Caloo(カルー) - 北海道の耳鳴りの口コミ 46件

北海道の耳鳴りの口コミ(46件)

医療法人社団大橋耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

もかブレンド(本人・40歳代・女性)

前日に他の耳鼻科にかかったのですが、症状をうまく説明できなかったので、気持ちも症状もモヤモヤしていました。知人のすすめでこちらを受診して、前日のことも話しました。そこも踏まえてカメラで耳の中をみながら、じっくり説明してくれて、とてもスッキリできました。説明の言葉もとても優しく、本当によかったです、ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

びほろ耳鼻咽喉科クリニック (北海道網走郡美幌町)

pino(本人・50歳代・女性)

耳鳴りが辛くてかかりました。 以前職場がある隣の市の耳鼻咽喉科にかかった時はほとんど説明もなく薬をだされて終わりましたがこちらの先生は説明がとても丁寧で安心できました。受付の方も優しく対応してると思いました。おかげで症状も大分気にならなくなりました。子供たちも風邪やアレルギーでかかっていますが専門的な話しもしてくれて質問にもゆっくり答えてくれます。
院内の清掃もいきとどいていて良いと思います。小さな町なので耳鼻咽喉科があってありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

少し前から、左耳の中に秋の虫が鳴いているような、ジーっと言う音と時々襲う右耳のキーンと言う金属音に不快感を覚えてました。
20年ほど前から、メニエールの症状が見え隠れしていたので5年ぶりに以前かかっていた根本耳鼻咽喉科クリニックを受診しました。院長は変わらず手際が良く検査も先に済ませているので、結果もすぐ話が聞けてスムーズです。何よりも自分のデータが初診から残っていてびっくりです。初診から22年も経っていましたがその時から比べると…と、院長のお話にも説得力がありました。スタッフの皆様もたくさんいらっしゃいますが、こんにちは、お大事に…などの声掛けが皆様出来ていて気持ちが良かったです。
むやみに、お薬を出さず辛いところの改善のお薬だけ処方すると言う感じも頑張って良くしよう!と、言う励みになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソバイド、メチコバール他
料金: 9,000円 ※お薬代含

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)

耳に不調を感じており受診。
しかし自分でもどう説明していいのかわからない症状だったので、不調を感じてから半年以上も経ってからの受診でした。

様々な検査をしても何が悪いのかわからず、最後に先生とじっくり不調になったきっかけ等を話し、効果があるかわからないけど、、と投薬したら、びっくりするくらいあっという間に治りました。

治ったことももちろんですが、じっくり診てくれた先生にとても信頼を持てたのと、わりと周りの口コミのいい病院なんですが、午後は空いてるので、とってもおススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

じゃろ(本人・30歳代・男性)

突然耳が痛くなったので、受診しました。各種検査を受けたのちに、このままでは悪化する可能性があるという事で即入院の紹介状を書いてもらいました。
入院の手続きも仕事終わりにかかったのですがスムーズで、受け入れ先でもすんなり入院する事が出来ました。事務の方々もとても素晴らしいです。
入院して結果的には悪化する事はなかったのですが、根治する事もなく、良かったのか悪かったのか判断しづらいですが、これで良かったのだと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団かみと耳鼻咽喉科クリニック (北海道室蘭市)

がじゅまる(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 滲出生中耳炎 耳鳴り 耳が痛い

でも混んでる理由が納得できます。
先生の話が簡潔でわかりやすい。
スタッフが多く、手際がいい。
処置待ちでしばらく放置される。とか、ないです。
それでも、混んでいます。
なんとなく、こんなに一所懸命働いてるのに、遅いなんて文句言えないな。と思えます。
ネット予約できるのもいいですね。
子供は飽きてしまうので、少しでも待ち時間をへらせるならばと、利用していました。

ただ駐車場がちょっと入れにくいかも。
お隣の薬局もすごく親切ですよ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

吉野耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

南十字912(本人・30歳代・女性)

私は耳の裏側の扁桃腺がポッコリ腫れてかなり高い熱が続き、耳鳴りや喉の痛みなどでご飯もまともに食べれない状態でした。おたふく風邪はもちろん終わってましたがかなり腫れていたので近くのこちらの病院に初めて行きました。女性の先生でしたのでそれだけで安心しましたが優しい先生で、話し方もゆっくりで診察にも時間をかけてくださいました。結局この腫れは菌が入り込んだらしく他の症状が治ってもしばらくは腫れが引かないけど大丈夫ですよ、と言っていただいて薬を貰って帰ってきました。前からあった場所から新しく場所を変えて、前の先生から娘さんに先生が変わったそうです。新しい病院ですので院内もとても綺麗で清潔感がありましたし、先生も優しかったので次からはこちらの病院に行きます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

1歳の子を抱えて東京から札幌への引越し、腰痛の為外出する事も出来ず、頼れる人も居ないためストレスが溜まり、突然難聴に。そんな不安を抱えた私を先生、看護師さん皆さんで相談に乗ってくれ、話をじっくり聞いて下さいました。話を聞いてくれる人が居た事に、ホッとしてか涙が溢れた私に優しく声をかけて下さいました。病状の説明も明確で安心できました。お陰で翌日、子連れで外出する勇気が湧きました。それに伴い、ストレスが解消されたのか、直ぐに耳の調子も良くなりました。翌週、診察して頂いた際、看護師さんが気にして下さっていたようで、あれからどうですか?と親切に声をかけてくれました。最後は、ストレス溜まったらまた話に来て下さいね。と言ってくれました。こんなに親切な病院は初めてでした。本当に救われました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人平和の森耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市白石区)

コックスコンブ783(本人・30歳代・女性)

突然朝起きると、片方の耳だけが聞こえづらくなりました。
昔から、耳の病気などなることがなかったので、暫く様子をみていましたが、一向に良くなる気配が
なかったので、病院には、行きなれてないので少し行きたくなかったですが、
こちらの病院に行かせてもらいました。

予約も前もって電話もしないで行ったのですが、最初に診察表などを書いて後は待つだけでした。
夕方近くにいったのですが、そこそこ人も多くかなり待たされるのかと思いましたが、
そんなことはなくすぐ呼ばれ診察の前に検査などやってもらい、先生に診てもらいました。

診察し、病名を聞いて出る薬などの説明もわかりやすく教えて頂きました。
薬を服用し、今では完治しました。
JRからも近く通いやすいので、今後もなにかあったときにはこちらに行こうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 山崎耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道札幌市中央区)

たもさんぱんだ(本人・30歳代・女性)

めまいに関してはとても医療の設備がたくさん整っています。
先生はかなり高齢です。
めまいの専門医で雑誌に掲載されてました。
診察の際、目の動きを見る器械で診察しました。先生の助手みたいな人がカルテを打ってました。
臨床検査技師、看護師スタッフの対応が凄くよく、受けていても心休まる感じです。予約しても待ち時間が長く2時間は待ちます 。
診察に時間かかるかもしれないみたいです。
初診だと、MRI等、検査諸々のため1日かかりました。
事前に予約確認していった方がいいです。
会計を済ませて、最後に予約を入れるというスタイルでした。
駅からすぐなので交通機関のアクセスはとてもよいです。
遠方から受診に来ている人もいました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イソバイド、メチコバール錠500μg
料金: 5,000円 ※診察のみ

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

朧月(本人ではない・70歳代・男性)

父の付き添い。
激しい眩暈と吐き気。以前発症した脳溢血と同じ症状だったので脳外科を受診しましたが、脳に問題は無く医師から耳鼻科へ行くように奨められたのでwebで探してこの病院へ連れて行きました。

回転性の激しい眩暈に加え酷い吐き気、若干の難聴。精密検査の結果、メニエール病と診断されました。
手術するほど酷くは無かった為、現在は投薬治療中。

鼻かぜのような軽い症状からでも親切丁寧に対応してくれます。
小さな病院ですが最新の設備が整っており、キッズスペースも完備されているので、お子様連れでも安心して受診出来ると思います。
待ち時間は5~10分程度でスムーズに診察できると思います。曜日によっては午後7時まで診療しているので忙しい方にはお奨めです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

ラベンダーママ(本人・30歳代・女性)

回転性のめまいで よその耳鼻咽喉科にいったら「良性頭位めまい症」との診断でした。

なかなかめまいが治らず「山崎耳鼻咽喉科めまいクリニック」が良いとお友達に薦められて 診察に行きました。

院長先生はお歳の方ですけど 優しくとても信頼できます。

病院は駅に近く 遠方から通う私にはとても通いやすいです。

沢山の検査をして その日のうちに「メニエール病の初期」と診断されました。

薬の飲み方や 次回の検査の内容も詳しく教えてくれました。

スタッフさんや看護師さんも とても優しく感じが良かったです。

待ち時間は 予約しても結構待たされます。

でも、病院自体がとても綺麗なので 待ち時間が長くなっても苦痛ではないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイド、メチコバール、セファドール

医療法人社団 はまもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

子供を診るのをなれているため、発達障害の為よく動き回るうちの4歳の子でも、大人しく耳掃除をしてもらえてます。
上の子が幼稚園の時も、滲出性中耳炎で通ってましたが、薬しか出さないから嫌だというママもいましたが、私は先生の人柄と『この年頃はなりやすいけど、もう少し大きくなったらならなくなるよ』という言葉を信じて通わせ続けていたら、数ヶ月で治りました。
今は私が1年以上、低音障害型感音難聴でお世話になっていますが、『ストレス溜まってます?いや、溜まりますよね。でも、溜めるなってって言われても無理ですよね。』と、耳のこと以外の事も色々考えてくれて、忙しいと伝えると薬を多めに出してくれたり、他のスタッフさんも感じがよくて通院しやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500μg
料金: 3,520円 ※診察と薬代両方の金額です

医療法人たくゆう耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

かなはらや(本人・30歳代・女性)

急に耳鳴りと、聞こえづらくなって病院へ駆け込みました。
まずいろんな検査をしてから、先生の診察をしてもらいました。結果低音障害ということで低音がかなり聴こえづらくなっているということで、先生の判断ですぐに点滴をした方がいいと言われ点滴をしてきました。
点滴が初めてで不安がっていると看護婦さんが何度か見にきてくれて、痛いと言うとあったかいタオルをくださり、腕に巻くとあっという間に痛さがなくなりました。
気遣いが素晴らしかったです。
院内は綺麗でベットも清潔感がありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

ラッキエスト☆レディー(本人ではない)

とても清潔な病院です。いつ行っても、掃除が行き届いています。ホコリを見たことがないですね。

大抵の病院は、角にホコリがあるのですが、
この病院はないのです。

清掃の方がよく掃除をしているので、トイレを少し待つ時がありますが、
それよりも、私は清潔度を気にするので待つのは苦ではないです。

スタッフの説明も丁寧です。全体的に、インフォームドコンセントを意識しているのが解ります。何科にかかっても、納得のいく治療が受けれます。

あれ?なぜこの検査をするの?ということがありません。

ご年配の方へのゆっくりとした話し方も、されているなと待合室でおもいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

おたるイアクリニック (北海道小樽市)

death出っ歯(本人ではない・80歳代・女性)

家からは少々遠いのですが、ほかの家族がこちらにかかってみて、先生が話しやすくて良かったとの勧めがあり、祖母が通院しています。
建物も新しめで、長橋十字街に面しており、バスで行っても目の前に停留所があるので交通の便は良いと思います。
しかし冬場になると、この辺の除雪が不十分で道路がかなり狭くなるので、車で行くと少し止めづらいかもしれません。交通量も多いので、お年寄りを連れて行く場合は足元に気をつけてあげる必要があると思います。
先生は気さくな方で、定期的な聞こえの検査をしているのですが、付き添いの家族だけでなく、本人にも根気よく説明して下さり、老人に対しての説明がわかりやすく、本人も安心して受診しているようです。
また、補聴器などが必要な際も良く相談に乗ってくれました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

医療法人資生会 千歳病院 (北海道千歳市)

しみほ(本人・20歳代・女性)

うつ病は新規の方の受け入れを拒否することが多いのですが
ここの病院はすぐに対応して下さりました。

初めは身体的な症状が多く、そこに気分が滅入るというような
精神的な症状が軽くあっただけなのですが、だんだん精神的な症状が
大きくなり、初めてのことに自分の中で絶望的な感情になって
仕事も辞め、引きこもり、何もできなくなりました。
しかし、ここで担当して下さった医師が、きちんと社会復帰できるよう
毎回私の意思を確認しながら一緒に頑張りましょうと丁寧に対応して下さり
他の患者さんからも信頼されている方でした。

初めは症状を抑えるための投薬。ただ、鬱は初めてなので薬に依存しないよう
軽いものから少しずつ。しかし、症状は悪化していったので、そこからは
すこし薬を変えて様子を見ての繰り返し。薬が合わないこともありました。
しかし、すぐに違う薬に変更したりと対応も早かったです。

そして何よりも、精神的に楽になれるよう励ましてくれているのが
言葉や表情、態度から十分に伝わりました。

私が鬱を克服できた時は一緒に喜んでくれましたし、本当に良い病院、
医師に巡り合えたと感じています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠10mg、メイラックス錠2mg、リーゼ錠5mg

美しが丘耳鼻咽喉科 (北海道札幌市清田区)

あひる(本人・20歳代・女性)

たまに日頃から耳鳴りが起きたり立ち上がる時にフラフラとめまいが起こる時が何回もあり、急に耳の中に痛みが起きたのですぐにこちらの病院へ検査をさせていただきました。
ちょうど月曜日は夜の7時までの診療時間で、また病院はちょうど広い国道付近にあり無料駐車場も広かったので、難なく仕事帰りに車で足を運べる事ができました。
待合室は清潔感のある空間できれいな観葉植物が置いており、受付の方の対応もよかったです。
医師に症状の状況を伝えると、レントゲンをとり耳の状態をチェックし、症状の説明を分かりやすく説明してもらえました。その後、処方される薬のことも説明してもらい治療し、その治療方法も簡単で痛くなくすぐに終えることができました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

rionya(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳管開放症 耳鳴り 耳が痛い

ある日突然耳がつまったようになって聞こえ方が悪くなりました。飛行機に乗った時に感じるあの感覚です。ただ違うのは唾を飲み込んでもいっこうに良くならない点でした。家族との会話でも聞き返すことが多くなり、炊飯器や洗濯機の音など、普段聞き慣れた音が聞こえにくいのです。昔から通っている耳鼻咽喉科に行くと、聞こえ方の検査の結果「難聴」と診断され補聴器を勧められました。まだ40代で補聴器なんて、と大変ショックを受けましたが、医師に「眼鏡と一緒だ。」と言われしばらくは眠れませんでした。
 友人にセカンドオピニオンを勧められ、紹介されたのが当院でした。症状を告げるとすぐに「横になってください。」と言われ、不思議と症状が改善されたので、先生に言ったところ、「耳管開放症だね。ダイエット経験があるかい。」と聞かれました。始めて聞く病名に驚きましたが、補聴器は必要ないことや、漢方薬で症状が軽減するなどの丁寧な説明があり安心しました。処方された「かみきひとう」という漢方薬のおかげで1ヶ月もしないうちに良くなりました。
 最初の医師のいいなりになって補聴器をつけていたらと考えるとぞっとします。当院の先生と、セカンドオピニオンを勧めてくれた友人に感謝です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: かみきひとう
料金: 4,000円 ※漢方薬代を含みます。

医療法人社団はやし耳鼻咽喉科クリニック (北海道富良野市)

tonnywithako(本人・40歳代・女性)

病院に行く数日前から何もしていないのに耳の中からカサカサと変な音がするようになり、うるさくてどうしようもなく病院に行きました。

耳の中を拡大して診るカメラで診察。患者もそのモニターを見ながら説明を受けることができました。すると何やら細い毛のようなものが鼓膜に触っていたようです。取り出してみるとおそらくは家で飼っている猫の小さな毛。何が原因かはわかりませんが耳の中に入り込んでしまい、それが鼓膜に触ってカサカサと異音がしていたようです。それ以外には耳道が少し狭くなっているようで、耳かきのし過ぎかなと言われ、1週間に1度でいいんだよ、と言われました。

電話や受付の対応がとても丁寧、親切で好感が持てました。初診のせいか毛を取るだけで1700円は高いような気がしましたが。。
予約制ではなく受付順なので朝早く行ったほうが人が少なく待ち時間も少なく済むでしょう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月