羽村市の耳鳴りの口コミ(4件)
- 東京都羽村市
- 耳鳴り
永仁醫院 (東京都羽村市)
電話で新患なのですがと、診察して頂けますか?と問い合わせたところ、大丈夫ですよ。どちらからいらっしゃれますか?と、とても親切な受付の方。
自宅が近くなので、何となく場所は分かるのですがと伝えると、目印になるものや、駐車場までの行き方などとても親切に教えてくれ頂いますた。
病院に付いて、先程電話しました○○ですがと受付の方に伝えると、手際よく保険証の提示願と同時にカルテ作成の為、問診票をご記入下さいと、ここまでわずか5分たらず。
その後診察室に呼ばれ先生と始めてお会いしましたが、その症状がいつから出たんですと伝えると、即聴力検査・鼓膜の検査をされ、結果は突発性難聴でした。
でも先生は、これから○○さんはまだ何十年と生きていかなければいけない。
少しでも聴力が戻るように私も最善を尽くしますからどうか○○さんも、落ち込まず頑張って下さいと励ましのお言葉を頂きました。あんなに親身になって頂けた先生は始めてでした。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10% |
料金: 2,400円 ※お薬代は2580円 |
医療法人社団上水会 込田耳鼻咽喉科医院 (東京都羽村市)
耳の不調で診察に行きました。
午前中の診察でしたが待ち時間は1時間以上でした。
結構待つので時間に余裕がある方のほうが良いと思います。
診察ですが、、、
診察室は個室ではありません。
吸入や防音室(耳の聞こえの検査室)など全部が一緒になっています。
診察台は二台で医師2名で診察。
診察室は開けっ放しで、外で待ってる人には診察中の姿が丸見えです。
見られたく無い人にはおすすめできません。
耳の聞こえの検査を防音室でおこないましたが、防音が甘いです。
子供の泣き声など丸聞こえ。
ヘッドホンをしますが、小さな音などは外の音に影響します。
これってきちんとした検査になるのかな。。。
私は男性医師の診察でしたが、診察自体は悪くなかったです。
どの部分がどうなって症状が出ているとか今後どうするかなど説明してくれました。
総合的に見て、病院というのにはプライバシーが保たれていませんし検査室にも疑問が残ります。
鼻の吸入など定期的に通うにはじゅうぶんだと思いますが、症状によっては他の病院の方が安心できそうです。
医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)
1階が眼科、2階が耳鼻科となっている病院です。
耳鼻科に行きましたが、狭い待ち合い室に人は多いです。
聴力検査をしましたが、普通は防音の部屋の中で行うと思いますが、全く防音ではなく、外の音が丸聞こえという環境でした。これでは正確な聴力が測れないのではないかと疑問でした。また、医師の説明では、「耳鳴りはただの老化です」と言われ、耳鳴りになる原因や治療方法などの話はしてくれません。一番は、ただの老化ですと言われたことで、医師が言う台詞ではないと感じます。眼科はそれなりに良いのかもしれませんが、耳鼻科があれだけ混んでいるということは、近いから来てる人がほとんどなのかな、と思ってしまいます。この付近に耳鼻科が少ないからなのかもしれません。
医療法人社団真愛会 真鍋クリニック (東京都羽村市)
きこえが悪くなり子どもを連れて受診しました。
待ち時間は少なく、耳の検査をするために
子どもを待合室で待たせるように言われて検査を
しましたが、やっぱり泣いてしまい、泣いても
スタッフの方にも気づかれずかわいそうなことをしました。
先生もあまりしゃべらない方なのか、スタッフの方が
補足してくれながらの診察でした。
子どもを置いて病院というのが今は難しいので
もう少し手がかからなくなるまではかかりづらいなと思います。
会計などは早くスムーズに帰ることができました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: セフジニルカプセル100mg「マイラン」、ペオン錠80 |
- 東京都羽村市
- 耳鳴り