Caloo(カルー) - 練馬区の耳鳴りの口コミ 9件

練馬区の耳鳴りの口コミ(9件)

耳鼻咽喉科まちの医院 (東京都練馬区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

15年以上前から通っています!優しい口調で良く診てくれるドクターです。年に何回か耳鳴りが酷くなり診察を受けるのですが過去の自分のデータも残っておりその度に骨導検査するしないも判断してくれます。普段は何か無いとお願いしませんが酷い状態な時には本当に助かっています。どんな患者さんにも変わらずな態度のドクターでお勧めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ながたクリニック (東京都練馬区)

なな(本人・30歳代・女性)

耳鼻科で数年お世話になっています。
感じの良い明るい女性の先生で、あちこちの他の病院にて2、3年診断がはっきりしなかった、メニエール病を診断して頂けて助かりました。
比較的新しい建物で内観、外観がキレイで、清潔感があります。
初診は直接来院して待ち時間がありますが、そのあとは、受診期間が空いても、ネットで当日順番をとってから、予定時間見ながら、クリニックにむかえばいいので、待合室で待つ時間が少なくてストレスになりません。
花粉症の時期はネットで受付したら、3時間待ちなんてこともありますが、それだけ先生を慕う方が多いのかな、と思います。
電子カルテ導入なので、お会計は、ほぼ待つ事がありません。
お声が大きい先生なので、検査やネブライザー等してる間、他の患者さんの診察の内容が聞こえてきますが、カーテンでしきられているので、患者さんの顔まではわからないので、そこまで気にはなりません。耳鼻科は、耳が遠い患者さんが、多いでしょうから、声が小さいよりは全然いいことかと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

蛇遣724(本人・40歳代・女性)

大木先生の丁寧な診察、わかりやすい説明、適切な処置に家族皆が助かっています。

症状の原因をしっかりと見抜いて、必要に応じて治療をしてくださるので、病を長引かせることなく、最短で治癒に持っていく道筋を見抜く力量をお持ちです。

大木耳鼻咽喉科が近くにあるというだけで、心強くこの地に住んでいて良かったと思えるほどです。
先生こそ「医は仁術」という言葉がぴったりな方はいないのでは?
耳鼻咽喉科の新しい可能性を探ろうとする探究心にも満ちています。

本当に素晴らしい先生です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ながにし耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

まりも(本人・40歳代・女性)

2か月程前から右耳に異音(ガサガサ音)あり。様子を見ていたら異音が聞こえる頻度が増えてきたのでクリニックで診てもらうことにしました。数年前、耳鳴りで別のクリニックで診ていただきましたが、検査は聴力検査のみで、飲み薬をいただいて終わりでした。はっきりした原因は特定できず、なんとなく症状がおさまったかな?という感じでしたが、あまり満足できなかったので、今度は、違うクリニックで診察してもらおうと思い、こちらのサイトで調べて「ながにし耳鼻咽喉科」に行ってみました。

内視鏡で耳の中を見たら鼓膜のそばにある耳垢の塊を発見。おそらく異音は、この塊のせいだということで、塊をバキュームで吸い込んで頂きましたが、微動だにせず。耳垢を柔らかくするための耳浴用の溶剤を処方していただきました。翌日、再度、バキュームで吸いこんでもらいましたが、塊がとれないため、水で流してもらいました。

設備が整っていてびっくりしました。今まで、自分の耳の中を見たことがありませんでしたが、こちらでは内視鏡でうつした画像をモニターで見せていただいたので良かったです。先生は朗らかで優しい方でした。説明も解かりやすくとても満足しました。インテリアもスッキリかつお洒落。子供、大人用の絵本、雑誌なども充実していて良いクリニックだと思いました。時間帯にもよるかと思いますが、小さなお子さんの患者さんが多いような気がします。先生が優しい方なので、小さなお子さんを診察してもらいやすいのではないかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 炭酸水素ナトリウム「ケンエー」、グリセリン「マルイシ」、注射用水PL「フソー」20ML
料金: 1,520円 ※薬(耳垢水)290円

いいだ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

りもーじゅ(本人ではない・10歳代・男性)

耳鼻科に何を求めるか?になってしまいますが、
息子がアレルギーの為、ちょこちょこ通っています。

うちは根本的な治療や複雑な説明や特殊な治療は
求めておりません。

・待ち時間や通いやすさ
・先生や看護師の態度や姿勢
・院内の居心地の良さ

ここの耳鼻科はあまり待たされた経験は少ないです。
(勿論、時期や日によって違いますが)
先生は優しく感じがとても良いです。
中学になったでかい息子にも丁寧で優しく接してくださり、
アレルギーの薬は少々多めに出してくれます。

別の所では内部を見るために、鼻の奥まで突っ込まれては痛いと言い
喉の奥を見るたびに「おえっ」となる息子ですが、
この先生の時にはとても負担が少ないようです。
先生とのコミュニケーションのとりやすさは
とても良いと思います。

明らかに季節的にも症状的にもアレルギーですが
勿論、ちゃんと鼻の奥、喉の奥までみてくれ、
ちょっと違和感があると言えば耳まで見てくれます。

夕方6時半までなので、私は仕事が終わってバイクで向かい、
病院で息子と待ち合わせしたりしています。
下が薬局なのでそちらでも待ちますが、
他のところへ行かなくて良いので便利です。

メディカルポート内なので、
耳鼻科だけでなく待合室には患者が溢れている印象ですが、
他の科の患者さんもいらっしゃるので
ちょっと感染の心配はあります。
中にはくしゃみや咳をしているのにマスクをしてこない
方もいらっしゃるし、
小さいお子さん連れの方も居るので、
感染しない&さないために乾燥の時期は特にマスク推奨です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

大泉学園耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

kanasi(本人・60歳代・男性)

今回で2回目の診療でした。だいぶ前に左右の聴力がアンバランスだったので通いました。今回は耳鳴り。すごく混んでいますが、ネット予約が可能であることを知り、当日の朝一で予約。日によりますが予約開始時刻過ぎで既に20番とかになることがありますが、それほど待つ必要が無く良いシステムだと思います。
先生の対応はとても穏やかで、状態もよく説明していただきましたが、年寄りの聴力低下や耳鳴りの改善は難しいとの現状追認で治療終了。変な病気が原因でなさそうと解っただけでも良しとしました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

医療法人財団厚生協会 大泉メンタルクリニック (東京都練馬区)

るるこ(本人・30歳代・女性)

胃もたれ、胸焼けが続き、そのうち喉の痛み、耳が聞こえにくい
肩から首、頭が固まったように こり固まり痛む。
急な動機息切れ(呼吸が浅くなるような感じ)、空気が薄くなるような感じ、
不安感、とにかく体中のいろいろな所が一気に悪くなっていって
悪くなるたびに耳鼻科や内科、胃腸系の病院など周ったが効果がなく
もしかしたら…と思い始めて心療内科へ行きました。

血液検査をしました。

先生と一対一で個室で話しました。
どうしてこうなったのか知るためにも、生い立ちから今にかけて
ずっと話しまし、先生はメモしていました。
家族構成、自分の人生、過去にいじめがあったか、子供の事について、本当に細かく沢山話しました。

結果的には原因と言うのは、コレと断定はできる物ではないので
症状からすると、神経症とノイローゼのようなものだと言われました。

自分に合う薬を見つけるためにも、まずは弱い安定剤を処方され、胃痛や耳の症状など、不調がある部分の薬もそれぞれ処方されました。

担当の先生にもよると思いますが、私が診て頂いた先生は怖く感じました。
気分が滅入っている時だったのでそう思えてしまったのか…

何か質問?した時や、話したとき、私が変なことを言ってしまったのか、理解力が無かったのか
『だからぁ^^;』と言うような
面倒くさそうな、そんな感じに受け取れました。威圧感があり
いろいろ質問や思ったことが完全には話せませんでした。
また何か変な受け答えをされたら辛いので…。

私のような方が多くいらっしゃる病院だと思うので、小さなことでも気になってしまう、怖いと思ってしまう先生の態度、受け答えは少し適さないのではないかなぁと思いました。

後日他の先生にあたった時に(違う先生の日に行きました)
その先生は優しい先生だと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: リーゼ、ガスモチン

大泉学園耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

耳鳴りで受診しました。

〜初診〜
聴力検査をして「聴力に問題はありません。
聴力に問題の無い耳鳴りは原因の特定が難しく
出せる薬がありません」と言われ終了。
そんなものかと納得して帰りました。

〜2回目〜
1ヶ月後、また耳鳴りがしたので受診。
聴力検査をして、低音部分の聴力が少し落ちていましたが
「聴力は20以上はあるので正常範囲であり
聴力が低下したとは言いません。
耳鳴りが気になる時はテレビの音を大きくしたり
音楽を流すと気にならなくなりますよ」と言われました。
「元々音が苦手で音楽を流したりするのが苦手な場合は…?」と聞くと
「心療内科に行った方が良いんじゃないですか」と言われました。

言っている事は正しいのかも知れないけれど
それは耳鳴りの治療になってないんじゃ…?と思いました。
次の受診は考えます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

みかみ耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

露草919(本人・60歳代・男性)

耳鳴り、耳垢で受診
説明は二言、三言、こちらから聞かないと答えてくれない感じです。約1分程で診察が終了でした。耳垢は取れないと言われ処置してもらえませんでした。
適当な対応、無愛想という印象です。口コミを見て来たけど失敗でした。受付のお姉さんは感じ良かったです。
翌日、別の耳鼻咽喉科を受診。丁寧な説明、検査、耳垢も取ってもらいました。約30分程、検査と診察に時間をかけていただきました。こんなに違うの!と驚きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: