Caloo(カルー) - 千葉県の耳鳴りの口コミ 63件

千葉県の耳鳴りの口コミ(63件)

医療法人社団萩原会佐藤江沢耳鼻咽喉科 (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・5〜10歳)

他の耳鼻科では、痛いかもしれない、という恐怖心があり耳を見られるのも、鼻を見られるのもとても拒絶するほどでした。こちらの耳鼻科は、引越し後学校の先生からの紹介で受診しましたが、あんなに怖がりの息子もとてもスムーズに見ていただきました。
とてもスピーディーに、耳のカメラも撮影され、的確な診断、アドバイスをくださいました。
息子も、痛くない、と言っておりました。
今後も通います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

浜っち(本人・40歳代・男性)

渡辺院長の診察日は確かに混んでいます。
待ち時間も多いときもありますが、丁寧に診て頂けますので通う価値ありです。
スタッフさん皆さん親切ですよ。
口調が強いスタッフさんもいるって口コミがありますが、お耳が遠かったり、一度では理解できない人に話すときに自然と声変わり大きくなることは誰でもありますよね、
こちらは子供も多いですが、年配の方も沢山来ます。
30年以上続いている医院ですから実績もありますし、信頼できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

白雪849(本人ではない・10歳代・男性)

子供の高熱が1週間以上続き
他の総合病院、
耳鼻科を数件まわったものの
まったく原因がわからず
日曜日も診察しているこちらの
耳鼻咽喉科を受診しました。

若いイケメン先生です。
しっかり話を聞いてくれてとにかく優しいです。
診察も処置もとても丁寧でした。
設備も最新だと思います。
時間をかけて診察、処置をしてくれたおかげで
1週間以上高熱が続いた原因も判明し、
帰宅後から子供は劇的によくなりました。

よい先生に出会えたと思っています。

新しい病院なのでまだあまり知られていないのか
患者さんは少ないので待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

サムライ(本人・50歳代・男性)

4年ほど前から耳鳴りが激しく、かかりつけの内科医に紹介してもらい通院しております。
病気に対する質問に対しても丁寧に、解りやすく説明していただき薬の効能、副作用等丁寧に教えて頂いてます。また花粉症、ハウスダストアレルギーが有り治療も併せて診て頂き非常に感謝しております。
只、紹介状がないと診てもらえない等、大学病院なので仕方ないのですが信用できる病院だと思います、参考になれば幸いです。
ひとつ難点は、公共交通の不便さだけです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 釣藤散、オロバタジン、スプラタストトシル酸塩カプセル100mg「サワイ」

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人・40歳代・女性)

外耳道炎と花粉症で初めて受診しました。
受付の方も親切でした。
とにかく先生の迅速の処置、診察に感謝です。
耳がとても痛かった状態だったので、先生も、
ちょっと痛いですよねぇ、すこし我慢してくださいねと優しく声かけし治療してくだりました。

スピーディーなのに、とても、優しく分かりやすい説明もしてくださり、薬の処方もこちらの希望も考慮してくださり、とても嬉しかったです。
多少混んでいても外出も可能ですし、先生と看護師さんの手際の良さで思ったより随分早めに呼ばれて助かりました。
今後もお世話になりたい耳鼻科です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

雪華617(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫、過多月経、生理痛、貧血、通勤時の脳貧血があり、1年ほど他院に通院していたのですが、説明不足などを感じ、断続的な腹痛も出てきて、稲毛バースクリニックに行きました。

他院で説明不足などを感じたことは伝えませんでしたが、質問しなくても、子宮筋腫の大きさ、数など知りたい情報をエコー画像の裏に、絵と数字と専門用語は漢字で書いて説明して下さり、その紙(エコー画像)も頼まなくても下さいました。

他院では筋腫の大きさも説明がなかったので、半年後2回目の経過観察の時に「小さい筋腫がいくつかある感じですか?」と質問し初めて「いや、大きいのが9cmあります」と言われたので、
病院というか医師によって、こんなに説明の仕方が違うのか、と思いました。
稲毛バースクリニックに来て良かった、と思いました。

子宮筋腫が多発していて、赤ちゃんの頭位の大きさがある、と教えて貰いました。

他院でも経過観察で(閉経を待つニュアンス)手術はすすめられず、稲毛バースクリニックの先生からも積極的に手術をすすめる話はありませんでしたが、
常にお腹がぽっこり出ていて、過多月経、生理痛も重く、断続的な腹痛もあり、手術を考えていることを伝えました。

手術を考えているなら、A病院やB病院などが雑に扱われず良いと思います、といったことを理由と併せて教えて下さいました。
悪性腫瘍の手術も対応している病院は、やはり悪性の患者さんが優先になり、私のような良性の場合は手術もかなり待つことになる可能性があることも教えて下さいました。

断続的な腹痛に関しては、筋腫が膀胱や腸を圧迫している可能性はあるから、A病院で一度MRIをとって貰っても良いかも知れないですね、宜しければ紹介状を出しましょうか?と訊いて下さいました。

改めて少し検討してみます、と伝え、紹介状はお願いしなかったのですが、その後、A病院に紹介状なしで行きました。
詳細な血液検査とMRIも撮り、6月に開腹手術にて子宮全摘の予定です。
出産予定がないこともあり、手術は私の希望です。

稲毛バースクリニックは、一度しか行っていませんが、受付の人、診て下さった医師、看護師さん、皆さん的確で丁寧でした。

土曜日の11時頃に予約せず行ったで、受付で「かなりお待ちいただくことになりそうですが、大丈夫ですか?」と訊かれ、大丈夫です、と伝えました。
3時間は待ちましたが、通常は予約制の病院です。

こちらから質問しなくても必要な情報を提供して下さることが、とても有り難いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団さくら由愛会ゆり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

みいたん(本人・20歳代・女性)

結構前に耳の不調でゆり耳鼻咽喉科さんへ行きました。受付の方もみなさん女性で、雰囲気も対応も内装も綺麗で良かったです。結構待たれている患者さんがいて人気なんだなぁと感じました。診察も女の方が見てくださり、とってもよかったとおもいます。結果、持病(突発性難聴)からの症状でしたので薬は処方されず、その後はゆり耳鼻咽喉科さんには行っていませんが、もし何かあったら行きたいと思っています。お子様や女性にオススメの病院です!

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

こきゃちゃん(本人・50歳代・女性)

私は受付の二人の方は苦手ですが、先生はいいです。受付の方はちょっと私には怖いです。でも先生はいいからオススメします。
先生が2人いるから回転は早いと思いますが、遅い時間は予約してても待たされます。特に花粉症の時期はハンパないです。いつ呼ばれるのかわかりませんでした。予約してても予約の意味がないって思いました。普段はそんなことないです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が「耳の中でガサガサ音がする」と言うので診療を受けました。

初診だったため予約が取れず、受付後待合室で1時間弱待ちました。待合室は特に分離されていないので、同室のベンチで他の患者さんと一緒に待ちます。息子は自分の本やパズルを持参したので飽きずに待てましたが、待合室には子供向けの絵本もありました。

まず座ったままの状態で耳の中を診て頂き、これでは取れなそうだということで、奥のベッドに移動しての処置となりました。私はカーテンの外で待っていたのですが、強力な掃除機のようなもので取り出した耳垢は小指の爪の先ほどもある大きな塊でした。

先生と看護師さん数人での処置でしたが、皆さんとても親切だったとのことで、息子も泣くことなく診療を終えました。

初診で待ち時間が長かったため評価4.5と致しましたが、対応はとても良かったのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

あいこう耳鼻いんこう科 (千葉県市川市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

市川駅から歩いて3分ほどのところにあります。
駅からは近いのですが、クリニックが入っているビルの入口が少し入ったところにあるのでちょっとわかりにくいです。
病院内は明るくとても綺麗でした。ちょっとしたキッズスペースも設置されており、小さなお子様連れの方は来やすいのではないでしょうか。
優しい女の先生で、診察では症状などかなり丁寧に聞いてくださいます。しっかり診てもらったので今後もこの先生に診てもらえれば大丈夫だろう、という安心感がかなり強かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg

ほたる野クリニック (千葉県木更津市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

いつもは掛かりつけがあるのですが、土曜日は診察出来ない為にこちらに行きました。目眩、耳鳴りがひどくて辛かったのですが、きちんと検査をしてくれました。親切な対応が嬉しかったです。診察も初診ですが、ネットで予約が出来ました。受付もスムーズで、ネットで予約が出来たので、あまり待たずに診察して頂けました。先生は、優しい感じの方で説明もわかりやすかったです。再診で受診した際も、必要なお薬を長期で処方して頂けて本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団響会中村耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で柏市に住んでいた時、突発性難聴が再発して何度かお世話になりました。江戸川台小学校の目の前にある病院です。

先生はとても親切でじっくり話を聞いてもらえます。受診した際、過去に突発性難聴を発症した時の聴力データを持って行ったのですが、その時の治療経過などをとても細かく質問されました。患者さんが多くてとても混みあっていたのですが、本当に親身になって話を聞いてくださいました。おかげで悪化せずにすぐに完治できました。

先生の腕はよく、看護婦さんの手際もいいです。聴力測定の機械や吸引器など、一通りの設備は揃っていたので、医療設備的には問題ないと思います。きれいな病院です。

一番の難点は人気で待ち時間が長いことです。小学校の目の前にあるので、下校時刻以降に来院すると鼻かぜをひいた子どもの患者さんでいっぱいです。しかし、待合室はとても広く、キッズスペースにはオモチャや絵本がいっぱいあるので、あまり負担は感じませんでした。

院外処方で調剤薬局はすぐ近くにあります。駐車場があまり広くないので、来院の際は徒歩か公共交通機関を利用するとよいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団宏生会クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

元気(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が耳が遠くなったというので連れていきました。
初診ですが、事前に電話で状態を説明し診察予約したので、ほとんど待たずに診察してもらえました。先生は早口ですがテキパキとわかりやすく説明してくれて
老人のちょっとした質問にも耳を傾けてらっしゃいました。
聴覚検査を一通り2時間かけてやり、補聴器販売店に行く際に持って行く紹介状と
データをくれました。
看護婦さん達も皆笑顔で親切でした。
耳で何かあったら、またここに来たいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

和田耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

テンテコ(本人・30歳代・女性)

こちらに通う前に近所の耳鼻咽喉科に行ってましたが、丁度行きたい日に休診だったので和田耳鼻咽喉科に行ってみました。受付の方もてきぱきしており優しい感じの方がいました。先生は60代くらいの女性です。症状を説明すると親身になって答えて下さり安心できる言葉を頂き、それ以来はこちらに通うようになりました。お陰様で難聴の方も回復し、現在は調子がいいです。待ち時間は曜日によりますが、火曜日あたりは比較的空いてると小耳に挟みました。今後も何かあったときは和田耳鼻咽喉科に通いたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、メチコバール錠250μg、アデホスコーワ顆粒10%、アプレース錠100mg

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

ランタン フラワー293(本人・10歳代・女性)

私は昔から中耳炎になりやすく
水泳の時期になると毎年のように中耳炎になっていました。
ですが近所の耳鼻科がとても苦手でそこに通うのが嫌でいつも母を困らせていました
そんな時に母がみつけてきてくれた病院がココになります。

はじめは泣く泣く行きましたが
いざ治療となった時、全く怖くなく
むしろ安心しました。
一度レーザーで中耳炎を直していたので
恐怖心が大きかったのだと思うのですが
薬を処方して頂き、とても丁寧に対応していただけて
もう近所のには通わない、、、と思ったり、、笑

小さいお子さんオススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月

和田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市原市)

k(本人・50歳代・男性)

いつものように、自転車でサイクリング 30キロ位走って家に着いた。
 1年位続けている運動です。

夜食事を家族でとって風呂に入った時いつもと様子が違ったので
 早めに寝ることにした。

次の日何かおかしい、音がずれて聞こえるとでも言うのか。
 むかしのステレオで片方のスピーカーが壊れている感じがした。

私は、体中色々な病気があるため、すぐには分からなかった。
 風呂に入り全身をよく見てみたが外見上は問題なかった。

頭の上からだんだんと下に調べていった。
 頭は、どこも痛くはなかった。
 軽く押しても異常はなかった。

首を回して前後に振ってみたがこれも異常なし。
 片目ずつ手を当てて物の見え方を調べた。 異常なし
 石鹸などを花で嗅いでみたが、芳香剤の臭いも識別できる。

右耳をふさいで聴力検査 異常なし
 左耳ふさいで同じ検査をした。 音が聞こえない

あわてて女房に近くの医者の予約を取ってもらった。

3時からならあいていると言われた。
 すぐ支度をして病院に行った。

受付を済ませしばらく待っていると
 診察のため呼ばれたので、中に入った。

問診があり、耳の中を調べ終わると検査を行っていただきたい。
 と言われたので検査を受けた。
 ・左右の聴力検査
 ・圧力の検査
 検査が終わり再び医師の前に
 病名 突発性難聴
 すぐ大学病院の紹介状を書いてもらった。

次への対処が早い医師は名医だと私は思う。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブレドニン、ランソブラゾール

木村耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

中耳炎・副鼻腔炎で受診。昭和の町医者といった感じの医院です。

原則として、曜日によって院長(男性)と副院長(女性)が分担していますが、時々、院長に変わっているときがあります。

院長は大ベテランですが、マスク越しに話されるので、聴力の弱い方は聞き取りにくいと思います。聴力が弱い方や目眩の治療でかかる場合は、副院長の診察日(火・金・土)をお勧めします。

また、午前中は混んでおり、待合室が一杯となり立って待っている方がおられますが、夕方は待ち時間が比較的、少ないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団良仁会佐久間耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

バーミリオン772(本人・20歳代・女性)

耳かきが好きで、つい耳かきをしすぎてしまい、耳鳴りがしたので来院しました。地元の耳鼻科がやっていなかったため、初めて来院しましたが、スムーズに受付をしてくださったので、20分ほどで診察していただけました。
朝一番に行ったのですが、人気なのかして後から3組ほど来院していました。
聴力検査や診察をしていただき、安静にとの診断をいsていただきました。お薬の処方はなく、あまり耳に負担をかけないようにとのアドバイスを頂きました。
施設は昔ながらの病院という感じで、コーポの中にありますので、初見では少し分かりづらかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

紫陽花889(本人ではない・10歳代・男性)

子供の鼻炎で初めてお世話になりました。
平日夕方に行きましたが、待ち時間は30分もなかったと思います。
こちらの説明をさえぎることもありましたが、とりあえず診てみましょう的な感じだったため、それほど不愉快には感じませんでした。
説明も簡潔かつ分かりやすかったです。
特に急いでいる感じではなく、無駄な時間を省いて待ち時間を減らすようにしているのかなという印象でした。
特に不安を抱くようなことはなかったし、船橋周辺に耳鼻科というのは何気に少なかったりするので、今後はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団ゆりのき会田沢耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

ベジータ(本人・40歳代・男性)

耳の塞がり感が続いたため、受診しました。
病院内は設備等は新しくはありませんが、綺麗です。診断は突発性難聴と診断され、薬を出すので少し様子見とのこと。
特に詳しい説明も無く、こちらから不明点は質問しないと、そのまま診察終了してしまいます。
特に悪い感じもありません。
しかし、ここが良かったという点もありませんでした。強いてあげれば、耳の検査器具は結構年季が入って左耳から聞こえなければならないものが右耳から聞こえたりしました。
病院内はいつも混んで予約なしでは相当待ちます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月