Caloo(カルー) - 江戸川区の小児科の口コミ 148件

江戸川区の小児科の口コミ(148件)

医療法人社団大佑会 明育小児科 (東京都江戸川区)

しふみけ(本人ではない・1歳未満・男性)

私が学生の頃から通っていた小児科で、息子も一度お世話になりました。
女性の先生でいつもニコニコ優しいです。
看護師さんともいいコンビで、嫌な思いをしたことがありません。
ただ院内が階段少し上るのと、玄関が狭めでドアが重いので首が座ってない赤ちゃんを一人でベビーカーで連れてきた場合、少し大変かも知れません。
ただ優しい方が多いのでお声がけしたら手伝ってくださると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団広洋会ほしの小児科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近3人目の子がよくお世話になっている小児科です。

昔は産婦人科があったようですが今は小児科のみになっているようです。

日本脳炎のワクチンがどの小児科も在庫切れで断られていた所こちらに電話したら数本残っていて接種出来ました。2回目の分も確保出来たので本当に助かりました。

風邪の時にもお世話になりましたが、優しい男の先生で泣いても大丈夫だよとか、痛い事しないよとか言葉を子供に掛けながら丁寧に説明して診察してくれるので子供も親も安心して受診出来ます。

受付の方も優しく対応してください本当に良い病院です!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

初めての子供の定期検診から予防接種まで全てこちらでずっとお世話になっています。駅からは離れていますがバス停も近いですし無料駐車場もあり車でも行けるので便はいい方だと思います。病院自体はこじんまりしていて待合室は広くありませんが検診は予約制な為混雑することはありません。看護師さん達は明るくハキハキしていて沢山話しかけてくれたり笑いかけてくれる方ばかりで親子共々緊張感なく安心して受診できます。先生は男性の院長一人で診療されていますが物腰柔らかく優しい口調でしっかり顔や目を見て診察してくれて安心感のある方です。普段、肌が弱く薬をもらっていますが毎回、どんな症状か詳しく聞いてくれて一緒に悩んで考えてくれますし薬自体もちゃんと子供にあったものと量を出してくれるので助かります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

ぶんぶんこどもクリニック (東京都江戸川区)

ネイリスト妻(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも親身になって一人一人丁寧に診ている先生です。
その分待ち時間は予約がないと少し長いですが予約システムで予約をすればそんなに待たないと思います。
院内も子供が飽きないよう色々と工夫されていて可愛く綺麗にしてあります。
受付の方も何人かいますがみんなの感じかよくいつもニコニコしています。
うちは子供が3人なのでよく受診するのもありますが一人一人の患者さんを覚えて下さってると思います。
こちらの病院は誰にでも紹介できる素敵な病院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

しゅんしゅんキッズクリニック (東京都江戸川区)

Caloouser58498(本人ではない・女性)
5.0 小児科

診察予約はインターネットからいつでもできて、待ち時間はそんなに長くないです。
通常の診察時間と、予防接種の時間が基本的に分けられています。病気の子と一緒の空間になりにくいため、予防接種でも安心して通えます。ただ、予約なしでも診察時間内なら困ったときは診てもらえるため、飛び込みの患者さんが予防接種の時間に来ることはたまにあります。
先生の説明はとても丁寧で、なにか気になっていることを聞いて怒られるということはまずないかと思います。
低月齢の予防接種のとき、体重増加量がいまいちであることを相談したら、その後二週間ごとに発達確認や必要時に採血するなどとても丁寧に診察してもらえています。必要があれば専門医に都度確認もしていただけ、一人で悩まずに相談して本当によかったです。
うちの場合は熱や下痢なのどの症状がない状態での通院ですので、予防接種の時間枠で通わせてもらっています。受付さんから提案していただき、有り難かったです。
待合室が大きくないため、発熱などの症状がある人との隔離はパーテーションで区切って空気清浄機が置いてあるのみです。気になる人は気になるかもしれませんが、常に換気もしているし待ち時間が他の人とあまり被らないため気なりません。
一人の先生に一貫した基準でしっかり診てもらえるため、心配や不安があるときや何かあったときにとても心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

江戸川中央キッズクリニック (東京都江戸川区)

カウベリー018(本人ではない)
5.0 小児科

新しく出来た病院なのでとても中は綺麗。
予防接種や検診と風邪&感染症などの待合室がきっちりと分かれているので安心して行けます。
予約ができて、待ち時間は今の所ほとんどなし。
でもこれはまだ出来たばかりだから空いてるのかもしれないです。
先生はとても優しいし、すごく丁寧に分かりやすく説明してくれます。
質問もしやすい雰囲気なので分からない事はなんでも質問しています。
受付、看護師さんもとても子供に優しいし、すごくいい病院だと思います。
ただ隣が内科の病院で駐輪場がとても狭いので混んだら自転車置けるのかな?と思う事はあります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

なななな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの急な発熱で何度かお世話になりました。
土日や夜間でも診察時間内なら、いつでも大丈夫です。
ただ、来院前にwebで予約(問診票の記入)をしていくことをお勧めします。それをしないとかなり待ちます。

診察内容も、的確でわかりやすく説明してくれるきがします。急な発熱で入院が必要な時があり、すぐに近くの総合病院へ紹介をしてくれました。

自宅から少し距離がありますが、もう少し近くであればかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

初めてでよく分からなくて受付の方に伺うと、すぐにテキパキと対応してくれ、スムーズに診察まで進むことができました。院内がとても広いので、初めての方は迷ったり不安に思うと思いますが、それぞれの箇所に何かしら担当の方がいらっしゃいますので、対応していただけるかと。先生に会うまでドキドキとしていた子どもも、一人で診察椅子に座ることができて、安心感がある空間と感じました。傷のことや傷の治り方の相談も嫌な顔せずに聞いてくれ、説明してくれて、初めてのことだらけの私にとってとても心強かったし安心できる診察でした。院内に売店も入っていたので、ジュースやお菓子、お弁当など帰りに買うことができて便利でした。物理的に遠くて通える病院ではありませんがまた機会があれば、お世話になりたいと思えた病院のひとつです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団結草会 みやのこどもクリニック (東京都江戸川区)

そよ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0

先生はしっかり診てくれて、子供が好きなのが伝わります。日曜でほかのところを受診したのですがあまり改善せず、後日ここで診てもらうとほかのところではしなかった検査をしてくれて、違うお薬を出していただき良くなったこともあります。スタッフさんたちのテキパキした案内や段取りも素晴らしく、子供が泣いたりお話してもきちんと向き合ってくれて安心できます。待合室には滑り台やブロックなどのおもちゃもあり(いまはコロナ予防で撤去してありますが)大画面のテレビにはいつも子供が楽しめるビデオが流れているので子供は飽きることなく待っていられるのもいいポイントです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団慶智会なかぞのクリニック (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

内科と小児科があり、我が家のかかりつけ医さんです。子供の熱や蕁麻疹、手にトゲが刺さった時なども丁寧に丁寧に診てくれて、色んな病気の可能性を調べてくれます。親にもよく分かるように説明もしてくださるので本当にありがたいです。近所でも人気なので、直接行くとかなり待ちますがオンラインで予約が出来るので便利です。待合室はおもちゃや絵本に、熱帯魚もいて子供も飽きないように工夫されています。赤ちゃんの定期検診の際には子供の写真を撮って母子手帳に貼ってくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

かみじょうこどもクリニック (東京都江戸川区)

ゆずここ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

予約時間より遅れていくと予約取り消しになるので、ある程度予約時間通りに診察してくれるので、病院で他の病気をもらわないか心配しながら長時間待つことがないので良いです。
インフルエンザや胃腸炎などの方は入り口から別で完全別場所待機なのでありがたいです。
予防接種、検診は一般受診の方がいない時間帯でやってくれるので安心して受けにいくことができるのがとてもありがたいと思います。
待合室に広いキッズスペース、テレビ、オムツ替え台、授乳スペースなどがあるのでありがたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団多仁会はるやま小児科 (東京都江戸川区)

ラビットイヤー690(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

1人目が生まれてからずっとお世話になっているクリニックです。

以前は他の小児科にも行っていましたが、そちらで命にかかわるような病気を見逃されたことがありました。

何か変だと思って納得がいかず、こちらを再受診。すぐに異常に気づいてくださり、大きな病院を紹介していただいて、事なきを得ました。

それからずっと信頼しておりこちらの小児科です。熱心な先生なのでいろいろなことを教えてくださり、とても勉強になります。1人にかける時間が長いので少し待つこともあります。

またこちらの先生は注射がとてもお上手です。親の予防接種もしてくれますが、いつもは痛いインフルエンザの予防接種が少ししか痛みませんでした。

発達の相談にものってくれますし、皮膚トラブルの処方もしてくれます。とても便利で信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

でこぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子供2人とたまに私もお世話になっています。

受付の方も先生もすごく優しいです。
混んでいる時は待ち時間が長いですが、それは診察を一人一人丁寧にじっくりしているからです。
休みの日に他の病院に行ったりもしますがやっぱり不安で翌日先生に診てもらいに行きます。

すごく待って秒殺診察の病院が多いと思いますが問診も診察もきちんとしてくれます。

たまに私が叱られるときがありますがそれは子供が好きで子供のことを大事に思ってくれているからだということがわかります。

診療時間終了2分前に熱性痙攣が起きて連絡した時も電話で対応してくれて、時間が過ぎているのに待っていてくださって診察してもらいました。

上の子が産まれた直後は咳鼻は耳鼻科、皮膚は皮膚科へと色々いってみたのですが今は子供のことは全部お任せしています。
その時その子にあった診察や検査をしてくれていることがわかります。

下の子だけ行っても〇〇ちゃんは元気ですか?と上の子の心配をしてくれたり、毎回名前を呼んで診てくれる本当にいい先生だと思います。
これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック西葛西駅前 (東京都江戸川区)

gogo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供の具合が悪くなるとだいたいこちらにお世話になっています。
予約制なので、待ち時間は短いです。予約できなくでもそこまで待つことはありません。

看護師の方も先生も優しい方で安心して受診できます。ウチの娘はここの先生が大好きなようで嬉しそうにいつも待っています。

強いてデメリットをあげるとしたら日、祝日はやっていない点ですが、このエリアは他に日祝日も空いている小児科があるのでそんなに気にしなくてもいいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

ぶんぶんこどもクリニック (東京都江戸川区)

mimimin(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

もうだいぶ前に引っ越してしまったのですが、ほんとに何が残念って
こちらの小児科にもう行けないことです。
先生もとても優しく、看護師さんもみんな優しくてめちゃくちゃ良い小児科です。
近辺は小児科が色々とありますが、説明もしっかりしてくれるしほんとにいつも心強かったです。
こんな医師が増えてもらえると嬉しいのですが。。。。
近辺の方にはほんとにおすすめします。
もうここまで安心して通える病院には2度と出会えないだろうなぁと思います。べた褒めさせてもらいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

ぬまのクリニック (東京都江戸川区)

natsuking(本人ではない・1〜3歳・男性)

平井近辺の小児科では一番腕は確かかと思います。
院長先生は凄く的確です。
柔軟に対応して頂けるし、ここなら間違いないかと思います。
しかし院長先生が居ない日があり、違う先生がいるのですが、女性の若手医師はあまり病状を受け止めてくれないので、院長先生が居る時に出直したりしています。
ただただ混みます。
ひたすら混むので、夕方終わり間際が狙い目です。

ちなみに皮膚科の先生は少し怖いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

ABC(本人ではない・1〜3歳・男性)

東武ストアの近くに良い小児科があると職場の人に聞いたのですが、最初その病院の名前が分からず、あちこち行っていたところ、やっとこちらの病院を見つけました!(職場の人に確認すると、「あ!そこそこ〜!」と言っていたので間違いないです。)
職場の人から聞いていた通り、本当に東武ストアの傍(笑)
名前が分からなかったので、見つかるまでに時間がかかりましたが、分かりやすい場所にあると思います!
初めて行った日がたまたま院長先生の日だったのですが、丁寧に診察してくださるし子供に対する接し方も優しいし..で、評判の小児科だけあるなあ..と思いました!
江戸川区から引っ越してしまったので、もう受診することはできませんが、かかりつけ医を探しているママには絶対におすすめです◎
検査を頑張った子供には、受付のお姉さんがご褒美シールをくれることもありますよ!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団志越会アンヌ小児科 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

住宅街という立地ですが駐車場もあって10台近く停められます。車で来ている方は受付だけ済ませて患者(子供)は車で待機している方もいます。受付をしてから診察室に通されるまで時間はかかりません。そして看護師さん、お医者さんまで『お待たせして申し訳ありません』と頭を下げていつも挨拶してくださいます。あんなに気さくでお気遣いのあるお医者さんは初めてだったのでとても印象的でした。いつも子供の定期検診と予防接種、そして風邪のときにお世話になっていますが、定期検診や予防接種のときは他の(風邪やインフルの)患者さんと会わないように受付をしたらすぐに待合室ではなく別室に案内されてそこで診察を待ちます。この配慮はとってもありがたいです。また、注射が一瞬で終わるので子供も泣かずに済んでいます。対応も丁寧で素早く終わるので病院への滞在時間が本当に短くて本当に安心して通うことができています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長さんをはじめ、どの医師の方に当たってもとても感じが良く、不安なことを聞くとても丁寧にわかりやすく説明していただけます。院内とても広く、キッズスペースも広くて充実しています。予約制なので予約で行くと待ち時間も15分程度です。
また、予防接種などはきちんと別の待合室になっているので、感染の心配もなく安心です。受付の方もとても感じが良くいつも安心して通うことができています。小児科選びで一年ほどさ迷っていたので、やっとかかりつけを見つけられて良かったです。近くに住んでるママさん達にはいつもおすすめしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ゆあさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出した時にお世話になりました。
先生は曜日によって変わります。診ていただいたのは若い男性の先生でしたが、物腰も柔らかく優して、不安なことなどの質問もしやすいです。
土日も開いているのがありがたく、下に調剤薬局があるので薬もすぐに受け取れます。
初診は来院して受付後、30分程待ちましたが、2回目以降は予約ができるので待ち時間はほぼありませんでした。
待合室がとても広く、絵本がたくさんあって小さな図書館の様です。DVDが流れていて、待合室の真ん中に遊べるもスペースもあり、子供も退屈せずに待つことが出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月