病院口コミ検索カルー - 東京都の小児科の口コミ 3039件

東京都の小児科の口コミ(3,039件)

1-20件 / 3,039件中

だいすけこどもクリニック (東京都西東京市)

ぐら(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

息子の夜間の咳が治らず受診しました。いつも丁寧に診察してくださります。処方していただいたお薬でだいぶ症状も落ち着きました。症状が心配な時は「明日も診ますね」と声をかけてくださり安心感があります。受付の方も看護師の方も皆さん優しく、気さくで子どもたちも安心して受診できているように思います。院内は清潔で隔離室もあります。WEBネット予約が可能で待ち時間もほとんどありませんでした。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団樹康会 荻窪こどもクリニック (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ19件)

子どもの小学校で学級閉鎖が連発するほどインフルエンザが流行中で、月曜日微熱、火曜日朝37.5度で近隣小児科にてインフルエンザ検査陰性、その際に「まだ検査が早かったのかもしれない。今後熱が上がるようなら明日診てもらった方が良いかも」とのこと。
水曜日朝に39度となりインフルエンザ検査をしてもらいたかったのですが、近隣小児科はどこもお休み。こちらで診ていただくことができ大変助かりました!
また、症状や全身状態を診て「インフルエンザじゃなさそう」とのことで検査していただくも、やはり陰性。夏風邪だったようです。先生の経験からの診察という感じでした!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※医療証使用のため
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

蒲田小児科医院 (東京都大田区)

nono(本人ではない・掲載口コミ3件)

当日でも時間指定の予約ができます。
待ち時間はほぼ0で、熱がある子供を連れていくときにとても助かります。
女の先生は優しく、まっすぐで、いつもわかりやすく説明をしてくださいます。子育ての相談にも乗ってくれました。
受診後の経過観察もしっかりしてくださるので、信用できる医院さんです。
医院自体はやや古い作りですが、安心感があります。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

はるまき(本人ではない・掲載口コミ1件)

待ち時間は比較的短いと思います。
アレルギー専門の先生が診てくれました。
アトピーや花粉症の悩みを親身になって聞いてくれます。
こどもに出される薬に対する不安も一つ一つ丁寧に教えてもらえたので、不安が解消されました。
アレルギーで悩んでいる方におすすめのクリニックです。
受付や看護師さんもとても優しかったです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大岡山こどもアレルギークリニック (東京都大田区)

赤茶241(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

子供のアトピー治療で通院しています。
以前のクリニックでは、薬を塗って一時的によくなっても、すぐにぶり返してしまうことが多く悩んでいました。こちらで処方していただいた薬を使い始めてからは、症状の再発がほとんどなくなり、親として本当に安心しています。
受付の方や看護師さんもいつも優しく丁寧に対応してくださり、子供も怖がらずに通院できています。親子ともども、心から感謝しています。これからもお世話になります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

医療法人相生会 どうどうクリニック (東京都大田区)

われもこう239(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)

予約制で待ち時間はほとんど無く、診察や検査を効率よくして下さいます。感染症を疑う子、予防接種で来院した子など、目的に応じて待合室を案内されます。安心して通院できます。

きちんと検査をして、採血結果や検査結果を見て説明をしてくださり、必要なお薬を見極めて処方して下さいます。クリニックの下が薬局なので、受診時は診察→検査→診察→会計→薬局の流れで30分ほどで帰宅できます。

体調の悪い子供を連れて長時間待つのは本当に辛いので、しっかり診察してくれて、なおかつ効率が良いので本当にいつも助かります。信頼できる先生です!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

かめさんキッズクリニック (東京都港区)

クリスタル299(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ7件)

ネットで予約ができ問診票も入力できるので、来院した時に書くものが少なく体調不良の子供連れにしてはありがたい。院内は清潔で、キッズスペースがあります。先生は話せる年齢の子供には、目を合わせてしっかり話を聞いてくれます。また言い方は難しいのですが、必要のない薬は処方せず、子供の持つ回復する力を大切にし自宅での過ごし方を丁寧に教えてくれる。ずっとお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 ナイズ キャップスクリニック国立 (東京都国立市)

moe(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)

発熱でよくお世話になります。
ネットで予約できることや、駅のすぐ横の駅ビル内にあること、処方箋も同じビル内でもらえること、日曜日も受診でき、遅くまで空いているのでとてもありがたいです。
看護師さんもとても丁寧に病状を説明してくださります。
高熱がつづいたときに他院ではとくに検査はなかったのですが、検査をしてくださりアデノウイルスと分かって熱の原因がわかってほっとしました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

きなこもち(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ39件)

救急で子供を診断してもらい、喘息があったため一週間入院しました。
子供が入院中もとても親身に対応してくださり、面会に行った際は「今日は〇〇でしたよ」と様子や治療方法を丁寧に説明してくださいました。
保育士さんもいらっしゃり、面会に行けない時間帯は見てくださり、大変助かりました。子供専門(妊婦さんも)の大きな病院のため、全国から来られる方も多いみたいです。
先生方・看護師の方々はとても親切で親身に対応してくださるので、とても信頼できる病院です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒、パルミコート吸入液0.25mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック北綾瀬 (東京都足立区)

ichi55(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ27件)

7月に新規オープンしたとのことで、混雑具合が分からず予約なしで診察開始時間ちょうどに訪問しましたが、まさかの1番目でした。
その後、続々と人が来ていたのでタイミングが良かったみたいです。
開業間もないので院内はとても綺麗で、絵本も室内全体に置いてありました。セサミストリートのキャラクターもたくさんいます。

湿疹で診てもらったのですが診察はとても丁寧でした。いろんな可能性を説明してくれながら、「これはこういう理由で違うと思う」と心配事が減るように説明してくださり、柔らかい雰囲気に子も珍しく泣かずに聴診器を当てられていました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 さいわいこどもクリニック (東京都立川市)

さ(本人ではない・掲載口コミ13件)

夏休みの帰省中、息子が咳と鼻水が出たため、さいわいこどもクリニックを受診しました。
前日19時から予約でき、初診の際は体重測定や母子手帳を見て、健診、予防接種ができているかなどの確認もしていただき、先生はじめ受付の方、看護師さんも優しかったです。
待合室におもちゃや絵本、魚のいる水槽があり、子どもも待ち時間を飽きずに過ごせます。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

芦花公園駅前こどもクリニック (東京都世田谷区)

開院からずっとお世話になっている小児科の病院です。
平日から土曜日まで診察しており、病院の先生方もとても親切で優しいです。院内も絵本や壁に動物やお花の飾り付けがされており、とても優しい感じが伝わってきます。
連休明けや前は大変混み合いますが、先生2名体制で診察されているので、スムーズに順番が来ます。子供が卵アレルギーを持っており、アレルギー外来もされているのでこちらで風邪だけではなくアレルギー外来も通院しています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト細粒4mg「DSEP」、パルミコート吸入液0.25mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

落合ファミリークリニック (東京都新宿区)

ゆいまま(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

他の口コミサイトで物凄く評判が良かったため伺いましたが、本当に評判通り先生もスタッフの方も優しく親切でとても驚きました。
女医さんでとても穏やか、安心できるまで親身に詳しく説明してくださいます。
『お母さん、大変でしたね』と看病している親にまで気遣いの声掛けをしてくださったり、子供たちにお土産までくださったりと他の病院ではあり得ないレベルのホスピタリティです。
なぜこの薬を処方するのか?という説明も必ずしてくれます。
待合室にはスポーツドリンクやお茶なども選べるドリンクサーバーが置いてありました。
時期や日によると思いますが、火曜と金曜日の15〜16時は比較的空いている印象です(休診明けは混みやすいとのこと)。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

上高田ちば整形外科・小児科 (東京都中野区)

ゆいまま(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ12件)

ネット予約制の小児科で、院内に整形外科も併設。
敷地内に処方箋薬局と駐輪場、駐車場があります。
女医の先生が2名いらっしゃり、千葉先生はとても明るくいつも親身に対応してくださいます。
待ち時間も予約制のため比較的短く、マスクができない3歳児未満の子供の場合、別室で待機させてくれます。
受付の方も優しい印象です。
Wi-Fiやウォーターサーバーまで完備していて、お会計もカード払いが可能です。
清潔感もあり、いつもアニメ映画が流れていて子供達も過ごしやすそうです。
健診の時間は通常の診察時間と分けてくださっているので、感染対策もしっかりされています。
怪我をした時も小児科と整形外科両方で診ていただき、とても助かりました。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

しむらキッズクリニック (東京都大田区)

nebosuke(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児科

院内は広くきれいで、キッズスペースとたくさんの絵本があります。
先生も看護師さんも、皆様とても穏やかで優しく、こんなに居心地のよい病院は初めてです。
喉を診るときも子供が嫌がる木の棒は使わず、感染症の検査もすべて子供の負担が大きくないかを考えてくださる先生です。その寄り添ってくれる気持ちが伝わるのか、病院嫌いの娘もここだと嫌がらずに行ってくれます。

駅の目の前に立地していて便利なことに加え、土日も診察をされていて、こんなによい小児科が近くにできて本当に心強いですし、ありがたいです。
上の子の予防接種も、こちらでお世話になります。
今の病院に少しでも不便さなどを感じていらっしゃる方は、一度行ってみてほしいです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月

医療法人社団 おかの小児科 (東京都江東区)

たろ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

咳の症状がおさまらず受診しました。新しい医院長先生は今回初めてでしたが、検査もしっかりして頂き、検査結果のフィードバックも大変丁寧にして頂きました。朗らかで話しやすく、おかの先生同様しっかり話を聴いて頂き、色々相談でき有り難かったです。予約なしで行ったのですが、待ち時間もなくスムーズでした。これまで同様、安心して診ていただけると感じました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月

むさこのもりクリニック小児科・内科 (東京都小金井市)

AGEHA(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ2件)

初診だったので事前に電話して、受付時間ギリギリに予約できて行きました。
すぐに湿疹が消えていたので診断を迷われている感じでしたが、登園可能な軽い手足口病ということで安心できました。
はじめての病院は親子ともに緊張しますが、優しく丁寧な診察をしてくださる先生で良かったです。
家族で受診できそうなので、是非また行きたいと思いました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

鶴川ちかくのクリニック (東京都町田市)

ままり(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

最近できたクリニックです、初めて受診しましたが小児科を休日にもやっているのでとても助かります。親も一緒に受診できるし、隣が薬局なので便利です。
先生もとても優しくてよかったです。休日でも検査してくれました。
予防接種も休日にできるようなので、仕事を休まずに子供の予防接種も受けられるなんてありがたすぎます。1回しか受診してないけど、かかりつけにしたいと思えるクリニックでした。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

こどもの森クリニック (東京都世田谷区)

jazzpiano(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

大変オススメです、仙川に本当に素晴らしい先生が来てくださったなぁ、というのが感想です。
何より明るく親切で丁寧な女性のドクター、温かなスタッフ、清潔感溢れる院内、それを囲む広々とした緑の公園。
予約も取りやすいですし、自転車も停められます。
待合室も広くて絵本も沢山あります。
安心して子供を診てもらえるオススメのクリニックになります。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 内田こどもクリニック (東京都練馬区)

みーまむ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

こどもが赤ちゃんの頃から通っています。
こちらのクリニックにいく時はこどもは嫌がらず、玄関を入ると「お家みたい」と言って安心して入っていきます。
先生もスタッフの方もとても優しく接してくださり、相談にも丁寧にこたえてくださるので、親としても安心して通っています。
こどもは床に手をついたり寝そべってしまうこともありますが、土足での入室ではないので、そこもあまり気を遣わなくていいので助かってます。
予約制なので、順番通りに行けば待ち時間は少なくてすみます。時間に遅れそうな時も対応してくれました。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
1-20件 / 3,039件中