Caloo(カルー) - 豊島区の耳鳴りの口コミ 6件

豊島区の耳鳴りの口コミ(6件)

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

耳鳴り、目眩の症状が続いた為、こちらの病院を受診しました。
その日は目眩による嘔吐もあった為、予約外受診で行きました。問診票に今の症状を記入すると、混んでいるにも関わらず割とすぐに診察してくれました。
そこから細かい検査をいくつか受けて、その日はお薬を処方してもらい帰宅しました。
先生の診察も看護師の方の検査も、とても優しく丁寧でした。ベテラン看護師さんのお陰でスムーズに検査も終えることができました。
予約をしていないにも関わらず、迅速な対応をして頂いたお陰で体調も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団尚香会 なかい耳鼻咽喉科クリニック (東京都豊島区)

ゆりあ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 低音障害型感音難聴 耳鳴り

日曜の朝に右耳の耳鳴りが酷く、月曜に受診しました。聴力検査の結果
突発性難聴の可能性が高いとのことで飲み薬を処方していただきました。その後、2週間後に再診し、聴力が戻ったので飲み薬の量を減らして様子を見ましたが、再度耳鳴りが再発したので1週間後に再度受診しました。1回目と2回目は院長先生、3度目は女医の先生でしたが、どちらも親身に話を聞いていただいたので、不安が払拭されました。薬の量も多く心配でしたが丁寧な説明でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

パール(本人・50歳代・女性)

先生の感じが穏やかでとても親切です。
看護師さんたちもテキパキとされていて、好印象です。
受付の方が少しそっけない感じもありますが(笑)嫌な雰囲気ではありません。

開院前は玄関の外に並んでいる方が大勢で。とても混んでいますが、時間近くになったら電話をしてくれると言うシステムもあり、助かっています。
病院が古く、聴力検査の際に足音や話し声も聞こえてくるのでそこがちょっと難点ではありますが、院内は清潔感あり綺麗です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

hana(本人・40歳代・女性)

きれいな病院です。池袋とサンシャインの間あたりにある病院です。私は、子宮筋腫があり痛みがひどいので、こちらにかかりました。24時間ネット予約が可能なため便利です。きれいな待ち合わせ室です。窓口の方は確かに愛想はなく淡々とした感じですが看護師さんたちは親切です。数人の先生がいて女医さん希望で診察を選ぶことも可能です。いまは、低容量ピルを処方され通ってますが特に不満はありません。じっくり話を聞いてほしい方には不向きかな。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル

医療法人社団明善会新大塚榎本クリニック (東京都豊島区)

のんのん(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼓膜にごみがのっていてごろごろと鳴っていた 耳鳴り

診察時間ぎりぎりに、仕事終わりでもやっている近所の耳鼻科ということで検索して駅から近かったので連絡確認してから行きました。病院のイメージは町の医院という感じで閑散としている感じでしたが受付の女性の方もてきぱきと気持ちよく対応していただき、先生も私からの質問に対しても面倒くさがらずにわかりやすく回答してくれました。看護師の方もベテランさんという感じで対応が早かったです。
特に処方も必要なかったので、すぐに終わりました。私が終わってからもぎりぎりにいらした方にも気持ちよく対応していました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ばなね(本人・20歳代・女性)

突然、耳鳴りがして頭痛がひどくなりました。
そこで、学校の近くの病院に行きました。

先生はとても優しく、安心しながら、診察してもらいました。

子供がたくさんいて、とても賑やかでした(笑)

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年01月