Caloo(カルー) - 豊島区南池袋の頭が痛いの口コミ 2件

豊島区南池袋の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団ルカとしま整形外科リウマチクリニック (東京都豊島区)

エピドート299(本人・50歳代・女性)

新しくできた豊島区役所内にあり、地下鉄駅から直通、エスカレーターがつかえます。
診察は朝一と午後一は予約できますが、午後は割合空いていますので、予約しなくても待ち時間はあまりありません。リハビリは予約時間通り、場合によってはむしろ早めに始めていただけます。土曜日もやっているのがありがたいです。
また、あまりお休みがないのも通院する立場からはありがたいです。この夏はお盆休みがありませんでした!
先生も人当たりよく、丁寧に診察してくださいます。施術や投薬などいろいろ相談に乗ってくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ムコスタ錠100mg、ロコアテープ
料金: 12,470円 ※初回だったのでレントゲン検査や血液検査がありました。リハビリ通院は900円程度です。

陽だまりクリニック (東京都豊島区)

Caloouser63436(本人ではない・40歳代・男性)

精神科病院とは思えない、リラックスができるよう工夫されたゆったりとしたインテリア、空間、医師のあたたかさを感じます。

初めて精神科を訪れようと身構えてしまう方には、いつもの会話のような中で行われる診察は肩の力を抜いて、落ちついて通院ができるのではないのでしょうか。

予約も何ヶ月待ちなどはなく、取りやすく、待ち時間はほぼありません。診療時間は15分程度。カウンセラーも数名在籍しており、そちらを目的にされている方にも良いのではないでしょうか。

悪い点は、受付の方の患者に対する私語、対応はあまりよくないので、残念です。

全体的には通いやすく、こころが疲れている患者の事を考えてくださっている、あたたかい病院の印象です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月