Caloo(カルー) - 全国の鼠径ヘルニアの口コミ 70件

全国の鼠径ヘルニアの口コミ(70件)

湘南台ふかさわクリニック (神奈川県藤沢市)

lb9nari (本人・30歳代・男性)
5.0 鼠径ヘルニア

10月頃からお腹の痛みがあり、知人にふかさわクリニックを紹介してもらい診察に伺いました。まず驚いたのが、クリニックの雰囲気です。お洒落で清潔感があり、病院と思えないくらいです。受付の方もテキパキとしておられ、初診でしたがほぼ待ち時間なく院長先生に診てもらえました。院長先生は説明が丁寧でお話ししやすい方でした。鼠蹊ヘルニアと診断され、日帰り手術が可能と言うことでしたので、直ぐに手術の予約をとらせてもらいました。手術当日は不安もありましたが、先生方の丁寧な説明のおかげで、安心してお任せ出来ました。痛みもほとんど無く、2日後に仕事復帰出来ました。今後も何かあればお世話になりたいと思います。皆さま有難うございました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

penelope (本人・40歳代・女性)
5.0 外科 鼠径ヘルニア・便秘

子供のヘルニアの手術で、近くの小児科から紹介状をいただき、お世話になりました。
最初は川越の埼玉医大と迷いましたが、新しい病院なのと小児専門という事でこちらの紹介状を書いてもらいました。

今となっては考えたら、埼玉医大ではなくて
本当に良かったと心から思えます。
簡単な手術といえど、まだ未就学児でお泊まり保育の経験がない子供には辛かったと思います。
でも、先生の腕と連携、病院内は子供向けに安心して過ごせるよう工夫されており、手術時の麻酔の香りから何から何まで徹底していました。
簡単な手術といえど子供は親なしで夜2泊は病院で過ごしたり、手術日は夜痛みも多少ありました。
「この病院以外では私も心が折れていたかもしれない」と思います。
手術直前まで好きなビデオを見せてもらいながら、可愛い動物の絵のお店(手術室)に入って行く途中に麻酔が上手に回り、気づかないまま手術は終わるようになっていました。

先生方はどの先生も笑顔で優しく丁寧に説明して下さいました。(1人、術前検診の女医さんは、細かくて少しきつかったですが...)
手術も最先端の技術で傷1つも残りませんでした。

受付のある階に遊び広場、宿泊階にも遊び場、また優しい保育士さんが付属
幼い子供の手術は大変でしたが、
今では苦くも甘い?思い出となっています。
子供も遊び場が気に入り、病院に行くのを
嫌がらなかったので通院時も助かりました。

本当に有難い病院です。
小児対応の大病院では、まず埼玉では間違えなく
1番かな?と私は思います。

ただ会計の受付の方は対応は良かったのですが
医療費の控除申請の事の違う説明を受けたため
申請の二度手間となり困りました。
加入の保険元へ連絡してあらかじめ調べておいた方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 便秘薬
料金: 120,000円 ※申請で戻ると思います。各市により対応が異なるため調べておく必要有り。

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

5.0 外科 鼠径ヘルニア

2017年11月に「腹腔鏡下鼠径ヘルニア修復術」の手術(3泊4日)を受けました。
 執刀いただいたのは、三枝晋先生です。
 手術前にはリスクも含めてわかりやすく詳細な説明をいただいたので、安心して手術を受けることができました。
 午前の手術で、その日の夕方にはもう歩けるようになっているというほどの回復具合でしたから、本当に手術を受けてよかったと思っています。鼠径ヘルニアのあった部分も手術後ほとんど違和感がありません。
 三枝先生の的確な治療にお礼申し上げるとともに、看護師さんをはじめとしたスタッフの皆さんの親切な対応に感謝したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 168,280円 ※上記料金に、個室使用料4日で15,120円が含まれています。

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児外科 鼠径ヘルニア・発熱(子供)

子供の手術でお世話になりました。
小児外科の先生は子供に本当に優しく、親には時間をかけて治療方針をきちんと説明して下さいました。術前にどんな些細な不安も全部話して下さいと言われたのが印象的で、診察に40分ぐらいかけて下さった時もありました。病気の診断も的確で、手術もスムーズに終わり、傷もほとんど目立ちませんでした。素晴らしい先生だと思います。ただ、大きな病院なのに小児外科の先生は1人しかおらず診察日が限られているので予約を取るのは大変です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 処方なし

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

5.0 小児科 鼠径ヘルニア・子供が泣きやまない

名前は忘れてしまいましたがとても親身になって一緒に考えてくれる女性の先生がいました。

先天性ではないダッチョ(脱腸)と子供が診断され聞いた当初は不安もあり気が滅入りましたが、今の子ダッチョ多いから気にしなくていい。手術はするけど絶対治るからと言われ小児医療センターの紹介状書いてもらいました。小児医療センターで手術後経過観察を現在もしておりますが異常はなくあまり元気がなかった子供が大はしゃぎして走り回れるようになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月