Caloo(カルー) - 東京都の耳鳴りの口コミ 217件

東京都の耳鳴りの口コミ(217件)

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

前日の夜にお風呂で髪を洗ったときに耳の奥に水が入り込んでしまいました。翌日になっても水が抜けずに調子が悪かったので、仕事の合間にこちらの病院を受診しました。初診であってもネット予約ができたので、ほとんど待たずに診察していただけました。シンクパークビル内なこともあつて、非常に近代的な設備で綺麗な病院でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科まちの医院 (東京都練馬区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

15年以上前から通っています!優しい口調で良く診てくれるドクターです。年に何回か耳鳴りが酷くなり診察を受けるのですが過去の自分のデータも残っておりその度に骨導検査するしないも判断してくれます。普段は何か無いとお願いしませんが酷い状態な時には本当に助かっています。どんな患者さんにも変わらずな態度のドクターでお勧めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

介護諸々に依るストレス、寝不足で耳の聴こえが悪くなりめまいもした為受診しました。
名誉院長先生、現院長先生、諸先生みなさん親身に話を聞いてくださり、お陰様で苦痛だった症状が治りました。
たまに寝不足の時や季節の変わり目などで気になる時は必ずお世話になっています。
待ち時間が少ないし清潔なところも気に入っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

こうたろう(本人・50歳代・男性)

耳鳴りで伺いました。幸い重篤な状態ではなかったので安心しましたが、とにかく先生の丁寧な対応がとても心地よいです。説明も丁寧だし、ご自身の体験等も交えながらわかりやすくアドバイスしてくれたり、患者にとっては言うことないです。いろいろな声がありますが、私は何より、患者に寄り添って、きちんと患者の話に耳を傾けてくれるドクターが少ない昨今、井上耳鼻咽喉科は本当に信頼できるクリニックだなと思います。
また行きたくなる耳鼻咽喉科です。だから、いつも混んでるのかな…。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団大島会 大島耳鼻咽喉科・気管食道科クリニック (東京都八王子市)

カリュケ838(本人・40歳代・男性)

先日、滲出性中耳炎で診てもらいました。
カメラの映像を見せてもらいながら丁寧に診察、治療、ご説明頂きました。

待ち時間はかかりますが、、お医者さま、スタッフの皆様丁寧で安心して見て頂けます。

他の耳鼻科にも行きましたが、流れ作業で大した説明もなく、ひどいものでした。。大島耳鼻咽喉科さまのような丁寧な耳鼻科でこれからも診てもらいたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

fukumura(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り 耳鳴り

ひどい耳鳴りに悩まされており、このままではノイローゼになってしまうかもしれないという状況でした。また、脳の深刻な病気かもしれないという不安もありました。

ここの病院を訪れ、耳鳴りについてのビデオを見たり、先生の問診を受けたりするうちに、耳鳴りが脳の病気と関係ある例はほとんどなく、簡単に言うと「耳も年と共にだんだん疲れてくるのですよ」という言葉に救われました。

最初は耳鳴り治療器というものがあることを知らず、補聴器のようなものを常時付けることに抵抗がありましたが、今ではメガネのように普段無意識のうちに付けている道具として、活用しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2023年05月

いけがみ耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

エンケラドゥス217(本人・30歳代・女性)

池上駅から5分弱歩くと住宅街の中にポツンとあらわれる病院です。耳鳴りとめまいが継続したためこちらの病院に伺いました。他の病院にもかかりましたが、ここの先生ほどきちんとお話を聞いて一緒に原因を考えてくださるところはありませんでした。看護師さんはマニュアル的な対応で少し冷たく怖い感じがします。
予約をしていなくても当日にHPから受付ができるので待ち時間が少ないところも魅力的です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

diva(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがあり、耳の不調と頭痛で心配になりMR検査ができるこちらに伺いました。予約制だと聞いていたので、予約できればいいという気持ちで伺いました。診察時間も終わりに近づいていたにもかかわらず、先生がお話を聞いてくださり、検査までしてくださいました。とてもじっくりお話を聞いてくださって、それだけでもかなり安心しました。看護師さんもとても親切で不安を無くしてくださいました。疑われる病気の不安を解消してくださってとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

耳鳴り、目眩の症状が続いた為、こちらの病院を受診しました。
その日は目眩による嘔吐もあった為、予約外受診で行きました。問診票に今の症状を記入すると、混んでいるにも関わらず割とすぐに診察してくれました。
そこから細かい検査をいくつか受けて、その日はお薬を処方してもらい帰宅しました。
先生の診察も看護師の方の検査も、とても優しく丁寧でした。ベテラン看護師さんのお陰でスムーズに検査も終えることができました。
予約をしていないにも関わらず、迅速な対応をして頂いたお陰で体調も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月

白金台耳鼻咽喉科 (東京都港区)

たぴおか(本人・20歳代・男性)

土曜日の朝に片耳が急にあまり聞こえなくなり、1日経っても変わらなかったのでかかりました。
日曜日に診ていただけるとのことで緊急に伺ったのですがとても丁寧に対応して頂きました。
患者目線で診て頂ける本当に信頼できるドクターです。
かなり長く待つのと座れる席が少ないので近くのレストランとかで待つといいかもしれません。
長く待つのも一人一人親身に診察頂いてるのだと納得しました。
少し遠いのですが今後はこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

ベージュ307(本人ではない・80歳代・男性)

父(80歳)が耳鳴りと片耳の難聴で他の耳鼻科にかかっていましたが、特に進展もないまま両耳が難聴になり「たにの」さんにお医者さんを変えました。
そうしたところ2週間である程度の診断をつけてくれました。
症状を伝える年寄りの話は分かりづらかったし、老人性の難聴と思われていたものをきちんと話を聞いてきちんと調べて下さって父の生活レベルも改善!
混むと嫌なので本当はおススメしたくない(笑)のですが、感謝の気持ちもあり口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

赤茶454(本人・40歳代・男性)

この病院の優れているところは、優秀な先生方もさることながら、「じっと待っている必要がない」ところです。

誰しも、病院の待合室で待つのは辛い事です。ことさら耳鼻科(たとえば花粉症など)となると、迂闊にインフルエンザがうつるのも、嫌なものですが、この病院の待合は、もちろん看護師さんは数十名控えているのですが、受付の機械が置いてあります。

新患でない場合、その機械に診察券のカルテNo.を入力して、耳鼻科か皮膚科・内科かどちらかを選ぶだけで、何番目に診察していただけるかという受付票が発行されるシステムとなっております。

これは、お子様連れの主婦の方には大変メリットがあり、その日の「混み具合」をおおよそ予測ができるので、じっと待合室で待っている必要はありません。

待つにしても、待合室の雰囲気は明るく清潔で、幼児の遊び場も設置されていて、気になる方の為に「マスク」を無償で提供して頂けるところも優れていると思います。

肝心な先生方ですが、耳鼻科の場合、幼児に対応した優しい女医の先生と、深刻な、たとえばメニエール病などの診察をして頂ける先生(院長)とに別れており、患者の回転率も非常に優れています。
更には、聴覚テストなどの検査設備も整っております。

一之江駅のすぐ目の前にあるので、場所も分かりやすいです。
近くにはマクドナルドもあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラベルミン配合錠
料金: ※生活保護受給者受診可

池尻大橋耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

1週間前に、他の内科で風邪と診断されていたので、薬が合わないのかと思い池尻大橋耳鼻咽喉科に受診しました。
診察室入って直ぐにこの時期にインフルエンザの検査して無いのおかしいとの事で検査してもらい、結果インフルエンザでした。
他の内科で出された薬と併用して飲める薬を出してくれたりと気遣ってくれました。
鼻に突っ込まれた検査の痛さは、早くどうにか助けて欲しいの思いの方が強くて覚えていませんが、待合室に小さなお子さんが沢山いたので、先生の技術が高い証拠だと思います。
風邪ひいたら次は絶対にココ受診します。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: リレンザ、フスコデ配合錠、プリビナ液0.05%

医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがしたり、高音が二重に聞こえたりして、不安になり
初めてこの病院に行きました。
待合室は広く、窮屈な感じは全くしませんでした。
家族が「いつもあの病院は混んでいるよ」と言われたので、
ネットで調べてみたら、ネットから順番の受付ができることを知り、
そこで予約をして行きました。
女性の先生で、丁寧に診察してもらえました。
聴力の検査などしました。
ストレスから来るものではないかと言われ、薬を処方してくれました。
薬を飲んでから、症状はなくなりました。
午前中はとても混んでいるので、午後の診察前に行くのがお勧めだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

大野耳鼻咽喉科 (東京都福生市)

よもぎ(本人・50歳代・女性)

去年初めて診察を受けた時 院長先生が 私を見て
皮膚筋炎膠原病 と 言われませんでしたか?

まさしく その瞬間で 私の命が救われました

院長先生が 紹介状を 持たせてくれて 某病院に行くように!

某病院で 皮膚科部長が よく 貴女の病状を
耳鼻科の先生が わかったね?
感心してました

じつは 体調不良で 大学病院 皮膚科など5ヶ所の病院で診察をうけましたが 原因不明です
関節の痛み 顔の赤み どの医者も 原因不明とされて
なかば 諦めてました

もし 去年の夏 院長先生に診察を受けなければ
私は 寝たきりに なり 原因不明で終わってました

現在まで入院検査 で 原因が解明して治療をしております 院長先生の診立て通り 皮膚筋炎膠原病でした
この場を 借りて 感謝の思いを 伝えたくて
院長先生の 患者さんを 救う 強い思いが
私の原因不明の 病の 解明 治療に つながりました

院長先生 婦長様 本当に ありがとうございました
感謝の思いで いっぱいです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

やまぐち耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

U(本人・40歳代・男性)

扁桃炎やメニエールでお世話になっています。
昔から扁桃炎になりやすかったけど他の耳鼻科では、一回で治らないけど、ここの耳鼻科はいつも薬を飲み始めると良くなる。私の中では一番のかかりつけ医です。口数が少ないのは腕がいい証拠ですよー
まぁー医療関係の仕事に付いてる人達が選ぶお医者さんだと思いますよ。医療従事者は腕がいい医者を見分けますからね。良いこと書いて混むのは嫌なので、これぐらいにします。先生いつも頼りにしております

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

岡田耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

伊東(本人・60歳代・男性)

初めて伺いましたが、受付の方もとても、感じがよく、先生も質問に面倒がらずキチンと応答されるので、
緊張せず、安心できます。
診察も手際よく無駄な時間がない感じです。
結構余計なお薬を出すクリニックも、多いのですが、
こちらは、無駄にお薬も処方されないので、助かります。
子供にも、優しい先生です。
比較的新しいクリニックなので、設備も新しく清潔な感じを受けました。
以前通っていた所は、少し恐い感じの先生だったので、
こちらに替えて、子供が安心したようです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 特にナシ

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

山猫049(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 人工内耳手術 めまい 耳鳴り

入院して人工内耳の手術でお世話になりました、また現在もリハビリでお世話になっています。

ドクターをはじめ、ナース、お世話になっている担当のST、栄養士、薬剤師、すべて病院のスタッフの方々がとても丁寧で、リラックスして手術を受けることができました。

おかげさまで徐々に聴こえてきております。難しい手術でやってみないとわからない手術でとても怖かったですが、信頼できる主治医の先生をはじめお世話になった病院関係者の方々のお陰で今聴こえてきていることに感謝しかありません。

耳鼻科だけでなく、他の診療科でも丁寧で良く話を聞いてくださるので安心してお世話になれる大学病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※障害者手帳2級

中山耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

ぽやっちょ(本人・30歳代・女性)

耳鳴りがひどく、口コミを見て受診しました。
建物はかなり古く、文化財級です(笑)
しかしながら先生の対応は素晴らしく、じっくり患者と向き合う姿勢や的確な診断には感動すら覚えました。
利益重視や流れ作業的な対応をする医師も多い中、ここまでしっかりと診てくれる先生は希少だと思います。
診察日が少ないので平日の混み具合はわかりませんが、私が行った土曜日の午後は待ち時間10分弱で診て貰えました。
これからも是非かかりつけとして利用したい病院の1つです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団大恵会 耳鼻咽喉科日本橋大河原クリニック (東京都中央区)

やきそばパン(本人・30歳代・男性)

【概要】
夜間に突発性難聴(診断結果)になり、翌日に受診。症状がある間中、ずっと焦る気持ちもあったものの、説明を受け、その後どうなったらどうすれば良いかを丁寧に説明していただき、とても安心することができた。
【待ち時間】
予約ではなかったのでそれなりに待つことにはなった。ただし、予約しないと受け付けてくれないクリニックと比べれば仕方ないと割り切れる。また、人気もあるのかまあまぁの混雑具合だった。
【所感】
また困った時は迷わず受診したいと思えるクリニックであった。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年02月