Caloo(カルー) - 港区の慢性副鼻腔炎の口コミ 5件

港区の慢性副鼻腔炎の口コミ(5件)

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

tiara(本人・50歳代・女性)

5年ほど前、急ににおいを感じなくなり地元の耳鼻科では「慢性副鼻腔炎なので口の中を切って頬の骨を削りポリープを取る」と言われビックリ!!!
慌ててネット検索したらこちらが副鼻腔炎の術数で上位にランクインしていたため紹介状を書いてもらい入院、手術(内視鏡)をしていただきました。

正直、入院時のスタッフの対応や(当時は)回診が1度もなかった事等不満はありました。しかし、医療のレベルはとても高いと思います。入院中は、きれいな病棟で景色が良くライトアップされた東京タワーが心を癒してくれました。また、術後の治療でかさぶたを剥がす時が超痛いとの情報でしたが全然痛みが無く救われました。

入院まで4ヶ月待ちで次第に症状が悪化し頭痛等で辛かったですが、執刀医のA先生に出会えてとてもラッキーだったと思います。

今も年3回術後検診で通っていますが、いつも親身になって対応して頂き感謝しております。今では先生に逢える検診が楽しみになっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

Bob(本人・50歳代・男性)

家の近くということもあり、この病院をよく使っています。呼吸器センター、耳鼻科、皮膚科、小児科など通院しました。
全般的に医者が優しく説明してもらえます。
一番良いのは、すぐに採血やCTなどの結果が出ることです。
耳鼻科に関してですが、常勤の先生と非常勤の先生に診てもらったのですが、診察結果が異なっており、この点はちょっと問題かと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団セントルーク会 にしや耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

キャメ(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎が悪化するたびに会社の近くなのでお世話になっています。
Vタワーの綺麗な院内です。

二回目以降は順番待ちシステムがあるので、タイミングよく予約すれば昼休みでも待たずに診察を受けれます。
でもあくまで順番待ちシステムなので、時間が読めないしタイミングよくないと待たされます。

受付は診察券を無くしたと言っても毎回探してくださいと言われるだけで再発行してくれずめんどくさいです。実質自分の番号と保険証があれば問題ないようです。

副鼻腔炎で間が空くと再診のたびにレントゲンを撮られるのと、抗生物質番号と毎回ローテーションで変えてくれるものの、強めの薬のようで、あまり抗生物質を飲みたくないので嫌な感じです。
咳止めももういらないとはっきり言わないといつまでも処方されました。

ネブライザーは毎回あります。鼻のだけで、喉のをやってる人は見たことありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、バイナス錠75mg、タリオン錠10mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

ここ何年も鼻水や、鼻づまり、咳、こうびろう、頭がもわっとする、集中力がない、一日中眠いなどの症状があるために受診しました。

先生の診断は、慢性副鼻腔炎、すなわち、蓄膿症とのことでした。そこまで重度ではないがらかなり年季が入っていると言われとりあえず薬を飲んで様子を見つつ、安静にするように言われました。

こちらの話しを良く聞いてくれる親切な先生です。お薬の説明も丁寧にしてくれ、安心して服用できました。

初回にレントゲンやCTスキャン、アレルギー検査などありとあらゆる検査をしてくれたのはさすが大学病院と思いました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠200

やまぶき(本人・40歳代・男性)

鼻茸が出来たので、近所という理由でここに半年ほど通いました。診察が適当で1分くらいで終わり、同じ薬を処方されていました。それでも、治ると信じて通いましたが、一向に良くなることなく、症状があまりに酷いので、妻の強いすすめで他病院に行ったら、重度の副鼻腔炎と診断。即手術した方がいいということで手術、その後回復しました。ここに通った半年は時間の無駄かつ、症状を深刻化させる原因となりました。同じ症状・状況で悩んでいる方がいれば、他の病院へ行くことを強くおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年05月