Caloo(カルー) - 東京都の外科の口コミ 280件

東京都の外科の口コミ(280件)

目黒外科 (東京都品川区)

下肢静脈瘤の日帰り手術でお世話になりました。

10年ほど前から自分の下肢静脈瘤の存在に気付いておりましたが、
痛みなど特に自覚症状がなかったため今の今まで放置していました。
しかし、年々見た目が気になるようになり治療を決意。

治療は専門的な病院でと考え、HPやネットでの口コミなどを吟味し、
目黒外科さんで診ていただくに至りました。

初診では、自分の足の現状の状態を丁寧に診察&ご説明していただけました。
また、手術の術式や費用、合併症など注意事項の説明も受け、
安心してお任せできると感じました。

後日、日帰りでレーザー手術を受けました。
私個人としては術後の痛みもほとんどなく、順調に経過を辿ることが出来ております。こちらの病院を選んで良かった…そして手術して良かったと心から思います。
(ボコボコと血管が浮いていない足は感動です。)

また、先生も看護師さんも受付の方も対応が柔らかでこちらが緊張してしまうなど、ストレスを感じるようなことがありませんでした。
病院のフロアも綺麗で清潔感があります。

下肢静脈瘤で悩んでいらっしゃる方に、気持ち良くオススメできる病院です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

人見クリニック (東京都杉並区)

ランランカンカン (本人・40歳代・男性)

ケガしたのが木曜日で近所の病院が閉まっていたので、診察中のここのクリニックに飛び込みました。
いきなりの飛び込みでしたが、ケガの様子から、待たずに診察室に呼んでもらい担当医師の先生も看護師もにこやかで親切な対応で初めての受診でしたが不安は感じませんでした。
先生からは丁寧な治療と説明をしてもらい安心でき看護師さんからも色々と話をしてもらい、リラックスしてとても助かりました。
二回目に行った時もそれほど待たされませんでした。
とてもアットホームなクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月

目黒外科 (東京都品川区)

ゆん (本人・50歳代・女性)

手術して3カ月が過ぎました。
数年前から、脚のむくみ、だるさ、痛みが酷く、悩んでいました。
自分で、着圧ソックス等、色々と試してみるも、一時的な軽減で、
根本的な解消にはなりませんでした。
思い切って、こちらの病院で相談し、手術を受けました。
手術は考えていたより、とても簡単で、先生やスタッフの方の対応も安心できました。
今は、以前とは比べ物にならないくらい快適になり、嬉しく思っています。
夜中に、足の痛みで起きることもなくなり、日々のむくみは直ぐに解消します。
本当に感謝しかありません、有難うございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ (本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

5.0 外科 足のケガ けが

階段の段差で両膝から前に倒れてしまい、両膝を強く打撲してしまいました。痛みはあったのですが、まあ問題ないだろうと当日は放置していたのですが、痛みがどんどん強くなり、腫れも出てきたので、近隣で外科はないものかと検索し、こちらのクリニックを訪問しました。下肢静脈瘤が専門のクリニックでしたが、とても親切で迅速な対応をして頂きました。傷も跡になるかと思ってましたが、かなりキレイになりました。お医者さまにありがちな、不愛想で簡単にものをいう先生とは異なり、とてもフランクで親身になって下さり、正直びっくりしました。受付の方や看護婦の方も皆とても話しやすく、また怪我と関係ないようなちょっとした質問でも親身に応えて下さるので、本当に嬉しかったです。また通院している最中、「この前お話しした件なんですけど…」と普通だったら流してしまうような会話でもきちんと覚えていて下さり、調べて説明して下さったことがとても嬉しかったです。今後も日常的に通える「点滴」や「血液クレンジング」などもあるので、そちらを通して通いたいと思いました。本当にいい病院に出会ってとても良かったと思ってます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

さくうめ (本人・30歳代・女性)

作業していて腕をカッターで切ってしまいました。結構な深さでパックリと切ってしまいかなりの出血で救急車で運ばれました。即診てもらい5針縫いました。その間も大丈夫だよ。綺麗にくっつくようにするからね。神経は切れてないし大丈夫大丈夫。と励ましてもらいました。1週間ほどで抜糸に行きましたが本当に綺麗にくっついていて、痛みもありませんでした。結構な出血だったので不安で怖かったですが先生や看護師さんのおかげで気持ちも怪我もスッキリ治りました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団涼友会 執行クリニック (東京都新宿区)

5.0 外科 そけいヘルニアの疑い 体調不良 手足の関節が痛い

昔から地域に根ざした医院です。そけいヘルニアに関してはエキスパートで、日帰り治療が有名で、マスコミにも何度も取り上げられていました。一方、地域医療にも熱心で、近くにお住まいの子供さんからお年寄りまでが通う地元の「かかりつけ医」でもあります。近隣に住んでいた時には、内科外科問わず、ちょっとした風邪などでもお世話になりました。執行先生は、確かお医者様の家系で非常に明るい方なので、病気で不安なときでも、元気をもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年07月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

pinoko (本人・40歳代・女性)
5.0 外科 葉状腫瘍

元々手術を行う前から長くて4日と言われていました。入院翌日手術をしましたが、手術翌日気分もよかったので担当の先生に相談いたしましたところ直ぐに退院の許可が出ました。それからナースステーションで金額等々の計算をされ、昼には退院ができたので費用面で思ったより安くなりました。担当医にすぐに相談ができ、またもともと予約をとるのに時間がかかるのですが、電話でしこりの話をしたところ直ぐにみていただくことができ精神面でも助かりました。臨機応変に対応いただけるのはとてもポイントが高いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 57,000円 ※入院費用込みです

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

rkumama (本人ではない・40歳代・女性)

今回・胆嚢・胆石の手術をしました。
主治医の先生の説明とてもわかりやすかったです。
そして、
無事手術終える事が出来ました。
病院も綺麗すぎて、とても良かったです。
すべての検査をしたのですが、胆嚢に関しては、
手術してからではないと、癌か癌ぢゃないかは、
わからないと言われ、手術中に待ってる間不安
だらけでした。
術後、主治医の先生の説明があり、
「良かったですね、癌ではありませんでしたよ」
と言われ、今までの苦難が一気になくなりました。
本当にありがとうございました。
この病院は、不安を消し去ってくれる病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院中

医療法人社団隆会 しののめ整形外科・外科クリニック (東京都江東区)

らんたな (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが指を挟み出血し腫れたので、骨に異常があるのではと不安になり、診察してもらいました。
案の定、診察時には泣きましましたが、看護師さんも先生も優しく子どもに接してくださり、骨には異常はないだろうとの診断で、殺菌と炎症どめの軟膏を処方してもらったおかげで、二日で治りました。

予約制ではないので、混んでいるときは待つので、受診前に電話で混雑状況を確認して行ったほうが良いかもしれません。(1回目は15分程の待ち時間でしたが、2回目は50分程待ちました。)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

目黒外科 (東京都品川区)

あい (本人・40歳代・男性)
5.0 外科

左足がだるくて最近血管が目立つようになったきたのでとある下肢静脈瘤専門クリニックを受診しました。そこでは両足の手術が必要と言われ、右足は何も症状がないのになぜ手術が必要なのか質問しましたが、医師の説明に納得がいきませんでした。セカンドオピニオンのつもりでこちらのクリニックを受診することに。先生には先に受診したクリニックでの事は言わないで診察を受けました。超音波の画面を見ながら丁寧に説明してくださり、やはり右足は異常ありませんでした。左足は血液が逆流しているので治療すればよくなるが、手術のタイミングはいつでもよいとのこと。こちらの先生の説明はとても分かりやすくて納得できました。はじめからこちらに来ればよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

目黒外科 (東京都品川区)

M (本人・40歳代・女性)

足がむくんでいて、段々皮膚の色が変わってきていたので、不安になり病院へ行きました。お電話したとき、電話の対応がとても感じが良かったので、安心して伺えました。下肢静脈瘤でした。先生のご説明もわかりやすく、直ぐに手術して貰い、今ではむくみが無くなり、皮膚の色も徐々に薄くなりました。
今では、もっと早く目黒外科さんに伺えば良かったと思っています。手術も、あっという間に終わり痛みもなかったです。
本当に、ありがとうございました。
先生からまた何かあれば、いつでも来なさいと優しい御言葉を頂いたので、また不安な事などある時は伺わせてもらいます。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

目黒外科 (東京都品川区)

わか (本人・50歳代・男性)

近隣の皮膚科から紹介されて伺ってみました。
左脛にここ数年広がる痣のようなもの。痛みはさほどないが時折足首にかけて痒みやぶよぶよとしていました。また毎晩のように足が攣る。どこで診てもらえばよいのかわからずいました。そんな時別の症状で見てもらった皮膚科に相談したところ下肢静脈瘤ではないかと。そして目黒外科さんを紹介していただき受診。検査、症状の説明、費用の説明がとても丁寧でわかりやすく手術もあっという間に終わり術後は足の攣りはほぼなくなり患部の状態も良いです。定期的に経過観察していただけるという事なので安心です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

オフィシナリス661 (本人・50歳代・女性)

バスに乗る際左足の爪先が段差に引っ掛り、思いきり前のめりに倒れ足首に激痛が走りました。痛みで立っていられず、そのまま墨東のERの救急へ…

外科医の医師は気を遣って下さり、女性の看護師に私のタイツを脱がす様に指示をしてくれました。

切傷も三ヶ所あり、別の男性医師が手際よく消毒して絆創膏を貼って頂きました。

迅速にレントゲンを撮って下さり、痛みで涙目の私に鎮痛剤を処方しておきますから…と対応してくださいました。

時間外の急病にも対応して下さるので助かります。
何かとお世話になっています。有り難うございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

アルデンテ (本人・60歳代・男性)
5.0 外科 胃穿孔 腹痛

この病院がなかったら、私は恐らく生きていないでしょう。2ヶ月ほど前、かかりつけの病院がなかった私は、救急での受け入れ先の病院がなく、救急車で約2時間もの間、待機状態でようやくこの病院が受け入れてくださり、胃穿孔の緊急手術のかいあって助けていただきました。
集中治療室に一週間の入院、看護師さんたちはキビキビと献身的に看護してくださり、感謝しております。その後、一般病棟に移り、入院期間はトータルで約二週間でした。
この病院は、外来対応より、救急治療に重きをおいている病院のような気がします。
私が運ばれた時間は、夜の10時頃。手術をしてくださった先生も麻酔の先生も病院にかけつけてくれての対応だったのだと思います。
お医者さんが常駐している救急病院は、沢山あったとしても... 患者さんを早く受け入れることができないのならば、救急対応している意味はあまりないですよね。
私は、この病院を信頼しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 入院 薬:

伊藤病院 (東京都渋谷区)

5.0 外科

以前は地方に住んでおり、その時に大学病院で甲状腺乳頭がんの切除手術を受けました。その後、地方から転勤で東京に引っ越してきてから、経過観察をお願いしています。
外科と内科に分かれており、外科は無愛想な先生が多く(担当医制ではありませんが、同じ曜日時間に行くと同じ先生に回されます)、最初は毎回嫌な気分になりましたが、慣れれば気にならなくなりました。内科はお医者さんらしい感じの良い先生が多い気がします。
今、妊娠中なのですが、甲状腺の経過観察についてはやはり伊藤病院でお願いすることにしました。
もともと家系的に甲状腺の病気が多いので、家族ぐるみでお世話になっており、この病院がなければ、他に診てもらえる病院がないので、とても感謝しています。
ちなみに朝一で午後の診察を予約すると、午後1番で診察してもらえて楽なので、オススメです。午後の診察は14時からです。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージン
料金: 5,000円 ※エコーを含んだ場合

目黒外科 (東京都品川区)

今回、下肢静脈瘤の手術でお世話になりました。
事前の電話確認での応対はとても良く好感触で、行く前の不安が和らぎました。
問診時では、きちんと向き合って聞いて頂き、優しく丁寧に、此方側の気持ちに寄り添いながら、院長先生、看護師さん、スタッフの皆さんは対応してくださいました。
今回、他のクリニックから紹介して頂いたのですが、そちらへのフォローもしてくださり繋がりも大切にしてるのを感じました。
先生、スタッフの対応は誠実で親切丁寧でとても良く、院内は高級感があり清潔で、雰囲気は温かく明るくて過ごしやすいです。
手術の次の日から普段と変わりなく生活し、痛みも無いに等しいくらいです。まだ5日も経ってませんが階段の昇り降りが楽になっているのを実感してます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

5.0 外科

別の病院に腸閉塞で入院したが、その病院の対応に問題を感じ日赤医療センターに転院。
転院も快く引き受けて頂きましたし、こちらの先生は患者の気持ちをよく考えてくださいます。
おまけに転院前の病院では確認しなかった部分を発見。
現在、ストーマーがあるのですが、前の病院ではストーマーを閉じる話がありましたが、肛門の状態は確認していませんでした。
このままストーマーを閉じていたら大変なことになっていたかもしれません。
別の病院で手術したにもかかわらず手厚い対応して頂き、大変感謝しています。
大部屋(4人)は一人あたりのスペースがゆったりしているので快適でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 入院 薬:

目黒外科 (東京都品川区)

ふくらはぎの静脈瘤のボコボコが酷いので何とかした方が良いと家族に言われ、また足首内側の皮膚の色が一部茶色くなって来たため下肢静脈瘤の手術を受けることにしました。
手術は寝てる間に終わり、手術中も術後も痛みはありませんでしまた。術後1ヶ月ですが、ふくらはぎにあった静脈瘤はどんどん目立たなくなって来ました。
清潔なクリニックで、受付の方、看護婦さんには明るく親切に対応していただきました。
また立地も目黒駅正面と便利な場所にあります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

伊藤病院 (東京都渋谷区)

リンケイ (本人・50歳代・女性)

左側の甲状腺にできた良性腫瘍が7センチまで肥大したので手術することになりました。看護師さんはみなさんてきぱきと親切で、主治医の先生は入院中何度も様子を観に来てくれて、質問に丁寧に答えてくれました。
入院中の食事は喉ごし良く工夫されて美味しかったです。ちょっと量が少ない時もありましたが、1階の売店でまい泉のサンドウィッチやプリンを買えました。心配だった手術の傷跡は目立たないです。本当に自宅近くの病院から転院してよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: