Caloo(カルー) - 口コミ : 加藤レディスクリニック - 新宿区

加藤レディスクリニック (かとうれでぃすくりにっく)

03-3366-3777
産婦人科
東京都新宿区西新宿7-20-3 ウエストゲート新宿ビル 地図
西新宿駅新宿西口駅都庁前駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
2.5

不妊治療で3~4年ほど通ってました。
新宿駅や新宿西口駅から10分近く歩きますが、周りにはコンビニやカフェがあるのでお昼を買ったりできます。行くといつも待ち時間で半日~1日がかりです。お昼をとったりするラウンジが院内にあります。院内はとても綺麗で雑誌もたくさん置いてあります。
1回目から精子の状態の事情もあり顕微鏡受精による体外受精でした。
採卵は無麻酔なので少し痛いですが、卵を吸引している様子をモニターで一緒に見ることができます。移植の際も卵を注入する様子が見られます。
先生は毎回違う先生が担当します。たぶん10人はいると思います。中国の女医さんもいます。
採卵は10回ほどして、移植は5回ほどしましたが結局授かりませんでした。
最後の方に男性医師に「あなたはもう無理ね」といきなり言われ、夫と泣いて帰りました。何年も通ったのにそんな言い方はないだろうと思います。それ以来行くのをやめました。

料金: 3,000,000円

治療:

雪の下231 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
3.5

何時間も待たされる、ドクターやスタッフが冷たいとか、前評判が悪かったので、温かみのある治療をしてくれるところを選んで治療していました。でも、何年もかけてあちこちクリニックを転々としましたが…結果はかすりもしませんでした。(そして、たいして寄り添ったケアをしてもらったわけではありません)

最後の望みと思ってカトウに行ったら…一発で妊娠しました。その時は、過酷な労働条件で流産してしまいましたが、数ヶ月後の2回目、また妊娠して今3ヶ月です。

確かにスタッフは流れ作業ですが…
妊娠を望む患者にとっては、心に寄り添ったケアだけど妊娠できないよりも、流れ作業であったとしても結果を出してくれるクリニックの方が良いクリニックだと思いました。

まだ、妊娠途中なので、☆低めですが、出産したら☆10こつけたいです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

設備は綺麗で、長時間いても苦になりません。
培養技術も申し分ないと思います。ホルモンの数値を毎回シールで頂けるのも良かったです。
ただ、あくまでも自然にこだわるので誘発方法などは決まった方法しか試せないこと、採卵の際に静脈麻酔が無いため痛みを伴うこと、第二子不妊の為に子ども連れも可能な点は良いと思いますが、うるさく騒いでもあまり注意をして頂けない点がマイナスポイントでした。
私はこちらの誘発方法では残念ながら全く卵が育ちませんでしたが、他の病院へ転院したら育つようになりました。
合う人合わない人がいると思います。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: その他 (生殖医療科)

病気: 不妊治療

はる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
3.5

インターネットから初診予約をし、土曜日の11時頃に夫と行きました。問診、採血、凍結保存用に夫は採精を行い、お会計が終わったのは14時頃でした。
採血をする看護士の方は慣れていないのか、右腕左腕と何度も注射針を刺し直し、注射針を刺したまま中で血管を探します・・・物凄く痛かったです。
呼ばれるのを待っている時は、あまり人がいなかった上階のラウンジで夫と勉強し、ゆったりと過ごしていました。
呼び出し画面に自分の番号がつき、問診室の前で待っていると、励まし合うご夫婦や、結果を見て落ち込むご夫婦、様々な方がいらっしゃいました。
院内には殺伐とした雰囲気もあり、これから一人で通うことに少し抵抗もありました。
その足で水天宮でお参りし、体外受精を始める前に子供を授かることができたので今後お世話になることはありませんが、不妊で悩む友人がいた時は、こちらの病院を勧めると思います。

料金: 50,000円※初診、精子凍結含め

治療:

ともこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

ここは不妊治療の専門の機関です。
とても有名で、技術や実績もかなりあるのでいつも大混雑。
朝7時から受付に並んでも診察が終わるのは11時頃。
かなり混みます。
診察は先生が大勢いて選ぶ事は出来ません。
大半の先生は淡々とこなし、愛想はあまりよくないです。
メンタルもカバーしてもらおうとしている人には不向きかもしれません。
ただ、腕はとてもよく、私自身も子供を授かることが出来たのはこの病院のお陰です。
不妊の分野ではトップクラスの病院です。

病気: 不妊症

症状: 生理不順(女性)

診療内容:

治療: 凍結融解胚移植

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

不妊治療で有名な病院で、大変人気があるため平日でも激混みです。
待ち時間がかなり長く、診察が終わる頃には半日終わっていることも。
私は大体ビルの入り口が開く前の早朝から並んでいましたが、それでも殆ど数時間は待ちました。
通うのは大変ですが、こちらで子供を授かる事が出来て本当に感謝しています。
【初診】
インターネットから予約出来ますが、すぐに埋まってしまいます。小まめに覗くとキャンセルが出ている時があるので、少しでも早く行きたい方は何度か予約ページを確認することをおすすめします。
【再診】
かなりの患者数なので流作業感がすごいです。先生も必要最低限の会話だけで淡々としている方が多いです。こちらの病院は患者がある程度不妊治療の知識がある事を前提としてるようなので、細かく丁寧な説明などを期待していくとショックを受けると思います。受け身でいると何も分からないので、自分でネットなどで不妊治療について勉強し、聞きたいことなどは自主的に動いて聞かないといけません。
【施設について】
院内は綺麗です。診察室前は激混みで座れない方もいますが、待合専用の階があり、そちらで待つこともできます。飲み物や軽い食べ物はそちらの自販機で買うことができます。自分の番号が画面に映ると画面の指示に従って採血や内診、診察などへ動く仕組みです。
【採卵】
3回採卵しました。麻酔なしですが全く痛くありません。私は痛みに強い方ですが、仮に痛みに弱くても大丈夫だと思います。
【移植】
こちらも痛みはほぼ無く、画面を見て説明しながらしてくれるのできちんと移植してもらったという安心感があります。
移植中は看護師さんが手を握ってくれて心強いです。
【技術】
先生も培養士さんもとても腕が良いと思います。1度空砲で卵子がなかったので実質2回で授かりました。
お任せして良かったと心から思います。

全体的に見て冷たい印象や、怖い印象を持つ方が多いと思いますが通ううちに慣れます。不妊治療は高額ですし結果が全てだと思うので、私は先生が無愛想だろうが待ち時間が長かろうがこちらに通う事を選択して正解だったと思います。

診療科目: 婦人科

テラコッタ683 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

体の負担も最小限にした治療だったと思います。
培養士さんの的確なお話しも他の病院の治療ではない経験でした。
採卵の際は麻酔をしないが原則のようなので、頑張り所でしたが母親になるための準備と考えれば、乗り越えられると思いました。
とにかく混雑しているのですが、こんなに同じ目的に向かっている方々がいるんだ、と前向きに考えられました。
高額な治療で躊躇していましたが、いざ門を叩いてみると、もっと早くお世話になれば良かったと思います。

治療: 体外受精

やすを (本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

診療内容: 不妊治療

治療: 体外受精ヒューナーテスト(フーナーテスト)精液検査クロミフェン療法凍結融解胚移植

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
3.0

初めての不妊治療でこちらにかかっています。
いつも患者さんがいっぱいで、受付してから会計まで2,3時間はざらに待ちます、土日は半日はつぶれます。待合ラウンジがあって本や自動販売機でパンを購入できます、近くにコンビニやカフェもあります。
初診と新しい周期が始まって最初の受診は現在ネットで予約がとれます。
その他再診の時は、何時間も待って、診察は1~2分、先生によっては詳しく説明をしてくださる先生もいらっしゃいますが、担当制ではないので、診察室に入ってどの先生が今日の担当かわかる感じです。

とても有名で実績もある病院、ということでこちらにかかりましたが、2周期体外授精しましたが、結果がでませんでした。初めての体外受精でわからないこともいろいろあったのですが、病院内のストークラウンジ(PCでの体外受精の説明)やネットなど自分で勉強していかないと、先生からの説明は専門的すぎて、わかりにくいです。
採卵は無麻酔で痛みを感じない、と説明もありましたが、私は毎回痛みを感じました、しかし15分ベッドに横になって、痛み出血がなれければ、すぐ帰宅できます。

看護師さん受付の方はテキパキされていて、親切なかたが多いです。

治療:

coconuts810 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

体外受精専門の病院です。ベルトコンベアにのるべく流れるように大量の患者をさばいていきます!なのに待ち時間が平均3時間!!
良いなと思うのは、最初の来院は必ず夫婦で、しかも心を決めてからいき、いったらビデオである程度勉強させられます。これはなんだかんだ病院へいきたがらない、理解の浅い夫を持つ方にとっては良いシステムかと思います。
あと、わたしは子宮腺筋症もわずらっているのですが、この病院には子宮腺筋症の手術もたくさんやってきた元日大の長田先生がいらっしゃいます。ちょっと怖いけどちゃんと話を聞いてくれます。他の先生も指名もできます。最初は腹が立つこともあると思うけどいい病院だとおもいます。まだこれから移植です。

料金: 500,000円※受精卵凍結までの値段

治療: 体外受精排卵誘発剤クロミフェン療法