Caloo(カルー) - 奈良県の子供が泣きやまないの口コミ 2件

奈良県の子供が泣きやまないの口コミ(2件)

むらかみ小児科 (奈良県北葛城郡河合町)

ままぼん(本人ではない・1歳未満・男性)

村上先生は開業される前は、県立三室病院の勤務医をされてました。
子どもの扱いが非常に上手でていねいです。
看護師さんもやさしい方ばかりで、受付の対応も非常にていねいです。
小さな病院ですが、地元では子どもを持つ人は誰でも知っている人気の病院です。
なので、待合室はいつもいっぱいで、座る場所もなく、立ちっぱなしで2時間以上待つこともしばしば。
いつも満員ということもあるのか、逆に風邪をもらって帰ってしまうこともありましたが、それでも村上病院だけは子どもが嫌がらずいくので、0歳から小学校低学年くらいまではお世話になっていました。
今でもいい小児科を聞かれると、真っ先に思いつくのはやっぱり村上医院です。

来院時期: 1995年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド

橿原市休日夜間応急診療所 (奈良県橿原市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中2時頃に子供が発熱で泣きだし、熱を測ると39℃あったので、救急に電話して聞くと、こちらの病院紹介されました。
小児科があって良かったと思いました。
畝傍御陵前の駅前でわかりやすいです。
インターホンを鳴らしてドアを開けてもらい入りました。電話であらかじめ伝えていたので、問診を記入して待つこと10分ほどで診てもらえました。私の後に2組また受診にこられてました。
若い男性医師で、症状を伝えると夏風邪でしょうと言うことで、座薬とシロップを処方されました。
薬も準備が早く、夜間で不安でしたが安心できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、セネガシロップ「東海」、アルピニー坐剤100
料金: 3,310円 ※県外在住の為医療証使えませんでした