Caloo(カルー) - 港区の頭が痛いの口コミ 74件

港区の頭が痛いの口コミ(74件)

医療法人社団六医会汐留シティセンターセントラルクリニック (東京都港区)

豆(本人・30歳代・女性)

酷い偏頭痛持ちでした。市販薬では効かず、また近所の内科の病院の処方された薬を飲んでも、よくならずずっと偏頭痛の日は嘔吐し、寝込んでいました。

テレビで清水先生を知り、清水先生に診ていただきました。清水先生に診て頂いてから、会社に休まずに通えています。本当に感謝です。現在通いはじめて、10年経ちます。
先生は、多くの患者さんを診てお忙しいですが、よく状況を把握してくださり、アドバイスや処方のお薬は的確だと思います。

ただ、本当に待ち時間長いです。。(診察から会計で4時間ほどかかることもありました)

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

品川シーズンテラス港南口クリニック (東京都港区)

百合599(本人・30歳代・女性)

新しく綺麗な病院。
待合室やトイレも清潔感があります。

優しい先生でてきぱきと診察してくれます。
オフィスビル内なので昼休みなど時間帯によっては混み合うこともありますが、手際がいいからか1時間等長時間待つことはめったにないです。
てきぱきとしながらと先生はきちんと話を聞いてくれるし、それまでの診察内容を把握してこちらの希望に沿って処方等決めてくれるので安心できます。
薬も、漢方薬や新しい薬等、幅広く提案してもらえます。
安心して受診できます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団ミッドタウンクリニック 東京ミッドタウンクリニック (東京都港区)

雨下031(本人・30歳代・女性)

片頭痛に悩まされていた時に、頭痛の専門医がいるということでこちらにお世話になりました。
完全予約制なので具合が悪い時に行くという感じではありません。
六本木ミッドタウンだけありとてもスタイリッシュな院内。オシャレなカフェのような待合室。受付、会計カウンターは仕切りで個別になっている。
専門医別の診察室が並んでいて、裏の方にMRIなどの施設がある。

頭痛の専門医に症状を説明し、初めて「前兆を伴う偏頭痛であり、ただの頭痛とは全く違う」ことを知りました。
ただ、脳の病気の可能性がないかを調べるために、そのまま奥でMRIを撮りました。
その日か後日か忘れてしまいましたが、結果に不安があるのでと別の精密機器があるクリニックを紹介され、別日にMRIとCTを撮りに行きました。
結果を持ってまた通院。くも膜下出血や脳梗塞などの心配はないと言ってましたが、正直自分では、頭痛だけでそこまでの病気を考えてなかったので、さすが専門医だなと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イミグラン錠50

MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区)

クローバー896(本人・50歳代・女性)

院長先生がとても優しく、穏やかに対応してくれました。症状に合わせて、身体と心の両方からどういった治療やお薬が効果的か考えて頂けてありがたいです。
フルタイムで仕事をしているので、今困っている症状に直ぐに効果がないと日々の仕事に支障が起きてしまいます。患者としてはつい焦ってしまい申し訳ないと思いつつ、そんな要望にも答えて頂けました。
また、駅近の利便性は働く者にとってはありがたいです。
今後も、近々の症状を緩和して頂きながら、長期的な治療も先生にご相談していきたいと考えています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団貴雄会 神谷町クリニック (東京都港区)

HO(本人・30歳代・女性)

風邪のような体調不良がいつも以上に辛かったので受診しました。
パーティションで区切ったような診察室で、立派な造りではありませんが、清潔で、案内も手際よく、好感を持ちました。診察は、念のためインフルエンザの検査を受けました。結果は陰性でしたが、症状が出てから時間が経っているため、インフルエンザだったとしても陰性と出る可能性についても検査前にしっかり説明してくれていましたし、説明がわかりやすく、信頼できる先生だと感じました。何より、とてもしっかりと話を聞いて話をしてくれる先生だったので、納得し、とても安心しました。また不調の時には受診したいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

solasola(本人・30歳代・男性)

この6ヶ月間、ずっと肩~腕~肘と痛みが治まらなくて、大変でした。レントゲンを撮ってもらい、首のコリが原因だということで、首と肩に5箇所の駐車を打っていただき、痛みが無くなりました。その後、遠赤外線のレザーを当ててもらいました。
待ち時間も10分くらいで、仕事前に行けて、本当の助かりました。院内は、清潔間もありましたし、職場の近くにあって、安心です。職場が近い方にはおすすめの病院です。また、痛みが出たら、リハビリで、通おうと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

大野耳鼻咽喉科医院 (東京都港区)

Peeboo(本人・30歳代・女性)

今年は花粉症がとてもひどくて苦しんでおりましたら、
同僚から「絶対にいいから!」とこちらを紹介されて受診しました。
今まで病院でお薬をいただいてもあまり効果がなく半信半疑でしたが、
大野先生から処方されたお薬でぴたっと症状がおさまりました。
本当に嬉しかったです!
同僚とは違うお薬だったので、きっと私の症状に合う処方をしてくださったのだと思います。
「花粉症」とひとくくりにせず、ひとりひとりの症状をきちんと診てくださるとても良い先生だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

清水クリニック (東京都港区)

藤484(本人・50歳代・女性)

内科でかかっていますが、体調が悪いとき、身体で不安なことがあると、相談できます。先生は患者の話を時間をかけてゆっくり聞いてくださり、それに合わせた対応をしてくださるので、安心です。
これまでの病歴などが現在の症状の由来のことなどがある場合もありますので、何かあったときには、内科以外のこともお伝えしておくと、カルテに記載してくださり、久しぶりに行くと、そちらについても「いかがですか?」と確認してくださいます。
駅から少し入ったところにありますが、距離的には近いので、不便ではありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

白金いびき・内科クリニック (東京都港区)

あかちん(本人・50歳代・男性)

近所に住んでおりクリニックの前を通るので施設の存在は認知しておりました。先日風邪をひいてしまい初めて受診しました。
診療所のガラス窓に診療内容等のポスターが貼られており、一瞬専門的なクリニックなのかなと思ったのですが、問題なく治療してくれました。とても良い感じの先生で、私が気になったことを質問したら、しっかり答えていただけました。とても暖かい気持ちになり気に入ったので調子が悪くなったらまた受診します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

みなと芝クリニック (東京都港区)

テーベ874(本人・20歳代・女性)

風邪をひいてしまった為、初めて行かせていただきました。
普段目の前を通っているのに、二階に病院がある事に気付きませんでした。
エレベーターで上がります。
受付の方も看護婦さんもとてもとても優しく、体調不良の私に気にかけて頂きとても感謝しています。
こんなに、優しく気にかけて頂き、申し訳ないなという気持ちと優しさで途中涙が出そうになりました。。
先生はとても優しく丁寧な先生です。
何かあった際は伺いたいと思います。また、宜しくお願い致します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

南青山内科クリニック (東京都港区)

ともっぴ(本人・40歳代・男性)

【中の雰囲気】
物凄く穏やかな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方もとても感じが良いです。
先生は、大した症状でなくてもとても真剣に耳を傾けてくださり、
とても安心して受診できます。

【受診経験】
急激な発熱でインフルか?と焦ったことや、
原因不明の急激な腹痛、
咳と鼻水がとても酷い風邪
と数回診ていただきましたが、
いつもとても的確に症状を確認して、必要なら追検してくださります。

【処方】
近くに調剤がないので、この点だけが少し辛いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

hiro(本人・40歳代・男性)

膝が長年痛くて以前にも整形外科に行ったことがありましたが、引っ越しを機にこちらへ。

・病院が非常に綺麗、おそらく機器類も最新に近いものを入れている印象
・院長に診てもらいましたが、診断が非常に的確(以前の病院では曖昧な診断で患部を温めてリハビリして終わりでしたが、ここは具体的な原因と治療法を提示してもらいました)で、納得できました
・看護師の人たちも非常に親切、丁寧
・朝一で来院したこともありますが、スムーズこの上なかったです

という感じで非常に好印象でした。信頼もできると思いましたので今後も通院していくつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 4,000円 ※レントゲン、血液検査、レーザー治療、患部への注射、サポーター

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

Natokyo(本人・20歳代・女性)

とてもきれいなクリニックで驚きました。総合受付で希望の科を伝えると番号をもらい、中では名前ではなくその番号でずっと呼ばれます。個人情報の観点かららしいです。待合室は結構混んでいましたが、意外とスムーズに診察と会計ができ、満足です。薬は処方箋をもらい近くの薬局で買います。診察が近づくと呼ばれ、診察室の近くのソファに移動します。そして看護師が自覚症状などをヒアリングしてくれるので、自分の症状や希望を把握したうえで医師の診察を受けるので、診察はいたってスムーズでアドバイスも的確にいただき満足しました。待合室で待っていた間、具合の悪そうな方がいて、受付さんは即座に別室へ案内し看護婦が対応していました。忙しそうなのにそんな感じは見せず、連携がよくできていると感じました。まだ一度しかお世話になっていませんが、全体的に信頼できるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

北里大学北里研究所病院 (東京都港区)

こはる(本人・30歳代・女性)

長年うつ病、生理前症候群に苦しんでいます。
心療内科も婦人科も何件もなんけんも行きましたが、なかなか満足できる効果が出ませんでした。家の近くで保険診療の漢方クリニックに通ってみたところ、やや効果が見られましたが、なかなか目指すレベルまで改善しなかったため、「ここでダメならもうどこの病院に行ってもダメだと諦めがつくはず!」という思いで、自費診療ではありますが漢方治療で名高いこちらの病院に思い切って行ってみました。

これまで保険診療で通っていたクリニックに比べるとかなり高額で、ひと月約30000円くらい費用がかかります。よって、かなり金銭に余裕のある方か、もしくは他ではどうしようもないという症状の方以外は通い続けることが難しいと思います。

先生は脈診、腹心、舌診を必ず毎回丁寧に行ってくださいます。質問もあてずっぽうではなく、的確で、症状を言い当てられることも多く、さすがです。また普通の病院では病気ではないからとサッと流されてしまうような、でも本当は本人にとっては辛い症状もいちいち耳を傾けて診察のヒントとして捉えていただけるので、罪悪感なくなんでも伝えられるので、安心して先生と向き合えます。

初めて処方された漢方名は今まで聞いたこともないものでした。自分で調べてみると、適応症状に自分の病名が書いてなかったので、本当にこの薬で大丈夫なのかとかなり不安になりましたが、飲み始めて間もなく、これまで何をしても治らなかったとある不調がピタッと治ったので本当にびっくりしました。漢方はオーダーメイドで調合していただけるので、体調に合わせて様々な成分を加えていくうちに、気持ちが晴れる日が増え、治る日が来るのかもしれないという希望が生まれて初めて見えました。

漢方も万能ではないので、自分の生活スタイルを見直すことがまず第一だと思いますが、こちらの先生に出会えて本当によかったと思っています。治療費がかかるので何度か続けることを迷いましたが、もうしばらく先生を信じて頑張ってみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団青松会 ニュー新橋クリニック (東京都港区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

風邪や胃痛で病院に行っても、なんとなく快方には向かっているものの、本当に薬効いてるのかそれとも時間の経過での自然治癒なのか・・・と曖昧なことが多かったのですが、ここは確実に症状が良くなります。
漢方をよく出してくれます。
また、他院では、症状を言うとカチカチをパソコンをいじって薬を選んだりする医師も多い中、こちらの先生は、経験から薬を出してくれます。
診断書も、出すと高くなるから・・・と気遣ってくださり、症状や休養の必要な日数を手書きしてくださったりと、丁寧です。
長引きやすい咳などもすぐ治るので、体調不良の時はすぐに行っています。
私の母も、高熱が出てこちらへ行ったら、ピンピンして帰ってきました。
仕事がどうしても休めないということで、解熱の注射を打ってもらったそうです。
とても信用できる診療所だと思っています。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

始めは偏頭痛の薬をもらいに通院しました。おそらくホルモンの影響を受けての偏頭痛なので、婦人科を併設しているとのことでこちらの病院を選びました。

受付時間と同時に行ってもかなりの患者さんでいつも混雑しています。待ち時間は30~1時間は覚悟しておいたほうが良いです。それだけ待っても先生の診察が丁寧なので通っていました。かぜの症状が出た時や旅行へ行くのに生理を止めたい時など、気軽に通っています。診察自体はこちらの症状や希望を伝えると先生が即座にもろもろを判断してくださるので、数分で終わることが多いです。

希望を言えば、待ち時間が短くなるようなシステムを導入してもらえるとありがたいのですが、先生のお人柄で通っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団せいざん会青山耳鼻咽喉科 (東京都港区)

イチロー31(本人・40歳代・男性)

会社で風邪をもらい、のどが痛かったのをがまんしていたら、どんどんひどくなって頭痛やせきや鼻づまりがひどくなって受診した。

内視鏡で鼻とのどの写真を見せてもらいながら説明を受けた。急性副鼻腔炎(蓄膿症)と急性扁桃炎と急性気管支炎との診断だった。内服薬と外用薬をもらった。飲酒をしばらく控えるよう言われた。

院内は大変きれいなで落ち着いた内装だった。受付さんも笑顔で対応してくれて気分が良かった。ネットで予約をしてたので、ほとんど待たなかった。
先生は若い女医さんだったが、的確な説明と診察でわかりやすかった。お薬の説明もしてくれて安心だった。治らなかったら再診するよう言われたが、すぐ良くなった。早く治してくれるので本当に助かった。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェニナック、アイピーディ

外苑前メディカルクリニック (東京都港区)

plala(本人・30歳代・女性)

会社の近くにあり、不調になるとお世話になる病院です。
この日は、熱っぽくだるかったので、会社の昼休みにお世話になりました。

扁桃腺の腫れやのどの腫れ、発熱が認められ、風邪と診断されました。
「辛いでしょー」と先生も患者の気持ちなって対応してくれる方で、非常に好感が持てました。
ただ、ちょっと他の病院よりも薬が多く処方されるような気がします。
大病なら仕方がありませんが、インフルエンザでもなくただの風邪なのに「そんなに飲むの?」ってくらいの量が処方されました。

日にもよると思いますが、あまり混んでいません。
そのため、具合が悪くても自分の順番が来ないということもなく、すぐ診てもらえます。新しいのできれいです。

薬は院外処方になるのですが、近所に処方せん取り扱いの薬局がないので、
土地勘がない方にはつらいかもしれません。
ただ、病院はかなり駅近なので便利です。

冬などには予防接種なども行っていて、会社で受診という方も多くみられます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団佳有会品川イーストクリニック (東京都港区)

aat(本人・30歳代・女性)

回転がとにかく早い病院だと思います。品川というと土地柄ビジネスマンばかりです。私も仕事中に伺いました。オンライン予約もできるようですが私は飛び込みで行きました。それでも快く受け入れてくださり、予約票を発行してもらえました。その後順番がくるまで待ちます。名前で呼ばれません。
風邪症状で行ったのですが、ロキソニン、トラサンミン、整腸剤を処方していただきました。会計までわずか20分!ビジネスマンには大助かりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

いつもは地元の行きつけの耳鼻咽喉科に通院しているのですが、
夏季休業ということで急遽こちらを利用しました。

最初、ドアから漂う昭和の病院の雰囲気で大丈夫かな?と少し不安になりましたが、中はとても広く綺麗にしてあり清潔感がありました。
雑誌などもあり、待ち時間もあっという間でした。

先生もとても的確で、鼻詰まりだったのですが鼻からカメラを初めて入れました。
その場で楽になるよう吸引と薬を念入りに3回その場で鼻に入れてくれ、その場で楽になれてとても良かったです。

医療機器も揃っているように感じました。
次回もまた利用したいと思える耳鼻咽喉科さんでした。

スタッフさんの対応がちょっと…ということがあったので、★-0.5です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月