病院口コミ検索カルー - 神奈川県の小児科の口コミ 1995件

神奈川県の小児科の口コミ(1,995件)

1-20件 / 1,995件中

みらいこどもクリニック港北綱島 (神奈川県横浜市港北区)

コーラル880(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

かかりつけ医として登録させていただいています。

大変人気の小児科のためWeb予約は必須ですが、予約さえしていれば驚くほどスムーズです。イレギュラーな処置がなければ、来院から処方箋の受け取りまで約15分ほどで完了することも多く、忙しい日常の中で本当に助かっています。

院長先生をはじめ、どの先生もとても親切で丁寧。診察は的確で、説明も分かりやすく、こちらの小さな不安や疑問にも真摯に向き合ってくださいます。「ここなら大丈夫」と心から思える安心感があります。

看護師さんや受付の方も常に温かく、子どもにも保護者にも優しく声をかけてくださり、状況に応じて臨機応変に対応してくださる姿勢にいつも感謝しています。

安心して子どもを任せられる、信頼できる小児科が通える範囲にあることを本当に心強く思っています。
これからも末長くお世話になりたい、大切なかかりつけ医です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

すこやか子どもクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

スイートスメル(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

いつも通っているところがお休みのため、急遽行ったのにもかかわらず、とても丁寧に診察してくれました。
隔離部屋もたくさんあり、発熱してない我が子にとってはとても安心できる施設でした!予約ができるので、待ち時間も少なく、診察をしてくれます。
人気なのか、なかなか空いているところがないのが難点ですが、何度もアプリを開いていると、キャンセルが出て、空きになることが多いです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団千歳会 キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

星条青玉189(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

ママ友からの勧めで受診しました。いつものかかりつけ医ではなかなか症状が良くならなかったため、セカンドオピニオンも兼ねて伺いました。

薬についてはもちろん、この先の症状の見通しについても、しっかり説明してくれます。知らなかったことを丁寧に教えてくださり、先生のおっしゃった通りに過ごしていたら本当に良くなり、大変助かりました。診察の最後には「他に困っていることはないか」等も聞いてくださいます。

同じ事を男の先生が言っても黙ってるくせに女の先生が言ったと言うだけで何か言うのはおかしいと思います。
普通に考えて純粋に「良い先生だな」と感じました。

唯一の難点は、駐車場が目の前にありますが停めにくいことです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

グリシナクリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

たまこ(本人ではない・掲載口コミ9件)

子供が発熱したため受診しました。予約、受付(診察券ではなくQRコード)、問診、支払い(事前カード登録)、全てが自分のスマホで完結するので、小さい子供を連れてその場で色々せずに済んで、とても便利でした。

発熱患者は別の待合室と診察室があり、感染対策もしっかりされている印象でした。予約をしていたので待ち時間も長くはなかったです。 検査をしてインフルエンザとの診断で、お薬についても相談して希望のものを出していただけて、受付、看護師さん、先生、みなさん丁寧で良かったです

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

原田医院 (神奈川県相模原市緑区)

イエロー733(本人ではない・掲載口コミ2件)

出先で、小4の娘が急に発熱を伴う胃腸炎となり駆け込みました。まず受診可能か電話で問い合わせたところ、とても丁寧に答えて頂きました。
来院後も受付の看護師さんもとても優しく丁寧で、先生もとても優しく、突然の訪問にも詳しく丁寧に病状を説明下さりました。近くに住んでいたら、是非かかりつけ医としてお世話になりたいと強く思ってしまったほどです。
あの時は本当にありがとうございました!

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ニコニコこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

テラコッタ189(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

先生も受付の方もとても感じがよく、いつも優しく丁寧に対応してくださるので、子どもも怖がらず安心して診察を受けられています。地域のかかりつけ医としてとても頼りになり、発熱や咳などちょっとした体調不良から長引く症状まで、安心して相談できる存在です。午前中は混み合うことが多いですが、午後は比較的空いているので、保育園帰りに立ち寄ることができ、とても助かっています。これからもずっと通い続けたいクリニックです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団慶徳会MMわんぱくこどもクリニック (神奈川県横浜市西区)

yuki(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

かれこれ6年近くお世話になっています。完全予約制で待ち時間も少なく、信頼できる先生なので自宅から少し距離がありますが通っています。

物事をはっきりストレートに言う院長なので最初は怖く感じましたが、とにかく子供のことを第一に考え適切なアドバイスをしてくださるので治りも早いです。また自宅でのケア方法や、子育て相談にも親身になって乗ってくださいます。

受付の方や看護師さんも皆優しく親切で、騒ぐ子どもにも嫌な顔せず接してくださるのでとても助かっています。

鼻吸引をしてくださる小児科がなかなかないので、それもこちらに通う理由の1つです。

子供だけでなく大人の診察ももちろん、インフルエンザのワクチンも接種してくださるので自分のためになかなか時間が取れないママにもオススメの小児科です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

さくらみちファミリークリニック (神奈川県秦野市)

りこ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

小学生の娘に咳の症状が出ていて受診しました。
できたばかりのクリニックなので設備は綺麗で新しく、WEBで予約できるのも助かりました。
院長先生だと思いますが優しい先生でした。
子供に慣れているようで、子供も安心してお話しすることができました。
こちらの話も親身になって聞いてくださって薬の説明などもしてくれるのでありがたかったです。
喘息気味だったので吸入もしてもらって、終わった後に子供にキャラクターシールをいただきました。
同じ建物内に薬局もあるのでとても便利でした。

今回は子供が受診しましたが、大人も診てもらえるようで、禁煙や無呼吸症候群、帯状疱疹などのポスターも貼ってありました。
何かあれば家族でこちらにお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

らくだ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ10件)

子どもがお世話になっています。駅から離れていますが、無料のバスも出ているので便利でした。駐車場もたくさんあるので、土日に行っても停められないということはまず無いと思います。院長先生は、こちらの話をよく聞いてくれます。先生もとてもわかりやすく説明してくれるので、いつも納得して診察を終えられます。基本的に先生2人体制でやっているようなので待ち時間も少ない方かと思います。スタッフの方は全員親切で、院内もとても清潔感があります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人徳洲会湘南葉山デイケアクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

尋(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

3人の子どもを育てる中、困った時に何度も助けていただいております。

何日も熱が下がらない時、お腹が痛くて何件もの病院を回っても治らなかった時、それでもこちらに行けばかかりつけの先生がいる安心感は10年以上変わりません。
検査もしていただき、点滴もしていただけます。
原因をきちんと突き詰め、快方に向かう処置をしていただいて帰ることができます。
(何時間も待ってありきたりの処方ということはありません)
先生は本当に優しく、本当に親身です。
私の友達も何人も助けていただいています。
診察時間や曜日が限られ、仕事をしている日常の中で受診することは難しいですが、先生にはずっとずっとお元気でこの地域の子ども達の健康を守っていただきたいので、無理をせずに続けていただけますようお願いします。

病院前の駐車場は少なく、停めにくいですが、近くにコインパーキングがあるので安心です(サービスもあったと思います。)

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

二俣川こどもクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ちょこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

他市から引っ越してきてから、こちらにお世話になっています。
院長先生以外に2、3名体制で診察してくれてるので、予約が取れなくても、あまり待つことなく診ていただけます。
乳児の予防接種から、大人まで診てもらえるので、親子でお世話になっていて、舌下治療もお願いしてます。
受付の方も3名いて、スムーズに対応していただけ、看護師さん含め、みなさん丁寧です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

みやじ小児科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ベビーブルー346(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

クリニックも今年新しくなったので院内はとても綺麗です。院長先生がスムーズに見てくださいます。きちんと説明もしてくださって、最後に必ず聞きたいこと、質問はないかと言ってくださいます。患者さんにきちんと耳を向けてくださいます。聞きたいことを的確に答えてくださるので満足した診療が受けられています。隣に薬局もオープンしたので動線も動きやすいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月

横浜市中部地域療育センター診療所 (神奈川県横浜市南区)

ひなぎく935(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

区の3歳児健診からセンターを紹介していただきました。最初はソーシャルワーカーとの面談、その後先生の診察となります。

面談まで1ヶ月、初診まで3ヶ月ほど先の予約でした。なるべく早く受診したかったのでキャンセル待ち連絡をお願いしたところ、結果的に1ヶ月ほど早く受診できました。

検査によって診断がつき、服薬などの相談はもちろん、我が子に対して向き合う機会がとても増えて、理解が深められました。保険診療となる早期療育科(おひさまグループ)や、児童発達支援の通園課も利用していますが、子だけでなく親に対しても心強いサポートをしてくださりました。どのスタッフの方も優しく温かいです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)
診療内容: 発達障害 診療・治療法: 自閉症の診察、知的障害の診察

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

りん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ8件)

こちらの小児科ができてからはかかりつけ医としていつもお世話になっております。

子供の咳がいつまで経っても治らなかった時、初めて伺った際の院長先生の親身な対応と真剣にこちらの話を聞いてくれる姿にとてもありがたいと思いました。

予約もネット上でできるのですが、以前通っていたところに比べるとかなり予約が取りやすく、行きたいのに予約が取れなくて困るということが今のところありません。待ち時間も待っても10-15分程度です。
また、土曜日や日曜日も診てもらえるのもすごく助かっています。

高熱や悪天候などでどうしても病院へ行くのが難しい時にはオンライン診療をしてもらえるのもとてもポイントが高いです。

あと、子供から風邪を移されて私まで咳や鼻が出て困っているときには一緒に診てもらうことができ、お薬も処方してもらえて1度の通院で2人診てもらえるのが助かります。

今後もお世話になるかと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

とのうちファミリークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆうゆう(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ5件)

子供が小さい頃から喘息でずっと通っています。
土日も診療しており、平日は仕事が休めずなかなか病院に連れていってあげられない中、何度も土日にお世話になり本当に助かりました。
インターネットで予約ができるので、待ち時間が少ないのもとても助かります。
最近院長先生が変わりましたが、看護師さんやスタッフさんはそのままですし、新しい先生も優しくて今まで通り診て下さいました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser50588(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子供が0歳の頃に気管支炎で入院し、そのご縁で、都内に引っ越すまで通院していました。
病院は8年くらい前に新しくなり、綺麗で過ごしやすいです。
小児科は受付の方も看護師さんも親切で、待合室も快適でした。

先生の診断が的確で、いつも安心させてくださいました。
質問にも丁寧に答えてくださいました。
おかげで子供はぜんそくになることもなく、現在も元気に過ごしています。
入院の際にお世話になった病棟の先生、看護師さん、そして長らく子を診てくださった井田先生に心から感謝しております。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団ふじわら小児科 (神奈川県横浜市金沢区)

糸雨392(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

駅前の病院だと駐車場がないので、若干遠くなりますが、駐車場のある病院を探してこちらを受診しました。
近くには薬局もあるので、診察から薬の受け取りまでスムーズに完結できるのが有難いです。

やはり子供が体調不良の時は、歩かせられないので車で連れて行ける病院が良いですよね。
住宅街にあるのですが、子供と一緒に大人も診てくれるので、人気の病院だと思います。
予約制も導入されているので、そこまで長時間待つことはありません。
また、隔離部屋があったり、風邪の症状の有無で待合を分けていたりするので、安心して待つことができます。

先生も問診票を見ながら色々ヒアリングしてくれます。
正直、「薬だけ貰えればいいや」と考えていたのですが、やはりしっかり診察した上で納得のいく薬を処方してもらえると安心感が違いますね。

これからも引き続き、お世話になりたいと思います。
親もついでに診てもらえるのも、すごく有難いです。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

くまのこキッズアレルギークリニック (神奈川県横浜市港北区)

エレクタム188(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ14件)

子供2人とも体調が悪くなるとお世話になっています。
こちらは予約枠が元々多い上にWEB予約ができなくても、直接現地に行くことで受診することができるので、急に行く必要がある時にも行くことができありがたいです。
先生は、きちんと具合の悪いところの原因を探ろうとしてくださり、安心感があります。原因が分からず様子を見る時も、「○日になっても症状が続くならこの検査をしましょう」と方針も示してくれるので安心できます。これからもずっと通います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

まりり(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

みなとみらい駅からすぐの立地(スタバの入っているビル)で、通いやすいです。
女医先生も院長先生も優しくこどもに声をかけてくれますし、こちらの質問にも明確に答えてくださいます。
検査もしたのですが、待ち時間も少なくあっという間におわりました。絵本やおもちゃもたくさんあり、こどもも退屈しませんでした。看護師さん、受付の方も親切に対応してくださいました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いわさきしほ小児科 (神奈川県横浜市神奈川区)

mogmog(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

他の方の低評価の口コミを拝見して、本当にこちらのことなのかと目を疑いました。
転居してから数年お世話になっています。
スタッフも看護師さんも先生もいつも優しく接してくださいます。
感染症の方と予防接種は時間帯を分けているため安心感があります。
サバサバした女医さんで診断も明確で頼りにしています。
主人も医療関係で不要な薬や抗生剤はなるべく使用したくないと考えておりますので、いわさき先生の処方は納得です。
予約が取りやすいのもうれしいです。
1階の薬局にLINEで処方せんを送っておくと待たずに受け取れて便利です。
これからもお世話になります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オセルタミビルDS3%「サワイ」
診療内容: 全身症状 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査
1-20件 / 1,995件中