北海道の泣きやまない(子供)の口コミ(3件)
- 北海道
- 泣きやまない(子供)
石崎小児科医院 (北海道函館市)
函館湯川の電車道路の一本裏にある 石崎小児科さんは私が小さな時からある小児科だと記憶しています。
私自身も母に聞いたところ救急で当番医の時にかかった事があるようです。私も友達の子供を預かって急に熱を出した友達の子供を 当番医だった石崎小児科に連れて行きました。先生も年配ですが的確な診断に適切な診察と対応をしてくれましたよ。
看護師さんや受付も優しく対応がいいです。
院内も外観は昔からあるので古く感じますが、院内の清掃も行き届いていて昔ながらの落ち着く小児科だと思います。
救急でもちゃんと診てくれます。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: オノンドライシロップ10% |
共愛会病院 (北海道函館市)
生後5ヶ月の娘が微熱、下痢、午後になって嘔吐した為、急きょ病院を探しました。水曜の午後なので、かかりつけの病院が全てお休みで、札幌医療情報センターへ電話相談したところ、こちらの病院を紹介されました。
まだ5ヶ月なので、薬は出せない(?)と言われ、おっぱいも飲んでいることだしもう少し様子を見ましょう。と言われました。脱水症状がひどくなると入院になるからね。と。
結局、薬も何ももらわずに帰ってきたのですが、次の日朝一番で別の病院に行き、生後5ヶ月ですが点滴をして元気になりました。
先生や看護婦さんは親切な人です。
ただ話を聞いてもらっただけのような気がしますが、午後の診察をしているのでどこも開いてないときはいいと思います。
その日、私自身も乳腺炎がひどく産科で診てもらえないか聞いたところ、この病院で出産した人のみが診察可能ということでした。
きれいな病院ですが、待合ロビーの椅子がぐちゃぐちゃでもったいないなと思いました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 料金: 580円 | |
シロアムこどもクリニック (北海道釧路市)
なんでこんなにいい評価ばかりなのかわかりません。
おむつかぶれが酷く行きました。
看護師さんはいい人ばかりで気さくで好きですが
先生が適当すぎて診察も5分もしないで終わります。
話もきいてもらえず 薬の説明も無し。
最初に看護師さんがどういう状況なのか聞き取りしてくれますが 意味無いぐらいの診察。
そんなに心配する事じゃないと言わんばかりの発言。
痛がってないてるのに????
頻繁にうんちが出ると言ってるのに
1日2回塗るだけ しかも1本だけ薬を出されましたが
全然良くなる様子はないです。
午後も遅い時間までやってるし
疲れるのはわかるのですが
親が安心できるように診察していただきたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 北海道
- 泣きやまない(子供)