Caloo(カルー) - 全国の鼠径ヘルニアの口コミ

全国の鼠径ヘルニアの口コミ

60件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、鼠径ヘルニア
1-5件目を表示/60件

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

子供の手術でお世話になりました。
小児外科の先生は子供に本当に優しく、親には時間をかけて治療方針をきちんと説明して下さいました。術前にどんな些細な不安も全部話して下さいと言われたのが印象的で、診察に40分ぐらいかけて下さった時もありました。病気の診断も的確で、手術もスムーズに終わり、傷もほとんど目立ちませんでした。素晴らしい先生だと思います。ただ、大きな病院なのに小児外科の先生は1人しかおらず診察日が限られているので予約を取るのは大変です。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

病気: 鼠径ヘルニア

症状: 発熱(子供)

薬: 処方なし

料金:

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

名前は忘れてしまいましたがとても親身になって一緒に考えてくれる女性の先生がいました。

先天性ではないダッチョ(脱腸)と子供が診断され聞いた当初は不安もあり気が滅入りましたが、今の子ダッチョ多いから気にしなくていい。手術はするけど絶対治るからと言われ小児医療センターの紹介状書いてもらいました。小児医療センターで手術後経過観察を現在もしておりますが異常はなくあまり元気がなかった子供が大はしゃぎして走り回れるようになりました。

診療科目: 小児科

病気: 鼠径ヘルニア

症状: 子供が泣きやまない

医療法人なんば坂本外科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

昨年鼠径ヘルニアを患い、たまたま兄が見つけたクリニックがここのクリニックでした。
実績が豊富で、清潔感のあるクリニックだったので、直感的にここが良い!と感じたそうです。
早速予約し受診しましたが、先生は腰の低い優しい先生で、スタッフの皆さんも気さくな方が多く、その明るい雰囲気にガチガチに緊張していた僕はすごくリラックス出来ました。
勿論手術は成功で、術後翌日の状態確認の電話も坂本先生本人から頂き、とても安心しました。
現在はあの脱腸のイライラから解放され、スポーツにも精が出せ、快適な毎日を過ごしています。本当に感謝しています。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 外科

病気: 鼠径ヘルニア

料金:※支払いは妻任せだったので分かりませんが、ネットで他のクリニックと較してもお安めだったと記憶しています。

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぱなぱな (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

赤ちゃんの治療でお世話になっています。市役所での赤ちゃんの定期健診でヘルニアと診断があり、別病院の小児内科で手術が必要と診断され、紹介状と予約票を持って小児外科を受診しました。診断の結果、やはり手術が必要との診断がありました。まだ小さいので全身麻酔をさた上での手術で入院が必要と説明を受け不安でしたが、主治医の方に、赤ちゃんのヘルニアはよくあることで、こちらの病院でもたくさん手術していること、また手術時間は30分程度で赤ちゃんへの負担は少ないことを丁寧に説明していただけたおかげで安心できました。これから手術前の検査等がありますが、主治医の方の指示に従って通院するつもりです。

病気: 鼠径ヘルニア

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

にゃっはー (本人ではない・40歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

先生、看護師の方々、全て対応が丁寧で親切です。 皆さんの 仕事に対する熱意のようなものが伝わってきました。 ほかの病院では 事務的に感じることもありましたので、こども病院は 今までで一番良い病院です。 こどもがリラックス出来る環境が整えられて、可愛くて楽しい仕掛けの壁が 、私のこどもにもうけていました。
鼠径ヘルニアで、日帰り入院でした。 初めての手術が、怖い思いもなく事を終えられて感謝します。 手術の時は好きな音楽(ディズニー)をかけてくれたのが 印象的です。手術室で麻酔が効くまで 親が付き添えるのも 安心感がありました。

待ち時間: 30分〜1時間入院

60件の口コミが見つかりました