Caloo(カルー) - 沖縄県の耳鳴りの口コミ 8件

沖縄県の耳鳴りの口コミ(8件)

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

だだ(本人・30歳代・男性)

ある時から耳の調子が悪くなりました。夜中に就寝していると耳鳴りが発生しているのがよくわかり、片方の耳が軽くこもっている感じがしました。
近くの個人開業病院の耳鼻科へ受診しました。

聴力検査や鼻の中、耳の中を診てもらいましたが、あまり原因がはっきりせず、鼻の薬を処方されました。なかなかよくならないので、こちらの病院に受診しました。

担当してくださった先生は、とても親切で問診もきちんと聞いてくれました。
鼻が弱く、今まで耳鼻科へよく通っていた事があるのですが、ここまでじっくりと診察し、話を聞いてくださる先生は初めてだと思いました。

ただ、総合病院なので待ち時間はありましたが、きちんと話を聞いていただき、また原因もわかりました。
処方された薬で現在は良くなっております。

こちらの病院へ受診してよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

江洲整形外科クリニック (沖縄県うるま市)

デジタルクリーム(本人・40歳代・男性)

ある日の起床時に右耳が聴こえなくなりました。高音が全く聴こえないのです。近くの病院の耳鼻科を受診したところ、突発性難聴と診断されました。ところで医師からは、効くか否か分からないがとの前置きをされた上でビタミン剤を処方されました。そのため薬では一向に良くなりませんでした。当時通院していた心療内科の主治医にそのことを相談すると、このクリニックを紹介されました。

クリニックの先生は琉球大学附属病院で長年高気圧酸素療法に携わっていた人で、私が耳鼻科で特にこれといった治療法はないと説明されたと告げると、「そのようなことはない、突発性難聴に高気圧酸素療法が効果があるというエビデンスが豊富にある」とのこと。

チャンバーに1時間入る治療を10回受けましたが、何回かチャンバーに入るうちに右耳の聴こえは戻りました。予約制なので日によって時間がバラバラなので仕事の調整が多少難しかったのですが、治って良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 高気圧酸素による突発性難聴治療

耳鼻咽喉科小禄クリニック (沖縄県那覇市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

建物は二回になるので階段で上にいきます。段数的には多くはないと感じますが足の不自由な方や年配の方は少し辛いかもしれません。エレベーターはありません。駐車場は下の方になります。大通りに面しているのでタクシー等でもわかりやすい場所です。待合室はソファーがたくさんあり多くの方が待つことができます。受付の方、看護婦さんもみなさん優しく丁寧で親切な方が多かったです。医者も優しく耳のことで色々相談に乗ってくれて診察後すぐその場で色々治療をしてくれました。吸入、吸引もあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

やえせクリニック (沖縄県島尻郡八重瀬町)

hanakannee(本人・30歳代・女性)

新しいので、病院の中も外も綺麗で清潔な感じです。子供が遊ぶスペースもあり、おもちゃや絵本もあるので子供がいる人もいいと思います。ネット予約ができ、ネットで順番を確認し、順番が近くなったら電話連絡が来るので、待ち時間が短くて良いです。待ち時間は、だいたい30分以内です。また、お医者さんや、受付のスタッフも丁寧に相談にのってくれます。すぐ隣に薬局もあり、歩いたまま行けるので良かったです。薬局での待ち時間も短くて良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%

アメカル耳鼻科クリニック (沖縄県那覇市)

珊瑚028(本人ではない・10歳代・女性)

病院の中は人は少ないですが、いつもとても混んでいます。
受付をすると番号札をもらえ携帯で順番の確認ができるので家に帰ることも可能だからだと思います。
診察もとても丁寧にしてもらえ、話もちゃんと聞いてもらえるのでとても良いとおもいます。だから時間がかかるのかもしれませんが…
先生も看護師さんもとても優しいです。
病院もとても綺麗でキッズスペースもあり子供連れでも安心できます。
できてからずっと通ってますが、すごくよい病院と思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

masa(本人・60歳代・男性)

1月に突然右の耳の難聴(左が10とすると、右が1の割合)が発症しました。他の病院にて診察したのですが、異常なしで2,3日で症状が落ち着き、軽い症状は時々出ましたが、3月に酷い症状が出たので、前に鼻炎でお世話になった「新垣耳鼻咽喉科」に診察をお願いしました。初診で聴力検査異常なしと耳内部の画像診断「耳内部はキレイの診断」。耳鳴り改善等の処方箋を出してもらったが改善せず。再診で「頭痛薬?」を処方してもらったが、改善無しでした。また、耳内部の画像で「キレイ」。いや、前回と同じ対応です。先生曰く、「処方箋で効き目がなければ、しょうがないですね、気になるんでしたら、大きな病院でも・・・」。しかし、紹介状の話も出ず。原因が判明できないのであれば、それはそれでいいんですが・・・・。今回投稿に踏み切ったのは、問診の在り方です。確かに毎日同じような診察で同じようなセリフだとしても、問診は大事です。私が症状を説明しようとしても、それを遮るように診察(鼻・口・耳)しようとする。なんか、惰性で診察されているようで、辛かったです。もう少し患者とのコミュニケーションで寄り添ったほうがいいと思います。このまま放っておいたら、体調にも影響してくるようで不安だから診察をお願いしているのです。★2は前回、鼻炎でお世話になったお礼です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

沖縄赤十字病院 (沖縄県那覇市)

keita(本人・40歳代・男性)

耳なりの治療に通院しました。
受付、医師、会計と全体としていいイメージがありません。
特によく覚えているのが、耳鼻科の主治医の方に病状を説明した際、突然大きな声をあげられたことです。「いいからこっちの言うことを聞け!!」という感じです。基本的に横柄なイメージを持ちました。
病院全体を通して冷たいイメージを感じており、病気も結局よくならず、それ以降一切通っていません。
病院全体の設備等については、可もなく不可もなくだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月

のどかな耳鼻咽喉科 (沖縄県那覇市)

さかさま(本人・30歳代・男性)

嚥下障害、耳の奥の鈍痛などの相談に
来院したら、他の病気の薬で口内や舌が
荒れていたので、錠剤とドロっとした薬を
処方されました。
確かに、口内と胃は調子が良くなりましたが
耳と鼻の奥の違和感は、
改善されてません。

複数の症状が身体中に出ているので、
多量に処方薬も飲んでいますが、
問診票に書いた症状の説明があっても
いいのかと思います。

他の病気の検査や通院もしているので、
もう少し時間を置いてから、
別の耳鼻咽喉科に行ってみようと思います。
歩行困難で1人でなかなか外出出来ないので
時間の無駄でした。
口内は処方薬の副作用で乾燥と爛れは、
以前からあったので鼻と耳をもっと見て欲しかったです。

子供が沢山いたので、中耳炎専門で掛かるならいいかもしれません。
病院内は、綺麗です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「テバ」、アルロイドG内用液5%
料金: 1,060円 ※初診282点、投薬71点 薬は1.140円