Caloo(カルー) - 奈良県の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 4件

奈良県の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(4件)

まみ小児科 (奈良県香芝市)

よしよし(本人・30歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

一歳を過ぎた子どもの麻疹風疹の予防接種で来院しました。

熱は事前に測り、先生には今日の体調の様子を伝えて、子どもの全体の様子を見て貰いました。そして、消毒をして腕に予防接種をしてもらいました。

待合室には、小児科なので子どもが遊べるオモチャが置いてありました。

待ち時間も、予防接種は予約制なので5分以内と短いです。また、風邪の症状がある子どもと予防接種で待っている子どもが同じ空間にならないようにも配慮してくれます。そして、間隔を開けて打たないといけない予防接種の場合は、次の来院の目安も教えてくれるので予防接種の計画を立てやすくて助かります。

注射を頑張ったこどもには、ポケットティッシュが貰えました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 黄クリニック (奈良県大和高田市)

Yukinonami(本人ではない・1〜3歳)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

近くにある小児科総合病院は、予防接種の為だけに行くには、病気をもらったりする不安があり、こちらでほとんどの予防接種を受けました。
予約もスムーズですし、待ち時間もほとんど無く、先生も淡々と子供に注射するので、あっという間に終わる感じでした。
内科もあるので、ふつうに親である私が風邪をひいてももちろん診てもらえます。
子供に慣れているという感じはないにしても、いつもクールに接種してくれるので、安心していました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

28465apw(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 内科

ここ10年(2015年だったと思います)で出来た駅近の病院で、救急車の搬送も見かけます。コロナ禍初期に電話で相談したことがあり、親切に対応してもらえました。
検査や診察の外来しか受けたことは在りませんが、入院病棟が上階にあります。
普通の風邪から調子がおかしいときの検査もやってもらったことがあり、要望は聞いてくれるほうです。
CTやMRIなどの精密検査もやってもらったことがあります。
風疹麻疹のワクチン接種などもここで受診しました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 8,800円 ※ワクチン接種

医療法人 米田診療所 (奈良県橿原市)

mairomama(本人・30歳代・女性)
麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹が流行ってるので、役所になど問い合わせをし、免疫がない事などから打った方がいいとの事でワクチン代は自己負担と分かってはいましたが、娘と一緒にワクチンを打とうと米田診療所電話で予約したら、ワクチンが不足してるので娘さんだけはしますが、お母さんは医師と相談してください。。。との返答・・・母親の私は妊娠中に検査した事が過去にあり、免疫がないと分かってるのと、まだ妊婦になる事もあるかと思い予防接種を希望し、米田診療所へ行きました。
ところが、二人とも血液検査して、免疫があるかを調べてから打ちますとなって、血液検査をして結果が1週間後で出てからになります!話が違うと思いつつ、自己負担で娘と二人で1万円弱支払いました。ワクチン不足は私のせいではありません。たとえ免疫があってもワクチン摂取も問題ありません。自治体では妊娠希望、妊婦になる可能性があれば勧めている予防接種にもかかわらず、免疫の確認し、余計なお金を請求され、説明も雑で、変な看護士で嫌になりました。18歳の娘まで検査する意味もわかりませんでした。事情があって小さい頃受けれてませんでした。
結局予防接種もしないのに聴診器あてられて、初診料など取られ意味わかりません・・態度も最悪で今時こんな病院があるんだとびっくりしました。病院の見た目も古くて汚いし、中身も最悪です

家に帰ってから不振に思って、電話したら、看護士らしき女が出て、「だから~自費って言ったでしょ?」っと出た瞬間から感じ悪かった。。。

最終的に、「金返せばいいんでしょ?」っとだるい感じで言われ、自分達の説明不足や、認識の違いなど、丁寧に説明する気もなかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: