区内の大きな病院に行き、子供も怖がったと思うので、あの時の対応は本当に良かったと思います。子供目線で対応してくれた優しい先生なので、おすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※子供のため補助により0円

仁行堂クリニック (東京都町田市)

おほほ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がコンクリートで転び、ぱっと見た限りあまり傷もない様子の手が痛いと大泣きしたので念のために電話で受診を申し込み伺いました。

平日の夕方で混んでいるときもありますがその日は空いていて、問診票に記載してほとんどすぐに案内して頂きました。
先生は子供に優しく問診と触診をして下さり、「骨や関節の異常は見られない。この手の傷は痛いんだ。」と痛がりな子供へのフォローともとれる診断をして頂きました。人見知りをする子供ですが、初診でないとは言え最後には触診が少しくすぐったかったと先生に笑って話すくらいでしたので好印象だったのだと思います。

場所は町田街道沿いにあり、駅からは離れていますがバス停留所も近く駐車場も広いのでアクセスはそこまで悪くないかと思います。

未就学児の頃から診て頂いていますが、子供向けではないのでキッズスペースはありませんが絵本はあります。待合室は広いので車椅子や松葉杖の方も移動しやすいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

昭和大学病院 (東京都品川区)

densan(本人・20歳代・男性)

バイクで転倒して左側を負傷しました。

通院のたびにシップを交換します。患部を濡らさないようにして下さいとのことでした。シップの交換時も丁寧に剥がしてくれましたので痛い思いをあまりせずに済みました。

看護師さんもフレンドリーで良かったです。費用は他院でもこんなものだと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

医療法人社団石誠会 スキンケア上野クリニック (東京都台東区)

986(本人・40歳代・女性)

誤って顔を引っ掻いてしまい、
ほおに1.5cmほどの引っ掻き傷が出来てしまい、
こちらを受診しました。

診ていただいたところ、
湿潤治療が跡が残らなくて良いとのことで、
プニプニした絆創膏のようなものを処方していただき、
それを貼っていたら跡も残らず治りました。
先生は穏やかな感じで、説明も詳しくして下さったので良かったです。

顔のキズなので一般的な外科ではなく、
形成外科と皮膚科が一緒になっている病院が良い
とのことでこちらを紹介していただいて良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

内藤医院 (東京都板橋区)

さん(本人・50歳代・男性)

転んで皮膚を擦りむいたため、翌日、診てもらおうと来院しました。駅から近くはないためバスで行ったのですが、擦りむいた傷は診れないと受診を断られました。とても痛かったので少しだけでも診て貰えないかお願いしましたが、ダメなものはダメととりつくしまもありませんでした。時間もバス代も使い、無下に断られたのは大変残念でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月