Caloo(カルー) - 宮城県の鼠径ヘルニアの口コミ 4件

宮城県の鼠径ヘルニアの口コミ(4件)

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

生姜液(本人・50歳代・男性)

長谷川先生は名医です。
左足のつけ根(鼠径部)に腫れができ、押すと引っ込むので腸が出かかっているのでは?と思い、はせがわクリニックで診察を受けましたところ、先生から即答で鼠径ヘルニアを告げられました。
要点を的確に無駄なく話され好感が持てました。
費用は当初 保険で3万6千~7千円とのことでしたが半分程度で済みました。
最大費用は特異体質を考慮してあると推察されます。
また、長谷川先生は仙台厚生病院でも手術をされるそうです。
仙台厚生病院といえば、心臓血管外科の権威であり、天皇陛下の手術をされた天野篤先生が顧問をされている病院ですから安心して手術を受けられました。
ほぼ一ヶ月で完治し、半年後に経過を診るとのことでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

yumi(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの鼠径ヘルニアで診てもらいました。

中学生という事もあり、、学校休みたくないとか部活ありとかで中々都合があわず、
日曜日診察してくれるところを見つけ、予約を入れていきました。

先生は親切丁寧でとても感じがよく、受付の方もういういしくて好感がもてました。
場所はJR,地下鉄「北仙台」からすぐの場所でアクセスもいいです。

今回は経過観察でしたが、平日も19時まで、土、日もやっているので、内科もありますので今後は何かあったら家族で利用させて頂こうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

わかげのいたり(本人・40歳代・女性)

5年前に右側の鼠径ヘルニアを入院で治療をうけました。7日間ぐらい入院した記憶があります。そして麻酔から覚めた途端に痛かったのを覚えていました。
今回、運悪く左側が出てしまい、クリニックを予約しました。日帰りで手術が出来るなんてあり得ないと思いながらも診察を受けました。(仕事が忙しいし、土日も手術が受けられる事も魅力でした。)

ところが、とても丁寧に診察して下さり、人当たりも良く、この先生になら任せても良いと思いました。そして私は、金曜日の仕事を午前で切り上げ、夜間の手術を選択しました。

そして手術当日、あれ?いつの間に手術が終わったの?痛くない!ベッドで2時間程休んでから21時には普通に車で帰ることが出来ました。痛みがなくてぐっすり眠ることが出来ました。しかも、土日はまるまる休めましたし、帰るときに、受付で先生の携帯番号が渡されてましたので、安心して手術を受けることが出来ました。助けて頂き有難うございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

鼠径ヘルニアの手術で入院しました。

今の時代、鼠径ヘルニアの手術は日帰りでもできるらしいですが私は1週間ほど入院しました。

先生はベテラン感満載で、安心して手術に望めました。
看護師さん、麻酔科の先生は優しかったです。

食事は普通の病院食です。

病院内には売店があり、本も置いてあります。

病室は4人部屋でした。私が利用したときは3人利用してました。

駐車場は無料のはなく、周りの提携している駐車場に停めます。割引料金での利用が可能です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月