Caloo(カルー) - 全国の子供が泣きやまないの口コミ 78件

全国の子供が泣きやまないの口コミ(78件)

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

AI(本人ではない・1歳未満・女性)

かかりつけ小児科が閉まっているときは、こちらにかかっています。大きな病院なので、おそらく昼間は待ち時間が長いと思いますが…基本的に夜間に行くので混んでいることはほとんどありません。広いので迷いそうになりますが、場所は看護師さんやスタッフの方が丁寧に教えて下さいます。検査ひとつにしても、専門の方がしっかりしてくれるので安心して受診できました。移動は大変ですが、会計も自動機でラクラクなのが良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

あっぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が夜遊んでいて急に泣き止まず、寝ていても少しの振動で起きて泣くので、不安になりながら救急を受診しました。
いつもと違う雰囲気に私もずっと不安だったのですが、先生がすぐに来てくれて、子供の腕を見てちょっと動かすとすぐに泣き止みました。
肘の部分が外れていたようです。
私は気付かなかったし(なんとなく腕を上げないから、腕か痛いのかな?とは思っていたけど外れているとは思わなかった)不安だったので、一瞬で治してくれて本当に嬉しかったです。
多分小児科の先生ではなかったみたいですが、すごく感謝しています。
その他にもここは熱性痙攣や止まらない咳など急な子供の対応で通わせてもらっています。
近くにこんな救急病院があるのは安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

上目黒ファミリークリニック (東京都目黒区)

sa-ki(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜の夜子供が高熱を出してしまい、日曜日に救急しかないかなと思い調べてみたら午前中空いていて助かりました。
病院の場所は少し分かりづらく住宅街の中の一軒家でしたがすごく綺麗でした。
待合室も一般の広い待合室と、熱があり何かしらの感染症の疑いがあると個室の待合室でした。小さめの個室の待合室でしたが、クーラーも一室ごとに付いており涼しかったです。
受付の女性の方も寒くないですか?と声をかけてくれたり、お待たせしてすみませんと気にかけてくれました。先生もてきぱきで、しかし的確で細かく教えてくれて疑問に全て答えてくれて安心しました。
初回は電話予約ですが、2回目からはインターネットから予約もできる為すごく便利だなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

コバルトグリーン136(本人ではない・3〜5歳・男性)

ママ先生は、とても優しく、話し方もわかりやすくゆっくり伝えてくれます。聞きたいことを聴く前に教えてくれるところも素晴らしいと思いました。予約システムもあり、スムーズに診察できます。人気なのか病院内は子供がたくさんあそんでます。おもちゃもたくさんあるので病院なのに息子が帰りたくないと言うくらいです…笑。そこもちょっとした魅力ですよね。アトピーで通っていますが、少し気になることがあると全部聞いてくれて、処方してくださるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ダンデライオン493(本人ではない・1〜3歳)

名前は忘れてしまいましたがとても親身になって一緒に考えてくれる女性の先生がいました。

先天性ではないダッチョ(脱腸)と子供が診断され聞いた当初は不安もあり気が滅入りましたが、今の子ダッチョ多いから気にしなくていい。手術はするけど絶対治るからと言われ小児医療センターの紹介状書いてもらいました。小児医療センターで手術後経過観察を現在もしておりますが異常はなくあまり元気がなかった子供が大はしゃぎして走り回れるようになりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人新潟勤労者医療協会下越病院 (新潟県新潟市秋葉区)

ゆきだるま(本人ではない・1歳未満・男性)

最初は、地域のクリニックから紹介され、受診後、乳幼児が10日ほど入院しました。待ち時間もなく、すぐに診てもらえました。
RSウィルスから肺炎を発症し、かなり咳き込み、熱もあり、症状が重かったと思います。担当の医師は、非常に丁寧に状況や今後の治療について説明してくださり、その後、点滴や投薬の処置をしてくれました。クリニックでは月齢が低いため、点滴がなかなか入らず、3回もやり直しましたが、こちらの先生は、1回で完了し、そのまま1週間以上点滴を持続しましたが、漏れることなく、すごく上手で助かりました。
先生の回診は、丁寧な説明が毎回あり、すごくポジティブな言葉をかけてくれ、付き添いの家族の不安を取り除いてくれました。
入院中、看護師さんは何度も何度も様子を見に来てくれ、やさしい言葉をかけてくれました。毎日、点滴中は体を熱いタオルで拭いてくれ、点滴終了後は、お部屋でベビーバスを使いお風呂に入れてくれました。
こちらの医師、看護師の対応は、仕事とはいえ、本当によくして頂き、満足しています。私の子供が入院した時は、小児科のベットは全部埋まっていました。
小児科の入院施設は、すべて個室だったので、付き添いもしやすかったです。
付き添いの食事は、病院食なのでまあまあでした。(これはしょうがないです。)
1階に小さいですが売店もあるので、たまに利用しました。販売機は1階の方が充実していました。

やはり、地域のクリニックとは違い、病院なので、入院施設があり、熟練した医師、看護師、スタッフがいて、安心感がありました。
今後も子供が小さいうちは、利用しようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

安岡医院 (福岡県朝倉市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

息子が今現在1歳数ヶ月ですが新生児の時から家族でお世話になってます。

先生:
フレンドリーでお話が楽しい
夜中でも電話相談はもちろん・・診察をしてくれる事もあります
気になる事は大きな病院ですぐに検査の手配等を電話でしてくれる
(すごく顔の広い先生)
大きな病院で検査後その後も先生からどうだったかの電話をくれる

主人も人見知りなのですが先生は話しやすいと話せる位
人柄の良い優しい先生です。

病院:
駐車場が広い
病院自体も綺麗で中も広々してる
子供の遊び場が有り、玩具等で遊ばせていると子供もいい子に待てる。

家族全員これからもこちらをかかりつけで利用していくつもりです(^-^)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

津市こども応急クリニック・休日デンタルクリニック (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が金曜日の夜からあり、他の病院にも3件行きましたが病状が良くなることは無く、心配で日曜日の夜11時ごろに行きました。他の患者さんは1組のみで10分足らずで呼ばれました。
川崎病か薬疹?との診断で帰って明日また来るかこのまま入院かの選択で入院をお願いしました。先生や看護師さん、受付の方もとても丁寧に説明や対応をしていただいて安心できました。結果、川崎病でしたが、担当医の浅田先生や小児科の看護師さんも小さな質問に答えて頂いたり子供の気分が少しでも明るくなるような声かけをしていただいてここの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人誠仁会 しんてらこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが、開院当時からずっとお世話になっています。
初めての時にも細かく子供の様子を聞いてくださりました。
病気の原因をきっちり調べてくれます。複数疑いがあるときには、いくつか検査もしてもらえます。
待ち時間はちょっとかかりますが、平日は2回目からは携帯で順番予約をすることができます。
また、お熱や感染症の疑いがあるお子さんは、個室の待合室もあるので、診察まではそちらで待つことができます。
小児科なので、内科の診療がメインですが、皮膚のトラブルなどにも幅広く対応してくれますよ!
日曜日の診察があることも大きいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人石田クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 特に問題なし 子供が泣きやまない

息子のかかりつけ医としてお世話になっております。
先生はぶっきらぼうな口調ですがとても優しく親切です。
看護師さんも丁寧で親身になってくださり、受付の方も親切な方が多く見受けられます。
設備は古く今風では決してないですが、昔ながらの町のお医者さんという感じで信頼できる病院です。

以前、息子が午後から突然ぐずぐずになり、いつもと違う泣き方をしていたので発熱など特に異常はなかったのですがこちらに診ていただいたところ、
「特に異常はない」
との診断でしたが、普段考えられないほどぐずっていたので、「でもこんなに不機嫌になることはあまりないんです」と先生に訴えたところ、もう一度細かい身体チェックまでしていただき、母親の私が納得できるところまできちんと診察してくださいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※大阪市の乳幼児医療費控除を利用しているので、一日の最大金額が500円です。

いちごこどもクリニック (埼玉県深谷市)

かなや(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の病院は こちらを利用しています。

とても外観が可愛くていちごの形をしている子供が喜ぶ作りです。
玄関を入ると、受付けがあります。
赤ちゃんがいる方でも受付けが出来るように ベビーベットが置いてあります。
私も 子供が小さい時は、とても助かりました。

待合室には 子供が飽きないように遊ぶスペースが設けられています。
待合室の真ん中に あるので安心です!
女の子が遊ぶような 木製のキッチン台もあります!
ちょっと上を見ると DVDが流れています!

トイレの作りもとてもいいです!
大人と子供が一緒に入れるようにトイレの一つ一つの個室が広いです!
子供のトイレに付き合うお母さんも 広々です。

順番が回ってくると中待合に通されます。

部屋は二部屋使います。
先生が行き来しています!

ワクチン場合は 風邪の子達との接触を避けるため奥に待合室があります!

以前、先生の迅速な判断で尿路感染症が見つかり 大事に至らなくて助かりました。
先生は とても優しくてよく説明をしてくれます!
ちょっと早口なので 聞き取りづらいですが、聴き直せば何回でも納得行くまで説明してくれ 毎回毎回紙に色々書いて頂き 渡してもらえるので自宅に帰ってからまた色々と自分でも調べることが出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

大はしこどもクリニック (宮城県仙台市若林区)

みきママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが腹痛でお世話になりました。あまりにも痛がるので悪い病気ではないかととても心配しましたが先生はとても丁寧に診察してくれ、子どもにも優しく症状をきいてくれ子どもの目線で接してくれました。
腹痛の原因がわかり、処置をしてもらい痛みもおさまりました。
食生活や生活のリズムが大切な事を指導してくれ、わりやすい説明で私の不安も解消されました。
スタッフの方がたも明るく優しいです。

待ち合室は天井が高く明るい感じです。オモチャたくさんあります。
隔離室、授乳室もあります。

二人目が生まれるので兄弟でお世話になるつもりです。近くにいい病院があって良かった。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団光輝会 麻布光輝クリニック (東京都港区)

ありんこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 泣きすぎて嘔吐してしまった 吐き気・嘔吐 子供が泣きやまない

休日に赤ちゃんがいつもと様子の違った嘔吐をしたので、港区の救急に問い合わせて休日診療の当番医院として紹介されました。
当日の数時間後で予約が取れたので予約時間ぴったりに伺いました。広くないクリニックですが予約制度があるので待合室が混み合う事もなくゆっくりと受付をすることができます。
先生と看護師さんはとても優しく、診察の結果心配のいらない症状だったので、私が安心してつい泣いてしまったら

「赤ちゃんといると、心配なことが多いもんね。困った時や不安な時はいつでも来ていいですからね」

と優しく声をかけてくださり、本当に心強かったです。

診察時もしっかりと話を聞いて赤ちゃんの様子を診てくださります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

あずまだこどもクリニック (愛知県豊橋市)

たんぽぽ630(本人・40歳代・女性)

娘の発達について心配なことがあり、悩んでいたところ友人にあずまだこどもクリニックを紹介されました。電話で予約をしたのですが、電話でも丁寧に病状を聞いてくれなるべくすいていそうな時間を予約してもらえました。
当日受診すると、受付の方も看護師さんもとてもやさしく対応していただけました。
先生も優しくわかりやすく説明したくださりとてもよかったです。子どもにもやさしく声掛けしていただけました。親も子供も安心して通える病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

独立行政法人国立病院機構医王病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 子供の発音の悪さ 子供が泣きやまない

育児に悩んでいました。子供の言葉の少なさや、発音の悪さ。心配ばかりしていました。友人に相談したところ、良い先生がいるとのこと。長い間、子供を診てきたという、おじいちゃん先生。週に一回だけ外来に出ていると聞き、診察してもらいに行きました。小児科に力を入れているという総合病院として、ずっと有名な病院です。
笑顔で子供を診察して、すぐ子供との信頼関係を作ってくれました。先生が、長い間、子供をみてきたけど、顔つきを見ている感じ大丈夫だと思いますよと笑顔で言ってくれました。気長に様子を見てくださいという言葉に救われました。
それから、数ヶ月、子供はやかましい位に話をし始めました。また、不安な時にいつでもおいでと言ってくれましたが、また発達に悩む事があれば、是非行きたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック (埼玉県所沢市)

Caloouser55675(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が憤怒したり夜中泣き止まない事で、紹介状からの受診。問診中心、丁寧に適切に診断して下さいました。

子供の低い目線に腰を下げたりされる医師の姿勢はこれまでの小児科の中でもパーフェクトクラスの対応。

泣く子をあやす笑顔も微笑ましく、小児科を極めているボランティア精神旺盛な医師だと思います。

スタッフの方も親切かつ、出入口付近は子供の状況へ常に視線を置き、把握されようとしている様子には安心感を持ちました。

場所がわかりにくいのは若干あるものの、病院の規模や大きさより親切丁寧な診察をお望みの方なら絶対満足される病院。待ち時間は長いが、それだけ信頼性が高い証。

紹介状、記憶では無料で用意して下さいました。オススメです。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テグレトール細粒50%
料金: 3,000円 ※紹介状込、おおよその金額

まこまこ(本人ではない・1歳未満・男性)

違う病院で初めてのお産。
産後1日目に息子の異常が見つかり、NICU入院が必要となり、お産した病院にはNICUがなく、こちらの病院に搬送されてしまいました。
こちらの病院の先生が、お産した病院まで救急車に乗って診察しに来てくれました。
息子が搬送され、動揺してる私達に対して、小児科の先生、NICUの看護師さん、みんなとても優しかったです。

3週間程して元気に退院し、もうこのような大きな病院にお世話になることはないかなぁと思っていました。

3ヶ月になった頃に、息子が40度近い急な発熱。
明らかに風邪ではなく、とても機嫌がわるい。
休日であったため、近くの休日診療所へ行くが、よく病状もわからず、風邪薬を処方するだけであった。。

不信感を抱いた私達夫婦は、24時間診察してくれる、こちらの病院に足を運びました。
くまなく診察してくれ、尿検査の結果、尿路感染症のため、入院が必要となり、緊急で入院となりました。
早めの抗生剤の投与により、後遺症などもなく息子の熱も下がり、6日間で無事退院することができました。
入院時のエコーで、尿管の肥大が見つかり、来年に造影剤の検査が入りました。
今も抗生物質の内服が続いていますが、体調を崩すことなく息子は元気にしています。

診療所のみ受診し、自宅で風邪薬を飲んで子供の様子を見ていたら、、病状は悪化していたかもしれませんし、考えると、とても恐ろしいです。

こちらの病院に受診して良かったです。

自宅から少し距離はありますが、病院を受診しても待つことはよくあるし、今回の経験を通し、遠くても信頼できる病院を選ぼうと思いました。

こちらの病院は、とても信頼できる病院です。
信頼できる先生がいます。
2度も助けてもらいました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: 90,000円 ※個室での入院で、1日約1万5千円で6日入院

沖縄県立南部医療センター・こども医療センター (沖縄県島尻郡南風原町)

5.0 小児科 肺動脈分岐部狭窄 子供が泣きやまない

出生前から心臓疾患の病気かもしれないということで切迫早産ということもあり三ヶ月間、南部医療センター・こども医療センターへ入院しました。
出産後は、NICUという乳幼児の治療室に二週間入院しました。

血管が細くなる病気だったので、お薬を使い拡張し経過を診ていただきました。
退院時には、殆ど症状もなくなっていました。
退院してからは、経過を診る為に通院しています。

看護師さんや、ドクターもとても親切でわかりやすく説明してくれますし
少しでも気になることがあれば連絡してくださいと言ってくれて
わからないことも患者さんの立場になって親身になってくれるので
不安になることもなく安心して診ていただきました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

はなちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子は元々喘息持ちで、5日前から咳が出ており、2日前から40度の熱・嘔吐下痢が続く。

マイコプラズマ肺炎・気管支炎・胃腸炎
入院し、抗生剤・ステロイドを使い治療する。

他の病院で受診した所、問診・聴診器、喉を診察し、医師から「ただの夏風邪だろう」と言われる。薬の処方もなし。その日、子どもの具合は良くならず翌日には更に悪化。
嫌な予感がしたので、練馬光が丘病院で受診しました。
昨日の病院と同じく、医師は問診・聴診器・喉を診察。練馬光が丘病院の医師がすごいのは、その問診だけで「もしかしたら入院になるかもしれない!」とおっしゃった事です。
血液検査・鼻水や便から菌の検査・レントゲンと丁寧に検査して下さり、胃腸炎・気管支炎・マイコプラズマ肺炎だと分かりました。医師の病気の説明はとても丁寧で安心しました。そして、その日に入院になりました。
看護師さんは、明るくて優しい方が多く、とても丁寧に対応してくださいました。保育士もいらっしゃるのでとても安心できます。

紹介状もなく受診したのでプラス2100円かかりましたが、この丁寧な対応を考えれば安いくらいだと思います。

たくさん検査してくれるので、検査時間は長くかかります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

山之上ほりうちこどもクリニック (大阪府枚方市)

mi~(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が熱を出したら通っていましたが、癇癪がひどくなり相談しに行きました。

癇癪を和らげる漢方の薬を処方してもらいました。処方される際には、一回目に飲まなければ次からも絶対に飲まないし、飲んでくれたら身体に合ってることだから飲み続けてくれると言われました。
子供は好きで飲んでいるので安心しました。

先生をはじめスタッフの人みなさん親切で、予防接種の予約をしていて予約当日忘れていても電話してくれますので、ほんとに助かります。
先生も親切でいろいろな相談にものってくれますし、待合室も清潔で、おもちゃもいっぱいあり、アンパンマンのビデオをいつもつけてくれていますし、高熱や感染症の子供のための別室もあり、家から少し遠いですが通い続けています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: かんばくだいそうとう
料金: 500円 ※乳児医療