Caloo(カルー) - 東京都の鼠径ヘルニアの口コミ 26件

東京都の鼠径ヘルニアの口コミ(26件)

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

BEN(本人・70歳代・男性)

2018年に鼠径ヘルニア手術(右)をして頂いたのですが、今回左側に発症した事から受診。
6年前、伺った時と同様に先生の説明は分かりやすく内視鏡による処置をして頂くことに決定。
手術日前日には先生ご本人から連絡を下さり驚きと同時に安心感を得る。
手術は全身麻酔で行われ安静室で目覚めた時は1時間半程度経過しており術後の痛みもさほど無く、昼食をとり帰路に着きました。
改めて日帰り手術の有難さを感じた次第です。

6年前にも感じた事ですが待合室、トイレ、安静室と此処はホテルかと間違えるほど清潔感があり明るい空間です。
予約時間に行けば待つ事は全く有りません。
又、スタッフの方は以前同様、患者さんファーストの気持ちを持って接して下さっているのを感じます。
柳先生については言うまでも有りません。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

taka(本人・60歳代・男性)

昨年下腹部に違和感が有りWeb検索で東京デイサージェリークリニックを見つけ診察を受けました。
当初は片側だけと思っていましたが、診察の結果左右に症状が有ると言われ昨年7月&8月に2回の鼠経ヘルニア手術しました。
2回ともアッと言う間(日帰り)に手術も終わり、現在手術から半年過ぎましたが何の違和感もありません。
診察も丁寧で大変助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

ターちゃん(本人・60歳代・男性)

11月に日帰りで鼠径ヘルニアの手術を受けました。
午前中の手術で約30分です、麻酔が効いているので全然痛くはありませんでした。
麻酔は6時間ぐらいできれるので、痛くなってきますが痛み止めを飲んでその日は早めに寝ました。痛みは徐々に引いてきて3日目からは普通に仕事してます。
その後順調に回復し、1週間後にはお風呂にも入れます。今はもう傷口もきれいで快適です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

エビちゃん(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアで8月に手術しました

麻酔で寝ている間に終り(30分位)15分ほど休んで公共交通機関で帰宅しました。

先生も看護師さんも非常に親切でとても満足しています、又受付及び支払等についても看護師さんが対応してくださり、他の口コミが言うような不快な感じはしませんでした、9月と10月に経過受診を受けた時も同じでした

後は半年後の受診です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

樺987(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアの日帰り手術を受けました。
全身麻酔なのに手術終了前に目が覚めました。手術時間は30分以内だったと思います。
15分ほど別室のベッドで休んで、会計して帰宅しました。夕食後痛み止めと抗生剤の錠剤を服用し、寝る前に柳院長の指示に従い坐薬を使いました。そのまま問題なく就寝できました。翌日痛みは少なく、坐薬の必要も無く、家の中では普通に過ごせました。術後2日経てば外出、散歩は全く問題ありません。感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

寿限無(本人・60歳代・男性)

手術後の痛みはへその部分が手術直後に痛んだだけで、痛み止めを飲んでいることもあってか、痛みは全くなく、メッシュを入れられている違和感も全く感じず、本当に手術をしたのか、何もやっていないのではないかという不思議な感じでした。ただおなかにはへそを含めて3か所が絆創膏が貼ってあるのはわかります。まるで魔法のようです。

手術後に鼠径部がやや腫れたので、「嘘!治っていないの!」と驚いたのですが、電話して確認したところ手術後によくみられる現象ということを聞いてほっとしました。今はだいぶ腫れがひいています。

実はクリニックの診断を予約して伺ったとき、受付で他の患者さんが「全身麻酔とは思わなかった」と、手術を躊躇している声が聞こえてきました。
私はというと、腹腔鏡手術を希望していましたが、全身麻酔は初めてで、ただそれだけがやはりちょっと怖かったのです。
けれども、全身麻酔は予想とは全然違うものでした。

手術の日、麻酔の先生が優しい感じで自己紹介をされて、
「麻酔は頑張れば起きていられるものでしょうか」と私が質問すると「ぜひ、頑張ってみてください。」と冗談を言われ、
次に「大橋です」と、先生が入ってこられて、「ヘルニアはどちらでしたか」と聞かれたので「左です」と答えると、マークを付けられたのですが、その後すぐ麻酔が効いたのか、全く覚えていないという状況です。怖いとか意識する時間もなかったですね。

それから、手術台で1時間後に目が覚めて休憩室で1時間ほど休んで、支払いを済ませて、予約していたホテルに向かいました。ホテルは病院から歩いて9分ほどでした。
一晩泊まって、翌日10時半にホテルを出て自宅に向かいました。

大橋先生の東京外科クリニックに決めたのは、先生が日帰りの鼠経ヘルニアの腹腔鏡手術のパイオニアであるとわかったこと、先生が診察してこの状況なら腹腔鏡手術は問題なくできそうだと言ってくれたことです。
さらに、メッシュが先生が開発されたメッシュとかで、特別な表面の形状をしていて、素人ながら素晴らしい性能を持っているのではないかと感じたことです。

最初は癌かなと、2か月前に不安に感じたことから始まり非常に心配し苦悶した2か月間でしたが、ようやくそんな悩みから解放されました。

以上、今後手術を受けられる皆様の参考になれば幸いです。

大橋先生、麻酔科の先生、看護師さん、クリニックの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 57,600円 ※上記(限度額適用認定証)の場合。収入により異なる。その他検査料等あり。

D.ドクターコール(本人・60歳代・男性)

まずは症状について
2021年秋頃より右下腹部の膨らみが気になり出しました。当初は、やや盛り上がった位の見た目で有った為、病院にて診察していただく(※ 結果的に手術する)とは考えていませんでした。
異変を認識し始めてから、およそ半年後には膨らみが帯状(腸の形状かなと思わせる)に拡がってきてしまい、いよいよ放置しておく訳にはいかない、と考え始めました。
症状から一番近いと予測されたのが「鼠径ヘルニア」でした。

放置しておくと、” 腸閉塞 ” を引き起こす危険が高いと解り、専門医(専門外科病院)を調べました。
東京都心部で、数件の専門的な対応をしている病院に絞り込んだ上で、施術方法を比較検討しました。腹部を切開せずに行なえる腹腔鏡/内視鏡使用による方法(病院)も有り、先ずはそちらを優先的に候補としました。

総合的に判断の後、
" 腹部を切開してメッシュシートを入れる施術 "を行なっている
「東京デイサージェリークリニック」病院を選択させて頂きました。
柳ドクターのご対応の良さ、施術・術後の経過観察の内容の良さ、日帰り手術が可能である、院内環境が良い、
と云う諸条件面でのクチコミの高評価が決め手となりました。

2022年7月に初診にて血液検査にて各検査を受けました。体調良好の確認の上で、
8月に「鼠径ヘルニア」手術をして戴きました。
実際の[ 初診〜手術〜最終完治 ]までの流れ、病院環境・柳ドクター・従事各スタッフのご対応の良さは、参照したクチコミの方々が記載されている通りで申し分(ぶん)有りませんでした。

患部自体についてですが、当初は切開箇所から股間にかけての痛みは、処方箋で対応しても残ります。
また、結果として施術箇所が硬いしこり状になり、こちらの投稿時は手術後5ヶ月程経過した時点ですが、やや残っている状況です。(個人差は有ると思います)

とはいえ、日常生活では全く支障の残存は無く、以前の様に安心して体を使うことが出来る様になっております。
やはり、はじめは切開手術という内容に対して躊躇するとは思いますが、日々心配しながら生活するよりも
" 術は急げ "で、体の異変に気が付いた時点でまず相談すべきで有ったと痛感した次第です。

とても良い病院クリニックですのでお勧めです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※病院のホームページに詳細記載あり。

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

kaz(本人・50歳代・男性)

昨年3月に、左側の鼠経ヘルニア手術を行いました。
そのころから、左側も、出てくるのは時間のの問題でしょう。と言われておりました。
先月10月頃、「あれ?」っと、気になりだしたので、早速、受診。
その結果、鼠経ヘルニアと診断されました。

診断当日、手術日を決めることになりました。
手術翌日は、休める日を希望しており、病院からは、土曜日が候補として挙げていただきましたので、即OKしました。

手術当日は、前回一度経験しておりましたので、心配なく迎えることができ、無事手術成功でした。
病院の皆様、ありがとうございました。

【ご覧の皆様へ】
以下の点に注意されたほうが良いと思います。

1.鼠経ヘルニアは、放置するとよくないと聞いています。
早めの受診と、手術が良いかと思います。そのほうが、気持ちが楽になります。
2.治療用材料が供給不足気味とのことです。
3.日帰り手術になっています。私は、2回とも何とか電車で帰りました。ちょっと無理して。心配な方は、近くのホテルなどを取ったほうが良いかと思います。
4.翌日は、仕事がない日を選ばれたほうが良いと思います。

以上です。
皆様のご参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

runa(本人・70歳代・男性)

ソケイヘルニアの手術を10月4日に受けました。
院長先生が初診時から丁寧にわかりやすく状況を説明していただき安心して日帰り手術を受けることができました。
又 術後3時間ぐらいで歩いて帰れました。

手術当日もほとんど痛みもなくゆっくり寝ることができました。
腕のいい院長先生です。
術後の診察も詳しく体の状態を説明していただき大変安心いたしました。

クリニックは大変清潔できれいです。
又 院長先生はじめ看護師さんも大変感じのいい人です。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団オリビエ会 新宿外科クリニック (東京都新宿区)

アウイン955(本人・50歳代・男性)

ソケイヘルニアで受診手術をしたが

受付はスムーズ、

先生説明明瞭

手術速い

明瞭会計安い

素晴らしい対応

どれをとっても良いことばかり

以前右側を別のところで日帰り手術したが帰りは痛くタクシーで這いずって帰ったことがあり、雲泥の差に唖然
医療進歩か なんなのか・・・

又近くの総合病院検討したが受付から手術間での時間を考えると気が遠くなるようなこと考えると ここはダントツに良かったと思う

あえて言えば手術前に麻酔で寒く感じ震えるかもと言ってくれてたら
自己判断でおーなんか変だと考えなかったな

いずれにしてもここは医は算術じゃなく 仁術 院長からサービス精神満点
やたら看護婦さんが多いような ま いいことだが

御用の方はここへ みんな行くべし!!

満点病院の心だ~

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

tetsu(本人・60歳代・男性)

駅からも近く、キレイで清潔なクリニックです。先生や受付の方も気持ちの良い対応でした。日帰りの手術も直ぐに終わり、クリニックの滞在時間は小一時間程度でした。手術後の週毎の経過も問題なく、的確なアドバイスの元安心して治療を受けさせていただきました。順調なら来春に最後の診断で終了です。先生本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコキシブ200mg錠

パンジー629(本人・60歳代・男性)

1ヶ月前に日帰りで鼠径ヘルニアの手術を受けました。
とても親切に受付と診断をいただきとても満足しております。
あっという間に手術も終わり、術後、2回目の診察を本日受けました。
傷口もとてもきれいで、経過良好とゆうことで日々順調に来ております。
半年後にもう1回診察を受けるように話しがあり、これからは今迄どおりの
生活スタイルに戻り、力仕事も普通にできるとのことです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 65,000円 ※手術代込み、3回の合計

ぴた(本人・60歳代・男性)

2022年1月22日(土)、そけいヘルニア(右側)の手術をしました。12時~13時の1時間です。

2年前に、左側のそけいヘルニア(左側)の手術をしましたので2回目になります。

痛みは切ったところが、痛みますが激しい痛みはありません。出血はありません。カバーしているテープに血がにじんでいる程度です。

医院長さん、看護師はとても親切で応対が素晴らしいです。手術の時、元気な看護師さんに勇気付けられました。

全身麻酔は手術の終わりで切れ、切ったところを糸(※自然ととける糸)で、縫ってくださるところで目がさめました。

手術後、看護師さんがあたたかい飲み物(※コーヒー、紅茶、緑茶からの選択だったと思います。私は緑茶を頂きました)のクッキーを頂き、ほっとしました。

もしもの時は、夜間(緊急コール)が可能と受付の方が案内してくださいました。

1回目の手術から順調に回復し、重いものも持てる様になりました‼️。でも、ちょっと重いものはいいですが、大変重いもの、そけい部を刺激する様な動作は止めます‼️

クリニックの感じですが、予約制なので、クリニックに入ってから検査が終わるまで、とても早いです。

事前に、エコー、血液検査、心レンズをやりました‼️

そけいヘルニアと関係ないのですが、血液検査で、貧血と、尿酸値が7.1(※基準7.0 以外)であること。体重は手術当日はかったのですが、63kgだったことがわかり、大変参考になりました‼️
~~
▼コロナ対策
入ってすぐのところに消毒液があります。手術前日、クリニックから確認の電話がありました。コロナに感染していないか?、本人と家族の確認がありました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団医智会 医恵歯科医院 東十条 (東京都北区)

みぃ(本人・60歳代・男性)

2月の下旬に、鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術を受けました。全身麻酔でしたが、事前の麻酔科医の説明で安心して麻酔を受けることができました。手術は、両側をして頂いて2時間弱で済みました。手術当日の夕食から普通食でした。執刀医と担当医の先生が当日2回ほど、様子を見に来て下さいました。手術後4日からは、痛み止めも朝夕の二回で十分で5日目からは要らなくなりました。先生、看護師の方も、優しく接して頂きました。傷口もお臍の中と、お腹の両側に5ミリの後で、一週間目ですが、ほとんど目立ちません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

a-aliya-h(本人ではない・30歳代・男性)

家族の鼠径ヘルニアの手術で通院しました。初回の診察から、日帰り手術の日にちを決めて手術の流れになります。予約して行ったので待ち時間もなくすぐ診察に呼ばれ、手術の流れや手術後の通院などの説明を受けました。日帰り手術はあっという間で、術後はしばらく安静にし、麻酔が落ち着いたら電車で帰れました。その後に痛みが出るので鎮痛剤と座薬を処方してもらい、次の日からは仕事にも行けました。術後の経過観察も定期的に通院し、異常がなければ通院もないです。入院はせず日帰りで出きるので仕事にも支障はありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

Mama hath(本人ではない・1歳未満・男性)

基本的に予約をするのであまり長時間待たされた事はありません。
朝一番の時間に行くと、予約外でも人がいないのですぐに
診てくれます。
先生方もすごく優しくて、よく話しや不安を聞いてくれます
看護師さんも笑顔で子供が怖がらない様に優しく声をかけてくれたり、おもちゃであやしてくれたりします。
病院は苦手な私ですが、ここの小児科だけは居心地が良いです。
子供がヘルニアになった時も、外科の先生が移動が大変だからと、わざわざ小児科まで来てくださる事もありました。
忙しい中、よく連携が取れているんだとビックリしました。
こちらの病院では息子の手術もして頂いて、とても感謝しています。
ただ、予防接種の待ち時間が長い時に1時間以上まつ事があるので、そこだけが残念です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※医療費はかかりません。

医療法人社団涼友会 執行クリニック (東京都新宿区)

ココちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

鼠径ヘルニアの手術に特化したクリニックです。ネットで調べて、質問したら丁寧な回答メールがすぐに来た。鼠径ヘルニアの日帰り手術では業界で先進的な位置にあると思う。

ネット上に初診がいつなら手術がだいたいいつ頃かと出ているのも計画が立てやすくて良かった。初診から手術まで早いと2週間くらいのようだった。

最初の診察と手術をするクリニックはべつの場所にある。入院もできるがベッド数が少なく急がない地方から来た患者向けてのようだ。1泊入院を希望したがベッドにあきがなかった。

手術は30分くらいで2時間病室で休んだ後
タクシーで帰るよう指導される。2日後に傷口の、ガーゼ交換があり、2週間後に診察をして何も問題がなければお終いとなる。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 70,000円 ※鼠径ヘルニア日帰り手術代

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

mellkun(本人・60歳代・男性)

自分は数年前に入院しました。
とにかく早く退院したくて、許可が出たら直ぐに帰宅しました。
それ以前に入院した家族は、入退院を繰り返し、今も入院しています。
食事は、残念ながらおいしいとはいえません。
建物も古く、駐車場も狭く便利とはいえません。
しかし、先生方や、看護師さん達は、とても活気があり、優しくて、いい人達が多いです。費用はとてもリーズナブルです。
また、相談室があり、医療問題を含め様々な相談に乗ってもらえます。
入院患者達も和気藹々のようです。
2016年末には、立川駅の北方面、イケアの先に、新病棟というよりも新病院が建設されますので、多くの問題点が改善されそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

famme(本人・30歳代・女性)

鼠径ヘルニアの手術でこちらの病院に入院しました。
以前は古い病院…というイメージだったのですが、入院病棟が建て替えられて、とても綺麗になっていて驚きました。個室を希望したのですが、ちょっとしたホテルのような雰囲気で、落ち着いて過ごすことができました。
手術前に診察や検査を受けた時も、医師や看護師の説明が丁寧で、信頼できる病院だと感じました。
ただ、総合病院だとどちらでもそうですが、診察の待ち時間はかなり長くなるので、そこは覚悟が必要かと思います。
外来は忙しく、ややピリピリとした雰囲気ですが、入院病棟は穏やかで、看護師もスタッフも親切で優しいので、1週間程度の入院中も不安なく過ごすことができました。
術後しばらく経ちましたが、経過もよく、今のところ再発もせずに元気に生活できています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※手術代等

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

nitaro(本人・30歳代・女性)

下腹部が痛くなり、ぽっこり腫れていたので、近隣の医者にかかったところ、荻窪病院を紹介されて受診した。

触診で、ソケイヘルニアだろうと。ただ、確認の為、MRIやレントゲンも撮って頂いた。
結果、ヘルニアなので、手術となった。

先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、安心して手術に臨めた。様々な角度から原因を考えて頂き、こちらの相談にも良くのってくれた。入院中も退院後も、丁寧にフォローしてくれた。術後も、特に問題なく、痛みが取れて快適に過ごしている。また、入院は、有料ではあるがパジャマやタオルなど備品は全て病院側で用意してくれるので、荷物が少なくて良いと思った。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ケンタン