Caloo(カルー) - 世田谷区の小児科の口コミ 198件

世田谷区の小児科の口コミ(198件)

矢野こどもクリニック (東京都世田谷区)

まよ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

他の方の口コミは受付の方のことを書かれている方が多いですが私は全然気になりません。
先生と看護師さんが良いので誰のことを書かれているのかわからないくらい全然気にならないです。
近隣の小児科は何軒も行っていますが、矢野先生が1番優しく丁寧に見てくれるので子どもも全然嫌がらないです。
お腹の聴診器や喉を見るときも先生によっては子供が痛そうだったり嫌がるの泣くのは当たり前、という感じでされる方が多かったけどすごく優しく触れてくれるので安心です。

また朝早くからと土曜日午前も空いているので仕事前にも行けて助かります。
待合のおもちゃコーナー,絵本コーナーは楽しいので子どもは帰るときに泣きます。
空いていてすぐ見てもらえるのもとても助かります。
授乳室もあり、感染症の子を通す動線なども考えられていて安心します。

そして横にある薬局は、すっごく顧客をつかむためにサービスなど充実しているためとても良いです。混んでいますが。

本当に近所に矢野クリニックがあって嬉しいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

ふたばこどもクリニック (東京都世田谷区)

花菖蒲168(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれたときから、いつも発熱時や予防接種でお世話になっています。先生はスタッフの人には厳しそうだけど、患者さんにはすごく優しくて、話しも聞いてくれます。「大きくなったね〜」と子供にニコニコしてくれます。
また、いつも先生のとなりにいる看護師さんが、テキパキしていて優しくて、新米ママだった頃からずっと信頼しています。
引っ越して家が遠くなってしまったけど、いつもなにかあるとこちらまで通っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

キラリこどもクリニック (東京都世田谷区)

なつんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

健診や予防接種、発熱の時など何かあった際にはこちらにお世話になっています。
こちらにかかる前、息子の身体に小さなしこりがあって赤十字で検査をしたものの、はっきりとした結果が得られずモヤモヤしておりました。そんな中こちらの健診で先生に「異所性骨化」と診断され、非常に珍しい症例だそうで偶然にも先生がその症例の研究をされているとの事でした。
息子の場合、健康に害はないものの、専門としている分野のため心配なら健診等でこれからも経過観察しますよ、と言って頂き、大変安心しました。
物腰柔らかで質問等もしやすく、地域でも人気の小児科です。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団シンセリティ いなみ小児科 (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人ではない)
5.0 小児科

この建物の3階にある病児保育を利用する際、病院受診が必須の為、利用しています。
待合には滑り台がある大きな遊具があり、おもちゃがあったり、水槽があったりで、病気ながらも子どもはこの病院に来るのが楽しみなようです。

診察の先生もどの先生も子どもの対応が本当にお上手で、子どももあまり怖がらずに診察を受けられます。
看護師さんも親切で、以前受診中に子どもが吐いてしまう事がありましたが、着替えをさっと貸し出しして下さいました。

自宅近くにあればここを子どものかかりつけ医にしたいぐらい。

病児保育利用中は、途中にこちらの先生が診察をして下さるようで、安心して預けられます。

1階にはおでかけ広場もあり、本当にここの先生は子どもの事を考えてこの病院を作られていることが伝わります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 鼻風邪

院長先生と女の先生2人で対応されています。
どちらの先生も優しくて安心できます。特に院長先生は、優しく話をきいてくださり子どもの身体だけでなく心理状態も心配してくださったりととても丁寧な診察で、親子ともども安心できました。
子どもも「あの先生にみてもらいたい」と希望してきます。
薬も出来るだけ出さない方針です。薬は院内処方です。
待合室は広くはありませんが、絵本がたくさんあり子どもも静かに待っていられました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)

残雨008(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医が長期休暇中でこちらを受診。
家からは遠いですが、ママ友から素晴らしい先生だと聞いていました。実際に受診して、評判が良いのがよく分かりました。咳が心配で受診したのですが、咳をみてくださったのはもちろんのことアトピー性皮膚炎の子どもの皮膚に気付いてくださり、アドバイスしてくださいました。皮膚科でいい先生を紹介してくださり、子どものアトピー性皮膚炎もよくなってきました。家から近かったらかかりつけにしたかったです。
評判が良く、いい先生なので待ち時間は長いですが、待つ価値があります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団いしかわキッズクリニック (東京都世田谷区)

残雨008(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

こちらの先生はとっても優しいです。ニコニコしながら診察してくださるので子どもも親も緊張せずに受診できます。人見知りが始まった子どもでもこちらの先生には泣かずにむしろニコニコしてました。
診察も丁寧です。鼻水だけでも吸いに来てもいいよと言ってくださるので、受診しようか家で経過をみようか悩んでも気兼ねせずに受診できます。
診察後に不安なことがないか必ず確認してくださいます。看護師さんも優しく、受付の方も優しいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

えんどう小児科クリニック (東京都世田谷区)

マグノリア566(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

玉堤通り沿いにある小児科のクリニックです。土曜日の18:30まで診療してくださる、チルドレンファーストのクリニックです。
息子がインフルエンザのような症状があり、受診しました。予約し、順番待ちを院外でできるので、具合の悪い子供を連れて院内の待合室でグッタリ待つ必要がなく、本当に助かりました。
HPの「まだかな?」というリンクをクリックすると、呼び出し番号と待ち時間
の目安がでてくるので、それを見ながらジャストタイムに来院できました。本当にすばらしいシステムだと思います!
また院内待合室には隔離スペースも有り、検査待ちの間高熱の息子と私はそちらで待機しました。インフルエンザは陽性でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 橋本小児科医院 (東京都世田谷区)

テラコッタ525(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

まだ幼い娘に通わせています。キッズスペースがあるので待合室で子供がぐずったりしないのが嬉しいです。
一度高熱を出してしまった事があるのですが、すぐに熱さましと薬を処方していただけました。先生はとても優しい先生で、子供が泣いても親切に応対していただけるのがとても嬉しいです。
予防接種の際、子供がかなり嫌がったのですが、看護師さんの協力もあって無事に済ませる事ができました。
雰囲気も明るい良い病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

成城コスモス小児科 (東京都世田谷区)

KANA(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

2人目が産まれて予防接種に行く病院を検討中のところ、こちらの病院のチラシを拝見して行きました。
先生はとても優しく丁寧に診察、分かりやすく説明して下さります。
初めての予防接種の際、とても暑い日で赤ちゃんの体温が高くなってしまい、今日は打てないかもと諦めかけていたら、先生はお部屋を涼しくして、赤ちゃんの体温が落ち着くまでゆっくり様子を見てくれました。そして打つ前にはしっかり診察をして下さり、安心してお願いすることが出来ました。初めての病院、初めての予防接種で、私も少し緊張していたのですがとても居心地が良く、心配なことは何でも相談できる雰囲気の先生だなという印象を受けました。
今の時期、待合室での人数や他の患者さんとの接触がないか心配になりますが、ここはとても配慮して下さり安心して行くことが出来ます。
上の子は他の病院がかかりつけでしたが、先生の対応や病院の雰囲気がとても良かったのでこちらで診て頂くようになりました。
子どもが小さいうちは些細なことでも心配になったり病院で診てもらいたいと思うことが多々ありますが、なるべく病院への行き来は最小限にしたいと思っているので、相談の電話を掛けたことがあります。その対応もとても丁寧で、直接先生とのお話もその時は出来たので、安心することが出来ました。
院内は明るく清潔で、玩具や本も置いてあり、下の子が診察の間、上の子が飽きずにいてくれたり、トイレも広く作られていて子どもと一緒に入ってもスムーズに動けるので助かります。
小児科は色々とありますが、こんなにも気持ちよく安心して行けるところが見つかって良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

成城コスモス小児科 (東京都世田谷区)

こたまま(本人ではない・1〜3歳)

息子が保育園で風邪をもらってくるため、何度も通院しています。先生はとても優しくて丁寧に診てくださり、説明も分かりやすいのでとても安心できます。病院に行くことができないときは電話で対応もしてくださいます。
予防接種でもお世話になっていますが、いつも待ち時間なくスムーズに受診ができるのもありがたいです。
受付の方もとても優しく気づかってくださるので、他の病院のように嫌な思いをすることがありません。
これからもずっとお世話になりたい小児科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団成城こどもクリニック (東京都世田谷区)

くうぴい(本人ではない・5〜10歳・男性)

コルティ(駅ビル)内にあるので、駐車場直結で、帰りにスーパーにも寄れて便利です。また、女医さんなので、色々と相談に乗って下さり助かります。
行くとすぐに溶連菌の検査をして下さり、風邪の可能性を探った上で、症状に合った処方をしてくれます。
必要に応じて、(子供には珍しく)点滴もしてくれるので、親としては安心です。
スタッフの方の対応も丁寧で、楽しくお話出来、育児疲れのリフレッシュも出来たりします。
これからも通います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デザレックス

医療法人社団シンセリティ ニコこどもクリニック (東京都世田谷区)

れおれお(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

診察室が2部屋あり、先生たちは日によっている方が違いますが、ほとんどの先生がとても親切で優しくいつもお世話になっています。中でも院長先生は物腰柔らかでとても信頼しています。
一度診察を受けると、1週間は診察なしで看護師の方が鼻を吸ってくれるサービスもあり、毎回受診していると、かなり時間もかかってしまうのでありがたいです。
待合室には滑り台やちょっとしたおもちゃ等、キッズスペースがあるのも親としてはありがたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

さくらキッズくりにっく (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

熱が出て受診しました。経過観察で通ったので2人の医師にお会いしましたが、ご両名ともにとても丁寧な診察をしてくれているように感じました。
鼻水は吸引してくれたり、耳の中が中耳炎になってないかまで、チェックしていただき、丁寧な診察、処置でした。子どもだけでなく、親も診察していただけるのも子連れには嬉しい。またこのエリアに小児科はたくさんある中、比較的こちらは新しいクリニックなので院内の清潔感も好印象です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 上川会上川クリニック (東京都世田谷区)

真珠317(本人ではない・1〜3歳・男性)

web予約システムは導入しておらず先着順の診療です。いつも程良く混んでいるのに、待ち時間は5〜20分という印象です。先生はじめ看護師さんも子供の名前を覚えていてくれるのが何より嬉しく、子供も先生に会えるのを楽しみにしています。病気についての質問にも、丁寧に答えてくださるのでとても信頼しています。小児科ではありますが、インフルエンザの予防接種は親もやってもらえるのがありがたいです。育児全般も相談できる頼もしいクリニックです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団健優会 三宅小児科 (東京都世田谷区)

かおりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

公式には八時半からですが、もっと早くから開けて頂いてるので、保育園に行く前に寄って、診察してもらうことができて、とても助かります。
院長先生はせっかちなので、忙しい時はゆっくり相談はできないですが、診察は的確です。
地域の流行病も情報収集を欠かさず、ブログでも注意換気しているので、頼りにしています。
※ゆっくり相談してたいなら、奥様の副院長先生にしてほしいと受付で言えば、変えてもらえます。副院長先生も子どもが安心できる良い先生です。

待合室は正直狭く、感染症の流行期は待合室で待ってると他の病気を貰いそうなくらい混み合います。
赤ちゃんの予防接種や健診は予約なしでも受けることができますが、平日の空いてる時間を狙うのがオススメです。インフルエンザの予防接種は院長先生のブログで、状況をチェックできます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: ※医療証提示のため、自己負担なし

医療法人社団クレッセント つだ小児科クリニック (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

引っ越す前まで、こちらに通っておりました。出来ればこちらに通いたかったのですが遠くなってしまったのでやむ終えず近所の病院にしました。予防接種のみの時間を予約出来たり、本やおもちゃなども置いてあるので子供が飽きる事なく待てます。先生はとても優しくて、子供に負担が無いように予防注射もびっくりする程早いです。虫よけスプレーで全身に蕁麻疹が出来てしまった際も、どんな虫よけが良いなど、薬の処方だけでなく丁寧にお話して下さいました。薬もすぐに効果が出ました。何より、子供が安心して受診できる病院なのでとてもおすすめです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月

かわまたこどもクリニック (東京都世田谷区)

Caloouser52070(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

生まれてからずっとこちらの病院です。
院内は、遊び場が2か所あり子供も待ち時間退屈しません。テレビではいつもディズニーチャンネルが流れています。新生児用のベッドもあります。
トイレは、可愛いディズニーの壁紙で、子供もトイレを喜んでしてくれます。
先生は優しく質問したらなんでも答えてくれます。看護師さんも優しいです。
予防接種も予約制で、午前診療と午後診療の間なので、風邪のお子さんと会うことなく予防接種できます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団シンセリティ いなみ小児科 (東京都世田谷区)

向日葵249(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

病児保育室を利用する場合はお世話になります。病院は病児保育室の下にあるので、そのまま受診して病児保育室に預けられます。そのため、週明けなどは混んでるときが多いです。しかし、病院内は大きい滑り台があり、子供が飽きないようになってるので助かります。先生は昔からやってるおじいちゃん先生ですが、ベテラン先生で安心して任せられます。近くに薬局もあるので、近場で病院、薬局、病児保育と連携してるのでとても便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団高薫会かおり子どもクリニック (東京都世田谷区)

向日葵249(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

とても優しい女性の先生です。風邪など引いたときに主にお世話になりますが、風邪以外の症状にも敏感に反応してくれたり、丁寧に看ていただけます。予防注射の時も知らせて頂いたり、急な場合お薬だけ処方していただける時もあり、とても助かります。
ただ、待合室はよくある小児科の様におもちゃなど置いては居ないので混んでいたりすると子供が飽きてしまうのが難点です。ただ、病院はそんなに混んでる時は多くはないので重宝してます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月