Caloo(カルー) - 神奈川県の子供が泣きやまないの口コミ 7件

神奈川県の子供が泣きやまないの口コミ(7件)

医療法人彰裕会 センター南こどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

aat(本人ではない・1歳未満・男性)

センター南付近で子供と遊んでいたところ、子どもが頭をぶつけて駆け込みました。ぶつけた瞬間は泣いたのでたんこぶができており、心配だった為伺いました。保険証もなく飛び込みで行ったのですが、こころよく見ていただきました。泣いて、元気もあり大丈夫ですよ。と言っていただけました。当日中に保険証、医療証のコピーをFAXしました。先生も受け付けの方もみなさん優しいかたでした。ビルの二階にありますので、見逃さないように注意です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年08月

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

桜(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付は感じ悪いしこちらから挨拶しないとしてくれません。
先生は優しく話をすべて聞いてくれます。
他の小児科で受診したがまだ風邪も治りが悪く夜泣きもあるので、こちらに受診!他の病院では、診てくれなかった耳も診てくださいました。
すぐに中耳炎だと言われ薬をもらい治りました。
耳鼻科に行くとかなり待ちますが、高橋クリニックさんだと待ちませんしキッズスペースもあるので助かっています。
また、ベビーカーもそのまま入れるのでストレスなく受診できます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

Caloouser62685(本人ではない)

予防接種で行った場合と一般の診察で行った場合で出入り口、待合室が完全に別れているので、予防接種のみで行った場合は病気の子どもの近くに行くことがないので安心です。
看護師さんや先生も親切に対応してくださいます。
ただいつも本当に混んでいるので1時間から2時間は待つこと覚悟で行った方がいいと思います。
基本は予約や受付した順番で診察されますが、看護師さんが子どもの状態を診て緊急性があると判断された場合は優先して診察してくれます。
今回も1歳の娘が咳と鼻水がひどかったので風邪だろうと思っていたんですが、先生に診てもらったら中耳炎とのことでした。鼻水がうまくだせずに耳の方に流れていき膿がたまり腫れているとのことでした。写真のような図のようなものを見せながらきちんと説明してくださいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プルスマリンシロップ小児用、ゼスラン小児用シロップ、アスべリンシロップ、カルボシステインシロップ小児用、クラバモックス小児用ドライシロップ

あい小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市金沢区)

サンパール(本人ではない・1〜3歳)

病院へ連れて行けない状況で39度前後の発熱、嘔吐、泣き続けて夜も眠れない事が2日続いた後、実家へ帰った際に、小児科を探してこちらの病院へ行きました。

発熱時の状況、嘔吐が始まった時期と回数、のどの状態からヘルパンギーナとの診断でした。
のどに水泡ができているため、食べ物や飲み物を受け付けず、よだれがたまって吐いてしまう。おっぱいでも、お茶でもいいから水分を取らせて、食べ物もゼリーなど喉越しの良い物を与えるよう指導されました。
治すための薬はなく、熱を上げて自然に治るのを待つのがいいとのこと。熱は3、4日で下がるとのことでした。夜どうしても眠れないとか、8度5分以上の熱になった時に解熱剤をしようするようにと指導されました。

住宅街の中に、ある病院で駐車場完備でした。引っ越し直後で、乳幼児医療の手続きができておらず、使えるかが分からない状況でしたが、診察前に受付の方が、旧住所と、新住所の役所に問い合わせをしてくれました。結果は、後で請求する形とのことで3割負担となりましたが、子供の病気で不安な時に他の事を考えずに済んだし、その場で手続き方法まで教えていただけたのでとても良かったです。
また、嘔吐することを伝えると、小さなバケツを貸してくださいました。
病院内は広く、キッズスペースがあり、もう少し元気な時に来ていたら、遊んで待っていられたと思います。
先生は女の先生で、子供が暴れて大声で泣いていても、落ち着いてしっかり口の中も診察してくれました。また、病名、病状、治療方法、食事内容について細かく説明したあと、さらにプリントを渡していただけたので家に帰ったあと落ち着いて対処することができました。普段行かない場所での診察でしたが、実家近くなので、また何かあった際にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤
料金: 2,900円 ※住民票外の市で治療したため、3割負担になった。

茅ヶ崎市地域医療センター (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・5〜10歳)

夜8時ごろ、子供が急に嘔吐と下痢、激しい腹痛を訴え、尋常ではない泣き方をしていたので、緊急にこちらへ連絡し、診察していただきました。
胃痙攣をおこしていたようで、診察後に薬を飲んで、しばらくしてから落ち着きました。
伺ったときはほかに患者さんもいない状態だったので、待ち時間も特になく、すぐに診てもらえました。
遅い時間でも急な症状の悪化に対応してもらえる施設があると、とても安心でき、助かります。
診察の際には、いきなり行くのではなく、事前に電話で確認をとる必要があると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に39℃の発熱をしました。お盆中ということもあり、どこの病院もやっておらず、救急で診てくれると言ってくれたのがこちらの病院だったので、お世話になりました。

総合病院ということもあり、待ち時間は長かったのですが、待合や院内は清潔感があり、コンビニなどもあったので待ち時間も退屈せずに過ごすことが出来ました。

子供を診てくれた先生も、とても親切な方で、親身になって診察をしてくれました。

子供が病院嫌いなので、途中おおなきをしてしまいましたが、いやなかおひとつせず笑顔で対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

検査の結果、喉からくる熱だったので安心しました。お薬も処方してくれたので、熱もあっという間に下がりました。

突然の発熱で泣き止まないというはじめての経験でバタバタしてしまいましたが、病院の対応次第で気持ちの持ちようも変わるのだと実感しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

はる(本人ではない・1歳未満・男性)

まず、ここは休日夜間診療所ですので、待ち時間が長い事は承知の上で行きました。勿論かなり待たされました。

0歳の息子の体調不良で行ったのですが、まず小児科の看護師の対応が非常に悪いです。嘔吐があるのにミルクを少し飲ませてしまった私に「少しずつ飲ませないとだめだから〜」と馬鹿にしたようなタメ口口調。医師の診察もかなり簡単なもののみで、検査等はありませんでした。薬の処方もありません。

高熱のある患者(インフルエンザの患者)を別の待合室に行かせるわけでもなく……

お忙しいのはわかりますが、スタッフの対応が悪いので、申し訳ないですがもうあまり利用したくありません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月