Caloo(カルー) - 全国の鼠径ヘルニアの口コミ 75件

全国の鼠径ヘルニアの口コミ(75件)

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

アダマス (本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (鼠径ヘルニア専門外来) 鼠径ヘルニア

今年の3月別の病院からの紹介されて、鼠径ヘルニアの手術でこちらに入院しました。
手術前にとても詳細に手術に関する説明などをしていただけて安心してまかせられました。
麻酔の関係で一泊二日だったので翌日にはすぐ帰ったのですが、院内に売店やレストランなどの設備も充実していて長期の入院でもとても快適そうでした。
病院自体も高級ホテルかと思うくらい豪華で素晴らしかったです。
術後もとくに問題なく過ごしていておりこちらに見ていただいてよかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ysubtle (本人・40歳代・男性)

外科でお世話になりました。
鼠径ヘルニアで手術を受け、5日間入院しました。
執刀医の先生をはじめ、麻酔科の先生、看護師さんたち、みなさんとても感じがよくて
安心して受診することができました。
建物は古いですが、清潔で問題ありませんでした。費用もごく普通だったと思います。
私は内蔵も切らない手術だったので食事もでき気楽なものでしたが、外科病棟なので、重い病気の方が病室で先生と話をしているのが聞こえてしまうのだけが、少し気になりました。

外来で何度か通院したときも、予約して行けばそれほど待たされることもなく快適でした。会計もシステムがよいのか、それほど待ちませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年02月

湘南台ふかさわクリニック (神奈川県藤沢市)

lb9nari (本人・30歳代・男性)

10月頃からお腹の痛みがあり、知人にふかさわクリニックを紹介してもらい診察に伺いました。まず驚いたのが、クリニックの雰囲気です。お洒落で清潔感があり、病院と思えないくらいです。受付の方もテキパキとしておられ、初診でしたがほぼ待ち時間なく院長先生に診てもらえました。院長先生は説明が丁寧でお話ししやすい方でした。鼠蹊ヘルニアと診断され、日帰り手術が可能と言うことでしたので、直ぐに手術の予約をとらせてもらいました。手術当日は不安もありましたが、先生方の丁寧な説明のおかげで、安心してお任せ出来ました。痛みもほとんど無く、2日後に仕事復帰出来ました。今後も何かあればお世話になりたいと思います。皆さま有難うございました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

penelope (本人・40歳代・女性)

子供のヘルニアの手術で、近くの小児科から紹介状をいただき、お世話になりました。
最初は川越の埼玉医大と迷いましたが、新しい病院なのと小児専門という事でこちらの紹介状を書いてもらいました。

今となっては考えたら、埼玉医大ではなくて
本当に良かったと心から思えます。
簡単な手術といえど、まだ未就学児でお泊まり保育の経験がない子供には辛かったと思います。
でも、先生の腕と連携、病院内は子供向けに安心して過ごせるよう工夫されており、手術時の麻酔の香りから何から何まで徹底していました。
簡単な手術といえど子供は親なしで夜2泊は病院で過ごしたり、手術日は夜痛みも多少ありました。
「この病院以外では私も心が折れていたかもしれない」と思います。
手術直前まで好きなビデオを見せてもらいながら、可愛い動物の絵のお店(手術室)に入って行く途中に麻酔が上手に回り、気づかないまま手術は終わるようになっていました。

先生方はどの先生も笑顔で優しく丁寧に説明して下さいました。(1人、術前検診の女医さんは、細かくて少しきつかったですが...)
手術も最先端の技術で傷1つも残りませんでした。

受付のある階に遊び広場、宿泊階にも遊び場、また優しい保育士さんが付属
幼い子供の手術は大変でしたが、
今では苦くも甘い?思い出となっています。
子供も遊び場が気に入り、病院に行くのを
嫌がらなかったので通院時も助かりました。

本当に有難い病院です。
小児対応の大病院では、まず埼玉では間違えなく
1番かな?と私は思います。

ただ会計の受付の方は対応は良かったのですが
医療費の控除申請の事の違う説明を受けたため
申請の二度手間となり困りました。
加入の保険元へ連絡してあらかじめ調べておいた方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 便秘薬
料金: 120,000円 ※申請で戻ると思います。各市により対応が異なるため調べておく必要有り。

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

2017年11月に「腹腔鏡下鼠径ヘルニア修復術」の手術(3泊4日)を受けました。
 執刀いただいたのは、三枝晋先生です。
 手術前にはリスクも含めてわかりやすく詳細な説明をいただいたので、安心して手術を受けることができました。
 午前の手術で、その日の夕方にはもう歩けるようになっているというほどの回復具合でしたから、本当に手術を受けてよかったと思っています。鼠径ヘルニアのあった部分も手術後ほとんど違和感がありません。
 三枝先生の的確な治療にお礼申し上げるとともに、看護師さんをはじめとしたスタッフの皆さんの親切な対応に感謝したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 168,280円 ※上記料金に、個室使用料4日で15,120円が含まれています。

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の手術でお世話になりました。
小児外科の先生は子供に本当に優しく、親には時間をかけて治療方針をきちんと説明して下さいました。術前にどんな些細な不安も全部話して下さいと言われたのが印象的で、診察に40分ぐらいかけて下さった時もありました。病気の診断も的確で、手術もスムーズに終わり、傷もほとんど目立ちませんでした。素晴らしい先生だと思います。ただ、大きな病院なのに小児外科の先生は1人しかおらず診察日が限られているので予約を取るのは大変です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 処方なし

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

名前は忘れてしまいましたがとても親身になって一緒に考えてくれる女性の先生がいました。

先天性ではないダッチョ(脱腸)と子供が診断され聞いた当初は不安もあり気が滅入りましたが、今の子ダッチョ多いから気にしなくていい。手術はするけど絶対治るからと言われ小児医療センターの紹介状書いてもらいました。小児医療センターで手術後経過観察を現在もしておりますが異常はなくあまり元気がなかった子供が大はしゃぎして走り回れるようになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人なんば坂本外科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

昨年鼠径ヘルニアを患い、たまたま兄が見つけたクリニックがここのクリニックでした。
実績が豊富で、清潔感のあるクリニックだったので、直感的にここが良い!と感じたそうです。
早速予約し受診しましたが、先生は腰の低い優しい先生で、スタッフの皆さんも気さくな方が多く、その明るい雰囲気にガチガチに緊張していた僕はすごくリラックス出来ました。
勿論手術は成功で、術後翌日の状態確認の電話も坂本先生本人から頂き、とても安心しました。
現在はあの脱腸のイライラから解放され、スポーツにも精が出せ、快適な毎日を過ごしています。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※支払いは妻任せだったので分かりませんが、ネットで他のクリニックと較してもお安めだったと記憶しています。

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぱなぱな (本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの治療でお世話になっています。市役所での赤ちゃんの定期健診でヘルニアと診断があり、別病院の小児内科で手術が必要と診断され、紹介状と予約票を持って小児外科を受診しました。診断の結果、やはり手術が必要との診断がありました。まだ小さいので全身麻酔をさた上での手術で入院が必要と説明を受け不安でしたが、主治医の方に、赤ちゃんのヘルニアはよくあることで、こちらの病院でもたくさん手術していること、また手術時間は30分程度で赤ちゃんへの負担は少ないことを丁寧に説明していただけたおかげで安心できました。これから手術前の検査等がありますが、主治医の方の指示に従って通院するつもりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

にゃっはー (本人ではない・40歳代・男性)

先生、看護師の方々、全て対応が丁寧で親切です。 皆さんの 仕事に対する熱意のようなものが伝わってきました。 ほかの病院では 事務的に感じることもありましたので、こども病院は 今までで一番良い病院です。 こどもがリラックス出来る環境が整えられて、可愛くて楽しい仕掛けの壁が 、私のこどもにもうけていました。
鼠径ヘルニアで、日帰り入院でした。 初めての手術が、怖い思いもなく事を終えられて感謝します。 手術の時は好きな音楽(ディズニー)をかけてくれたのが 印象的です。手術室で麻酔が効くまで 親が付き添えるのも 安心感がありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

はなげっと (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが鼠径ヘルニアの手術のために入院しました。診断は別の病院でしたが、対応できないことと、小児専門の病院で手術したほうが安心できるだろうとの判断で、この病院での手術、入院となりました。
先生方、看護師の方々いずれも子どもへの対応が非常になれているので、安心して手術を受けることができましたし、その後の入院生活を送ることもできました。子どもが退屈しないようDVDを閲覧できるスペースがあり、ずいぶん長い時間、トムとジェリーを見て楽しんでいました。
1年間、経過観察のために通院しました。予約時間よりも遅れることがありましたが、気を紛らわすことができるように絵本などがおいてありますので、子どもも苦痛に感じている様子はありませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

yumi (本人ではない・10歳代・男性)

こどもの鼠径ヘルニアで診てもらいました。

中学生という事もあり、、学校休みたくないとか部活ありとかで中々都合があわず、
日曜日診察してくれるところを見つけ、予約を入れていきました。

先生は親切丁寧でとても感じがよく、受付の方もういういしくて好感がもてました。
場所はJR,地下鉄「北仙台」からすぐの場所でアクセスもいいです。

今回は経過観察でしたが、平日も19時まで、土、日もやっているので、内科もありますので今後は何かあったら家族で利用させて頂こうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術・WOCクリニック (宮城県仙台市太白区)

5年前に右側の鼠径ヘルニアを入院で治療をうけました。7日間ぐらい入院した記憶があります。そして麻酔から覚めた途端に痛かったのを覚えていました。
今回、運悪く左側が出てしまい、クリニックを予約しました。日帰りで手術が出来るなんてあり得ないと思いながらも診察を受けました。(仕事が忙しいし、土日も手術が受けられる事も魅力でした。)

ところが、とても丁寧に診察して下さり、人当たりも良く、この先生になら任せても良いと思いました。そして私は、金曜日の仕事を午前で切り上げ、夜間の手術を選択しました。

そして手術当日、あれ?いつの間に手術が終わったの?痛くない!ベッドで2時間程休んでから21時には普通に車で帰ることが出来ました。痛みがなくてぐっすり眠ることが出来ました。しかも、土日はまるまる休めましたし、帰るときに、受付で先生の携帯番号が渡されてましたので、安心して手術を受けることが出来ました。助けて頂き有難うございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

こども病院というだけあって外来もキッズスペースや中庭にも休めるスペースや壁にも可愛い絵があったり遊べる窓があったり明るい楽しい空間になっています。
外科を受診しましたが、先生も丁寧に診察してくださり、外科でずっと診察してくださった先生が手術の執刀医ではなかったのはびっくりでしたが無事に終えることも出来、感謝しています。手術前の説明もとても丁寧(子供への手術の説明の仕方、当日のスケジュールもタブレットや紙で説明)で安心して受けることが出来ました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

ヘルニアの疑いがあり、外科に予約無しで行きました。子供が小さい(20年前)頃、小児科の女性医師が漢方薬等、個々に合わせた対応で素晴らしく、お世話になっていました。
懐かしさもあり、今回はこの病院に決めました。

病院が改築し移転してから初めて行きました。当たり前でしょうが、スタッフ、担当医師共に親切で丁寧な良い対応でした。待合椅子の質とその数の多さ、駐車場の置き易さ、院内の案内板のわかり易さ、トイレが綺麗等大変良かったです。さらには、検査の待ち時間も会計も早くなったなと感じました。

20年前に子供をしょっちゅう連れて行った当時、スタッフも医師も、家族や子供本人にも親身になって対応してくださったのを思い出しました。その基本は今も続いていると感じました。小さい頃に病弱だった子は、大きくなったら病院に行かない健康な人になると言われたのも思い出し…当たっています。

今後も利用したい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 7,800円 ※1泊2日入院と手術前事前検査代含む

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

sebone (本人・60歳代・男性)

インターネットで当病院へ行き、院長先生に診て貰おうとしましたが副院長先生でした。触診で直ぐに鼠径ヘルニアと診断され、明日手術の空きがありますが如何ですか?と言われ戸惑いましたが「私に任せてください」という自信に満ちた力強い言葉で決意し、予約して帰りました。

手術は一泊2日のコースでした。日帰りの方も多いようですが、術後の痛みの事を考えると一泊がお薦めです。スタッフはどなたも感じ良く(何故か皆さん美人)部屋は清潔で人生の最後を病院で迎えるならこういう病院が良いなと思いました。

過去2回の手術経験あり、今回は初の全身麻酔で不安がありましたが、コーディネーターと言われる方が不安を取り除く笑顔で丁寧に説明してくれました。少し自宅から遠いですが、また手術の必要な病気をした時は是非行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

じーじ60 (本人・60歳代・男性)

一度目は小学6年の時足のひびでギブスのため入院(そのときはいなかの病院)2回目63歳にして脱腸で手術四日間入院しました。色々不安がありました(管腸、食事)、担当の主治医、麻酔の先生、担当の先生不安を感じさせない対応でした。また看護士の皆さん一人一人の笑顔での対応がとってもうれしかったです。本当にお世話になりました、ありがとうございました。昔は詰所にお菓子を持って行ったと思いますが人数分わからなかったので持って行きませんでした。それで何かお礼をしたくて投稿します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団オリビエ会 新宿外科クリニック (東京都新宿区)

アウイン955 (本人・50歳代・男性)

ソケイヘルニアで受診手術をしたが

受付はスムーズ、

先生説明明瞭

手術速い

明瞭会計安い

素晴らしい対応

どれをとっても良いことばかり

以前右側を別のところで日帰り手術したが帰りは痛くタクシーで這いずって帰ったことがあり、雲泥の差に唖然
医療進歩か なんなのか・・・

又近くの総合病院検討したが受付から手術間での時間を考えると気が遠くなるようなこと考えると ここはダントツに良かったと思う

あえて言えば手術前に麻酔で寒く感じ震えるかもと言ってくれてたら
自己判断でおーなんか変だと考えなかったな

いずれにしてもここは医は算術じゃなく 仁術 院長からサービス精神満点
やたら看護婦さんが多いような ま いいことだが

御用の方はここへ みんな行くべし!!

満点病院の心だ~

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

下腹部の出っ張りと痛みを感じ、ヘルニアではないかと思いました。手術でしか治らないとの事で病院をさがしました。問い合わせると近くの総合病院では入院手術退院まで3~4日かかる予定。出産して間もなく子供の為家を空けるわけにはいかず日帰りで手術をしてくれる病院を探しました。日帰り手術センター専用の電話番号があり、問い合わせも丁寧な対応でした。手術前に外来で検査があり、やはりヘルニアでした。手術の日取りや説明をコーディネーターの方が丁寧に教えてくれました。全身麻酔は初めてではなかったのですが先生には聞きにくい事でもなんでも聞けて、手術の不安を和らげてくれてくれました。
 先生もとても丁寧に説明をして頂きました。手術の傷跡も目立たず日帰りでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 40,000円 ※手術前検査含む

地方独立行政法人山口県立病院機構山口県立総合医療センター (山口県防府市)

ころもへん (本人ではない・1歳未満・女性)

早産時の娘の6か月検診に小児科を受診した際に、たまたま大泣きをして、
小児科の先生の触診にて、卵巣付近にそけいヘルニアの疑いがあるのとのこと、
急ぎ小児外科の予約を入れてもらっての受診でした。
結果は、そけいヘルニアだけども、泣いたりした際の腹圧によって
腸の一部が、出たり入ったりの状態とのことで、小児外科にて触診の際には
ヘルニア部分は引っ込んでいました。
女性であることで、卵管に癒着などを起こす可能性があるため
手術を強く勧められました。
手術自体は、15分程で全身麻酔をかけて、手術後の待機?の時間なども含めて
手術室にいた時間は1時間ほどでした。
特にぐずって泣くこともありませんでした。
もう、手術後約10年近く経過しましたが、そけいヘルニアは完治した様子で、
気になった手術跡も今では5ミリほどのちょうど、皮膚のしわ部分ですので
よくよく見てみなければわかりません。当時の手術後も、傷が小さいなあと
思っていました。偶然、見つかったそけいヘルニアでしたが、早めに
手術してよかったと思いました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※乳幼児福祉医療制度のため