Caloo(カルー) - 広島県の耳鳴りの口コミ 26件

広島県の耳鳴りの口コミ(26件)

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

フェンリル890(本人・30歳代・女性)

普通「この薬飲んでも症状続けばまた来てください。」という病院が多い中、こちらの病院は最後の最後まできちんと診て頂けます。
他の耳鼻咽喉科ではストレスが原因ですね。とされていた病気の原因がこちらの病院できちんと検査して頂き判明して、とても感謝しております。
待ち時間に他の患者さんと話す機会もありましたが、わざわざ遠くから来ている患者さんも多数いらっしゃいます。

ただ、初診だと割かし早く診て頂けますが、2度目からは順番待ちの時間が凄く長くなってしまう事があるので、覚悟して行った方がいいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

一時期耳鳴りとめまいが酷くなり
こちらにお世話になりました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり
聴力や鼓膜の検査などを
一通りやってくださったりしました。
なかなか感覚の話なので
説明が難しかったのですが
先生は根気よく話を聞いて
体を傾けて色々様子を見たり
対応策を教えてくださったりして
とても親身に見てくださいました。

結局、突発性難聴というものだったようで
しばらく安静に努めたり
教わった体操とかやっていたら自然と
収まった感じで現在様子見中です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 通院 薬:

廿日市記念病院 (広島県廿日市市)

しゃくなげ861(本人・60歳代・女性)

誠心誠意、本当にありがとうございました。心より感謝いたします。医師で誠心誠意の説明をしていただきました。本当のところひしひしと人柄がにじみ出て、本当に誠意の塊でした

この様な先生に、中々御合できません、又この様な誠意の塊のようなdrは、ご自身は、つらい立場に、往々にして立たされておられます。
心より感謝いたします。と同時に、先生のこれかの日々の研究者としての、幸多からん事をお祈りいたします。正直で、誠意の塊のような説明でした。何ら反論の余地がありませんでした。先生が、脳神経内科、PTSTの専門で、友人から人柄について、おお聞きして居た以上の人格者でした。drは人の痛み(心の)を解る方です。心より感謝いたします。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年09月

ひらた耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県廿日市市)

ハイドランジア040(本人・40歳代・女性)

1週間ほど左耳が聞こえにくいのと、耳鳴りがするので病院に行きました。初めて伺いましたが、設備がとても整っているように感じました。

先生が耳の中を診るのと問診と聴力の検査がありました。
耳の中を診る時は実際の映像が映し出され、自分でもモニターで様子を見れたので安心して受診することができました。
聴力の検査はボックスの中に入りヘッドフォンを付けて、音が聞こえたらボタンを押すというものでした。

聴力の検査後、今の状態を丁寧に説明して頂きました。分かりやすく、安心できたので今後も何かあったら伺おうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

いとう耳鼻咽喉科クリニック (広島県呉市)

まなみ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳の中に異物が入る 耳鳴り

運動にと、泳いだり、歩いたりをプールでやっている時、耳の中に水が入りました。耳掃除をしたり、綿棒でとろうとしたのですが、なかなか治らず、耳がぷよぷよして聞こえにくくて、しかたなく、耳鼻科に行きました。吸引器のようなもので、耳の中の水を吸いとってもらいました。水を吸いとってもらうとすぐによくなりました。耳のお掃除で、耳の中もきれいにしてもらいました。先生は丁寧で、とても優しかったです。普通なら耳のお掃除くらいで病院に来てはだめと言われるのかなと思っていましたが、まったく逆でした。先生は「耳のことで困ったらまたいつでも早めに受診して下さい」と言って下さいました。また診てもらいたいです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 200円 ※重度障害者医療適用

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

かなっち(本人・30歳代・女性)

<来院理由と症状>

喉がとにかく痛くなり声も出ず内科へ通っていましたが無駄に時間と医療費がかかり疲弊していました。
そんな折、知人の紹介で通院を始めました。

受付の女性も感じよく好感がもてました。

<医師の診断>

気管支が弱く、ストレスや疲れで腫れやすいこと。
職場環境や体質により咽頭ヘルペスになりやすいこと。
時期により花粉症対策をすること

寝マスクのすすめ
加湿器に頼らず自身で喉を保湿すること

<感想>
耳に通りやすく声域で話してくれる先生でした。

どのクリニックに行っても咽頭ヘルペスと診断されたことはなく毎回苦しい期間が続いていましたが、やっと治る治療をしてもらえたことに感謝です。

花粉症対策、体質改善のためプラセンタ治療も教えてもらいました。良いタイミングだったと思います。

根治段階になると、薬に頼らず漢方薬による体質改善を勧めてくれる先生です。
時期や時間により待ち時間・対応時間は異なりますが通常範囲と思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 タイエツカイ半田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市南区)

さささ(本人・50歳代・女性)

1週間前から耳の聞こえが悪くて治らないので子供が小さかった時かかったこの半田耳鼻科に来てみました。駐車場も病院の目の前に数台駐車できます。

広島大学病院のすぐ目の前で、人気の病院なので少々待ち時間が長いですが、信頼のおける先生なので受信しました。

数十年ぶりに来て驚きました。現在ではオンラインで診察の予約が出来ます。時間になるまでに来院すればいいので、(指定された時間はきっちり守るように言われていました)イライラしなくていいですね。

診察してもらって、検査の結果、「これはすぐに入院が必要な病気です。」と、言われました。県立広島病院に先生のお知り合いの先生がおられ、個人的にすぐにお電話してくださり、紹介状を持ってその日の午前、県病院の初診の時間ぎりぎりに滑り込みました。

半田耳鼻科は自宅から車で30分の所にありますが、この病院を選んで良かった!と思いました。県病院とのホットラインがある先生だったのでこんなにスピーディーに事が運び、(即入院でした)順調に治療が進みました。

本当に親切で丁寧、そして診立ても言うことありません。
先生のお蔭で大事に至らなかったので感謝しています。
待ち時間はオンラインで調整できますので、耳のことで何かありましたらこの半田先生に1回診てもらうのもいいんじゃないでしょうか。おススメです!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)

会社が引っ越す前に、会社の近くだったので、風邪をひいたときによくいってました。
患者が多いので待ち時間は少し待つようですが、待つ価値はあると思います。
こないだ、耳鳴り(時々ゴソゴソ音がする)がしたので、会社の近くの別の病院のK耳鼻科に行ったのですが、解らないと言われ、診察代も治ってないのに3000円とられました。会社が引っ越した為、少し遠くなったのですが、杉本クリニックへ行ったら、即治してくれました。鼓膜にかなり小さな髪の毛が着いてました。料金も500円くらいだったと思います。
風邪を引いたときは、結局薬になるのでどの病院に行っても大差はないと思いますが、なかなか治らない時は、結局、この病院にいってます。
先生の説明も丁寧ですし、特に耳関係はおすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

広島赤十字・原爆病院 (広島県広島市中区)

デュラハン860(本人・30歳代・女性)

原爆病院は大きな病院なので、診療も時間をかけずに適当なのかなとも思っていました。ですが、実際はそんなことはなく、全体的にこちらの話をしっかりと聞いていただけた印象です。
特に私の場合、経緯を説明する時間が一番多かったのですが、それを親身に聞いてもらえたことで、その後の治療方針などが受け入れやすくなりました。ただ、さすがに看護師さんたちはお忙しいのか、少し対応が雑で(初めての診療なのにもかかわらず診療場所は遠くを指で指すだけ)それだけが少し不満でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

olive(本人・40歳代・女性)

今年に入り突然の耳の詰まり、水が溜まってる感じと耳鳴りに悩まされ何件か他の耳鼻科に行くもどこも悪くないと診断され5ヶ月経ってこちらの耳鼻科へ来てやっと原因が判明しました。元々アレルギー性鼻炎もあったのでそれも関係してたみたいです。こんなに症状が出ていたのにどこも悪くないと他の耳鼻科で診断され疑心暗鬼でした。嘘のように耳詰まりや耳鳴りも軽減され最初に診察に行っていたら良かったなとつくづく思いました。こちらの先生には感謝してます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

宮脇耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

akko(本人・60歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 聴力低下、鼻の炎症 声が枯れる 耳鳴り

違う耳鼻科を受診して原因が分からずあきらめようかと思いましたが、まあもう一つ行ってみようと受診しました。
建物はちょっと古い感じでしたが、まず受付の看護師さん?の対応が親身になって、どうしたんでしょうねという感じでとても気持ち良かったです。先生も優しい方でした。喉に管を通して見てくださって、鼻のつまりが多少有るとのこと。鼓膜の検査や聴力も検査してくださいました。耳鳴りは聴力低下が関係していることもあると言われました。歌う声が出にくいのは、痰がたまっているのが原因かもしれないということでした。
ああ、鼓膜は大丈夫なんだな。聴力はやっぱり高音が聞こえにくいんだな。声がつまったり、震えていた理由もわかって、本当に嬉しかったです。
親身になって診察してくださって、本当に嬉しかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痰を切る薬

県立広島病院 (広島県広島市南区)

始まりは2年前の6月でした。突然右耳の聞こえが悪くなり、子供がかかっていた町医者に診察してもらいました。

聞こえの検査の結果が悪かったので、先生が即座に県病院耳鼻科のお知り合いの先生にホットラインで電話をかけてくださり、初診受付ぎりぎりの11:00に滑り込みました。

その時は突発性難聴ということで10日間の即入院となりました。お産以来33年ぶりの入院でした。その時から2年の間で主治医が3人変わりました。大病院なので耳鼻科にも沢山の医師がおり、転勤も多いようです。

待ち時間は確かに長いですが、どの先生も親身になってこちらの話によく耳を傾けてくださいます。
「今頃は、昔の威張った一方的な先生じゃないんだなあ」って思いました。

もちろん、診察して頂きたい先生がいれば、指名はできると思います。

薬は外の薬局で貰いますが、県病院の周りにはたくさんあるので帰り道の都合の良い場所の薬局を指定するといいと思います。

お昼ごろに診察が終わるようでしたら、3階にあるレストランで500円のバイキングがお勧めです。野菜が沢山食べられてお味噌汁も美味しいです。バイキングは11:00からです。その他の日替わりメニューもあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 5,000円 ※薬は2週間あるいは4週間の場合があるので、支払い金額は変動します。

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

Caloouser68050(本人・40歳代・女性)

私は障害があり、それから来る関係で難聴があります。そのため定期受診していますが、説明や診療も安心出来ます。
また不安や、疑問に対しては、丁寧に対応してくださるので、全く不安を感じません。
車イスでの受診にももんだいはないです。
ただ、4月から診察室の場所が代わりエレベーターから少し距離があるのと、待合室が狭いので少し不便な点も。突然急患があると予約の間に入る場合もありますが、基本的に、長く待つことはありません。
月曜日と木曜日しか耳鼻咽喉科は診察日がなく、曜日により、先生が変わります。
私は月曜日しか行かないので、木曜日の先生はわかりません。
はじめての場合は待ち時間が長くなりますが、診療には時間をかけてもらえるから、安心出来ます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団ゆう耳鼻いんこう科クリニック (広島県福山市)

nonkorohaha(本人・30歳代・女性)

夜間に耳が痛くなり耳垂れもでてきたので急遽翌朝一番に予約の電話を入れて当日にも関わらず9:45分に予約できた。
耳鼻科はかなり待たされるイメージであったが
呼ばれるまで5分ほどしかかからなかった。問診と視診にてトータル1分ほどで終わったので助かった。受付スタッフは感じが良くにこやかに対応してくれた。薬局は隣なのでとてもスムーズに受診できて助かった。

来院時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

ひなの1030(本人・30歳代・女性)

耳に詰まったような違和感があり受診しました。
ネットで調べたところ、初診の方以外は電話予約が取れるとのことでしたが、今回は初診だったため、平日の2:00に病院へ行き、2時30分に受付が空くのを待ちました。受付の前に置いてある予約表は6時30分まで名前がぎっしりでかなり人気の耳鼻科のようでした。
予約を取った際は、どれくらいの待ち時間かネットで確認できるシステムを導入しています。
早めに行ったこともあり、5人待ちで30分程待って診察していただきました。
待合室は広くキッズスペースもあります。
子供さんがかなり多く騒がしいですが、子供も安心して受診できる環境だからこそだと思います。
先生は男性で丁寧に診察していただけます。
看護師さんもたくさんいて子供をあやす方がいたり、機械に付いていたりと5、6人は居ました。
聴力検査を行った際の看護師さんがとても感じのいい方でした。
病院は西条駅の目の前にあり駐車場も近くに市営駐車場もあるのでアクセスは大変便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

多田耳鼻咽喉科クリニック (広島県広島市南区)

Lavie(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳が続いたので伺いました

喉が少し赤いのですが、耳を診て頂いたところ、軽い中耳炎にもなりかかっていました。
いつも咳が続くと吸入をしてくださるので、この時もしていただきました。

お話の好きな面白い先生です。厳しいことをはっきり言われる先生なので、好き嫌いはあるのかもしれませんが、きちんとした説明をしてくださるので、私は好きです。
いつも耳の中を診て頂くとき、大きな画面に自分の耳の中が見えるようにしてあるので、子どもたちはそれをみることができます。
耳掃除が大嫌いなうちのコは、その画面で自分の耳の中のたくさんのゴミを見ながら取ってもらえるので、家ではなかなか取らせてくれませんが、おとなしくきれいにしていただいて助かります。
看護師やスタッフの方もみなさん親切です。

ただ、予約システムがないので、行って名前を書き、順番を取らなくてはいけません。
混んでいる日や時間帯は、かなり待つこともあり大変です。
でも、いつも混んでいるわけではなく、空いている時間帯もあるので、時間帯や曜日によると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団長谷川産婦人科 (広島県尾道市)

ちなみさん(本人・50歳代・女性)

更年期に入り、体調がすぐれず、受診しました。血液検査の結果、女性ホルモンの激減で、更年期治療を勧められました。先生は女の方なので、女性の立場で親身になって相談できると思い選択したのですが、女性というより、バリバリ働く女性としての見方が強く感じられました。更年期障害は、体調不良に伴う気持ちの揺れ(心のしんどさ)を理解してもらえてないように思い、少し、残念でした。
結局、春から仕事をセーブし、少し、気持ちにゆとりを持って過ごそうと決めたので、通院は、様子を見る事にしました。
初診以外は、予約なので、受診は、スムーズです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エストロゲン
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 朝日会おむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐南区)

Licca(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて大きい声がでなくなり、鼻水が止まらなくて、耳鳴りがしたり耳が鼻をかんだあと痛くて膜がはったようになったので、もしかして、中耳炎では?と不安になったので、病院にかかりました。

病院はビルにはいっていて、院内はきれいでした。椅子、雑誌がおいてあり、番号をもらって、待ち時間もそんなに長くはなく、わりとすぐ呼ばれました。

鼻の中をみてもらい、耳鳴りもあったので、一応、音の検査もしてもらい、ただの風邪ということでした。

最後に鼻に水蒸気みたいなのを何分か吸って、吐いてして鼻の中がすっきりしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリンカプセル250、ムコダイン錠500mg、ニポラジン錠3mg

医療法人 中村耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐北区)

ビリジアン703(本人・50歳代・男性)

鼻としては、毎年の花粉症対策と掃除でアレルギーの相談にも乗ってくれてかなりの対策をしてくれています。
耳の方でも最近はメインとなっているのですが、耳垢がたまりやすい体質ということで、年に数回掃除をしてもらっております。これは自分で耳掃除をすると逆に耳垢を押し込んでさらに聞こえにくくなる可能性があるとのことで、定期的にやってもらわないといけません。聞こえなくなることがあったりするので、奥の方の個室で精密検査をして頂き、自分自身の耳の聞こえの状態が、分かりますのでありがたいですね。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

医療法人徹慈会 堀病院 (広島県福山市)

ウォーターメロン040(本人・20歳代・女性)

いつ行ってもものすごい人ですが、それだけ人気ということだと思います。診察ははっきりいって流れ作業的ですが、やることはやってくれます。一度点滴まで行ったことがありますが、その時の看護師さんが優しくて、点滴自体初めてだったので痛くて当たり前なのかと思っていましたが、泣いているのに気付いてすぐに声掛けや対応をしてくれました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: