Caloo(カルー) - 品川区の頭が痛いの口コミ 51件

品川区の頭が痛いの口コミ(51件)

医療法人社団FORESTもり脳神経外科クリニックもり脳神経外科クリニック (東京都品川区)

パール61(本人・40歳代・女性)

荏原町駅直結の綺麗な病院です。
偏頭痛で伺い、念のためMRIも撮りましたが、やはり偏頭痛と言うことでお薬を処方して頂きました。
先生も頭痛持ちとのことで、文字通り患者の痛みをわかって頂けるので心強いです。予防のコツなども教えてもらいまひた。
内科も見てもらえますので、風邪を引いた時なども相談でき、さらに予約が出来るので、待ち時間が少なく済み、助かります。
先生は気さくでよく話を聞いてくれるし、不安にきちんとこたえてくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マクサルト錠10mg

竹内医院 (東京都品川区)

スノーフレーク031(本人・40歳代・女性)

喉の痛みで水や唾を飲み込むのも辛く竹内医院へ。 受付の方も複雑な症状をちゃんと聞いて下さり、先生もスコープで患部を撮して見ながら細かく分かりやすく説明して下さり、患部画像は初めてで衝撃でしたが、とても安心出来ました。処方薬服用1日半後にはすっかり楽になりました。 待ち時間は、夕方の混んでいる時間帯でしたが電示板で受付番号が表示されていて、外出も出来たのでパニック症で待合室などが苦手な私も全くストレスを感じませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

ましゅまろ(本人・40歳代・女性)

風邪で受診をしました。

受付の方がとても優しい方でした。

高熱で具合の悪い私をベッドに連れて行ってくれ、様々な対応をしてもらい、それだけでずいぶん気分が楽になった気がしました。

症状などの話を何度もするのは大変だからと言って、簡潔に聞いたあと、直ぐ看護師さんを呼んでくれました。

待ち時間が長く一旦帰る人もいるようですが、私が行った日は、救急の患者さんがいた事もあり、予定時間よりずいぶん遅くなっていましたが、何度も何度も1人1人に待たせたことを謝り説明をしていました。

看護師さんも優しいし、先生も丁寧に病気のことを説明してくれて、的確な診断のおかげで直ぐよくなりました。人気なのもわかります。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

石井診療所 (東京都品川区)

ten(本人・40歳代・女性)

ほかの病院に比べ、毎日、朝早くから夜遅くまで、診療されているので、いつでも診てもらっています。院内処方ですので、院内でお薬がもらえます。。先生は大変優しくて、信頼のおける先生です。受付の方や看護師さんも大変優しいです。昼間はお年寄りや小さい子どもが多く、夕方は勤め帰りの方や小学生が多いようで、混んでいることが多いです。。開業医さんですが、エコーや経鼻内視鏡や血管年齢やレントゲンや肺年齢など、設備も充実しています。各種予防接種もやってくれます。泣いている子供にも、みなさん声をかけてくれたりしてあやしてくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団かなめ会田口クリニック (東京都品川区)

タナセタム427(本人・30歳代・女性)

*症状・受診理由
風邪
(気管支炎等でも受診。体調不良の際は、まずこちらを受診しています。)

*診療内容
血圧測定
インフルエンザウイルス検査
診察

*感想
清潔感ある院内で、受付の方や看護婦さんも爽やかな方ばかりです。
また待合室にはいろいろな美容や関する治療等の告知等も掲示されており、待ち時間は飽きません。
診察も田口先生が気さくな方で、病状についても相談しやすく風邪は体調不良を感じた時は、こちらへ受診しております。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソランタール錠100mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」、クラリス錠200、ネキシウムカプセル20mg

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

水901(本人・20歳代・女性)

先生の物腰が柔らかく、優しいのでいつもお世話になっています。
薬も漢方を処方してくださったり、体に余計な負担がかからないように配慮してくださっているのがわかります。

原因不明の体調不良の際に、「ストレスや疲れがたまってこうなることもあるから、毎日楽しいことを1つは思い浮かべるといいよ。通販で素敵なお洋服を探す、とかそんなことでいいの。先生もそうしてます。」と優しい口調で諭してくださり、とても癒されました。
それでもどこか悪いところがないか不安だ、とお伝えしたところ、血液検査をしてくださり、患者の不安を拭うことを最優先にして動いてくださっているのだと思いました。

常に混んでいるので待ちはしますが、ネット予約もできますし、キャンセル等があれば迅速に番号を進めてくださるので、そこまで不満はありません。
受付の方や看護師さんもとても優しく親切です。
施設内にスーパーがあるので、体調がすぐれないときでも帰りに必要なものを買っていけるのは便利だなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

よく失神発作が起きるので、精密検査に行きました。
よく利用するのですが、今回はMRIやポータブルの心電図等も利用しました。
さすが大病院だけあって機械は新しかったり、スタッフの対応も良かったです。

予約を朝早く入れていたので待ち時間は短く、予約がなかったり当日だと待ちます。
紹介状がないと2000円ぐらい追加料金がかかります。
紹介状は地元の医者から貰えるのですが、紹介状代がかかる所もあるので日頃から仲良くしてると無料率が上がると個人的に思います。

待っている時に具合が悪くなり、ベッドで点滴を打たせてもらいました。

先生もきちんと説明してくれ、的確に受け答えをしてくれたので感謝しています。
次は一ヶ月後なのでまたレポートします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: テラナス錠5

大西クリニック (東京都品川区)

内科・外科他も詳しい先生にて、時間はかなり待ちますが丶診断はかなり正確で安心できる先生です。何でも相談でき総合診断できる方だと思います。隣に、薬局があり便利です。またバス停も近いので、通院しやすいです。家族みんなでかかっている人もいて、長くつきあっていける医者だと思います。ただ、まつのは、仕方なく、ネットよやくもできますが、できない人は、電話で予約をとってくだます。看護婦さんはやさしく助かります。自転車は、止められますが、自動車は難しいです。近くにセブンイレブンがあり便利です。先生は、慈恵医大出身の方で何かあればすぐに近くの大きい病院を紹介してんれます。そしてまた先生のところに戻ってくる人が多いいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※品川区負担

西川医院 (東京都品川区)

Freude(本人・50歳代・男性)

寒気 だるさ のどの痛み

実は他に持病があり結構色々な薬を飲んでいるのですが、それらの話もよく聞いてくださり、飲み合わせ?等、副作用等の有無についてもとても丁寧に説明していただけました。
とても安心出来、信頼できるといった印象でした。

最後に”風邪は休養と栄養が大事”と言われ、先生にしたら当たり前に他の患者さんにも言っている事なのかもしれませんが、診察がとても信頼できる印象だったせいか最後の言葉がすんなり自分の中に入り、その晩はよく眠れ翌日からだが軽かった事をよく覚えております。

病気になるのはある程度、自業自得だと思う所もありますが、近所に信頼できる医院がある事を知り、とてもありがたい気持ちになりました。

19時の診療時間ギリギリに伺いましたが快く受付していただけました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 600円 ※領収証捨ててしまったため金額は曖昧。

しむら医院 (東京都品川区)

乱心男(本人・10歳代・男性)

前日の夜に38度程度の発熱、頭痛があり、翌日になるとさらに悪化していて、翌日に入試を控えていたため、
普段からよく行っているしむら医院に行きました。

先生に症状についてはなしたところ、鼻水を採取して検査キットらしいもので検査してもらいました。
結果、インフルエンザB型という診断でした。
先生に明日のことについて話すと、嘘はつかず「治らないと思う」と答えました。

施設内は、小さいながらとても充実した設備になっていて、空気清浄器と湿度をあげる装置、
常にティッシュが置いてあります。さらに、小さな子供がひまをしないように、子供用のおもちゃがあり、
冷暖房もつけてあり、いたれりつくせり、といった感じです。受付の先生の対応も速いため、
待ち時間について困ることはありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

tks3very(本人・30歳代・女性)

妊婦で38度以上の熱、頭痛等とヘルペス(唇全体、口の中、喉)があり診てもらいました。
ヘルペスが重症化したことによる症状と二次感染の疑いもあるとの事でした。
他院では、妊娠中なため、薬は処方してもらえないとの事だけで、帰されましたが、症状が、辛すぎたことと熱が出てから3日も経っていたことから、治療の効果の方が上回るとの診断を頂き抗菌薬と抗生物質を出して頂けました。

適切な対応のお陰で、これ以上の悪化を防ぐ事が出来ました。助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 ケイメディカルオフィステーオーシービル診療所 (東京都品川区)

豆汰(本人・20歳代・男性)

急に風邪になってしまい、かかりつけの病院が休みだったためこちらの病院を受診。初診ということもあり、アンケートや血圧測定などで20-30分くらい使ってしまった。

診察は非常にスムーズ。診察室にマイクを通じて呼び出しをされ、先生が診てくれる。症状を伝えると、ほかに辛い部分は無いかなどを聞かれすべて親身になって考えてくれます。

診察終了から会計までもスムーズにいき、初診だということを考えても非常に使い勝手が良い病院だと思います。薬局も出た直ぐ横にあるので、風邪で辛かったのですがとても助かりました。

今後も利用したいと考えています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

安藤脳神経外科・内科クリニック (東京都品川区)

くらとん(本人・30歳代・女性)

はじめて伺ってから3年ほどになりますが、とても丁寧な診察で患者さんと向き合ってくださる先生でおまかせしています。
最初検査多いのでは?と思ったりしたこともありますが、その必要性も説明してくださるので、自分でも納得して診察うけられています。
待ち時間は長いのですが、待ったかいがある病院です。
もしかすると向き不向きのある病院かもしれませんが、
先生のお人柄とスタッフのみなさんが好きできていらっしゃる方ばかりです。
これからも宜しくお願いします

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団旭清会ゲートシティ大崎メディカルクリニック (東京都品川区)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪の初期症状があったので自宅の最寄り駅に近いこちらに行きました。
院内はとても綺麗で椅子も多めにあったので座れないということはありませんでした。
先生も看護師さんも体調が悪いことを気にかけてくれてとてもよかったです。
せき止め薬のアレルギーがあるためNGな薬が多々あるのですが嫌な顔せず薬を検討してくれました。
駅から直結なので雨がふっても濡れるともなく、またすぐ隣に薬局がありそこも同じく綺麗で薬の飲み合わせについてもしっかり相談にのってもらえるので安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月

西川医院 (東京都品川区)

最初は、引越してきたばかりでHPとネットで調べて、悪くなさそうだなというレベルで行きました。
風邪かインフルエンザかどうかわからずかかったのですが、先生との問診前に看護婦さんに症状を聞かれ、話した時に「お辛かったですね」など親身のある言葉を言っていただいた時に、良い医院なんだなと感じました。普通の医院は機械的にこなすのが当たり前となっていますから…。
先生の問診時には、丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。質問をしてもそれに対して嫌な顔せず答えてくれました。当 この際だからと、日頃からある症状を相談した所、それに対しても親身になって、今後の治療についてアドバイスをしてくれました。
先生が真剣に対応してるかどうかは話しててわかるものですよね。
あと、やはり看護婦さんや受付の方、みなさん感じがとても良いです。
病院はたくさん人が来るので、ぶっきらぼうな対応の所がほとんどですが、ここの医院はアットホームな感じで良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

のぞみクリニック (東京都品川区)

yama mi(本人・30歳代・女性)

以前から、お世話になっています。今では、私の両親と私の子供もかかっています。
家族でされていて、4人の先生がいます。小児科・内科・外科の全て見てもらえるので、家族で通院しています。
なので、いつも子供から老人まで沢山の人で賑わっている印象があります。
スマホから予約出来るので、殆ど待たないで、診察して貰えます。
女性の先生が院長先生なので、女性の病気で男の人には相談しづらい事など親身に相談に乗ってくれます。話好きの先生なので、愚痴なども色々聞いてもらえます。
男の息子先生は、物凄く勉強されているようで
、他の病院では教えて貰えなかった病気や治療の細かい事まで何でも教えてくれます。優しい穏やかな先生です。
院長先生のご主人も診察されているようです。私は、かかった事は無いのですが、母がかかっていて、凄く優しいと言っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 三浦医院 (東京都品川区)

マリゴールド448(本人・30歳代・女性)

風邪の時に何回か通院しました。病院は少し分かりづらいところにありますが、商店街?の途中に看板がありますので問題ないと思います。院内は割と綺麗です。先生は見た目若そうですが、とても説明が丁寧です。そして、こちらの話をとてもよく聞いてくれます。安心できる先生です。この病院は、院内で取り扱っている薬であれば出してくださるので、体調が悪いなら薬局に行かなければいけないということがないのがとても助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

小学校のころから偏頭痛が酷く、さまざまの治療を行ってきました。
大学病院にもいくつか伺い、MRI・CTの検査もしました。気功・針・灸などの東洋医学にも頼りました。
結果的に昭和の頭痛外来を訪れ、その中の先生のお一人に助けて頂けました。
他の院でも血液検査を何度も行ってきましたが、そこで見つからなかった病気を見つけていただき、身体の根本的改善を行う事で、頭痛を軽減しました。
また、片頭痛の薬もいくつか頂き、自分に合った対処法を見つける事が出来ました。大変感謝しております。
大学病院なので、待ち時間が長いのは致し方ないと思います。
待ち時間中に体調が悪かった際は、ベッドを貸して頂くなど、大変お世話になりました。この場を借りて、御礼申し上げたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

昭和大学病院 (東京都品川区)

ラベンダー533(本人・40歳代・女性)

頭痛と手足に軽い麻痺があり、自宅近くの内科から紹介状を書いてもらいこちらの大学病院へ行きました。

最初は神経内科に行ってCT画像検査をしました。かなりの時間待たされて、先生からの説明で頭頂部あたりにピンポン玉程の影が見つかり、詳しく検査をしましょう…という事でその日はMRIの検査をして帰りました。かなりの不安を持ったままの帰宅だったので、夜は眠れませんでした。

つぎの日に脳神経外科に行って、即入院になり、それからは手術まで検査ばかりで、また薬のせいもあってもうろうとしてあまり覚えていません。

先生方は説明不足な部分も今考えればあったと思いますが、優しく対応して下さり、手術も無事に終える事が出来たので、感謝しております。

看護師さんも、痙攣が起きた時の対応はとても良かったです。かなりの恐怖があったので看護師さんの存在はとても心強かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

戸越銀座駅近内科クリニック (東京都品川区)

♪新米主婦(本人・20歳代・女性)

夜中から、38度近くの熱が出た為、翌日内科を受診した。

診断の結果、インフルエンザであることが判明。解熱して2日たつまで会社に行かないように、と言われた。

先生の診察はとても丁寧で、非常に分かりやすく、安心感をもてました。
待ち時間は、多少長めでした。
でも、病院は定休日がないようですので、何かあったときは、また利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月