Caloo(カルー) - 神奈川県の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 19件

神奈川県の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(19件)

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

カシオペヤ946(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子供の予防接種で伺いました。
受付の方に親切に声を掛けて頂き、体温測定や問診票を記載をしました。待ち時間も短く、診察室へ通されました。予防接種を嫌がる子供に対して、先生も看護師さんも優しく笑顔で対応して下さり、私も子供も安心して受けることができました。
帰り際に受付にて塗り絵を頂いて、子供も喜んでおりました。午後7時まで受診でき、仕事をしているため大変助かります。
また、予防接種以外もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

りゅうママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

男の先生ですが、穏やかで話し方も優しいです。
待合室は絵本が100冊以上あり、子供も退屈しません。
コロナで大変な時期に行きましたが、院内感染予防も徹底していて、安心して通える病院です。
携帯で予約を取って、順番が近くなったらお知らせが来くるので、それに合わせて家を出ることができるのが便利です。
うつるかもしれないインフルエンザなどが疑われる場合には、別の待合室に通されるので、その辺の配慮もしっかりしている病院です。
人気なので、予約もすぐいっぱいになってしまいます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ひよこクリニック (神奈川県中郡大磯町)

くわっと(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

兄弟でみてもらっています。
注射は子供にとって怖いものですが、ひよこの先生はいろんな意味で注射がうまいので頑張れちゃうみたいです(笑)
うつ前は励まし、うった後は褒めまくる&シールが嬉しいようです。
上の子は他の小児科でも予防接種をしたりしてたのですが、今や「痛いから他ではうちたくない」と言うので、うちの子達はひよこ1本です。

それと、とにかく先生が優しいです。
小児科なので子供に対してはもちろんですが、親に対しても親切です。
子供が病気のときはママも心身ともに結構ダメージがあったりするので、そういったときにキツクあたられると更にダメージが増えたりしますよね。新米ママさんなんかだと特にそうだと思います。
子供が病気をしてママが診察時にまごまごしていたりすると「お母さんでしょ?」等とキツクあたる小児科のお医者さんも中にはいるのですが、ひよこの先生は「お母さん、頑張って!」と応援こそすれ、絶対に「お母さんなのに!」といったような言葉はかけません。こういったママへの小さな心配りは何気に医者として重要かと思います。それがキチンと出来ていないお医者さんって意外と多いですよね。
いくつかの小児科を回ってみましたが、ここが一番私と子供たちにはあってる気がします。

人気なのか待ち時間がとても長いので、基本的には予約を取っておいた方が良いです。スマホで待ち時間なども確認できますので便利ですが、順番までに間に合わないと5番後にされてしまいます。
先生の診察はとても丁寧でしっかり説明していただけるので1人あたりの時間が長いです。5番後だと30分はカタイと思うのでなるべく時間通りに行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人矢島医院 (神奈川県相模原市緑区)

emu(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

越して来て日も浅く小児科の予防接種をしてくれる病院を探していたところ見つけた病院です。前に通っていた所では予約なしでもすぐに予防接種をしてくれてはいたのですが、普通の患者さんと予防接種の人の部屋が分かれていなかったのがちょっと引っかかり、探した所こちらの病院では30分単位で予防接種の予約をしてきちんと患者さんと予防接種の人の部屋が別れているので赤ちゃん連れには安心して行ける病院だと思います。また次の予防接種の予約も相談すればすぐに窓口で予約できるのもいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

つちだこどもクリニック (神奈川県横浜市栄区)

kumi(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

うちは、子供が4人居るのですが全員ここの小児科にお世話になってます。

先生は、若くて優しいです。
受付の看護師さんも皆さん優しく、末っ子の予防接種の計画を一緒に考えてくれて分かりやすい予防接種の表もくれました。

病院内はそんなに広くはないですが、
アイチケットで携帯から予約できるので院内が混みあってることもほぼないです。
遊ぶスペースもありおもちゃや絵本が豊富なので子供もあきません。

診察は、風邪で行っても耳の中まで見てくれて
とても評判がいい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

聖マリアクリニック本院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ちい(本人・30歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹の予防接種と子宮頸がん検診と超音波検査を受けるために来院しました。

特に異常なしとのことでした。風疹予防接種後は2ヶ月の避妊が必要といわれました。

きれいな病院で清潔感がありました。
平日の受付終了間近のためか待ち時間はほとんどなく、問診表を書いている間に一人呼ばれたくらいです。
産科と小児科もあり、入院施設もあるため、家族の人が出入りしているようでした。
診察室もプライベートが守られていてきれい。検診がメインだったせいか、医師の説明は少なかったが、何か相談や気になることがあればきちんときいてくれそうでした。全体的にきれいな分娩病院といった感じで、病気でいくというよりは出産のための病院だと思います。予約制なのであまり待ち時間は無いように思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,000円 ※横浜市の助成金制度あり

内藤医院 (神奈川県秦野市)

はにらいもん(本人・30歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

妊娠を希望しており、ちょうど風疹が流行っていたので、夫婦で予防接種の為、土曜日昼もやっている病院を探し、風疹のワクチンがあるか問い合わせをし、おおよその時間帯(13-15時位)を予約受付してもらってから病院へ行きました。

夫婦共、体温等問題なかった為、予防接種の注射をしてもらいました。
先生も手馴れているのか、あっという間に終わり、全く痛くなかったです。
注射が苦手な主人も全く痛みがなかったのか、次ははしかの予防接種をしたいとも言っていました。
予防接種後の注意点、妊娠はしばらく避ける、注射した一日は激しいスポーツは避ける等説明を受けて終わりました。

主人の仕事上、土曜午後しか病院へ行けなかった為、予約した時間帯に合わせて行き、待ち時間覚悟で行った所、他患者数も数名ですぐに見てもらえる事ができました。
病院内も綺麗で、先生は淡々とした感じでしたが、看護婦さん達は親切でした。
駐車場が道路沿いにあるので、運転しなれない人にはとめにくいと思います。

先週主人が、夏風邪を引いた時も行きましたが、その時もあまり混んではおらず、すぐに診察してもらったとの事です。

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

くすの木クリニック (神奈川県横須賀市)

はぶ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

市内で、ロタウイルスワクチンを扱っているところを探していて、こちらで接種しました。
若くて、やわらかい雰囲気の女医さんです。
話しやすく、こちらの要望にも快く応えてくれます。(保湿剤を一だ多めに出してほしい、粉薬じゃなくてシロップにしてほしい、など。)
予防接種は、同時接種4本まで打ったことがあります。
両腕、両太腿にそれぞれ1本ずつしました。
診察がおわったあと、小さなシールをくれました。(3歳以上くらいからでしょうか)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人豊医会 左近山中央診療所 (神奈川県横浜市旭区)

サブジーナス222(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

左近山団地にある診療所です。
内科、小児科、整形外科、眼科、耳鼻科、と
揃っているのでいつも患者さんがいっぱいです。
特にご年配の方が、整形外科に来てらっしゃるのか、
整形外科はいつも混んでいそうです。
今回は、子供の予防接種で伺いました。
夕方という時間だったので、ほとんど待ち時間なく
診察、注射、として貰えました。
泣いてイヤだ、という息子に先生が話しかけてくれたり、
看護士さんも注射後の注意などしっかり
説明をしてくださり、
安心感がありました。
駐車場も台数があり、お会計時にサービスしてくれますので、
助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

村井医院 (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹麻しんの混合ワクチンを接種するために伺いました。
他の病院ですと、すべて予約で満員といわれ断わられたのですが
電話で予約したところ快諾していただきましたので伺いました。
10:00予約でしたが、10:30頃に内診、接種していただけました。
昔からある街のお医者さんといったところでしょうか。待合室はそこまで大きくかりませんが、先生はとてもやさしく話をきいていただけましたし、接種する条件等きちんと教えていただけますので、好感がもてます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ラク(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

MRワクチンの接種ではじめて行きました。
妊娠を考えているのと、もしかかってしまい、
他の妊婦さんにうつしたら、、、と考えて接種に行きました。
閉院40分前に出来るか問い合わせた所、
快く引き受けてくださり、感謝ばかりでした。
また、丁寧にワクチンのメリット、デメリットや接種後の注意点も説明してくださり、安心しました。
院内も綺麗ですし、先生や受付さん、看護師さん、皆さん親切でした。

今では我が家のかかりつけ医として、頼りにしています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※横浜市の助成制度を使ったため

善行クリニック (神奈川県藤沢市)

たかよ(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

一回目の妊娠で風疹の抗体がなかったため予防接種を受けようと思いました。一度電話で注射の予約をしていきました。(ワクチンがあるかわからないので要予約です)

注射を打つ前に問診があり、熱を測りました。
先生は妊娠はしていないかなどの質問と、注射を打ってから三ヶ月は妊娠ができませんよという説明をされました。了承して、先生が注射を打ってくれました。
注射は少しチクっとするくらいで痛くなかったです。これから少しだるさが出たりするかもしれないので、一週間から二週間様子を見てくださいと言われました。お風呂は入っても良いとおっしゃいました。

看護婦さん、先生もとても良心的で、説明もきちんとしてくれました。受付の対応も良くスムーズに診察は終わりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

トルコ石113(本人・30歳代・女性)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

みなさん丁寧に接してくださいました。

予防接種を受けたいが、急に行ってもしてもらえないかもと思い、はじめに電話で問い合わせをしてから、とお電話したところ、予防接種を受けるまでの手順を丁寧にご説明いただきました。

実際にクリニックに行ったところ、とても混んでいました(18:30頃行ったら1時間待ちとの表示)が、予防接種を受ける前の抗体検査なので、すぐに検査していただけました。
看護師の方も、検査の間、今後の流れを説明してくださり、不安なく検査を受けることができました。

医師の受診をしていないのでそのあたりはなんとも言えませんが、看護師やコメディカルの方の応対は、とても感じが良いので、医師の教育がしっかりしたクリニックなのだな、と感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

杉山内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

孔雀石085(本人・30歳代・男性)
3.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹検査で利用しました。いかにも街のお医者さんという感じで、最近の綺麗なクリニックではありません。ただ、きちんと対応はしてくれるので、可も不可もありません。看護師さんが、注射のときに、手袋をはめていないのが、衛生管理的に
少し気になりましたが、街医者なので仕方ないかなと思います。場所は、上大岡駅前すぐで便利なところにあります。ちょっとした利用には、重宝しそうなイメージなので、風邪などの際には利用しております。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

きんせんか(本人・40歳代・女性)
3.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予防注射でお世話になりました。
まず場所が駅近で、かなり便利です。

接種希望日の数日前に予約したのに、ワクチンが「取り寄せ」にならず、すぐに予約が取れてありがたかったです。
(他のクリニックに問い合わせたところ、そのワクチンはどこも「取り寄せ」と言われました)

待合室はかなり狭いです。
ですが、綺麗な熱帯魚のいる水槽があり、テレビもあり、飽きずに待てそうです。

先生はすごくテキパキした方で、あっという間に終わりました。
注射も上手で、全然痛くありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

窪田医院 (神奈川県川崎市高津区)

あいみ1211(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予約していても、とにかく待ち時間が長いです。1時間くらいは平気で待ちます。そんなに混み合っているわけではないので、不思議ですが・・
先生は女医さん2人で感じはいいのですが、なんまか少し頼りなく感じることがあります。
予防接種でも利用していますが、看護師さんの対応は感じいいです。
あと、検査が多いかなぁ。問診でもわからないからかすぐ検査、検査になりました。
場所が便利なのでまた利用するかもしれませんが、時間は余裕みた方がいいですね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

川畑内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

やまやま(本人・30歳代・男性)

MRワクチン接種のため。

問診はほとんどありませんでした。担当医の視点が合っていないようで、少し心配になりました。

風疹のワクチンは、いろいろな医療機関で問い合わせをしたのですが、幼児と妊婦優先のため、受けられずにいたところ、こちらで接種できました。その意味では非常に助かりました。駅からのアクセスは、ちょっと遠く感じましたが、許容範囲かと思います。

目的のワクチン接種はしてもらえたのですが、処置室の前に椅子があるのですが、その椅子に座ると通路が通れなくなり、(構造上の問題なので仕方がないと思いますが)何とも残念な気持ちで帰ってきました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

伊東医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もなか(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

レトロな雰囲気が気に入って何度か利用していたのですが低評価します。
内科、小児科、産婦人科(分娩なし)を1人の医師が診ているので時間によっては待たされます。妊婦健診は予約制なのかすぐ診てもらえる印象でした。私は息子の予防接種でお世話になったのですが、数人に先を越され、息子は待ち疲れて爆睡。1時間半待たされ私は心がせまいので正直苛立ちを隠せませんでした。
健診に時間がかかるのは仕方ないので診察システムを改善するか受付の人から一言配慮があったら違ったのにと残念でした。看護師さんはとても親切でした‼︎待合室ではやさしく声かけてくださる方もいました‼︎

古き良き時代の診療所といった感じですが、時間に追われる生活をしている私には不向きでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

ikuru0805(本人・30歳代・男性)
2.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

川崎駅アトレにあり駅ビル内で遅くまで診療を行っているので、時間のない方や仕事をしている方にも通えるのは嬉しいです。私は予防接種で行ったのですが、予約をすれば、準備をして頂けるので安心でした。ただ、気になった点としては受付の方が事務的で予約の際もきつい口調で対応をされました。実際に体調を崩された方にとっては、正直な印象としては他のクリニックの方が良かったと思われても仕方ないかもしれません。

実際に対応して下さった医師の説明は分かりやすく疑問に対しても答えてくれました。診察に関しては電子カルテを利用しているので、パソコンに入力をしながらの対応で説明をしてから入力はして欲しかったです。川崎駅に近いので受診はしやすいですが、かかりつけ医にするには駅の人混みを通らないといけないので、判断が分かれるかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※川崎市の公的な助成制度利用で一部負担のみ