Caloo(カルー) - 豊島区の体調不良の口コミ 68件

豊島区の体調不良の口コミ(68件)

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ブルガリス335(本人・30歳代・女性)

鬱病でいろいろ心療内科に行きましたが、先生と合わず心が摩耗されるだけだったのでどうしようもなかったときに、最後一軒だけ行って見ようと思ってネット検索でみつけた病院です。
あまり期待せず行きました。
担当医師は男性で年配の方ですが、優しい物腰で話しやすく私を救ってくれたと言っても過言ではありません。
2年ほど通い、日常生活がおくれるようになりました。知人で産後鬱のひとにも紹介しました。
医師は何人かいるので先生によるかもしれませんが、他の先生もお話しましたがみなさん感じよくはずれがないかなと思いました

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

千村クリニック (東京都豊島区)

サーモンピンク265(本人・50歳代・女性)

先生が「薬に頼らない」医療方針を掲げており、採血の結果から自分の栄養状態、症状から推察される精神以外の疾患の可能性など、広く総合的な診察をして貰えます。
その都度、自分の状態にあった処方をして貰えるので、精神が安定してくると減薬できます。
また希望すれば診察とは別に、専任カウンセラーによるカウンセリングも受けられます。
クリニックに併設されているセミナールームでは、リワークプログラムなどにも参加でき、復職後のセルフケアの仕方などを学ぶ場もあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、ロゼレム錠8mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

イオ051(本人・30歳代・女性)

今年はいろいろなことがあったからですが
からだが震える感じとかふらっとする感じで
本当につらかったです。

こちらのクリニックはすぐに診療してくれて、このつらさは、メンタルによる症状だとわかってくれて、落ち着くための処方をしてくれました。

薬を飲んで落ち着いてきました。

メンタルクリニックに通うことに
自分が一番驚いています。

でも確かにつらさが軽減されたので救われました。
ありがとうございました。
土曜日も日曜日もあけてくれているのでよいです。
また駅からすぐで通いやすいと思います。
先生がたくさんいたのでチェンジも可能だと説明されました。

すごいシステムだと思いました。
おかげで早い段階で治療が受けることができました。
駅でふらっとしていたときに
こんな感じで死んじゃうのかと思うほどでした。
おかしい状態でした。
自分の身体なのに、なんか別の生物に操られているような、自分の思い通りに身体がうまく反応しないような、うまく言えませんが、だめになったと思いました。

心が壊れたのと身体が壊れたのと両方でしたから・・・

先生にもらった薬を飲んで、まずは、からだを取り戻してから
次の治療をすることになりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

空(本人・40歳代・女性)

4年前ぐらいから家族でお世話になっています。長女が ピロリ菌で
どこの病院に行っても 胃腸炎や風邪と間違われ下痢、嘔吐の症状は改善されず こちらの先生に診断していただいてピロリだとわかりました。
また 末娘も喘息もちですが 優しい女医さんで
怖がりの子供も先生ならみてもらうと言うほどです。
予防接種や大人の注射も上手いです。病気に対しての説明もわかりやすく とても丁寧です。
素敵な品のある医師と 優しいスタッフさんです。
いつもありがとうございます

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年01月

池袋内科 (東京都豊島区)

水芭蕉873(本人・20歳代・女性)

熱と咳が酷く、一度休日診療を受診したものの
なかなか症状が良くならない中、セカンドオピニオンで受診しました。

ただの風邪だと思っていましたが、レントゲンなどを撮った結果肺炎と診断され点滴などをしていただきました。

他の病院では、受付の時点で「基本的に風邪症状の方は、診察しても薬を処方されません。今日は予約がいっぱいで無理です」と門前払いされ、
途方にくれていたので、
近くにこの病院があって助かりました。

女医さんの説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

ミランダ(本人・30歳代・女性)

初診の旨電話して15分後に到着。
待ち人数も平日昼間で10人程だった為、最初に診察室に呼んでもらったのは10〜15分後。
時間が少しかかって良ければ、検査結果出るまで1時間程待てば検査結果お伝えまで当日中にできるということで、血液検査・エコー検査後待ちました。1時間半かからないくらいでした。
仕事をもつ人は何日も通えないと思うので、そういう背景もどこかで考慮してくださっているのかなと思います、有り難かったです。
かかった経緯は、クリニック内科でリンパ腫疑い▶︎精密検査の紹介状をもらい大学病院血液内科▶︎問題なし。
というわりに首元は腫れている感じで多少の痛みあり。一か月以上もだるさを引きずっているので自分自身で甲状腺にあたりをつけ、受診に至ったものです。
甲状腺疾患を聞き、症状の解りやすい説明、食事の注意事項、定期検診の目安もおっしゃっていただけました。
これだけ無駄なく親切な病院はそんなにないと思います、穴場とおっしゃっている方の口コミに後からも頷けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,500円 ※初診・血液検査・エコー検査

医療法人社団求林会 クリニック西川 (東京都豊島区)

数年前から時々受診しています。不眠、下痢、鬱、風邪、頭痛、色々な症状でお世話になりましたが、いつも劇的に良くなります。話も良く聞いてくれます。
母がかかっていて、薦められて行き始めました。

外見は強面で最初は「エっ!」と引きましたが、優しいので逆にびっくり。
薬理学の博士らしいです。さすがに薬のことに詳しいので、ピッタリの薬を処方してくださいます。
他の医院で良くならないときも、クリニック西川を受診して、本当に良くなるんです。

先日、1か月も下痢が治らず、胃腸科の病院2か所にかかり全然良くならなかったので、またクリニック西川を思い出して受診したら、精神科なのに、下痢も2日で直してください感謝!感謝!本当に感謝の一言に尽きます。名医。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠5mg、ポリフル錠500mg

池袋こころのクリニック (東京都豊島区)

約1年間、適応障害の症状でお世話になりました。

少し小綺麗な雑居ビル、といった建物の中に入っています。院内はもちろん清潔感バッチリです。優しいアロマの香りと音楽が流れていて、ウォーターサーバーもありました。
投稿現在は1階に、これまた雰囲気のいい処方箋があるので薬をもらうのもとてもスムーズです。
前の方の話が長くなっていたり早くきたら遅くきたりした人が重なると少し待ちますが、基本は予約時間も細かく決められているのであまり待ちません。
初診料などは覚えていないのですが、こちらの前に行ったところが初診料自費負担だったりしたので事前に電話で確認して妥当な価格だったと記憶しています。普通に健康保険が適用されました。

仕事のストレスに打ちのめされ、自分の不甲斐なさを嘆いていたところ『もっと会社や上司に対して怒っていいんだよ。怒りの感情を抑え続けて麻痺してしまったんだね』と言われ、救われたような気持ちになりました。そうか…怒ってよかったのか、ずっと私だけがおかしいのだと思い続けていたので、たくさん泣きました。
優しく丁寧に、患者自身よりももっと患者の心に寄り添って分析してくださいます。薬のことについても意見しやすく、自分には不要だなと思うものを削ることも相談しやすかったです。

初期の、自分の症状や治療方法を模索する段階ではなかなか頭が働かず、それでもゆっくりと付き合ってくださいました。根気のいる作業だったと思います、感謝しています。治り始めた後半はほぼ経過観察と薬の処方がメインだったので、日々の報告と雑談が主でした。楽しく通えて私としてはとても良かったです。

精神的なものは完治というのは難しく、私もまた例外ではないと思います。また症状が重くなれば、お世話になるならこの院がいいと、強く思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーゼ錠5mg

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

芙蓉547(本人・40歳代・女性)

先生は灘高→東大医学部ご出身の超エリートですが、ハイキャリアな先生にありがちな高圧的な態度は一切なく、とても優しく患者の話をしっかり聞いてくれる先生です。
どんな些細な症状でも親身になって話を聞き、診察後は処方薬の一つ一つまで患者が分かるように説明してくれます。

ご近所クリニックとしてこれ以上素晴らしい医院はないんじゃないでしょうか。
唯一難を言えば、人気が出過ぎて待ち時間が長いことですが、受付をしてだいたいの待ち時間を聞いておけば、アイテラスで買い物して戻って来ることもできます。
受付の方の態度は・・・全く問題ないと思いましたが、愛想は確かに良くはないかも。でも病院というのは受付の方の態度で選ぶのではなく、先生の腕で選ぶものだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団靜谷会 おおぞら内科・皮ふ科 (東京都豊島区)

Akira(本人・20歳代・女性)

内科・皮膚科共に受診しています。

内科は、とてもおっとりと優しい男性の先生。内科は、ハキハキした女性の先生。

内科では、とても親切に診てもらっています。採血や点滴他しっかりした処置をされいます。
私は喘息が酷いので、喘息の治療はしっかりして頂いています。そして、漢方(ツムラ等)での治療が多いのでとても安心出来ます!

皮膚科では、ニキビ治療をしていますが・・・ちゃんと定期的に行っているのでとても治って来ました。

皮膚科は午前中の先生がおススメです。
 内科は、混み易いので人気あるので気を付けて下さい。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団櫻和会櫻和メンタルクリニック (東京都豊島区)

パピコ(本人・30歳代・女性)

育児中の体と心の不調が続き、婦人科に通っても良くならず区の保健師さんに調べて頂き、こちらに伺いました。去年新しいビルに移ったのでとても綺麗なクリニックです。待合室には子供を遊ばせるスペースもあり子供連れの方も多いです。院長先生は女性でとても話しやすく、細かい話まで聞いてくれます。まだ季節の変わり目など、お世話になりますが酷い状態だった時に比べたら、体調も生活も随分変わりました。私はこの病院に辿り着くまでに3件ほど人生初の心療内科に行きましたが、雰囲気や先生に馴染めず通院が出来なかった程でした。個人の感じかたの違いもあるかもしれませんが、薬の量をむやみに増やしたりせず、信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。ちなみにプラセンタも何ヵ月か打ちましたが、生理も肌も良くなった気がしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハルシオン0.25mg錠、サインバルタカプセル30mg
料金: 5,000円 ※1ヶ月 自己負担額免除申請の手帳以外の診療費(プラセンタ注射等)

清水クリニック (東京都豊島区)

氷霧645(本人・20歳代・女性)

先生がとてもハキハキしていて
こちらの話も親身に聞いてくれて
とても通院しやすい病院だと思います。

受付の方も雰囲気は良いと思います。

時間帯によってはお年寄りが多く待たされることもありますが、待合室に人がいるから結構待つかなーと覚悟をして待っていると意外と早く呼ばれたりもします。
基本的にはそこまで待たされることはありません。

通院しているのに先生の対応がとても良いというのが一番の理由ですが、何より内科や皮膚科、整形外科などたくさんの診療科目があるので、基本的にはこちらに行けば解決します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

甲状腺で有名な病院でがんと診断されました。手術が6か月先(10月)で個室の差額ベット代も高く日曜祝日をはさむと8日間の入院とのこと。入院の係の方の説明では甲状腺がんは進行が遅いので6か月先でも大丈夫とのことでしたが本で調べるとそうとも言えないようです。ネットでこちらのクリニックを見つけました。初診時も予約して行ったので待つ事もなく検査から診断まで1時間ちょっとでした。既に以前の病院の検査より進行していました。手術も1か月後(6月)に提携病院でこちらの院長執刀で受けました。経過もよく5日間の入院で現在は定期的に検査通院しています。以前の病院では見つからなかった橋本病もありました。こちらのクリニックにお世話になり正解でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: チラーヂンS75
料金: 180,000円 ※高額療養費申請し5日間の手術入院 個室にしたので4日分10万円含む。

医療法人社団法山会 山下診療所大塚 (東京都豊島区)

オハナ(本人・30歳代・女性)

急な発熱、慢性的な喉の不調、体調不良の際に飛び込みで行くことが多いです。
時間帯、曜日によるのでしょうが、予約をしていなくても負担にならない程度の待ち時間で診察をしてくれます。
いつも適切で納得のいく説明と検査をして頂けます。
小児科があるためか、どの先生も看護師さんも事務の方も穏やかで優しく接してくれます。
恥ずかしい話なのですが、注射や採血がとても苦手です。
しかし、いい大人でも子供のように声をかけながら処置してくれたので何となく安心できました(笑)
曜日によって先生が違うのですが、カルテの引き継ぎや情報の伝達がとても上手くいっているようで
違和感を感じたこともなく、同じことを何度も説明しなくても良いです。
いつ行っても安心して受診できるとても良い診療所です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

2週間ほど前に低体温、めまい、ふらつきなどの体調不良があり、甲状腺の病気かもとかかりつけ医に言われて初めて通院しました。
インターネットで予約でき大変簡単で、土曜も診察してくれるので心強かったです。
病院自体も新しく清潔で、受付の方も好感がもてました。
甲状腺の病気の疑いがあり、血液検査とエコー検査をしてもらいました。スタッフの数も充実していて、検査の説明も詳しくしていただきました。
検査の結果、特に異常はなく、一時的にホルモンバランスが崩れて低体温になったのだろうという診断を受けました。
先生は男性でしたが、説明が丁寧でゆっくり話を聞いてもらえました。また、今後体調不良で他の病院に行く時も、今日検査して甲状腺には異常がなかったことを伝えて下さいとのことで、患者の今後のことも考えて下さっていると感じで嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

時々ものすごく苦しい状態になっていました。
呼吸が困難になる感じ。

緊張したら誰でもなるんだろうな、と思っていたが、さすがに、長引くので
内科に行って心電図とかとってもらったのですが、異常ないと言われました。

ネットで検索していたら、パニック障害とか社会不安とか色々推察されたので、ますます不安になり
気軽に相談できそうだったので、休日を利用して、ゆうメンタルクリニックに行きました。

ネットで有名な病院だったので、
かなり待たせるような感じの口コミがあったりしたので、会社が休みになるのを待って行ったんですが、待合の椅子に何人かいたが、それほど待たされませんでした。

診察室に入ったら年配の医者と助手がいて

とにかく、うまく呼吸が出来ないことや、

とっても苦しくなることや

スグに治らないと困るんですっ!

と随分無理なことを言ってしまいました。

なんか、良い感じで返された気がしました。

自分が短気でとってもイライラしていたのですが
落ち着いた感じの、年配の医師でずっと優しそうでした。

話をしていて、自分が興奮して来た感じがわかったんだけれども
自分でも止められない感じで、ドンドン辛かった話を脈略なくいっぱい話をしたら
診察が終わっていました。

薬を近くの薬局でもらって、

「不安な気持ちになったらお飲みください」と言われたので、携帯ポーチに入れていつでも飲めるようにしていますが、今のところ、呼吸が苦しいと思うことが無くなりました。

苦しくなったらまた、あのお医者さんのとこに行こうと思っているのですが
今のところもういい感じです。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠5mg

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

ぶらりん(本人・30歳代・女性)

カウンセリングは何カ所か受けたことがありましたが、この系列は一番安いです。
迷っているときに「ゆっくり決めてくださいね」と言われたのが一番嬉しく、
いまだに記憶に残っています。

やはり決めては認知療法で、それができる人が非常に少ない…。
認知療法を習得されている人がここに多く、そのためかみんな対応が優しいというのが一番いい点だと思います。

受付のスタッフは女の人が4人、男の人が1人で、私がいったときは空いていましたが、そのためすぐ対応してもらえて嬉しかったです。やや人数が多いのかな?

医者は私がいったときは男性しかいなかったですが、40分も話を聞いてくれて、迷いにたいして一歩背中をおしてもらえたのは良かったと思います。

待合室の本があと少し増えると満点です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス細粒1%、インデラニック坐剤25

こころメンタルクリニック (東京都豊島区)

びっけ(本人ではない・30歳代・男性)

数年前、あることが原因で家族の体調が悪くなり始めました。
原因がわかってはいたものの、その原因から離れることもできず家族で苦しんでいました。
そのうち傍にいないと心配になる程の精神状態になっていきました。

心療内科とはまったく無縁な生活だったため、病院や先生の情報はネットで調べました。家から徒歩でいけて仕事帰りでも寄れるような病院、ということで絞りました。

一緒に病院に行きました。先生は本当に親身になってくださって。
付き添いの私まで、家族とは別で診療室に呼んでくださり「あなたも大変でしたね。」と手を握ってくださいました。
心強かったです。

先生のご指導通りに、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、その原因からも離れ、家族は少しづつ回復していきました。3年程かかりましたが。

先生は命の恩人です。

私の友人にも先生を紹介し、今ではうつ病を克服し元気に生活しています。
おすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザの予防接種で何度もお世話になりました。

瞬時に計れる体温計を使ってくださったり、注射を打つ前に工夫をして注射の痛みが少しでもないようにしてくださったり、本当に優しいお医者様と思いました。お子さまの患者さんはとりわけ通いやすいかと思います。

また、風邪かなと思ったら自宅でできる対処療法を教えてくださったり(非常に分かりやすい図をいただきました)、処方してくださった薬がかなり日持ちすること(=当面来院しなくても大丈夫ということ)も教えてくださったり、極めて良心的なお医者様とも思いました。

お困りの際は是非、足を運ばれることをお奨めします。話しやすいお医者様ですので、何でも訊かれるとよいかと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団法山会 山下診療所大塚 (東京都豊島区)

abiru(本人・30歳代・女性)

風邪の症状からの突然の発熱

インフルエンザ。吸引薬と錠剤の薬

熱が39度まで上がり、関節痛、頭痛、鼻水の症状でフラフラで行きました。何度か来たことがありましたが、昼間はそんなに混雑している印象ではありませんでした。この日も平日の昼間でしたが、年末だからかかなり混雑していました。事前に電話をしていたので到着後点滴をするような個室に案内されてベッドで寝て待つことができました。ここは歯科と一緒なのでベッドの部屋は1室だけかと思われます。インフルエンザと診断され、点滴をして欲しかったのですがいまの薬は良くきくのでそれで様子見して欲しいと言われ、調剤薬局に行きました。薬剤師さんの説明のもと、その場で吸引薬を吸引。吸引薬はその1回だけで他の薬も受け取って帰宅。すぐに寝て、かなり辛くうなされましたが夕方には37度まで下がりました。翌日も身体は辛かったですが熱が上がることはなく4日後には全快しました。かなり的確な処置で良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月