群馬県の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(4件)
- 群馬県
- 予防接種
- 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン
麻しん(はしか)、風しんを予防するワクチン。
95%程度の人が免疫を獲得することができると言われている。
1歳~2歳未満に1回、5歳以上7歳未満で小学校就学前の1年間に1回接種。2回の接種でより多くの方が免疫を獲得することができる。
▼麻しん風しん混合(MR)ワクチンの接種を受ける方へ(みんなのワクチンナビ)
https://www.takeda.co.jp/patients/vacc… 【続きを読む】
安寧会 宇津木医院 (群馬県佐波郡玉村町)
予防接種は子供にとってとても痛い思い出になる注射です。大人になるまで病気をしなければ唯一の医者嫌いになるのこともありますが、ここの先生は、とても上手。まず、看護師さんがちょっと冷たいもので冷やしてくれて、そのあと消毒。
さらに終わった後、気持ちを切り替えてお手手に可愛いスタンプを押してくれるんです。子供が泣いていても、「ハーイどれがいいかなー」の一言で気分が変化して、もうスタンプに目を向けています。先生の温かい笑顔で癒されますし、とてもおすすめです。院内も清潔ですし、受付の方もマスクで顔はわかりませんが丁寧におくすりを説明してくれます。お子さんから年配の方も沢山来ています。場所が少し分かりずらいのですが、混んでいても手際も良いので、そんなに待たなくて、忙しくても大丈夫です。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
町田内科クリニック (群馬県前橋市)
はしかが流行っているということで予防接種を受けられる医院を探していました。
事前に電話をして、ワクチンがあるかを確認してから行ったので、スムーズに受けられました。
建物はとてもキレイで、新しそうです。
中もとても清潔です。
駐車場が広いのもいいです。
予防接種だけだったので、先生とお話しする時間はほとんどありませんでしたが、若々しくて明るい印象の先生でした。
注射をしてくれた看護士さんがとても上手だったのか、まったく痛くありませんでした。
痛くなさすぎてビックリするくらい!
スタッフの方はみんな感じがよくて、全体的に信頼できる印象の医院です。
また何かあったらこちらを受診しようと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
- 群馬県