病院口コミ検索カルー - 東京都の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 29件

東京都の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(29件)

麻しん(はしか)風しん混合ワクチンについて

麻しん(はしか)、風しんを予防するワクチン。
95%程度の人が免疫を獲得することができると言われている。
1歳~2歳未満に1回、5歳以上7歳未満で小学校就学前の1年間に1回接種。2回の接種でより多くの方が免疫を獲得することができる。

▼麻しん風しん混合(MR)ワクチンの接種を受ける方へ(みんなのワクチンナビ)

麻しん(はしか)、風しんを予防するワクチン。
95%程度の人が免疫を獲得することができると言われている。

医療法人社団エキクリ 蒲田駅東口クリニック (東京都大田区)

ゆうがお747(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻疹風疹のワクチン接種で伺いました。
日曜日に開院しているというところが決め手だったのですがLINEで予約できたり、クレジットカードで支払えたりと便利かつスムーズで満足です。
院内は混み合っていたので待ち時間は多少ありましたがスタッフや先生の対応も良かったのでそれでも満足。
急な体調不良の際にもまた利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
コメント ( 1件 )

あおきウィメンズクリニック (東京都杉並区)

むらさき(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

先日、別のクリニックにてブライダルチェックを行った際、風疹抗体値が異常に少なく、妊活をするなら
まず真っ先に風疹の予防接種を受けるよう指示がありました。

上記のクリニックでは予防接種はやっていないとのことで、通いやすい場所にあったこちらを見つけました。
初めてのところで緊張していましたが
受付の方も優しく丁寧で、説明してくださった医師の方も丁寧で、注射を打っていただいた看護師さんもとても丁寧で、対応の良さに感動しました。

また、極度の痛がり・怖がりなため、注射が特に苦手なのですが、刺したことも分からないほど上手でした。
打った後も気分悪くなっていないかの確認、フォローもいただき、とても気持ち良く帰ってこれました。

今年はなぜか病院にかかることが多く、色んな病院の口コミを調べては行っていますが、実際に受付や医師の対応が悪いことが多々ありました。
もちろん病院は、技術も伴っていないといけない場ではあると思いますが、どこかが悪くて不安で治してほしくて行っているので、
人と人のやりとりが丁寧で気持ちがいいのことが1番だと私は思っています。

これから妊活していくうえで、ここのクリニックに通いたいと思いました。ありがとうございました。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

Jessica(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻疹の予防接種に受診しました。
麻疹が流行り始め、東京にもやってきたとニュースで聞いてから数日後、他のお医者様にはワクチンが無いと言われましたが、こちらはまだ残っているとのことで安心しました。
院内は大変きれいで清潔感があります。wifiや雑誌もあるので待ち時間もあまり気になりません。
注射がとても苦手な私で緊張していましたが、先生の爽やかな対応や注射の素早さなどお上手で、注射した気がしないくらいあっという間に終わりました。
友人からのおすすめで行きましたが、人気の理由がわかりました。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団道志会 片山クリニック (東京都府中市)

マンジュリカ609(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

MRワクチンを接種しに行きました。設備も古くてお医者さんも看護師さんも高齢化しているのですが、逆にそれがすごく良かったんです!引っ越してきてすぐだったので知り合いもいなくて不安な中、府中駅からすぐの場所にあるのに、実家の近くにあった診療所の雰囲気によく似ていて懐かしい感じがして、お医者さんも看護師さんもすごく優しくしてくれて、待ち時間は看護師さん達がみんなでなんだかちやほや?してくれてアットホームな感じでホームシックまでなおってしまいました。注射も痛くなかったと思います。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

つつじケ丘クリニック (東京都調布市)

こばぽん(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

現在妊活中ですが、風疹の抗体がない事がわかり、調布市の予防接種助成対象の、こちらの病院へ行ってきました。
他の病院では、ワクチンの取り寄せに1週間かかると言われましたが、こちらは半日で取り寄せてくれて、すぐに打って貰いたかったのでこちらに伺いました。

土曜日だった事もあり結構混んでいましたが、院内は清潔感もあり、待合室も広いので、ゆったり待つ事が出来ました。

先生は寡黙な印象でしたが、スムーズに進めて下さり、注射の技術も高い印象です。
風邪などの時も気軽にお世話になりたい病院です!

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 3,180円 ※調布市助成金あり

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック (東京都板橋区)

ふさこ(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

とても清潔感のある雰囲気のよい病院です。
とても気に入ったのは、先生の雰囲気です。
優しくて話しやすいです。
最近はカルテがパソコン入力になったところが多いため、パソコンを入力しながらお話をされる先生が多いのがとても残念に思っていました。
しかし、こちらの先生は診察中はしっかりと患者の目をみてお話してくれるので、とても好印象です。
今回は予防接種で受診したのですが、対応してくださった看護師さんも優しくて、注射の針が全く痛くなかったのが感動でした。
今後何かあったときはお世話になろうと思った病院でした。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団志越会アンヌ小児科 (東京都江戸川区)

クー・シー339(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ5件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

いつも子供たちを診て頂いております!

具合の悪い時には、丁寧に診察をしてくれ、予防接種の時も、丁寧で素早く終わらせてくれます!

待合室には広めのキッズスペースがあり、オモチャや絵本などが置いてあり、待ち時間が多少長くなっても子供たちが愚図る事はありません!

予防接種の時は、他の病気の子とは違う部屋で待機でき、そのお部屋でもアンパンマンのDVDをみせてくれたりと、他の小児科の中でも子供の事を考えてくれているなと感じました!

先生やスタッフの方々も、丁寧に話を聞いてくださったり、とても感じの良い方たちばかりです!

駐車場も広いので、具合の悪い子供を車で連れて行くのもとても便利です。

薬局もすぐ隣にあり、すごく便利です。

特に不満に思った事は一度もありません!

オススメの病院です。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 斉藤小児科内科クリニック (東京都西東京市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ1件)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

以前より他のママ友から評判を聞いて通っていたので予防接種にいきました。先生は勉強熱心でいかに子供に優しい治療(予防接種含む)かを考えているようで、防腐剤フリーはもちろん不活化のポリオワクチンも扱っています。
また、お年かもしれないのですが、休みも連続で取ることは少なく、夜も7時ごろまで診療しています。ただ患者さんが多いので診療は短く事務的に感じるかもしれませんが私は通っているうちに先生の人柄も見えてきました。とても子供が好きな先生なようです。
自分の治療方針に絶対の自信があるようで他の病院にかかると嫌な顔はされます。かかりつけにする予定があるならおすすめです。

風邪で鼻水が止まらなかったころに飲み薬は0歳にはきついのでやめましょうと、抗生剤が入った目薬を処方されました。鼻に点鼻するのですが、これが効きました。

患者さんが多いせいかスタッフも多いです。基本的にみなさん明るくテキパキしていて対応はいいですが少し事務的ではあります。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

日比谷クリニック (東京都千代田区)

aika(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

看護士さんが可愛くて癒されます。
接客というか 凄い物腰が柔らかくて声も優しくて この人は天職だなって思います。
まさに天使でした。

受付の方は表情がキツくて怖かったのですが、優しかったです。
自費分はカードで支払い可能です。

予防接種のみで受診したので他の待ち時間はわかりませんが、混み合う時間帯だと待つみたいです。
私は朝イチの時間帯だったので予約時間より少し早かったかもしれません。
平日は予約なしでできて、土曜は予約が必要です。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 13,000円 ※初診料含めて13000円未満だった気がします。

医療法人社団ヴィナシス金町内科クリニック (東京都葛飾区)

レモンイエロー800(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

他の病院で「在庫がないので(大人は)予防接種できません」と言われ、急いで探したところこちらで在庫があり確保してくださいました。

その際年末ということもあり、予防接種の日づけもまだ予約できずにいたのですが快く取り置きだけしていただき大変助かりました。

また年始も一番早く開いていたので休暇中に行けたのが良かったです。

待ち時間はさほどかかりませんでした。
受付の女性スタッフさんも感じが良かったし、先生もテキパキとした処置で対応してくださいました。
予防接種は女性の方にしていただきましたが、痛みもなくすぐ終わりました。
(^^♪

【☆ が足りない理由】

診察シートの質問欄に聞きたいことを書いたのですが、先生に見落とされていたので・・・こちらから改めて切り出さなきゃいけなかったので。。。
(;^ω^)

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※区の補助金利用有り

医療法人社団日清会 清水小児科内科医院 (東京都小平市)

MMM(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ13件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

予報接種でお世話になりました。
注射自体は、特に他の病院と変わりありませんでした。
ただ、提出した母子手帳を見て、まだ済んでいない予防接種や、
次に打つ目安の日程などを忘れないように母子手帳に付箋をつけてマークしてくださって、凄くありがたかったのを覚えています。
また、子供から風邪などうつされて親子で体調を崩した時でも、どうしても子供優先で小児科で子供を診てもらうだけで終わらせてしまい、親は無理をしてしまう事があります。
でも、こちらの医療機関は内科の両方診て頂けるので、親も同時に診察して頂けてとても助かりました。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団櫻美会 石川医院 (東京都板橋区)

mizutama33(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ9件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

娘の予防接種でお世話になっています。
先生はきっぷの良い女の先生です。何か相談するとすぐに的確なアドバイスをくださいます。サバサバした感じがありますが、嫌な思いをしたことはありません。
スタッフの方々も皆優しく、予防接種の際はいつも手書きのイラストが可愛いパッチを患部に貼ってくださいます。
人気があるので病院はいつも混んでいて少し待たされる時もありますが、それだけ先生が丁寧に見てくださっているのだと納得の診療です。
絵本がたくさんあるので娘は毎回喜んでいます。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団邦仁会 足高・森内科クリニック (東京都目黒区)

ちこ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

妊娠を希望していて婦人科の検査の結果、風疹の免疫がない事が発覚。
風疹の予防接種後、2ヶ月は妊娠できないことから、すぐに対応してくれる病院を探していました。
他医院で検査後に予防接種の例がないにもかかわらず、区役所にすぐに問い合わせしてくれてすぐに対応してもらえました。
先生には、すごく初歩的な質問にも優しく答えていただけ、予防接種自体も全然痛くなくて安心しましたし、主人の予防接種なども気にかけてもらえて嬉しかったです。
次からは風邪をひいたらこちらの病院にお世話になろうと思える病院でした。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

Caloouser56440(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

以前通っていた不妊治療外来は産科と同じ建物で、採卵の際、麻酔をして採卵をするのですが、尿道にチューブを通して排尿するようにするので、採卵後膀胱炎になってしまい、採卵回数が4回になった際に(現在)頻尿気味になってしまいました。
ですが加藤レディスクリニックに変えて、当初は麻酔なしは不安でしたが、約5分我慢すればよいくらいで、採卵後、膀胱炎や頻尿に悩まされることがなくなりました。
また、不妊治療専門外来なので、採卵や移植の際、待合室や待合の部屋の隣がお産室とういうこともなく、ストレスなく過ごせるのでお勧めです。
有名で大きな不妊治療外来ですので、待ち時間は尋常ではありませんが、治療費もしますが、お勧めです。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

アルパカ小児科耳鼻科クリニック (東京都豊島区)

Caloouser52798(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

素晴らしいスタッフの方及びお医者さんです。安心して受診することができました。
予防接種で多々分からない事があって、問い合わせした時にとても、親切丁寧にスタッフの方が、教えてくださいました。また、スタッフの方がその場で分からない時は、しっかり確認した上でお答えくださり、とても信頼と安心して予防接種を受ける事が出来ました。
病院は、駅の真上にあり、ほぼ駅にあります。そのためアクセスがとても良いです。また、出来たばかりのため、非常に新しく綺麗です。
予防接種は、予防接種専用の時間での予約でしたので、全く待たずに対応して頂く事ができ、待ち時間もなくとてもありがたかったです。
ぜひ、予防接種などに、オススメ致します、

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

広尾レディース (東京都渋谷区)

Caloouser55363(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

広尾レディース
ですが、最寄り駅は恵比寿です。

風疹のワクチンで予約して初めて伺いました。

レディースクリニックらしく、ホテルライクで広々とした造りで病院の閉塞感を感じさせません。
産婦人科は緊張するのですが、この雰囲気はとても気に入りました。

当日は混雑していたのか、予約の時間より20分以上待つことになりましたが、ソファでのんびり待てたのでよかったです。

ワクチンというと、簡単な説明で流れ作業と思っていましたが、先生としっかりお話をすることができたのがとてもよかったです。
おおらかながら、適格な返答をいただけて、ワクチンも安心して受けられました。

また産婦人科にお世話になることがあれば、雰囲気もよいこちらの病院に行きたいと思います。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団雄星会 あさくさ雷門前クリニック (東京都台東区)

リビ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ12件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子供が公費負担の《はしか風疹》の予防接種で行きました。

電話で問い合わせてから伺いました。

初めてでしたが、とても感じがよく、その日のうちに行けることになりました。

先生は女医さんでとても話しやすかったです。

雷門からすぐのところにあり、通りに面しているので見つけやすいと思います。

マンションの一階にあります。

その時は先生がお一人でいろいろ動かれていていました。

夕方近くの時間だったためか待ち時間も少なく、あまり苦になりませんでした。

よく見てみると内科だけでなく、人間ドッグや消化器系の診察も出来るようですので、今度私が人間ドックをしてみようかと思いました。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団水野医院 (東京都北区)

sweethappy(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻疹風疹混合ワクチンを接種したく、近所の内科を探していたところ、こちらの病院がヒットしましたので電話にて接種可能かどうか問い合わせました。

高校生の時に接種したことがあると伝えると、まず抗体検査をしてみたほうがいいということで、その場で採血しました。
その後、結果を聞きに再び来院すると、十分な抗体価がありましたので結局接種はしないことになりました。

まず、病院へ電話で問い合わせたところ、出て頂いた方がとても丁寧で親切に教えてくださいました。来院した際も親切で感動いたしました。
平日夕方に来院しましたが患者さんは3人ほど。診察室は広く、先生が1人で幅広く診ているような印象を受けました。先生もとても優しく的確で良かったです。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

松原町クリニック (東京都昭島市)

雲298(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ19件)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

子どもの予防接種で受診しました。事前に電話予約をしていたため、待ち時間はほとんどなく、スムーズに呼ばれて助かりました。ナースの方もとても優しく接してくださり、子どもが安心して注射を受けられるように声をかけてくれました。先生も人柄が良く、次に受けるべき予防接種について丁寧に説明してくださり、親としても不安を感じることなく進められました。クリニック内は混雑しておらず、落ち着いた雰囲気で快適に受診できた点も良かったです。安心して通えるクリニックだと思います。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: ※公費のため無料

しげみつファミリークリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

呼吸器内科が専門の先生ですが、小児科、在宅医療、産業医学などの経験があり、どの世代の方でもかかれるような、親しみやすいクリニックです。
比較的新しいクリニックで院内は明るく清潔で居心地が良いです。予約制なので待ち時間も短く済みました。
ベビーカーで行きましたが広々しているので問題なく受診できました。
スタッフさんたちは子どもにも優しく、子が泣いても嫌な顔せず対応してくださいました。
MRワクチンの予防接種でお世話になりましたが作用と副作用の説明が分かり易かったです。MRワクチンの在庫が少ない時期でしたが、予約をすればスムーズに接種できました。
接種後に一定時間院内で待つように指示され、副作用が出ないか確認してから帰りました。しっかりみてくれて安心できました。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 予防接種 薬: