Caloo(カルー) - 広島県の外耳炎の口コミ 3件

広島県の外耳炎の口コミ(3件)

医療法人 ひいらぎ会 明海耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

家に近くて、口コミがよかった「明海耳鼻咽喉科医院」を初めて受診しました。

初診で予約もしていなかったので待ち時間は特に気になりませんでした。

感想は「良かった」「的確」「話をきちんと聞いてくれる」「患者に分かり易く、説明をする」「看護師さん、受付スタッフも先生が良いせいか、みんな良い印象」。

今回、待ち時間は空いている時に入ったので良かったですが、もし待ち時間が長かったとしてもこの診察を受けたら、患者さんは満足すると思います。口コミ通りでした。

ただ一つ。予約管理システムの診察券を発行する為には300円がかかること。こちら無料になればいいなぁ。と思いました。

また耳の調子が悪くなった時には、迷いなく「明海耳鼻咽喉科医院」を受診すると思いますし、身近な人にも安心して紹介できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

浜村耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

かな。(本人ではない・1〜3歳)

2歳の子どもの耳にできもののようなものあり、痛いと言うので来院しました。

内耳に炎症はなく、外耳が腫れているだけであったので、外耳炎との診断でした。

子どもは初めての耳鼻科で大大大泣き!でしたが、先生も看護師の方も慣れているようでした。看護師さんが子どもをきちんと押さえてくれ、先生も淡々と治療してくださいました。治療が終わった後は、看護師さんが子どもを抱いてあやしてくれたため、治療の結果を先生からゆっくりと聞くことができました。先生もこちらの質問に丁寧に答えてくれました。
帰り際に子どもが泣き叫んだことを謝罪すると、「いえいえ、みんなそうです。大丈夫です」と看護師の方が言ってくださり、気が楽になりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

平木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)

かねめたン(本人・30歳代・女性)

耳の痛みで目が覚めました。
右耳が非常に痛くなり、病院に行きました。
じんじんと何もしてなくても痛みがすごかったです。
しかも右耳はいつもより聞きづらかった気がします。

耳を見てもらい「外耳炎だね」と言われました。
原因は耳掃除のやりすぎだそうです。
ここ最近毎日耳掃除をしていたのですが、本来3週間に1回くらいで十分なんだそうです。
耳掃除の途中で耳を傷つけたそうで今回のような結果になりました。
気をつけたいです・・。
ここの耳鼻科は耳掃除もしてくださるそうなので、次からは病院で耳掃除していただこうと思います。

先生の対応、すごく良かったです。
待ち時間もよく、またなにかあればここに通いたいと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月