Caloo(カルー) - 口コミ : 目黒外科 - 品川区

目黒外科 (めぐろげか)

ネット予約 03-5420-8080
目黒外科
4.89
( 利用者の声 69 件… 口コミ8 アンケート61件 )
東京都品川区上大崎2-15-18目黒東豊ビル6階 地図
目黒駅五反田駅白金台駅

この病院の口コミ

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

階段の段差で両膝から前に倒れてしまい、両膝を強く打撲してしまいました。痛みはあったのですが、まあ問題ないだろうと当日は放置していたのですが、痛みがどんどん強くなり、腫れも出てきたので、近隣で外科はないものかと検索し、こちらのクリニックを訪問しました。下肢静脈瘤が専門のクリニックでしたが、とても親切で迅速な対応をして頂きました。傷も跡になるかと思ってましたが、かなりキレイになりました。お医者さまにありがちな、不愛想で簡単にものをいう先生とは異なり、とてもフランクで親身になって下さり、正直びっくりしました。受付の方や看護婦の方も皆とても話しやすく、また怪我と関係ないようなちょっとした質問でも親身に応えて下さるので、本当に嬉しかったです。また通院している最中、「この前お話しした件なんですけど…」と普通だったら流してしまうような会話でもきちんと覚えていて下さり、調べて説明して下さったことがとても嬉しかったです。今後も日常的に通える「点滴」や「血液クレンジング」などもあるので、そちらを通して通いたいと思いました。本当にいい病院に出会ってとても良かったと思ってます。ありがとうございました。

病気: 足のケガ

症状: けが

薬: ロキソニン錠60mg

料金:

きよちゃん (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

先生やスタッフの皆さんの対応も良く、とても気持ち良く受診できました。

今回、運動能力向上と免疫力向上、更に美肌に効果が期待できるとのことで、血液クレンジングをお願いしました。
そして、先程、九州で遠泳大会に出場してきました。遠泳中の体力や泳ぎ終わった後の疲労感など、予想以上の回復力に驚きです。更にタイムも予想以上で、正にやって良かったと実感しています!

クリニックは、安心感や信頼感が大事だと思いますが、目黒外科さんは是非オススメしたいクリニックです。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 内科

症状: ほてり

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

大きな総合病院で、全身麻酔で手術、3日間の入院が必要。と言われ、躊躇する中、専門病院である、目黒外科を紹介していただきました。きちんと話しを聞いて下さり、とてもわかりやすく説明をしていただきました。不安や、質問にも丁寧に応えて下さり、手術当日も、看護師さんや、受付の方も皆、優しくて、安心でした。眠っている間にあっけなくレーザー手術も終わり、すぐに、自分一人で歩いて帰宅できました。院内もキレイでした!

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目:

病気: 下肢静脈瘤

あい (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

左足がだるくて最近血管が目立つようになったきたのでとある下肢静脈瘤専門クリニックを受診しました。そこでは両足の手術が必要と言われ、右足は何も症状がないのになぜ手術が必要なのか質問しましたが、医師の説明に納得がいきませんでした。セカンドオピニオンのつもりでこちらのクリニックを受診することに。先生には先に受診したクリニックでの事は言わないで診察を受けました。超音波の画面を見ながら丁寧に説明してくださり、やはり右足は異常ありませんでした。左足は血液が逆流しているので治療すればよくなるが、手術のタイミングはいつでもよいとのこと。こちらの先生の説明はとても分かりやすくて納得できました。はじめからこちらに来ればよかったです。

診療科目: 外科

M (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

足がむくんでいて、段々皮膚の色が変わってきていたので、不安になり病院へ行きました。お電話したとき、電話の対応がとても感じが良かったので、安心して伺えました。下肢静脈瘤でした。先生のご説明もわかりやすく、直ぐに手術して貰い、今ではむくみが無くなり、皮膚の色も徐々に薄くなりました。
今では、もっと早く目黒外科さんに伺えば良かったと思っています。手術も、あっという間に終わり痛みもなかったです。
本当に、ありがとうございました。
先生からまた何かあれば、いつでも来なさいと優しい御言葉を頂いたので、また不安な事などある時は伺わせてもらいます。
スタッフの皆さんも感じがよかったです。

症状: 手足の関節以外が痛い

わか (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

近隣の皮膚科から紹介されて伺ってみました。
左脛にここ数年広がる痣のようなもの。痛みはさほどないが時折足首にかけて痒みやぶよぶよとしていました。また毎晩のように足が攣る。どこで診てもらえばよいのかわからずいました。そんな時別の症状で見てもらった皮膚科に相談したところ下肢静脈瘤ではないかと。そして目黒外科さんを紹介していただき受診。検査、症状の説明、費用の説明がとても丁寧でわかりやすく手術もあっという間に終わり術後は足の攣りはほぼなくなり患部の状態も良いです。定期的に経過観察していただけるという事なので安心です。

症状: 手足の関節以外が痛い

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

今回、下肢静脈瘤の手術でお世話になりました。
事前の電話確認での応対はとても良く好感触で、行く前の不安が和らぎました。
問診時では、きちんと向き合って聞いて頂き、優しく丁寧に、此方側の気持ちに寄り添いながら、院長先生、看護師さん、スタッフの皆さんは対応してくださいました。
今回、他のクリニックから紹介して頂いたのですが、そちらへのフォローもしてくださり繋がりも大切にしてるのを感じました。
先生、スタッフの対応は誠実で親切丁寧でとても良く、院内は高級感があり清潔で、雰囲気は温かく明るくて過ごしやすいです。
手術の次の日から普段と変わりなく生活し、痛みも無いに等しいくらいです。まだ5日も経ってませんが階段の昇り降りが楽になっているのを実感してます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ふくらはぎの静脈瘤のボコボコが酷いので何とかした方が良いと家族に言われ、また足首内側の皮膚の色が一部茶色くなって来たため下肢静脈瘤の手術を受けることにしました。
手術は寝てる間に終わり、手術中も術後も痛みはありませんでしまた。術後1ヶ月ですが、ふくらはぎにあった静脈瘤はどんどん目立たなくなって来ました。
清潔なクリニックで、受付の方、看護婦さんには明るく親切に対応していただきました。
また立地も目黒駅正面と便利な場所にあります。