Caloo(カルー) - 北海道の慢性副鼻腔炎の口コミ 8件

北海道の慢性副鼻腔炎の口コミ(8件)

医療法人社団 すがぬま耳鼻科クリニック (北海道札幌市清田区)

3猫パパ(本人・40歳代・男性)

以前に通っていた耳鼻科があまりに待ち時間が長く、無駄に感じたためWEBからの予約ができ、ついでに2歳と4歳の子供も一緒に診てもらえる耳鼻科を探してこちらにたどり着きました。
診察自体はWEB予約を入れておけば(今のところ)待ち時間はほとんど発生せず、とても助かっています。
先生はとても親切でこちらの些細な疑問にも真剣に考え分かりやすく応えてもらえます。
薬の処方が多めなのでその辺りがあわない方がいるかもしれません。
診察後の会計も早いですし料金も安いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

堅雪105(本人・50歳代・女性)

長年のアレルギー性鼻炎で悩んでいました。

他の耳鼻科にかかっていましたが、同じ薬しかでないので、
ひやま耳鼻咽喉科クリニックに行った所、すぐに総合病院での手術を
薦められました。

時間が合わず、約1年様子を見て頂きましたが、色々と薬を変えて頂き、
手術迄の間、悪くならないように考慮してくださったと思います。
話しやすく、感じのいい先生です。

いつも混んでいますが、受付、看護師さんの対応もスピーディーなので、
長時間待った事はないです。

とても感じのいい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アイピーディカプセル100
料金: 2,000円 ※薬を含みます。

社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 (北海道函館市)

堅雪105(本人・50歳代・女性)

副鼻腔炎で手術を受けました。
普段かかっている耳鼻科に紹介状を書いて頂き、
受診し、手術の運びとなりました。
初回から医師、看護師の親切丁寧な説明もあり、
安心して手術に望むことができました。
医師の技術の高さだと思いますが、手術後の痛みもなく、
適切な指導のお陰で鼻うがいも上手になり、
とっても快適になりました。
初回は紹介状を持って来られるのがお薦めです。
初回で見えていた患者さんは3時間以上も
待たれる方がいらっしゃいました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 古澤耳鼻咽喉科医院 (北海道札幌市豊平区)

確かな目(本人・50歳代・女性)

初めは少してごわい感じ(笑)の先生だと思いましたが、通ってみてここはいいと確信しました!患者にあったきつすぎない薬を出してくれます。強い薬を出す病院が多いなか、安心しておまかせできる先生だと思います。耳鼻咽喉科は私はここしか行く気はないです!子供さんの評判もあまりよくないみたいですが、(ちょっと気持ちはわかりますが)お母さん!子供さんの身体のためにはあそこで出してくださる薬や処置がいいと思いますよ!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、アラミストてんび液
料金: 5,000円 ※薬(1ヵ月)分も含めて。病院だけだと650円でした。

医療法人アパンド みみ・はな・のど横浜クリニック (北海道札幌市北区)

まるり(本人・40歳代・女性)

私も息子もアレルギー性鼻炎と慢性副鼻腔炎を持っているので、季節の変わり目と鼻風邪の後はほとんどと言って良い程悪化してしまいます。
こちらを受診すると最初はレントゲンをとり状態を確認します。なので少し費用がかかります。
続けて通っていると先生が鼻を見て判断してくださるので低額で済みます。
特筆すべきは先生の判断の正確さ、でしょうか。
最初は、薬が結構多いのが気になり、治療の効果は感じつつも他の耳鼻咽喉科にかかってみたのです。
確かに薬の量は減りましたが一向に良くならず、結局はこちらのクリニックにかかり治して回復しました。
この話をこちらに通院しているママ友に話したところ、全く同意見でした。
混んでいるのが腕の良さを証明していると思います。
混んではいますがネットで予約が出来るので、予定はたてやすいですよ。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ムコソルバン錠15mg、エンピナース・P錠18000、シングレア錠10mg
料金: 1,500円 ※薬代が結構かかります(3000円位)

医療法人社団佐藤耳鼻咽喉科医院 (北海道函館市)

マイロ(本人・30歳代・女性)

以前から副鼻腔炎を持っているのですが、鼻づまりが酷くしまいに頭痛がしてきたので病院に行きました。

レントゲンも撮ってもらい副鼻腔炎という事でした。そのせいで頭も痛いということでした。
鼻の吸入をしてもらいました。

何度かこちらの病院には家族で通っています。最初近所のお友達に勧められて行ったのですが、
先生の口調がちょっと怖いと言う事を聞いていました。
実際に行ってみると本当に口調も雰囲気も怖くて。でも口調は怖くても本当にいい先生だと思います。
家の娘たちも先生が大好きです。他のお年寄りの患者さんにも言い方はぶっきら棒でもとても分かりやすく
親切に病状などについて説明をしてくれます。看護師さんも若い方が多くとても親切で優しいです。
待ち時間も全く気にならない位ですし、会計までの時間も短いです。待合室には子供用の本やお水やお茶も無料で飲めます。
薬屋さんもすぐ隣にあるのでとても行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

おぺん(本人・30歳代・女性)

鼻づまりが酷かったため、知人から勧められていた上埜耳鼻科へ行ってきました。

17時ごろに病院に着いたのですが、待合室には患者さんはいなかったです。
問診表を書き終わり、程なくして診察室に呼ばれました。

診察室には看護師さんが2名体制で対応してくれていました。
先生の対応は問診表を確認しながら、症状を聞いてくれました。
鼻の中にカメラを入れられ、写真を撮られました。
ある程度、写真を撮り終えるとその写真を使ってわかり易く症状の説明をしてくれました。
ただ、カメラの後に鼻に入れられた吸引器のようなものは非常に痛くビックリしてしまいました。
痛いものであれば先に言って欲しかったです。

まだ1度しか行ってませんが、しばらくは通ってみようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※初診料、薬代を含む

医療法人社団うえはら耳鼻咽喉科クリニック (北海道釧路市)

パン子(本人・30歳代・女性)

耳が詰まった感じがして通院しました。

元から慢性副鼻腔炎と気管支喘息、慢性気管支炎で治療をしており慢性副鼻腔炎を治療することになりました・

慢性副鼻腔炎が重症みたいで治療を勧められたものの喘息が根っこにあるので通院している
呼吸器内科の主治医に言って欲しいとしか言われず終わりました。
薬の出しようもないと。

症状が酷いのかゾレアをやたら勧めて来て嫌な顔をされました。

電話やネットで手軽に予約が出来ます。
とても便利です。

先生が無愛想で声が小さくて患者の顔を観ないで話すのが苦手です。
質問にも余り答えてくれません。

首をかしげたりするのがイヤです。

次回からは通院したくないです。

看護師さんは一方的にガーって話す人とかがいてウンザリです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス