Caloo(カルー) - 鹿児島県の子供が泣きやまないの口コミ 1件

鹿児島県の子供が泣きやまないの口コミ(1件)

医療法人たけのこ会 小児科・内科 みなみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

apple910(本人ではない・1歳未満・男性)

夜子供が39度台の高熱を出したため携帯でネット予約をして翌朝受診しました。

最初看護士さんが来てくれて、こちらが記入した問診票にそっていろいろ質問をされたり症状を診てくれたりします。その時、子供の顔色の悪さと機嫌の悪さを心配され先生に確認後血液検査をしました。冬場のインフルエンザが流行っていた時期なのでインフルエンザの検査もしました。結局インフルエンザではなく、高熱の原因がわからず。でも子供の顔色と機嫌の悪さが気になると先生が言われレントゲンも撮りました。尿路感染の疑いもあると尿も取りました。しかし尿路感染でもなく原因がわからず。結局様子を見ることになり、翌日と翌々日再度受診しました。翌々はまだ熱が39度台で下がらず。翌々日の朝熱が下がるのと同時にお腹あたりに湿疹ができてきました。診断は突発性湿疹でした。

子供の顔色と機嫌の悪さで何かあるのでは…といろいろ調べていただけるので安心しました。突発性湿疹とわかると看護士さんと先生がそんなに心配するような病気じゃなくて良かったねと一緒に安心してもらえました。先生も看護士さんも優しくて好感がもてます。
いつも携帯でネット予約をしていくのですが予約をしても待ち時間は長いです。あと予約がいっぱいで受診できないときがあるので、前の日の夜に予約をしたり、キャンセルがでないかこまめにチェックしたりします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月