Caloo(カルー) - 口コミ : 加藤レディスクリニック - 新宿区

加藤レディスクリニック (かとうれでぃすくりにっく)

03-3366-3777
産婦人科
東京都新宿区西新宿7-20-3 ウエストゲート新宿ビル 地図
西新宿駅新宿西口駅都庁前駅

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

設備は綺麗で、長時間いても苦になりません。
培養技術も申し分ないと思います。ホルモンの数値を毎回シールで頂けるのも良かったです。
ただ、あくまでも自然にこだわるので誘発方法などは決まった方法しか試せないこと、採卵の際に静脈麻酔が無いため痛みを伴うこと、第二子不妊の為に子ども連れも可能な点は良いと思いますが、うるさく騒いでもあまり注意をして頂けない点がマイナスポイントでした。
私はこちらの誘発方法では残念ながら全く卵が育ちませんでしたが、他の病院へ転院したら育つようになりました。
合う人合わない人がいると思います。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: その他 (生殖医療科)

病気: 不妊治療

はる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
3.5

インターネットから初診予約をし、土曜日の11時頃に夫と行きました。問診、採血、凍結保存用に夫は採精を行い、お会計が終わったのは14時頃でした。
採血をする看護士の方は慣れていないのか、右腕左腕と何度も注射針を刺し直し、注射針を刺したまま中で血管を探します・・・物凄く痛かったです。
呼ばれるのを待っている時は、あまり人がいなかった上階のラウンジで夫と勉強し、ゆったりと過ごしていました。
呼び出し画面に自分の番号がつき、問診室の前で待っていると、励まし合うご夫婦や、結果を見て落ち込むご夫婦、様々な方がいらっしゃいました。
院内には殺伐とした雰囲気もあり、これから一人で通うことに少し抵抗もありました。
その足で水天宮でお参りし、体外受精を始める前に子供を授かることができたので今後お世話になることはありませんが、不妊で悩む友人がいた時は、こちらの病院を勧めると思います。

料金: 50,000円※初診、精子凍結含め

診療内容: 不妊治療

治療:

ともこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

ここは不妊治療の専門の機関です。
とても有名で、技術や実績もかなりあるのでいつも大混雑。
朝7時から受付に並んでも診察が終わるのは11時頃。
かなり混みます。
診察は先生が大勢いて選ぶ事は出来ません。
大半の先生は淡々とこなし、愛想はあまりよくないです。
メンタルもカバーしてもらおうとしている人には不向きかもしれません。
ただ、腕はとてもよく、私自身も子供を授かることが出来たのはこの病院のお陰です。
不妊の分野ではトップクラスの病院です。

病気: 不妊症

症状: 生理不順(女性)

診療内容:

治療: 凍結融解胚移植

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

不妊治療で有名な病院で、大変人気があるため平日でも激混みです。
待ち時間がかなり長く、診察が終わる頃には半日終わっていることも。
私は大体ビルの入り口が開く前の早朝から並んでいましたが、それでも殆ど数時間は待ちました。
通うのは大変ですが、こちらで子供を授かる事が出来て本当に感謝しています。
【初診】
インターネットから予約出来ますが、すぐに埋まってしまいます。小まめに覗くとキャンセルが出ている時があるので、少しでも早く行きたい方は何度か予約ページを確認することをおすすめします。
【再診】
かなりの患者数なので流作業感がすごいです。先生も必要最低限の会話だけで淡々としている方が多いです。こちらの病院は患者がある程度不妊治療の知識がある事を前提としてるようなので、細かく丁寧な説明などを期待していくとショックを受けると思います。受け身でいると何も分からないので、自分でネットなどで不妊治療について勉強し、聞きたいことなどは自主的に動いて聞かないといけません。
【施設について】
院内は綺麗です。診察室前は激混みで座れない方もいますが、待合専用の階があり、そちらで待つこともできます。飲み物や軽い食べ物はそちらの自販機で買うことができます。自分の番号が画面に映ると画面の指示に従って採血や内診、診察などへ動く仕組みです。
【採卵】
3回採卵しました。麻酔なしですが全く痛くありません。私は痛みに強い方ですが、仮に痛みに弱くても大丈夫だと思います。
【移植】
こちらも痛みはほぼ無く、画面を見て説明しながらしてくれるのできちんと移植してもらったという安心感があります。
移植中は看護師さんが手を握ってくれて心強いです。
【技術】
先生も培養士さんもとても腕が良いと思います。1度空砲で卵子がなかったので実質2回で授かりました。
お任せして良かったと心から思います。

全体的に見て冷たい印象や、怖い印象を持つ方が多いと思いますが通ううちに慣れます。不妊治療は高額ですし結果が全てだと思うので、私は先生が無愛想だろうが待ち時間が長かろうがこちらに通う事を選択して正解だったと思います。

診療科目: 婦人科

テラコッタ683 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

体の負担も最小限にした治療だったと思います。
培養士さんの的確なお話しも他の病院の治療ではない経験でした。
採卵の際は麻酔をしないが原則のようなので、頑張り所でしたが母親になるための準備と考えれば、乗り越えられると思いました。
とにかく混雑しているのですが、こんなに同じ目的に向かっている方々がいるんだ、と前向きに考えられました。
高額な治療で躊躇していましたが、いざ門を叩いてみると、もっと早くお世話になれば良かったと思います。

診療科目: 産科

診療内容: 不妊治療