Caloo(カルー) - 江戸川区の体調不良の口コミ 40件

江戸川区の体調不良の口コミ(40件)

医療法人社団大佑会 明育小児科 (東京都江戸川区)

しふみけ(本人ではない・1歳未満・男性)

私が学生の頃から通っていた小児科で、息子も一度お世話になりました。
女性の先生でいつもニコニコ優しいです。
看護師さんともいいコンビで、嫌な思いをしたことがありません。
ただ院内が階段少し上るのと、玄関が狭めでドアが重いので首が座ってない赤ちゃんを一人でベビーカーで連れてきた場合、少し大変かも知れません。
ただ優しい方が多いのでお声がけしたら手伝ってくださると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団三志会 つちだクリニック (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期で喘息の発作をおこしてしまい、産婦人科で出していただける薬では手に負えず受診。はじめてだし妊婦だしとても不安でしたが、受付の方もとても感じがよく、先生も今時こんなに丁寧に診てくださる先生なんていない、と感動するくらい丁寧でした。どこのお医者様もこんな先生ならいいのに!こちらが言うこともきちんと聞いてくれ、アドバイスも的確で、時に本などもちいながら、不安なこともこちらから聞く前に丁寧に教えてくださり、また処方された薬や処置でとても症状が楽になり、もう自分のかかりつけ内科はここに決まり!と思いました。こんなに安心する病院ははじめてです。体調が悪くなったら絶対にまたこちらで先生に診ていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 樹亘会船堀南口サザンパーク内科 (東京都江戸川区)

gennem(本人・40歳代・男性)

立地
船堀駅南口近くの新しくできたマンションに併設された非常に綺麗な明るいクリニックです。

先生
感じの良い優しい先生に診て頂けます。わかりやすい説明で安心感があります。処方せんも必要に応じて対処いただけるので良心的です。いつもは駅前のビル内にある内科に行ってましたが、最近はこちらをかかりつけにしております。

受付
優しくて元気の良いスタッフさんがいらっしゃいます。閉院間際でも快く受け付けていただけました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 安藤内科医院 (東京都江戸川区)

nobuanph(本人・40歳代・男性)

昨年からお世話になってます。いつも混んでいて、待ち時間が長かったのが気になりましたが、先生はとても優しく丁寧で、話しかけずらさもなく、とてもホッとできる感じの先生です。自分がどのような症状で、どんな状態なのか、これからどういった症状が出てくるかを、紙に分かりやすく書きながら説明してくださり、こちらの要望もきちんと聞いてくれます。
看護師さんも優しく、採血の時も痛みがないように声かけしてくれます。
お薬を出す際にも、とても親身になってくださり安心できます

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

渡辺クリニック (東京都江戸川区)

今回急に具合が悪くなり、かかりつけの内科が休みとあってこちらにはじめてかかりました。今までのところでは、先生とお話してるときもあまり反応がなく、薬をもらって帰るという感じでしたが、ここは、先生が親身になってお話を聞いていただけ気持ちの面でほんとに助かりました。
先生は私が小学生のときの学校医の先生で、小学校のときの記憶でやさしい先生だなと思っていましたが、どこから来ている先生かわからずにいましたが、案外近所の先生で、今回渡辺先生の診察を受けることができ本当によかったです。
今後は今までのところでなく、こちらの渡辺先生にかかるようにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団木かげ会 わたなべ医院 (東京都江戸川区)

ぺこさん(本人・50歳代・女性)

車椅子の母と共にを受診させていただいています。待ち合い室が狭く、待ち時間も長いので、待っているのがちょっと大変です。しかし、先生はいつもやさしい声かけをしていただき、話もよく聞いてくれます。症状のせつめいや検査結果も分かりやすく教えてくださり、我が家にとってはとても信頼のできる先生です。
受付は、以前はわりとブスッとして愛想もなく、おしゃべりばかりしている感じでしたが、最近は感じもいいです。看護師さんは、フレンドリーな感じのする方です。雰囲気はよいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

3年ほど通院していますが、前任の先生が辞められて若い先生に変わりました。
前任の先生もとても優しい先生てした。
それだけに変わった時には不安を感じましたが、後任の先生も優しい先生でほっとしました。
待合室、診察室ともに綺麗に片付けられてます。
以前通っていたクリニックは、薬漬けにされ、酷いことも言われ、それで転院しましたが、
こちらの病院で減薬してもらい、治療費も安くなりました。
再診も予約制ですが、これが普通なんだなと。
診断書代も安いです。
最初からここにすれば、もっと早く治っていたかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

私は、鬱病で長年かかっていた病院から、こちらに転院して2年ほどになります。
以前の病院では、処方される薬の量がドンドン増えるのに、症状は改善されず、不安に感じ転院しました。
こちらの病院の先生は、毎回親身になって、じっくりと、お話しを聞いて下さり、心の負担にならないように、さり気なく励まして下さり、薬の量も少しずつ減ってきました。
今、心療内科系、精神科は、とても多くありますが、病院選びは、とても大切だなぁ、、、と思います。
また、少しでも、不安を感じたら、転院するのも、一つの方法だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: 470円 ※診断書などの書類作成料も安く、本当に助かります。

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

たっこ(本人・30歳代・女性)

都営新宿線船堀駅から徒歩1分のところにある内科です。患者さんは子供からお年寄りまで幅広く、院長の持丸先生は呼吸器専門のようなので、安心できます。私もちょっと風邪をひいたり、扁桃腺が腫れたりしたときはお世話になっております。診察もとても丁寧で信頼できます。通常の診察の他にも、区で受けられる無料健康診断の対象病院になっているため、小さい病院ですが、多くの患者さんが通っているようです。評判も良いので、常に混んでいるため、前日に予約をとると比較的スムーズに診察が受けられます。最近では、私よりも母がお世話になることが多いのですが、お気に入りです。家の近所に信頼できる病院があるっていうのは、幸せなことだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

清新北診療所 (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)

主人がこちらの先生のお人柄がとても好きなようで、
自宅からはちょっと遠いので、風邪などでは行かないのですが、
なんか体調が悪い、なんか調子が良くないっていう時は必ずこち
らにお世話になっていたようです。

そんな流れで、私も一度主人と一緒にインフルエンザの予防接種
で伺った事があります。
とて混み合っていました。主人によるといつもそうなのだそうです。
近隣の方々からとても信頼を受けているのだと思いました。
待合室も明るくてキレイで、ほど良く差し込む日差しがとてもいい感
じでした。

先生は主人の言うとおり、とっても良い方でした。
怖いイメージも全く無く、ざっくばらんな感じで話を聞いてく
れたりしてくれたりと。なにかを大げさに言って患者の事を脅す様な
事もしないし、とても信頼のおける先生だと思いました。
主人が好きなのも納得です。

最近は伺っていないのですが、先生 お元気かな と思っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

真夏の野外イベントに行ったとき、寝不足や疲れ、暑さ、人混みなど、いろんなことが重なったせいか、急に頭が痛くなり、吐き気や生あくびが出てきて、目がチカチカして立っているのが無理なくらい具合が悪くなってきてしまいました。
友人が、救急で診てもらえる病院を探してくれて、救急外来で東京臨海病院さんに連れていってもらいました。
担当の先生に、どんな症状なのかを説明して、診察していただいて、ベッドに横になりましたが、まだ起き上れる状態ではなかったため、点滴をしてもらいました。
しばらく眠って休んでいたら、だいぶ頭痛や吐き気がおさまり歩けるようになれたので、お薬を処方していただき、無事に帰ることが出来ました。
突然の病気にも親切に迅速に応対してもらえて助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団香雪会 香雪医院 (東京都江戸川区)

みほ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたりしたときにこちらを利用します。整形外科も一緒なので時間帯によっては混んでいるときもあります。午前中はおじいちゃんおばあちゃんが多いイメージがあります。まあまあ待つかも。発熱時には別の待合室が用意されています。院長先生が穏やかなであったかい雰囲気なので安心感があります。スタッフさんも笑顔で対応してくださる方が多くて気持ちよく利用出来ます。午後の診療が18時と遅めなので午後行く方は注意が必要です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人・20歳代・女性)

さすが大きな病院なので管理や体制もきちんとされています。ただ、やっぱり待ち時間は長いです。受付したら、身長体重血圧を測ってそれからやっと受付できたようなもんです。そこから約1時間待ってからようやく診察です。看護師、医師、ともに親切で優しく対応してくれました。高熱だったので、待ち時間ぐったりしていたらキツイですね、もう少しお待ちくださいね、と優しくお声がけしてくれました。お会計は専用の精算機でできて、カード決済もできるので便利です。お薬は同じ建物の中で受付の横にあります。同じ建物で全てを済ませることができて楽でした。また、院内には喫茶店もありました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団杏泉会 塚本医院 (東京都江戸川区)

リリウム727(本人ではない・90歳代)

祖母が昨年までお世話になっておりました。
90過ぎで足が悪かったので、付き添いで私も一緒に伺っておりました。
祖母はおしゃべりが好きで、先生の前でもついしゃべりすぎたり、まわりくどい説明をしてしまい、こちらが制止する感じでしたが、先生も嫌な顔をせず付き合って下さる優しい先生でした。
今は区内の施設に入っておりますので、こちらに通う事は無くなりましたが、本人も家族もとても感謝しております。
その節はありがとうございました!
医院は少し狭いですが清潔な感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 二誠会 村上診療所 (東京都江戸川区)

スプリガン553(本人・30歳代・女性)

約10年前くらいから何度か違う心療内科で診てもらってはいましたがなかなか合わず、知り合いの紹介で4年前からこちらに通院しています。今までの心療内科は話をあまり聞かずに薬を出すだけか、話を聞いてもらっても全て私が言うことをウンウンと聞いて肯定ばかりでアドバイス?というかそういった事を的確にいただけないことばかりだったのですが、この病院の先生はきちんと話を聞いて、厳しいことはきちんと言ってくれ、順序だてて的確な話をしてくれたり、薬を出すたびに合っているかどうか、どうだったかもきちんと聞いてもらえるので良いと思います。
ただ、厳しいのが苦手な方は合わない事もあるかもです。あと、私が診ていただいているのは若先生で、木曜日と金曜日の夕方しかいらっしゃらず、他の曜日は本院の方で診察をしているので、合わないと難しいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケン錠200、クロルプロマジン塩酸塩錠、サインバルタカプセル20mg

医療法人社団昭宗会 船堀駅前こすもす内科医院 (東京都江戸川区)

1135789564(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてしまったので急きょ来院。

午前の10時位でしたがもう人がびっしり。船堀界隈では人気のある病院なのでしょうか。
その為来院から診察券を提出し、呼ばれるまでの時間が少し長く感じられました。

診察の際は先生が手早くも丁寧に対応して下さいました。人当たりの良い方でしたので安心して診察を受けることができました。

会計までも結構な時間待たされることとなりましたが、たいおうが良かったので気になることもありませんでした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年05月

宮澤クリニック (東京都江戸川区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)

普段は少々の風邪やそこらでは、あまり病院には
行かないか、、もしくは自宅から一番近い病院で済ませて
しまうのですが、、、
知人がひどい体調不良の時は必ずこちらに行っている話を
聞いていたので、私もそうするようにしてみました。

以前、風邪をこじらせどうしようもないほどカラダがだるい、、
吐き気もあり頭痛も、、熱もありそうで、そのせいか悪寒も。
どうしてもその日は仕事をしなければいけなかったので、寝て
るわけにもいかず、、知人にならってわたしもこちらにお世
話になりました。

待合室は広く、雑誌もたくさんあった様な。
受付で自分の状態を話し、熱をはかり待つ事数分。
診察室に呼ばれ先生とお話しして、点滴をして頂きました。
助かりました。本当に助かりました。
体調不良で点滴ってした事ありませんでしたが、こんなに
効くんだぁ! と思いました。

とりあずその日は仕事をなんなくこなせました。
ひどい体調不良の時はここ。って心に決めました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

葛西産婦人科 (東京都江戸川区)

maiko00000(本人・30歳代・女性)

出産後から、生理前に微熱、倦怠感、めまいなどの症状が出るようになりました。病院へ行こうか行かないか悩んでいましたが、毎月体調が悪くなり家事も出来ない状態が続いたので病院を調べ、行くことにしました。
本当は婦人科だけのところがいいな、と思っていましたが近くになかったのでママ友からの意見で葛西産婦人科に決めました。
中に入るとたくさんの妊婦さんがいて、聞くと午前中は予約の妊婦健診を行っているとのこと。かなり待ちましたが、看護師さんはテキパキ、受付の方もテキパキ、先生も優しそうな女医さんで安心して検査をしていただきました。先生にお話も聞いていただき、それだけでもホッとしました。
結果、PMSで薬を処方していただきました。これから定期的に通うことになりますが、安心して通える病院だなと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 10,000円 ※検査、薬代を含みます

医療法人社団快晴かとう内科クリニック (東京都江戸川区)

南mom(本人・30歳代・女性)

とにかく先生が良いです。
話を聞いて、説明も毎回きちんとしてくださり、また内科的コントロールのことを親身に考えて色々試してくれます。
検査も怠らず、ただ適当に投薬したりということがありません。
また、看護師さんも親切で優しいです。
受付さんは普通の印象ですが、人によっては愛想が良くなかったり、電話対応が素っ気ない感じがします。
でも、特別悪い対応なわけではありませんので、気にしなければ気にならない程度です。
下に薬局があるので便利ですし、薬局の方々も感じがよく、嫌な思いをしたことはありません。
待ち時間は、予約であれば長時間待つことはないですが、時間帯によってタイミングがずれてしまったりすると、予約なのになぁーと思ってしまう程度に待たされることもあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団城東桐和会 篠崎駅前にこにこクリニック (東京都江戸川区)

出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

新小岩駅前総合クリニックの先生に自律神経失調症の疑いがあるからと紹介されました。新小岩からバスで15分程度(210円片道)でいけるという事もあり伺ってみました。

昨年7月初旬にめまいで倒れて緊急入院はしたものの脳や内臓全て異常なしでした。しかし症状が続きドクターショッピングを繰り返している旨を伝えました。正直結構長い話をうんうんと聞いてくれて適切な病名と薬を処方されました。
初めて飲む抗不安薬に戸惑いやショックも隠せませんでしたが先生の親切で恥ずかしい病気じゃないという言葉に励まされて闘病しております。

私が知ってる限りでは受付の方は男性です。とても親切で明るい方なので気兼なく相談や次回の予約が出来ます。開院したばかりなのか院内はとても綺麗で雑誌なども置いてあって付き添いの方も暇しないと思います。
病院も入りやすい印象で初めて精神科に通う方には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス、レキソタン
料金: 1,500円 ※初診は3000円前後でした。