Caloo(カルー) - 東京都の小児科の口コミ 2983件

東京都の小児科の口コミ(2,983件)

1-20件 / 2,983件中

鶴川ちかくのクリニック (東京都町田市)

ままり(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近できたクリニックです、初めて受診しましたが小児科を休日にもやっているのでとても助かります。親も一緒に受診できるし、隣が薬局なので便利です。
先生もとても優しくてよかったです。休日でも検査してくれました。
予防接種も休日にできるようなので、仕事を休まずに子供の予防接種も受けられるなんてありがたすぎます。1回しか受診してないけど、かかりつけにしたいと思えるクリニックでした。

待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

こどもの森クリニック (東京都世田谷区)

jazzpiano(本人ではない・5〜10歳・女性)

大変オススメです、仙川に本当に素晴らしい先生が来てくださったなぁ、というのが感想です。
何より明るく親切で丁寧な女性のドクター、温かなスタッフ、清潔感溢れる院内、それを囲む広々とした緑の公園。
予約も取りやすいですし、自転車も停められます。
待合室も広くて絵本も沢山あります。
安心して子供を診てもらえるオススメのクリニックになります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 内田こどもクリニック (東京都練馬区)

みーまむ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもが赤ちゃんの頃から通っています。
こちらのクリニックにいく時はこどもは嫌がらず、玄関を入ると「お家みたい」と言って安心して入っていきます。
先生もスタッフの方もとても優しく接してくださり、相談にも丁寧にこたえてくださるので、親としても安心して通っています。
こどもは床に手をついたり寝そべってしまうこともありますが、土足での入室ではないので、そこもあまり気を遣わなくていいので助かってます。
予約制なので、順番通りに行けば待ち時間は少なくてすみます。時間に遅れそうな時も対応してくれました。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いつもジェネラルクリニック秋津院 (東京都清瀬市)

あげたま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子どもが怪我をして出血が多かったので、電話して診療可能か確認してから伺いました。
院内は大変綺麗で、子どもの様子を見るとすぐ処置室で縫合していただけ、大変助かりました。
看護師さんも優しく、付き添いの親にも椅子を用意して下さるなど親切でした。
LINEで順番取りや問診票の記入ができます。
近くにこのような病院ができ、大変ありがたく感じています。

来院時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月

千駄木こどもクリニック (東京都文京区)

やすりん(本人ではない・女性)

ネット予約のできる小児科は多くありますが小児科で予約時間ぴったりに呼ばれたのは初めてに近い体験でした。できたばかりだからか、空いていたこともあるかもしれないですが時間の枠が細かいので適切な運用をされているのではないかと思います。先生も、スタッフの方も優しく、駐輪場もあり快適に受診できました。薬局も同じビルにありこれからかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

清澄白河こどもクリニック (東京都江東区)

kona_mama(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

いつも行っている小児科がお休みだったため、予約の取れたこちらの病院にお世話になりました。
初めての病院で不安もありましたが、診察室に入ってみると優しい男の先生が診てくれ、「お母さん他に心配なことなどない?」と急かされることなく丁寧に診てくれました。
家からは少し遠いですが、また何かあった時はお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年04月

ひだまりの森こどもクリニック (東京都東大和市)

のしゅ(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく先生が素晴らしいです!優しい、子供の目線になってくれる、病院嫌いにならないような対応!引っ越しとかたくさんしてきたのでたくさんの病院でお世話になってきましたが、数ある病院の中でもピカイチでおすすめできます!息子は、顔から体全身、アトピーのような肌荒れがあり他の病院ではアトピーじゃないとか、すごく強い薬を出されたりとか瞼なんて年中真っ赤でなかなか良くならないのが悩みで、目の周りだしステロイドもずっと塗るのにも抵抗あるし…年中痒そうで可哀想だったのですが、とても親身に話を聞いて接してくださり治療方法もちゃんと話してくださり、やっと肌が綺麗になってきました!アレルギー体質なので、血液検査をしたのですが、とにかく注射嫌いで暴れるのですが、注射1時間前に塗り薬を塗って注射の痛みを和らげる方法をやってくださり、検査の注射もすんなりやる事ができてしまいました!予防接種する際も大暴れする息子でしたが、おとなしく血を抜けてびっくりです。とにかく優しい先生で、親身になってくださる先生なので、本当におすすめです!

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

うみまちこどもクリニック (東京都町田市)

ゆり(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけの病院でいつも行っています。
日時指定の予約と順番予約があります。順番予約は早めに予約しないとすぐにあとの順番になってしまいますが、医師がたくさんいるので、思ったより早く順番が回ってくることも。診察もスムーズですし、看護師さんがみんなとても優しい!息子の熱が1週間続いたときは不安な気持ちに寄り添ってくれて、親身にお話聞いてくれました。
家から車で15分程かかりますが、それでも通いたいと思える病院です。
ただ、併設の薬局がとても混むので、それで行くのを悩む時もあります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 咳止め たん切れの薬
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

にしぼりこどもクリニック (東京都調布市)

紅花269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のお腹の調子が悪く、電話にて問い合わせして受診しました。電話口の方の対応も良く、女の先生は非常に細かく話を聞いてくださり、説明も丁寧にしてくださり、とても安心しました。
比較的新しい小児科さんで、家から少し遠いのですが、今後も子供が体調を崩したら受診したいと思いました。
薬局も隣にあります。
ネット予約もできます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM細粒
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

麻生こどもクリニック (東京都調布市)

紅花269(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもお世話になっております。
先生は、素人のこちらの小さな質問にも丁寧に答えてくださいます。子供にも優しく接して下さるので、子供たちは麻生さんの所なら病院行く!と言ってくれます。
受付の方も優しいです。ただ午前中の予約はすぐに埋まってしまいます。(午後は午前よりは取りやすいです)
薬についても分かりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック錦糸町 (東京都墨田区)

ブーゲンビリア273(本人ではない・男性)

ネットで簡単に予約できて、待ち時間も少ないです。
感染症対策にも力を入れており、待合室に隔離室もあるので安心して通院できます。
看護師さんがとにかく優しくて子供も注射以外は泣かずに過ごすことができます。
エルモやクッキーモンスターなどキャラクターが壁一面に飾られていて、清潔感もあります。
診療自体は短時間で終わります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団敦保会恵比寿こどもクリニック (東京都渋谷区)

ケムケム(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生に、長女が受診いたしました。
なかなか喘息がよくならず、近くで喘息に強い先生と調べてうかがいました。

とてもやさしい先生で、治療方針も的確。
病院嫌いな娘も先生だったら大丈夫です。

おかげさまで喘息も安定していて、定期的に通わせていただいています。
かかりつけの先生は、便利さよりも安心感が大切ですね。
これからもどうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

ステファノー635(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

乳幼児健診で心雑音を指摘され受診しました。初診だったので初診受付で紹介状を出して小児科外来に行きました。予約は電話でしか取れません。比較的すぐに予約が取れました。 待ち時間は短かったです。小児循環器の先生に心エコーをしていただきました。キチンと説明してくださり安心できる先生でした。お会計の方も親切でした。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団 一滄会木場小児科 (東京都江東区)

y(本人ではない・10歳代・男性)

三兄弟、幅広くお世話になっています。
次男が発熱で受診の際、診察後はさっきまでの不安は何だったのだろうと思ったほど、先生と話していて気持ちが落ち着いたことを今でも覚えています。
予防接種はとてもスムーズに終わりました。
長男の夜尿症では、何回か続けて通院しましたが、毎回親身に話を聞いてくださり、子どもだけでなく母親の私の気持ちも理解してくださいました。
経験談などもお話してくださり、感謝しています。
受付の方も優しく丁寧に対応してくださり、院内は落ち着いた雰囲気で居心地良いです。
信頼できる小児科が近所にありとてもありがたいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団瑞涼会 くぼしまこどもクリニック (東京都国分寺市)

maii22ua(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生がとても優しく、親身に話を聞いてくださります。もともと子供に食物アレルギーがあったので、アレルギー外来があるところを探して、利用し始めました。初めてのことで不安なこともありましたが、先生が的確なアドバイスをしてくださりました。また、保湿剤をたくさん出してくださるので何回ももらいに行くことなく助かっています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

府中市保健センター (東京都府中市)

naaa(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

休日診療や夜間診療をやっているので、子どもの急な体調不良時にお世話になりました。先生は子どもに優しく接してくれ、説明も親目線でわかりやすく、必要な治療や注意点を丁寧に教えていただきました。休日や夜間で小児科が開いてないとき、非常に助かります。子どもの急な体調不良の際はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団慈育会エヴァーグリーンこどもクリニック (東京都八王子市)

こんなにも優しくて穏やかで保護者の悩みや不安を、とりのぞいてくれる医師がいるのかと思うくらいとにかく優しくて頼りがいのある医師です。また診察も的確です。発熱と強い咳があり受診をしました。RSウィルスの検査をしてもらい、軽いRSウィルスでした。初めてかかる病気だったのですが丁寧に病気や治療法の説明をしてくれ、目を見て、ゆっくりと話してくださいます。何か他に不安なことはありますか?と必ず診察の終盤に質問をしてくれて本当に保護者の気持ちに寄り添った診察をしてくださいます。そのため大変人気なので予約が取りにくく待つこともありますが、それでも通いたいと思える病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立東部地域病院 (東京都葛飾区)

tomo(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

娘の耳の後ろのところにしこりのようなものがあり、心配だったためかかりつけ医に相談したところ、こちらの東部地域病院を紹介してくださり、こちらを受診しました。まだ年齢が小さく、検査の際もなかなか大変だったのですが、看護師さんがおもちゃなどを用意してくれて無事終えることが出来ました。先生も優しい方で聞きたいことを全て聞くことが出来ました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

tomo(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

第二子の健診で自宅近くのため利用しました。健診の際に気になっていることがあったので、聞いたところ安心出来るようなことを伝えてくださり安心出来ました。ミルク以外に飲ませた方がいいのか等の質問もさせていただいたのですが、理由もちゃんと教えていただいた上で回答いただきました。こちらの病院を選んで良かったです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

くき(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが原因不明の発熱で長引いた時にお世話になりました。結局肺炎とアデノウイルスを併発してて入院しましたが、病棟はとても綺麗です。地下にセブンイレブンがあり親としては非常に助かりました。若松河田駅から歩いてすぐです。駅前にスーパーもあります。
先生も信頼できる優しい先生でした。看護師さんもテキパキしてて何にでも素早く対応してくれました。複数の科が入っている大きな病院なので安心できます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: