Caloo(カルー) - 全国の鼠径ヘルニアの口コミ 86件

全国の鼠径ヘルニアの口コミ(86件)

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

アコニチン184(本人ではない・80歳代・女性)

母のヘルニアの治療の付添いではじめて受診しました。初診でしたので予約できませんでしたが、電話対応の方もよく話を聞いてくださり、時間がかかる旨も伺い、待つことを覚悟して来院しました。途中急患の方の診察も入りましたが、待合室が混み合うこともなく過ごすことができました。
ヘルニアの専門外来の先生は、とても穏やかで、詳しく説明してくださいます。付添の私にも分かるように教えていただきました。安心して手術をお願いできました。先生含め、看護師の方、検査の方、皆さん親切でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 みやざき外科クリニック (北海道札幌市中央区)

3係長(本人・40歳代・男性)

鼠径ヘルニアで日帰り手術をするなら、北海道ではこの病院しか考えられません。
ただし、切開手術によるメッシュ装入となるため、両側の鼠径ヘルニアの場合は片側ごとの手術を2回する必要があります。
両側を同日に手術することは可能ですが痛みで1週間くらいは動けなくなることから非現実的です。

最初に診察をし手術日を決め、次回行くときは朝から手術、手術時間は1時間弱で、夕方まで経過観察後退院となり、3回目は1週間後、4回目は1ヶ月後に診察で終わりです。

治療費は3割負担で総額5.5万円くらいでしょう。

術後1年弱ですが再発もなく、傷跡も薄くなってきています。

間違いなく、鼠径ヘルニアの手術に関してはこちらの先生は名医です。
最近は痔の手術はやってません。

説明は明快でサバサバしたタイプです。
先生に対して、寄り添ってほしいような対応を求める女性には向いてないかもしれません。
スパッと切ってスパッと治す!
患者も覚悟を決めて潔く治しましょう!
間違いなくQOLは向上します。

私は2回目の手術をこちらで間もなく受けます。
メールフォームから問い合わせすることにより手術日を事前に決めてくれるなど、対応も抜群です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンサポ50mg

医療法人徳洲会湘南藤沢徳洲会病院 (神奈川県藤沢市)

mamama(本人ではない・5〜10歳・女性)

年長の娘が鼠径ヘルニアの手術でお世話になりました。1泊2日の手術でしたが、入院中は子供が不安にならないように、たわいもない話をして和ませてくれ、娘は今もその看護師さんが大好きです。
退院後、経過観察で何度か通院していますが、他の科は長時間待たされるのが当たり前な感じですが、小児科は待ち時間も少なくささっと終われます。
対応もとっても親切で、受付の方もすごく感じがよくアットホームな感じで好印象でした。
オススメの小児科、小児外科です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

アウイン765(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどものそけいヘルニアで専門医がいらっしゃるとのことで紹介されました。
全身麻酔での手術のためでひどくならない限り生後半年までは経過観察で月1くらいで通ってました。
医師や看護師さんも穏やかで不安な気持ちもなごみました。
ようやく手術できる時をむかえ丁寧な説明をしてくださり非常に難しい小さな身体への点滴をがんばってしてくださり、かわいい施術着を着せてくれたり手術室入り口もこどもの不安をやわらげるよう音楽やかわいい飾りつけでたくさんの気持ちがうれしかったです。
手術もすぐ終わるし一泊二日で帰れその後は経過観察で通院手術あともほんの一センチ程度で赤ちゃんから成長し今は全くわかりません。
男性が年齢関係なくなりやすいそうで専門医なので100人くらいは一年でみるとのことですがおだやかなので心強かったです。

夜間救急も夜中に高熱やとまらない下痢などになることがあるので助かります。
ただ日により混み具合が全く違い連休、年末年始は何時間も待つので医師、看護師、患者さん、親御さんみなさま本当におつかれさまと思います。

てきぱきこなしてくださりありがたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

友寄クリニック(旧友寄脳神経外科) (沖縄県那覇市)

ともじ(本人・50歳代・男性)

時々左脚の付け根付近が膨れて痛くなることがあり手術してもらいました。一泊入院で5ミリぐらいのキズが2箇所で内視鏡手術してもらいました。
麻酔専門の先生に気持ちよく寝かせてもらい手術はあっという間だった感じです。病棟に帰ってしばらくしたら手術担当の先生が来て手術の内容や今後の注意点などわかりやすく説明してもらいました。 夕食は出ましたがあまり食欲はわかず少量たべました、翌日からは痛みも軽く午前中に帰宅しました。
今は飛び出さなくなって調子良いです。 先生 スタッフのみなさん ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団博施会東京外科クリニック (東京都千代田区)

2020年10月頃から、お腹の下部が腫れていることに気づきました。ただ、へこむ時もあり、その時は変だと思いながら放置していました。

2021年2月、気になりだし、ネットで調べると、鼠経ヘルニアと同じ症状であることがわかり、病院へ行きました。
行った先の病院で、鼠経ヘルニアと診断されましたが、手術ができないことから、自分で病院を調べることにしました。
ポイントは「体への負担が少ない手術」を調べていたら、「東京外科クリニック」と出会いました。
手術は、腹腔鏡で、日帰りです。切る部分が少ないため、体への負担が少なく、日帰りできる点は、メリットだと思いました。

早速病院へ行くと、親切丁寧に対応いただき、初めての手術する私への不安へも解消していただきました。初回は、検診と、手術日の決定で終わりました。
とても驚いたのは、病院に入って3時間で帰ることができる点です。それだけ負担の少ない手術だと思いました。(内心不安でしたが。)

3月になり、全身麻酔で手術しました。全く痛みがなく、終わった後も、若干お腹当たりに違和感がありましたが、痛みではないので、歩きと電車で帰れました。

本当にこの病院でよかったと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

アダマス(本人・20歳代・男性)
5.0 その他 (鼠径ヘルニア専門外来) 鼠径ヘルニア

今年の3月別の病院からの紹介されて、鼠径ヘルニアの手術でこちらに入院しました。
手術前にとても詳細に手術に関する説明などをしていただけて安心してまかせられました。
麻酔の関係で一泊二日だったので翌日にはすぐ帰ったのですが、院内に売店やレストランなどの設備も充実していて長期の入院でもとても快適そうでした。
病院自体も高級ホテルかと思うくらい豪華で素晴らしかったです。
術後もとくに問題なく過ごしていておりこちらに見ていただいてよかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

ysubtle(本人・40歳代・男性)

外科でお世話になりました。
鼠径ヘルニアで手術を受け、5日間入院しました。
執刀医の先生をはじめ、麻酔科の先生、看護師さんたち、みなさんとても感じがよくて
安心して受診することができました。
建物は古いですが、清潔で問題ありませんでした。費用もごく普通だったと思います。
私は内蔵も切らない手術だったので食事もでき気楽なものでしたが、外科病棟なので、重い病気の方が病室で先生と話をしているのが聞こえてしまうのだけが、少し気になりました。

外来で何度か通院したときも、予約して行けばそれほど待たされることもなく快適でした。会計もシステムがよいのか、それほど待ちませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年02月

湘南台ふかさわクリニック (神奈川県藤沢市)

lb9nari(本人・30歳代・男性)

10月頃からお腹の痛みがあり、知人にふかさわクリニックを紹介してもらい診察に伺いました。まず驚いたのが、クリニックの雰囲気です。お洒落で清潔感があり、病院と思えないくらいです。受付の方もテキパキとしておられ、初診でしたがほぼ待ち時間なく院長先生に診てもらえました。院長先生は説明が丁寧でお話ししやすい方でした。鼠蹊ヘルニアと診断され、日帰り手術が可能と言うことでしたので、直ぐに手術の予約をとらせてもらいました。手術当日は不安もありましたが、先生方の丁寧な説明のおかげで、安心してお任せ出来ました。痛みもほとんど無く、2日後に仕事復帰出来ました。今後も何かあればお世話になりたいと思います。皆さま有難うございました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区)

penelope(本人・40歳代・女性)

子供のヘルニアの手術で、近くの小児科から紹介状をいただき、お世話になりました。
最初は川越の埼玉医大と迷いましたが、新しい病院なのと小児専門という事でこちらの紹介状を書いてもらいました。

今となっては考えたら、埼玉医大ではなくて
本当に良かったと心から思えます。
簡単な手術といえど、まだ未就学児でお泊まり保育の経験がない子供には辛かったと思います。
でも、先生の腕と連携、病院内は子供向けに安心して過ごせるよう工夫されており、手術時の麻酔の香りから何から何まで徹底していました。
簡単な手術といえど子供は親なしで夜2泊は病院で過ごしたり、手術日は夜痛みも多少ありました。
「この病院以外では私も心が折れていたかもしれない」と思います。
手術直前まで好きなビデオを見せてもらいながら、可愛い動物の絵のお店(手術室)に入って行く途中に麻酔が上手に回り、気づかないまま手術は終わるようになっていました。

先生方はどの先生も笑顔で優しく丁寧に説明して下さいました。(1人、術前検診の女医さんは、細かくて少しきつかったですが...)
手術も最先端の技術で傷1つも残りませんでした。

受付のある階に遊び広場、宿泊階にも遊び場、また優しい保育士さんが付属
幼い子供の手術は大変でしたが、
今では苦くも甘い?思い出となっています。
子供も遊び場が気に入り、病院に行くのを
嫌がらなかったので通院時も助かりました。

本当に有難い病院です。
小児対応の大病院では、まず埼玉では間違えなく
1番かな?と私は思います。

ただ会計の受付の方は対応は良かったのですが
医療費の控除申請の事の違う説明を受けたため
申請の二度手間となり困りました。
加入の保険元へ連絡してあらかじめ調べておいた方が良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 便秘薬
料金: 120,000円 ※申請で戻ると思います。各市により対応が異なるため調べておく必要有り。

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

dawn(本人・50歳代・男性)

2017年11月に「腹腔鏡下鼠径ヘルニア修復術」の手術(3泊4日)を受けました。
 執刀いただいたのは、三枝晋先生です。
 手術前にはリスクも含めてわかりやすく詳細な説明をいただいたので、安心して手術を受けることができました。
 午前の手術で、その日の夕方にはもう歩けるようになっているというほどの回復具合でしたから、本当に手術を受けてよかったと思っています。鼠径ヘルニアのあった部分も手術後ほとんど違和感がありません。
 三枝先生の的確な治療にお礼申し上げるとともに、看護師さんをはじめとしたスタッフの皆さんの親切な対応に感謝したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 168,280円 ※上記料金に、個室使用料4日で15,120円が含まれています。

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

氷花416(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の手術でお世話になりました。
小児外科の先生は子供に本当に優しく、親には時間をかけて治療方針をきちんと説明して下さいました。術前にどんな些細な不安も全部話して下さいと言われたのが印象的で、診察に40分ぐらいかけて下さった時もありました。病気の診断も的確で、手術もスムーズに終わり、傷もほとんど目立ちませんでした。素晴らしい先生だと思います。ただ、大きな病院なのに小児外科の先生は1人しかおらず診察日が限られているので予約を取るのは大変です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 処方なし

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ダンデライオン493(本人ではない・1〜3歳)

名前は忘れてしまいましたがとても親身になって一緒に考えてくれる女性の先生がいました。

先天性ではないダッチョ(脱腸)と子供が診断され聞いた当初は不安もあり気が滅入りましたが、今の子ダッチョ多いから気にしなくていい。手術はするけど絶対治るからと言われ小児医療センターの紹介状書いてもらいました。小児医療センターで手術後経過観察を現在もしておりますが異常はなくあまり元気がなかった子供が大はしゃぎして走り回れるようになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人なんば坂本外科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

菱マンガン246(本人・30歳代・男性)

昨年鼠径ヘルニアを患い、たまたま兄が見つけたクリニックがここのクリニックでした。
実績が豊富で、清潔感のあるクリニックだったので、直感的にここが良い!と感じたそうです。
早速予約し受診しましたが、先生は腰の低い優しい先生で、スタッフの皆さんも気さくな方が多く、その明るい雰囲気にガチガチに緊張していた僕はすごくリラックス出来ました。
勿論手術は成功で、術後翌日の状態確認の電話も坂本先生本人から頂き、とても安心しました。
現在はあの脱腸のイライラから解放され、スポーツにも精が出せ、快適な毎日を過ごしています。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※支払いは妻任せだったので分かりませんが、ネットで他のクリニックと較してもお安めだったと記憶しています。

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぱなぱな(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの治療でお世話になっています。市役所での赤ちゃんの定期健診でヘルニアと診断があり、別病院の小児内科で手術が必要と診断され、紹介状と予約票を持って小児外科を受診しました。診断の結果、やはり手術が必要との診断がありました。まだ小さいので全身麻酔をさた上での手術で入院が必要と説明を受け不安でしたが、主治医の方に、赤ちゃんのヘルニアはよくあることで、こちらの病院でもたくさん手術していること、また手術時間は30分程度で赤ちゃんへの負担は少ないことを丁寧に説明していただけたおかげで安心できました。これから手術前の検査等がありますが、主治医の方の指示に従って通院するつもりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

にゃっはー(本人ではない・40歳代・男性)

先生、看護師の方々、全て対応が丁寧で親切です。 皆さんの 仕事に対する熱意のようなものが伝わってきました。 ほかの病院では 事務的に感じることもありましたので、こども病院は 今までで一番良い病院です。 こどもがリラックス出来る環境が整えられて、可愛くて楽しい仕掛けの壁が 、私のこどもにもうけていました。
鼠径ヘルニアで、日帰り入院でした。 初めての手術が、怖い思いもなく事を終えられて感謝します。 手術の時は好きな音楽(ディズニー)をかけてくれたのが 印象的です。手術室で麻酔が効くまで 親が付き添えるのも 安心感がありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

はなげっと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが鼠径ヘルニアの手術のために入院しました。診断は別の病院でしたが、対応できないことと、小児専門の病院で手術したほうが安心できるだろうとの判断で、この病院での手術、入院となりました。
先生方、看護師の方々いずれも子どもへの対応が非常になれているので、安心して手術を受けることができましたし、その後の入院生活を送ることもできました。子どもが退屈しないようDVDを閲覧できるスペースがあり、ずいぶん長い時間、トムとジェリーを見て楽しんでいました。
1年間、経過観察のために通院しました。予約時間よりも遅れることがありましたが、気を紛らわすことができるように絵本などがおいてありますので、子どもも苦痛に感じている様子はありませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

北仙台はせがわクリニック (宮城県仙台市青葉区)

yumi(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの鼠径ヘルニアで診てもらいました。

中学生という事もあり、、学校休みたくないとか部活ありとかで中々都合があわず、
日曜日診察してくれるところを見つけ、予約を入れていきました。

先生は親切丁寧でとても感じがよく、受付の方もういういしくて好感がもてました。
場所はJR,地下鉄「北仙台」からすぐの場所でアクセスもいいです。

今回は経過観察でしたが、平日も19時まで、土、日もやっているので、内科もありますので今後は何かあったら家族で利用させて頂こうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

わかげのいたり(本人・40歳代・女性)

5年前に右側の鼠径ヘルニアを入院で治療をうけました。7日間ぐらい入院した記憶があります。そして麻酔から覚めた途端に痛かったのを覚えていました。
今回、運悪く左側が出てしまい、クリニックを予約しました。日帰りで手術が出来るなんてあり得ないと思いながらも診察を受けました。(仕事が忙しいし、土日も手術が受けられる事も魅力でした。)

ところが、とても丁寧に診察して下さり、人当たりも良く、この先生になら任せても良いと思いました。そして私は、金曜日の仕事を午前で切り上げ、夜間の手術を選択しました。

そして手術当日、あれ?いつの間に手術が終わったの?痛くない!ベッドで2時間程休んでから21時には普通に車で帰ることが出来ました。痛みがなくてぐっすり眠ることが出来ました。しかも、土日はまるまる休めましたし、帰るときに、受付で先生の携帯番号が渡されてましたので、安心して手術を受けることが出来ました。助けて頂き有難うございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

茨城県立こども病院 (茨城県水戸市)

やまゆり658(本人ではない)

こども病院というだけあって外来もキッズスペースや中庭にも休めるスペースや壁にも可愛い絵があったり遊べる窓があったり明るい楽しい空間になっています。
外科を受診しましたが、先生も丁寧に診察してくださり、外科でずっと診察してくださった先生が手術の執刀医ではなかったのはびっくりでしたが無事に終えることも出来、感謝しています。手術前の説明もとても丁寧(子供への手術の説明の仕方、当日のスケジュールもタブレットや紙で説明)で安心して受けることが出来ました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月