Caloo(カルー) - 全国の鼠径ヘルニアの口コミ 112件

全国の鼠径ヘルニアの口コミ(112件)

滋賀大津そけいヘルニア外科クリニック (滋賀県大津市)

時計021(本人・70歳代・女性)

ネットのクチコミが良かったので  もし駄目だったら他をと思いながら行くことに
車で行けたので便利でした
先生はとても感じの良い方で 説明もわかりやすかった
スタッフの方も凄く丁寧で好感持てました

手術は2023年でクチコミ遅いんですが  結局左右手術して 今2024年 傷後も綺麗でたいへん満足しています
日帰りで出来た事は凄く良かった  周りに勧めています
先生 スタッフの方 お世話になりありがとうございました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
料金: ※高額医療保険適用

医療法人社団健元会東京デイサージェリークリニック (東京都中央区)

mm(本人・60歳代・男性)

昨年12月頃から下腹部に違和感やつれるような痛みを感じしばらくあれこれググって鼠経ヘルニアと同じ症状だとわかり同時に日帰り手術が可能ということでいくつかの病院をピックアップ
決め手は口コミは勿論、手術した翌々日には仕事に復帰出来るという驚くような柳院長の技術が一番だった。
自分の都合で予約は一ヶ月後になってしまったが電話の対応や初診の際の柳院長や看護師さんの説明も親切でわかりやすく即決で手術をお願いした。

手術日当日は血液検査の結果を聞いた後 着替えて手術室へ
手術直前、院長に声をかけられたのは覚えているが目が覚めた時には終わっていた。
20分ほど休んでわずか3時間弱でクリニックを出て電車で帰宅し夜は言われた通り鎮静剤と座薬でぐっすり眠れました。翌日の診察時にはほぼ痛みもなく手術したことを忘れてしまうくらい。

本日、二度目の診察で手術から約三週間経つが一言で言えば「快適」で柳院長から筋トレもして良いと言っていただき早速ジム&ジョギングに行ってきました。

とにかく全てにおいて正確丁寧かつスピーディーで柳院長やスタッフの皆さんに感謝です。
クリニックへのアクセスも良く、院内も清潔です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人敬愛会 西宮敬愛会病院 (兵庫県西宮市)

稲太郎(本人・40歳代・男性)

鼠径ヘルニアの手術を受けました。大塚先生、スタッフの方から親切に説明、対応して頂きありがとうございました。
術後の経過も良く早く日常に戻れて感謝です!
病院も凄く綺麗で安心して診療を受けれました。
外来の診察も丁寧にしていただき感謝しかありません!
受付のスタッフ、看護師の方々も優しく対応してもらいました!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

くまちゃん(本人ではない)

鼠径ヘルニアの手術をしていただきました。知識のない我々にも分かるように、いつも図に描いて説明して下さり、エコーなどの検査もとてもじっくり丁寧に行って下さいました。疑問や不安なことを尋ねても、しっかり答えてくださるので安心できます。優しくてあったかい先生です。(小児外科)術後も、親の心配な気持ちに寄り添ってもらい、精巣静脈瘤の定期検診でお世話になっています。いつか、息子が自分で病院を選ぶようになる時まで、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

BEN(本人・70歳代・男性)

2018年に鼠径ヘルニア手術(右)をして頂いたのですが、今回左側に発症した事から受診。
6年前、伺った時と同様に先生の説明は分かりやすく内視鏡による処置をして頂くことに決定。
手術日前日には先生ご本人から連絡を下さり驚きと同時に安心感を得る。
手術は全身麻酔で行われ安静室で目覚めた時は1時間半程度経過しており術後の痛みもさほど無く、昼食をとり帰路に着きました。
改めて日帰り手術の有難さを感じた次第です。

6年前にも感じた事ですが待合室、トイレ、安静室と此処はホテルかと間違えるほど清潔感があり明るい空間です。
予約時間に行けば待つ事は全く有りません。
又、スタッフの方は以前同様、患者さんファーストの気持ちを持って接して下さっているのを感じます。
柳先生については言うまでも有りません。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

taka(本人・60歳代・男性)

昨年下腹部に違和感が有りWeb検索で東京デイサージェリークリニックを見つけ診察を受けました。
当初は片側だけと思っていましたが、診察の結果左右に症状が有ると言われ昨年7月&8月に2回の鼠経ヘルニア手術しました。
2回ともアッと言う間(日帰り)に手術も終わり、現在手術から半年過ぎましたが何の違和感もありません。
診察も丁寧で大変助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

ターちゃん(本人・60歳代・男性)

11月に日帰りで鼠径ヘルニアの手術を受けました。
午前中の手術で約30分です、麻酔が効いているので全然痛くはありませんでした。
麻酔は6時間ぐらいできれるので、痛くなってきますが痛み止めを飲んでその日は早めに寝ました。痛みは徐々に引いてきて3日目からは普通に仕事してます。
その後順調に回復し、1週間後にはお風呂にも入れます。今はもう傷口もきれいで快適です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

さっことかめ(本人・50歳代・女性)

1週間程前に鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術をしました。スマホで調べてたらこちらの病院が上がって来てクチコミも全て良かったってのを見て決めました。事前にLINEでお話を聞くのに送ったらすぐに返信が来て来院予約して後日診察に行き丁寧に分かり易く説明して頂き手術するにあたりいくつかの検査をしました。
自分自身50歳過ぎで出産経験もありますが、初めての手術なので度々長々と不安な事、分からない事を沢山LINEで聞きました。
それでもすぐに返信が来て優しく分かり易く回答して頂きました。
手術当日も少し早めに着いたがそのまま進めて頂き、お二人の先生、麻酔科の女性の方、看護師さんも優しくお話して頂き安心して手術を受けれました。
術後の対応も完璧でした。

3回の電話診察では2回は手違い?(少しショック、忘れられちゃったかな)とかで掛かって来ないのでLINEで連絡したら、すぐに電話があり色々質問した際も明確に説明して頂きました。

鼠径ヘルニアは幼少期からあり、風邪とかで行った内科でついでに聞いてみたが今は特に問題ないのでと言われこの歳まで放置していたので余計に不安も沢山あったが、本当にこちらの病院でしてもらえて良かったって思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

エビちゃん(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアで8月に手術しました

麻酔で寝ている間に終り(30分位)15分ほど休んで公共交通機関で帰宅しました。

先生も看護師さんも非常に親切でとても満足しています、又受付及び支払等についても看護師さんが対応してくださり、他の口コミが言うような不快な感じはしませんでした、9月と10月に経過受診を受けた時も同じでした

後は半年後の受診です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

エルサ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども(3才)の鼠径ヘルニアと舌小帯短縮症の手術で入院しました。

診察の時は先生がおもちゃやDVDなどで子どもの気を引きながら診てくれました。術前の説明は丁寧で質問にも答えてくださいました。手術というとどうしても不安になるものですが、親への気づかいのある話し方をしてくださる、明るい感じの先生です。

入院1日目は制限なく過ごし、手術当日は朝から絶飲食ですが、手術が午前中なのでそれほど大変ではありませんでした。病棟の看護師さん達は明るく寄り添ってくださる感じの対応で、心地よかったです。
術前に執刀医の先生と麻酔科の先生ともお話できる時間があるので安心できました。
術後の子どもはそれはそれは泣くのであやす親も疲れます。付き添い食を申し込んでいて正解でした。温かくておいしい給食でした。売店は小さめですし子どもを一人にできないので買いに行くのは大変だと思います。

腹腔鏡での手術なので傷は小さく済み、おへその形も変わらないように切ってくださったとの事で、痕はわからないくらい本当にきれいです。

1週間後、1ヶ月後、3ヶ月後に外来でフォローがあり、この度無事に卒業しました。
本当にここで治療できてよかったと思います。

いつも混んでいるので診察は待ち時間が長い時もありますが、再来機受付、自動精算機会計と、診察券でサッと終わるところもいいと思います。

とても良い病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

樺987(本人・70歳代・男性)

鼠径ヘルニアの日帰り手術を受けました。
全身麻酔なのに手術終了前に目が覚めました。手術時間は30分以内だったと思います。
15分ほど別室のベッドで休んで、会計して帰宅しました。夕食後痛み止めと抗生剤の錠剤を服用し、寝る前に柳院長の指示に従い坐薬を使いました。そのまま問題なく就寝できました。翌日痛みは少なく、坐薬の必要も無く、家の中では普通に過ごせました。術後2日経てば外出、散歩は全く問題ありません。感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

寿限無(本人・60歳代・男性)

手術後の痛みはへその部分が手術直後に痛んだだけで、痛み止めを飲んでいることもあってか、痛みは全くなく、メッシュを入れられている違和感も全く感じず、本当に手術をしたのか、何もやっていないのではないかという不思議な感じでした。ただおなかにはへそを含めて3か所が絆創膏が貼ってあるのはわかります。まるで魔法のようです。

手術後に鼠径部がやや腫れたので、「嘘!治っていないの!」と驚いたのですが、電話して確認したところ手術後によくみられる現象ということを聞いてほっとしました。今はだいぶ腫れがひいています。

実はクリニックの診断を予約して伺ったとき、受付で他の患者さんが「全身麻酔とは思わなかった」と、手術を躊躇している声が聞こえてきました。
私はというと、腹腔鏡手術を希望していましたが、全身麻酔は初めてで、ただそれだけがやはりちょっと怖かったのです。
けれども、全身麻酔は予想とは全然違うものでした。

手術の日、麻酔の先生が優しい感じで自己紹介をされて、
「麻酔は頑張れば起きていられるものでしょうか」と私が質問すると「ぜひ、頑張ってみてください。」と冗談を言われ、
次に「大橋です」と、先生が入ってこられて、「ヘルニアはどちらでしたか」と聞かれたので「左です」と答えると、マークを付けられたのですが、その後すぐ麻酔が効いたのか、全く覚えていないという状況です。怖いとか意識する時間もなかったですね。

それから、手術台で1時間後に目が覚めて休憩室で1時間ほど休んで、支払いを済ませて、予約していたホテルに向かいました。ホテルは病院から歩いて9分ほどでした。
一晩泊まって、翌日10時半にホテルを出て自宅に向かいました。

大橋先生の東京外科クリニックに決めたのは、先生が日帰りの鼠経ヘルニアの腹腔鏡手術のパイオニアであるとわかったこと、先生が診察してこの状況なら腹腔鏡手術は問題なくできそうだと言ってくれたことです。
さらに、メッシュが先生が開発されたメッシュとかで、特別な表面の形状をしていて、素人ながら素晴らしい性能を持っているのではないかと感じたことです。

最初は癌かなと、2か月前に不安に感じたことから始まり非常に心配し苦悶した2か月間でしたが、ようやくそんな悩みから解放されました。

以上、今後手術を受けられる皆様の参考になれば幸いです。

大橋先生、麻酔科の先生、看護師さん、クリニックの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 57,600円 ※上記(限度額適用認定証)の場合。収入により異なる。その他検査料等あり。

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

グリ(本人・60歳代・男性)

❮7月8日(土)鼠径ヘルニア右手術❯
・新しいクリニック・清潔的・病院臭くない
・効率的・無駄が無い 会社休まなくて大丈夫 通院2回(初回検査等1H.手術当日4H内手術1H)手術後全く痛くない、そのまま歩いて帰れそうだった(念のためタクシー利用)
・スーパーDr.・若々しい女性Stuff・安心・癒される
・私は6月下旬と7月下旬にゴルフが決まっていたので、7月8日(土)手術にしました。
・術後も順調。(クリニックから翌日・1週間後電話確認有)
・術後2週間は、ゴルフ禁止なので、今日は旅行中の奥日光から感謝を込めて投稿!
※手術当日、先生の笑顔を見た瞬間に不安が無くなりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 56,000円 ※無し

滋賀大津そけいヘルニア外科クリニック (滋賀県大津市)

hideki55(本人・60歳代・男性)

脱腸の手術をしてもらいました。日帰りで昼ころには普通に歩けて電車に乗って帰れた。痛みもそんなになかった。傷はおへそだけで腹腔鏡でしてもらいました。友人が昔ヘルニアの手術をしてすごい痛かったと聞いていたので手術を受けるまでは不安があったけど、実際受けてみたら思ってた感じじゃなくて、手術の次の日からだいたい自分で何でもできた。院長先生も受付の人もみんな親切だったので投稿します。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

痛いの痛いの飛んでけ~(本人・60歳代・男性)

私は。70に近い男性です。先日、メディカルトピアで鼠経ヘルニアの手術をうけました。
数か月前から、体調が気になり他の病院の泌尿器科に行きましたが、大したことはないといわれながらも別の専門病院の方が良いと言われ、他の病院を紹介されましたが、その病院もいまいちでした。

毎日が不安で、お友達から評判を聞きメディカルトピアの鼠経ヘルニアセンターに電話をしましたところすぐに診察の予約を入れてくれ、手術まで数回の診察・検査と丁寧に対応してくれました。

先生は、女性の専門医で、ヘルニアの状態や手術の説明も詳しく、また、受付から診察や検査で対応してくれた看護師さんもとても丁寧にやさしく対応してくれて、安心して入院・手術が受けられました。手術は全身麻酔で、神に祈る思いで、先生を信じ先生にお任せいたしました。

手術が終わり、目が覚めた時、ほんとによかったと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
時間経過とともに、自分の身体を治すために、手術を出頭して頂いた先生をはじめ、夜間も気を配り看護して頂いた看護師さん、メディカルトピア皆様に、心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

まだ退院して数日ですが、病院から体調フォローの連絡を頂き、何から何まで、お世話になり、私にとっては、とても良い病院で、つながりができて良かったと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

生姜液(本人・50歳代・男性)

長谷川先生は名医です。
左足のつけ根(鼠径部)に腫れができ、押すと引っ込むので腸が出かかっているのでは?と思い、はせがわクリニックで診察を受けましたところ、先生から即答で鼠径ヘルニアを告げられました。
要点を的確に無駄なく話され好感が持てました。
費用は当初 保険で3万6千~7千円とのことでしたが半分程度で済みました。
最大費用は特異体質を考慮してあると推察されます。
また、長谷川先生は仙台厚生病院でも手術をされるそうです。
仙台厚生病院といえば、心臓血管外科の権威であり、天皇陛下の手術をされた天野篤先生が顧問をされている病院ですから安心して手術を受けられました。
ほぼ一ヶ月で完治し、半年後に経過を診るとのことでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

D.ドクターコール(本人・60歳代・男性)

まずは症状について
2021年秋頃より右下腹部の膨らみが気になり出しました。当初は、やや盛り上がった位の見た目で有った為、病院にて診察していただく(※ 結果的に手術する)とは考えていませんでした。
異変を認識し始めてから、およそ半年後には膨らみが帯状(腸の形状かなと思わせる)に拡がってきてしまい、いよいよ放置しておく訳にはいかない、と考え始めました。
症状から一番近いと予測されたのが「鼠径ヘルニア」でした。

放置しておくと、” 腸閉塞 ” を引き起こす危険が高いと解り、専門医(専門外科病院)を調べました。
東京都心部で、数件の専門的な対応をしている病院に絞り込んだ上で、施術方法を比較検討しました。腹部を切開せずに行なえる腹腔鏡/内視鏡使用による方法(病院)も有り、先ずはそちらを優先的に候補としました。

総合的に判断の後、
" 腹部を切開してメッシュシートを入れる施術 "を行なっている
「東京デイサージェリークリニック」病院を選択させて頂きました。
柳ドクターのご対応の良さ、施術・術後の経過観察の内容の良さ、日帰り手術が可能である、院内環境が良い、
と云う諸条件面でのクチコミの高評価が決め手となりました。

2022年7月に初診にて血液検査にて各検査を受けました。体調良好の確認の上で、
8月に「鼠径ヘルニア」手術をして戴きました。
実際の[ 初診〜手術〜最終完治 ]までの流れ、病院環境・柳ドクター・従事各スタッフのご対応の良さは、参照したクチコミの方々が記載されている通りで申し分(ぶん)有りませんでした。

患部自体についてですが、当初は切開箇所から股間にかけての痛みは、処方箋で対応しても残ります。
また、結果として施術箇所が硬いしこり状になり、こちらの投稿時は手術後5ヶ月程経過した時点ですが、やや残っている状況です。(個人差は有ると思います)

とはいえ、日常生活では全く支障の残存は無く、以前の様に安心して体を使うことが出来る様になっております。
やはり、はじめは切開手術という内容に対して躊躇するとは思いますが、日々心配しながら生活するよりも
" 術は急げ "で、体の異変に気が付いた時点でまず相談すべきで有ったと痛感した次第です。

とても良い病院クリニックですのでお勧めです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: ※病院のホームページに詳細記載あり。

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

kaz(本人・50歳代・男性)

昨年3月に、左側の鼠経ヘルニア手術を行いました。
そのころから、左側も、出てくるのは時間のの問題でしょう。と言われておりました。
先月10月頃、「あれ?」っと、気になりだしたので、早速、受診。
その結果、鼠経ヘルニアと診断されました。

診断当日、手術日を決めることになりました。
手術翌日は、休める日を希望しており、病院からは、土曜日が候補として挙げていただきましたので、即OKしました。

手術当日は、前回一度経験しておりましたので、心配なく迎えることができ、無事手術成功でした。
病院の皆様、ありがとうございました。

【ご覧の皆様へ】
以下の点に注意されたほうが良いと思います。

1.鼠経ヘルニアは、放置するとよくないと聞いています。
早めの受診と、手術が良いかと思います。そのほうが、気持ちが楽になります。
2.治療用材料が供給不足気味とのことです。
3.日帰り手術になっています。私は、2回とも何とか電車で帰りました。ちょっと無理して。心配な方は、近くのホテルなどを取ったほうが良いかと思います。
4.翌日は、仕事がない日を選ばれたほうが良いと思います。

以上です。
皆様のご参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

runa(本人・70歳代・男性)

ソケイヘルニアの手術を10月4日に受けました。
院長先生が初診時から丁寧にわかりやすく状況を説明していただき安心して日帰り手術を受けることができました。
又 術後3時間ぐらいで歩いて帰れました。

手術当日もほとんど痛みもなくゆっくり寝ることができました。
腕のいい院長先生です。
術後の診察も詳しく体の状態を説明していただき大変安心いたしました。

クリニックは大変清潔できれいです。
又 院長先生はじめ看護師さんも大変感じのいい人です。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

アコニチン184(本人ではない・80歳代・女性)

母のヘルニアの治療の付添いではじめて受診しました。初診でしたので予約できませんでしたが、電話対応の方もよく話を聞いてくださり、時間がかかる旨も伺い、待つことを覚悟して来院しました。途中急患の方の診察も入りましたが、待合室が混み合うこともなく過ごすことができました。
ヘルニアの専門外来の先生は、とても穏やかで、詳しく説明してくださいます。付添の私にも分かるように教えていただきました。安心して手術をお願いできました。先生含め、看護師の方、検査の方、皆さん親切でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月