Caloo(カルー) - 豊島区の頭が痛いの口コミ 42件

豊島区の頭が痛いの口コミ(42件)

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニックのためか常に混み合っておりますが、予約制ではないため、整理券だけもらって外出をして時間を潰すことも出来ます。整理券があればまずその日には診てもらえるのが助かります。

偏頭痛が昨年に急に酷くなり、市販のNSAIDsでは抑えきれなくなったため、こちらの頭痛外来にかかりました。MRI検査をすぐに実施して下さり、異常が無かったため、偏頭痛のお薬を2つ頂いたところ、偏頭痛は1〜2週間ほどでおさまりました。一部のお薬は院内処方をして下さるので、遅い時間の診察でもお薬をもらえます。

受付の方も丁寧に対応してくださりますので、安心して通えます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

空(本人・40歳代・女性)

4年前ぐらいから家族でお世話になっています。長女が ピロリ菌で
どこの病院に行っても 胃腸炎や風邪と間違われ下痢、嘔吐の症状は改善されず こちらの先生に診断していただいてピロリだとわかりました。
また 末娘も喘息もちですが 優しい女医さんで
怖がりの子供も先生ならみてもらうと言うほどです。
予防接種や大人の注射も上手いです。病気に対しての説明もわかりやすく とても丁寧です。
素敵な品のある医師と 優しいスタッフさんです。
いつもありがとうございます

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団ルカとしま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50歳代・女性)

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。

医療法人社団靜谷会 おおぞら内科・皮ふ科 (東京都豊島区)

Akira(本人・20歳代・女性)

内科・皮膚科共に受診しています。

内科は、とてもおっとりと優しい男性の先生。内科は、ハキハキした女性の先生。

内科では、とても親切に診てもらっています。採血や点滴他しっかりした処置をされいます。
私は喘息が酷いので、喘息の治療はしっかりして頂いています。そして、漢方(ツムラ等)での治療が多いのでとても安心出来ます!

皮膚科では、ニキビ治療をしていますが・・・ちゃんと定期的に行っているのでとても治って来ました。

皮膚科は午前中の先生がおススメです。
 内科は、混み易いので人気あるので気を付けて下さい。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2016年08月

清水クリニック (東京都豊島区)

氷霧645(本人・20歳代・女性)

先生がとてもハキハキしていて
こちらの話も親身に聞いてくれて
とても通院しやすい病院だと思います。

受付の方も雰囲気は良いと思います。

時間帯によってはお年寄りが多く待たされることもありますが、待合室に人がいるから結構待つかなーと覚悟をして待っていると意外と早く呼ばれたりもします。
基本的にはそこまで待たされることはありません。

通院しているのに先生の対応がとても良いというのが一番の理由ですが、何より内科や皮膚科、整形外科などたくさんの診療科目があるので、基本的にはこちらに行けば解決します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団和貴会きたほり内科クリニック (東京都豊島区)

Caloouser54121(本人ではない・10歳代・男性)

来院時、インフルエンザと風邪が大ブームの為、病院は大混雑でした。

40度前後の高熱が4日続き、他の病院で投与も受けていましたが病状が改善しないのでこちらに初来院しました。
検温時、薬で熱は下がっていたので大混雑の待合室でただただ診察の順番を待つ覚悟をしていましたが、そんな混雑時に通りすがりの看護師さんがグッタリしている姿を見付け声掛けをして下さいました。
最近、忙しい病院でスタッフの方の殺気立った感じの悪い対応に苛立ちや残念な思いをする事が少なくない中、忙しい合間にもきちんと患者の様子を気に掛けて下さる姿勢、当たり前の事かもしれませんが感動しました。
状態を聞き、熱はないですが診察まで奥のベッドで休める様手配して下さいました。

待ち時間は当初の予定通り1時間半程掛かりましたが、看護師さんの気配りのお陰で病状が悪化する事なく待てました。

診察では、先生に今までの経緯をお話し、インフルエンザは前病院で検査済みの為、他の溶連菌など調べていただきました。
扁桃炎の化膿が酷く、入院か切開の必要があるので専門の耳鼻咽喉科の紹介をしていただきましたが、転院までの2日間抗生剤の点滴に通わせていただきました。
先生の丁寧な説明やスタッフの方々の親切さに終日安心してお任せ出来ました。

転院せずに通いたかったほど。
また体調不良の際は必ずこちらにかかるつもりです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団恵修会 クリニック安田 (東京都豊島区)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザの予防接種で何度もお世話になりました。

瞬時に計れる体温計を使ってくださったり、注射を打つ前に工夫をして注射の痛みが少しでもないようにしてくださったり、本当に優しいお医者様と思いました。お子さまの患者さんはとりわけ通いやすいかと思います。

また、風邪かなと思ったら自宅でできる対処療法を教えてくださったり(非常に分かりやすい図をいただきました)、処方してくださった薬がかなり日持ちすること(=当面来院しなくても大丈夫ということ)も教えてくださったり、極めて良心的なお医者様とも思いました。

お困りの際は是非、足を運ばれることをお奨めします。話しやすいお医者様ですので、何でも訊かれるとよいかと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団法山会 山下診療所大塚 (東京都豊島区)

abiru(本人・30歳代・女性)

風邪の症状からの突然の発熱

インフルエンザ。吸引薬と錠剤の薬

熱が39度まで上がり、関節痛、頭痛、鼻水の症状でフラフラで行きました。何度か来たことがありましたが、昼間はそんなに混雑している印象ではありませんでした。この日も平日の昼間でしたが、年末だからかかなり混雑していました。事前に電話をしていたので到着後点滴をするような個室に案内されてベッドで寝て待つことができました。ここは歯科と一緒なのでベッドの部屋は1室だけかと思われます。インフルエンザと診断され、点滴をして欲しかったのですがいまの薬は良くきくのでそれで様子見して欲しいと言われ、調剤薬局に行きました。薬剤師さんの説明のもと、その場で吸引薬を吸引。吸引薬はその1回だけで他の薬も受け取って帰宅。すぐに寝て、かなり辛くうなされましたが夕方には37度まで下がりました。翌日も身体は辛かったですが熱が上がることはなく4日後には全快しました。かなり的確な処置で良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団昭日会 山下医院 (東京都豊島区)

mimi(本人・40歳代・女性)

引っ越す前は家から徒歩1分の場所にありました。生まれた頃からお世話になっており、ほとんど主治医のような存在でした。今は離れた所に越してしまい通院は出来なくなりましたが、看護士さんも常に「風邪ですか?」と優しい言葉をかけてくれていました。

花粉症の時は、仕事に支障が出ないよう眠くならない薬を処方してくれました。漢方なので効き目はあまり強くはないですが、自分の体には合っていたようで年々症状が改善されました。

近所の方々が大勢やってくるので、日中の午前中などは混みます。予約はないので朝は早めに行った方が良いでしょう。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小青龍湯エキス

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

Senami(本人・50歳代・女性)

原因不明の激しい頭痛で救急車で運ばれた大学病院では結局原因がわからないまま退院し、その後もひどい頭痛が続いたためすがる思いでネットで見つけた頭痛外来のある病院が千石クリニックでした。

先生はとにかく親切丁寧な診察。症状など細かくじっくり聞いてくれ、また無理強いはせず、その人のペースや生活リズムに合わせた処方をしてくれます。頭痛の原因は神経の問題ということで、治療にはだいぶ時間がかかるようですが信頼して気長に治療を続けられています。

唯一の問題は毎日とても混むことですが、朝早めに受付ができれば割と早く診てもらえます。午後は日によって2時間は待たされることを覚悟した方がいいです。待ち時間で0.5引いて星4.5です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレニカR錠200mg、アミトリプチリン塩酸塩錠

晴和ハートクリニック (東京都豊島区)

yuka(本人・50歳代・女性)

初診だったのでどんなクリニックか少し不安でしたが、院長の野口先生は明るくテキパキと、しかし私の話を丁寧に聞いてくださいました。薬の処方や効果についても詳しく説明してくださいました。看護師さんと受付の方の連携もスムーズでストレスもありません。ビルの3階ですがエレベーターもありバリアフリーのクリニックは改装から間もないので清潔でインテリアも心地よく、化粧室のスペースも充分です。具合が悪くなりましたらまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団至瑛会しおばら内科循環器クリニック (東京都豊島区)

バターバー951(本人・20歳代・男性)

具合が悪く、朝一で病院に駆け込んだところ待ち時間も殆どなく丁寧に診療してくださいました。
院長先生は若い方で、大変愛想も良く親身になって相談を聞いてくださいます。
今まで体調が悪い時、決まったクリニックはありませんでしたが次回以降はここに通おうと思いました。
クリニック自体も大変綺麗で、受付の方もベテランの方なのかスムーズでした。
またアクセスが大変いいことと、近くに薬局がいくつもあるので、利便性も高いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団神心会 こころケアクリニック (東京都豊島区)

フィルギャ955(本人・40歳代・女性)

頭痛に加えて不眠でがまんできずに通院しました。
仕事にも支障がでているレベルでしたが、医師から
的確なアドバイスをもらえて、徐々に改善してきました。
いざというときには、休職の診断書もいただけるという
ことで、安心感を得られました。

お薬は最初は飲むのが怖かったですが、今は最初
よりも少なくなっていて、その後はやめることも
できると言われていますので信用しています。
急に悪化したらいつ来てもいいと言われており、
土日もあいているので安心です。
私の場合には向いていました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

ヒゲくま(本人・30歳代・男性)

10年ほど片頭痛に悩んでおり、大学病院で検査までしてもらったのですが
良くなる傾向が無く、何件も病院に行ってみたり
ストレッチやリラクゼーションにまで挑戦していたのですが

別件で(腹痛)仙石に行った際に相談した所、息子さんの方が脳神経の専門だそうで
他院で処方されたことのない薬を色々駆使してくれて、片頭痛がかなり楽になりました。

処方されている薬をネットで調べると
(頭痛にもちいられることもある)みたいな表記が多く、
本来は別の用途だが頭痛に効果がみられる薬にまで精通されているようです。

まだわりと新しくキレイな病院で機材もそろっています。
待ち時間がちょい長いので、電話予約して行くコトをお勧めします。
近くにカフェとか無いですしw

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、チザニン錠1mg、サインバルタカプセル20mg、アミトリプチリン塩酸塩錠

椎名町クリニック (東京都豊島区)

男性の先生でしたが、症状を伝えると想定される病気について詳しく説明してくれました。
また、薬についても一つ一つ作用と副作用を説明してくれて、安心しました。
(すこし長いと感じるくらい説明してくれます。)

他病院で高脂血症の治療も受けていましたが、そこで処方されている薬との相性もお薬の事典を見ながら副作用有無を確認してくれたり、こちらの質問事項にも丁寧にすべて回答してくれるので安心できます。

待ち時間も少なくて診療後のお会計もスムーズなので、ストレスはありません。
先生は二人いらっしゃって親子で開院されているようです。私は男性(息子さん?)医師に診てもらっていますが、女性(母親?)医師にあたるかたもいらっしゃるようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

体調が悪く、咳も続いていたので来院しました。

■待合室 左右に分かれており(たぶん男性と女性に)あまり広くはありません。
お水のサーバーが置いてあります。雑誌も種類は豊富ではありませんが置いてあります。

■医師の説明 はじめての来院だからか、先生が自ら挨拶され名刺を下さったのにはびっくりしました。とても気さくな先生で話しやすかったです。

■医療技術 診察は、症状の状態を質問されながら、聴診器、熱、のどのチェックと先生がされました。症状の内容をパソコンに直接入力しながら診察をされます。とても合理的な先生です。

■スタッフの対応 受付の方も看護師さんもあっさりとした受け答えで、体調が悪かったので私にはかえってよかったです。

■待ち時間 電話して訪問しました。15時ごろの訪問で5人待ちくらいでした。30分は待たなかったと思います。会社帰りの方が増える夕方はとても込み合うそうです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団愛語会 要第2クリニック (東京都豊島区)

Hiro♪(本人・50歳代・男性)

若い頃から、月に1回か2回、偏頭痛に悩まされ、軽く目が回ったり、時には吐き気を催すこともあり、頭痛薬で誤魔化したり、時間の経過で回復するのを待つような辛い時期がありました。頭痛が起きると、何もできなくなります。
ある日、人間ドックを受診する際に、血圧を測定したら、上が165もあり、バリウム検査や内視鏡検査は中止となりました。それがきっかけで、当医院の先生に診察してもらったことが始まりです。
適切な説明を受け、1日1錠の処方薬を飲むことで、1ケ月後には血圧が上・下ともに正常の範囲内で安定するようになりました。
かれこれ5,6年の間、月に1度診察していただき、この薬を1日1錠飲んでいますが、気づいたら、あんなに私を苦しめた偏頭痛が年に1度か2度あるかどうかというレベルまで快方しました。
血圧が高い要因は、食事や呼吸不全(睡眠時無呼吸症候群)とか他にもありますが、短期間で治癒するには、この薬がかかせません。
なお、当医院は完全予約制のため、待ち時間がないことがありがたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レザルタス配合錠HD

医療法人社団湖歩会おおつか内科クリニック (東京都豊島区)

文鳥大好き(本人・40歳代・女性)

都立大塚病院の近くにあるビルの2階の小さなクリニックです。
もともと都立大塚病院の内科でお世話になっていて、いつも混んでいて待たされるので先生から近くにあるこのクリニックを紹介していただきました。
予約制ですが、当日でも電話すれば直ぐに診ていただけるのでありがたいです。(体調が悪いのに待たされるとそれだけでも悪化するので。)
先生は1人の先生がメインで、たまに別の先生がいらっしゃいます。
透析治療も行っていて、お年寄りの患者さんをよく見かけますが、大体1人~2人位の患者さんしかおらず、ほとんど待たされることはありません。
待たされるのが嫌いな方におすすめです。(調剤薬局も隣のビルの1階にあるので便利です。)

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

駅近くで雨の日でも便利です、きれいなクリニックですが、ちょっと狭いかなと、内科でしたが待ち時間はそんなにありませんでした、採血とか別室に行かないといけないのはちょっと面倒くさいです、クリニックによっては別室に移動せず、診察室で採血とかちょっとした検査など全てしてくれるクリニックももあるので、でも先生は優しい感じの先生でした、ダイエットのお薬も処方してくれる ようですが、自費なので高くつくので諦めました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: SG顆粒

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

私はすでに他の治験を受けているので適用外となってしまいましたが、こちらの病院ではインフルエンザの治験もやってます。

治験は時期によっていろいろありますが、今年の1月には2種類のインフルエンザ治療薬の治験も予定していると聞きました。

私自身は他の治験で2週間に1回の通院をしているのですが、ちょうどこの通院の予定日にインフルエンザにかかてしまったらしく、前日の夜中から通院日にかけてひどい悪寒・頭痛・発熱・吐き気があり、通院前に治験コーディネーターさんに症状を連絡して通院したところインフルエンザの検査をすることになり、すぐに結果が出てインフルエンザAの診断を受けました。

検査自体はすぐに結果が出たのですが、とにかく忙しい時にはなかなか診察の順番が回ってこないのが難点です。
それでも、もし治験に興味があるのであれば、こちらの病院でたまたま治験中の病気で受診した場合に、検査費用や治療薬の費用を自分が負担することなく(または負担額が少なく)治療を受けられるメリットがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、シーサール錠15mg、カロナール錠300
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機