Caloo(カルー) - 板橋区の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ 3件

板橋区の麻しん(はしか)風しん混合ワクチンの口コミ(3件)

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック (東京都板橋区)

ふさこ(本人・30歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

とても清潔感のある雰囲気のよい病院です。
とても気に入ったのは、先生の雰囲気です。
優しくて話しやすいです。
最近はカルテがパソコン入力になったところが多いため、パソコンを入力しながらお話をされる先生が多いのがとても残念に思っていました。
しかし、こちらの先生は診察中はしっかりと患者の目をみてお話してくれるので、とても好印象です。
今回は予防接種で受診したのですが、対応してくださった看護師さんも優しくて、注射の針が全く痛くなかったのが感動でした。
今後何かあったときはお世話になろうと思った病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団櫻美会 石川医院 (東京都板橋区)

mizutama33(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

娘の予防接種でお世話になっています。
先生はきっぷの良い女の先生です。何か相談するとすぐに的確なアドバイスをくださいます。サバサバした感じがありますが、嫌な思いをしたことはありません。
スタッフの方々も皆優しく、予防接種の際はいつも手書きのイラストが可愛いパッチを患部に貼ってくださいます。
人気があるので病院はいつも混んでいて少し待たされる時もありますが、それだけ先生が丁寧に見てくださっているのだと納得の診療です。
絵本がたくさんあるので娘は毎回喜んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 仁潤会うえだクリニック (東京都板橋区)

さーーや0223(本人・20歳代・女性)
1.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

MRの予防で行きました。
体温が高めだったので、結果できなかったのですが、その説明の時にあからさまに不快でした。
普段から体温が高めで、それは1年通して変わりません。一度病院で診てもらったことがありますが、なんの問題もありませんでした。
普段から高めなんです、と説明すると、どんだけ暑い所にいるの?とか、毎日?とか、明らかに信じていない様子。
熱中症で高くなることもあるけど、と言われましたが、1年中ですし、エアコンももちろんつけっぱなしの状態で、熱中症のわけがありません。
こちらが、ちゃんとしてないと言われてるようで、とても悲しいとともに腹が立ちました。
体温が高くて予防接種出来ないのはしかたないのですが、言い方がとても不快でした。もう二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: