Caloo(カルー) - 全国の外耳炎の口コミ 147件

全国の外耳炎の口コミ(147件)

医療法人社団幸悠会はまだ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

こはく347 (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳炎

子供の外耳炎でお世話になりました。
他院で治療していましたが、短期間に繰り返しなかなか完治しないためこちらを受診してみました。

他院にかかっていることもお伝えしましたが、先生は嫌な顔をすることなく診察してくれ、
他院の先生の見解や今までの治療の経過なども推測を交えて説明してくださいました。
こちらに通院したい旨をお伝えすると、使用するお薬と今後の治療の流れを説明してくれ、安心してお願いすることができました。

結果、1ヶ月ちょっとの通院であれほど繰り返していた外耳炎が完治し、今は全く再発していません。
今は定期的な耳掃除で通っています。

人気のある耳鼻科なので、当日の朝8時半からネットで予約できますが、すぐに予約の枠が埋まってしまいます。
(特に土曜日は大変です)
ただ診察はテキパキと進むので、予約が取れればそこまで待ち時間は長くありません。
待合室のテレビではディズニーやジブリのアニメが流れています。
子供が退屈せずに待てるので有り難かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

5.0 耳鼻咽喉科 外耳炎・発熱・喉が痛い・耳鳴り・耳が痛い

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

5.0 耳鼻咽喉科 外耳炎・耳が痛い

耳の中の痛みと出血で受診しました。
18時までやってるので、仕事が少し早く終われば帰りに行けます。
本当に助かりました。
思ったより早く呼ばれ診てもらえました。
カメラからの画像をモニターごしに見せてもらいながら、説明を聞き自分の耳の状態や出血の原因もよく分かりました。
先生は一人でしたが、色々質問してもちゃんと答えてくれます。
受付の方もみんな感じ良くて良かったです。
待合室も広くて圧迫感もなく午後の終わりに近い時間に行ったからか、
子どもよりも仕事帰りっぽい大人が多かったです。
また何かあったら診て貰いに行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、カロナール

榎本耳鼻咽喉科 (和歌山県和歌山市)

ぴのの (本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳炎・耳が痛い

子供(0歳)の受診に伺いました。前日に耳が異様に匂いがしたため受診しました。待合室は広く花粉の季節も重なっていた為かたくさんの方がいらっしゃいました。大人の方が殆どでしたが、子供と同じくらいのお子さんもいました。先生は女性の方で看護師さんから事務の方まで子供にとても優しく接して下さり、待合の時も子供が愚図ることなく待つことが出来ました。診察の結果、子供は外耳炎になっていたみたいで、点耳薬が処方されました。薬局が病院を出た隣にあったので、とても便利でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※子供は和歌山市は医療費無料です

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

菫540 (本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳炎・耳が痛い

自宅で横になって寝るときに、ベッドで体を右に向けると右耳に激痛が走りました。また、左耳にもかゆみがあったので受診しようと思いました。自宅から徒歩15分以内で行けるなどの理由で、こちらの医療機関を選びました。人気のある病院で、患者がたくさんいます。看護師さんが優しくて、先生は対応が適切だと思いました。耳垢の掃除と、耳に薬を塗ってもらいました。耳垢がたまると耳が炎症を起こしやすいということで、入浴後に毎日耳掃除をしてリドメックスコーワ軟膏を塗るように指示されました。リドメックスコーワ軟膏については炎症が治まるまでしっかり塗って、炎症が治まったら使用を中止するように言われました。指示に従うことで、症状が改善されました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 670円 ※※薬代を含めた料金です。