Caloo(カルー) - 沖縄県の鼠径ヘルニアの口コミ 2件

沖縄県の鼠径ヘルニアの口コミ(2件)

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

ともじ(本人・50歳代・男性)

時々左脚の付け根付近が膨れて痛くなることがあり手術してもらいました。一泊入院で5ミリぐらいのキズが2箇所で内視鏡手術してもらいました。
麻酔専門の先生に気持ちよく寝かせてもらい手術はあっという間だった感じです。病棟に帰ってしばらくしたら手術担当の先生が来て手術の内容や今後の注意点などわかりやすく説明してもらいました。 夕食は出ましたがあまり食欲はわかず少量たべました、翌日からは痛みも軽く午前中に帰宅しました。
今は飛び出さなくなって調子良いです。 先生 スタッフのみなさん ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月

中部徳洲会病院 (沖縄県中頭郡北中城村)

tsugu(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアの日帰り手術を希望して、わざわざハ−トライフ病院から変更して、この病院で手術を受けました。
最短では、午後からの手術になり、1泊になると言われたので、それでも構わないと承諾しました。
しかし、この日帰り手術が曲者でした。私は、日帰りだから、内視鏡手術だろうと思っていました。
家に帰って2日後に絆創膏を取りなさいと言われていたので、剥がして見てビックリです😲
何と5cm程も切られているではありませんか😭
大きな新しい病院で、施設も整った病院なのに、医者の技術はまだまだ前近代的です。
それと、家に帰って来た翌日には、腫れも酷くなり、絆創膏の周囲が打撲のように黒くなっていて、パンツのゴムで腰も痛くてはけない程になっているので、帰る時に渡された資料を読むと、腫れたり、熱がでたり、化膿したり、不安があれば連絡するようにと書いてあったので、指示を仰ごうと思い、午前中で連絡を入れているのに、担当から後で連絡させますと言われたのに、無しのつぶででした。
夕方になって、再度連絡を入れたら、それなら医者に見せて下さい。しかし、もう時間外なので明日と言うことにされました。
この病院は、医者は人の身体を切るのも何とも思ってないとしか思われないし、何のことはない、まだまだうわべだけとりつくろわれただけの所だということです。
患者は、手術の術式まで調べて詳しくないといけないのでしょうか?
二度とは行きたくない病院の筆頭です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 88,980円 ※初診からの合計金額